Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
Helenka писал(а):В школе мне внушали, что образцами для подражания могут быть два вида людей — герои и скромные труженики. И с тех, и с других следовало неким диалектическим образом одновременно брать пример. Понятно, любое государство хочет, чтобы его граждане были скромными тружениками, которые в...ают и не п...ят, а если какая беда, то сразу встают в строй, совершают героические подвиги, после чего быстро возвращаются к скромному труду и продолжают в...ать и не п...ь, как ни в чем не бывало. И это хорошо, и это правильно. И так и должно быть.
А я хотел брать пример с Ивана Рыкова. И это нехорошо, и это не правильно, и быть так не должно. Но было.
Надо нарушить закон или хотя бы нормы приличия, чтобы увидеть сокровища мира. И еще раз нарушить, чтобы их получить. И еще раз, чтобы удержать. И еще раз… Это не совет, и не призыв, если что. И это не про деньги. Это про сокровища мира.
SladerNon писал(а):Папа_Карло писал(а):
где цены на сахар взлетели на 60% за год
Это неправда, а попытка манипуляции цифрами, рассчитанная на очень не далёких людей.
Если я напишу, что цены на сахар взлетели на 74% за год, ты будешь сомневаться в этом?. А если напишу, что цены взлетели на 112% за год?.Володя 11 писал(а):Слайдер, всё очень просто - зайди в ближайший супермаркет и посмотри на цены.SladerNon писал(а):Папа_Карло писал(а):
где цены на сахар взлетели на 60% за год
Это неправда, а попытка манипуляции цифрами, рассчитанная на очень не далёких людей.
и сравни с прошлогодними
Ну вообще, дело было так...Папа_Карло писал(а):Отчаянная ситуация на рынке сахара, где цены взлетели на 60% за год, а производство рухнуло более чем вдвое
SladerNon писал(а):Это неправда, а попытка манипуляции цифрами, рассчитанная на очень не далёких людей.
tiss78 писал(а):И вот сейчас цена вернулась к показателям трехлетней давности. Следовательно статейка манипулятивная
Папа_Карло писал(а):Как сообщают «СМИ» со ссылкой на два источника в отрасли, квоты на изготовление сахара-песка начал устанавливать Минсельхоз: отныне предприятия будут ежемесячно вырабатывать конкретно тот объем продукции, который определен адресно для них.
Повторяя систему Госплана и Госснаба СССР, Минсельхоз высчитал план поставок сахара для всей страны на основе данных крупных федеральных и региональных сетей. Также учитывались цифры подушевого потребления сахара и мнение местных властей, которые, как считают чиновники, знают, какой объем нужен для несетевой розницы и малых торговых предприятий.
Helenka писал(а):Папа_Карло, что скажете?
Владислав Сурков: Скопинский лев
Нет, не так. Валовую прибыль можно увеличить не только размером наценки, но и объемом реализации. Продать 100 кг с наценкой 50% выгоднее, чем продать 10 кг с наценкой 300%. Возьми калькулятор и проверь не реальных цифрах, если на пальцах не понятно.Папа_Карло писал(а):Если сокращать производство, то цену на сахар можно возгонять до бесконечности. (что видимо и увидели в минсельхозе) Чем плохо? Меньше геммора, больше дохода. У кого то в этом есть сомнения?
tiss78 писал(а):но и объемом реализации.
Папа_Карло писал(а):Я хорошо помню, как производители картофеля жаловались, что когда они все кинулись растить картошку, то на следующий продать её оказалось некому.
А вот и не получишь. Я потратил на изучение этого вопроса некоторое своё время. Все источники информации есть в сети. Могу ответить за каждое своё слово. Если тебе реально интересно, и ты их почему-то не нашёл, то ты можешь спросить конечно у меня. Однако,- это вряд-ли произойдёт, если судить по следующему твоему посту:Папа_Карло писал(а):Я так понимаю, что сейчас мы получим от вас развернутую картину Правды, со ссылками на первоисточники?
Папа_Карло писал(а):Собственно цена сахара не важна.
Папа_Карло писал(а):"Заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что Россия намерена полностью рассекретить переговоры «нормандской четверки» по Донбассу
- Спойлер
- Козак в рамках пресс-конференции отметил, что если этого не сделать, то переговоры будут длиться вечно и не дадут никакого результата. Киев ратует за закрытость переговорного процесса, а Берлин и Париж поддерживают эту позицию.
Со своей стороны Россия считает, что необходимо полностью рассекретить все стенограммы и видеозаписи переговоров, чтобы показать «метания» и непоследовательность Украины в своей позиции по Донбассу. Это выражается в том, что в момент переговоров украинская сторона говорит совсем не то, что потом преподносит общественности. Таким образом Киев попросту дезинформирует прежде всего собственных граждан, подчеркнул Козак. Открытость переговоров покажет всем, что в действительности делает Украина.
Он также отметил, что реакция на решение России о рассекречивании переговоров со стороны партнеров по «нормандской четверки» была на уровне истерики.
«Тут началась настоящая истерика со звонками глав государств» — рассказал Козак
Партнеры по «нормандской четверке» настаивали на закрытости переговоров. Российская сторона подчеркивает, что это не дипломатические переговоры и секретность в них не нужна. Киев использует ее для дезинформации и «для доминирования в информационном пространстве», поэтому Москва намерена рассекретить переговоры по Донбассу, пояснил Козак."
"Царство Правды Белого царя" начинает проявляться естественным образом.
Прям как дети" (с)tiss78 писал(а):рынок выровнял спрос и предложение
Папа_Карло писал(а):Прям как дети" (с)tiss78 писал(а):рынок выровнял спрос и предложение
Рынок — это место, нарочно назначенное, чтобы обманывать и обкрадывать друг друга.
Анахарсис (VI в. до Р.Х.), скифский мудрец и философ
В рыночной экономике любая вещь имеет цену, но ничто не имеет ценности.
Жак-Ив Кусто
Алхимики сделали большую ошибку, пытаясь превращать простые металлы в золото с помощью заклинаний. С химическими элементами алхимия не работает. Но она работает на финансовых рынках, поскольку заклинания могут повлиять на решения людей, которые формируют ход событий.
Джордж Сорос
"У знающих людей слово «экономика» ассоциируется с созидательной деятельностью – строительством дома. Слово «хрематистика» (оно же «капитализм») – с разрушением дома. В России под прикрытием «экономики» осуществляется разборка некогда мощного здания нашей экономики на отдельные «кирпичи». И продажа этих «кирпичей» иностранным инвесторам, а проще говоря, забугорным спекулянтам и мародерам. Это и есть «хрематистика». Этому фактически и учат нашу молодежь на экономических факультетах и в экономических вузах. А для пущей убедительности «освещают» лукавыми словами руководителей финансовых и экономических ведомств, хорошо овладевших лексикой «птичьего языка» в разных заокеанских Гарвардах, Йелях или по крайней мере в нашей Высшей школе экономики (ВШЭ)."
tiss78 писал(а):Сильный аргумент, конечно. Я не помню этих жалоб.
tiss78 писал(а):Не вписалось в твой шаблон, значит.
Папа_Карло писал(а):плановые задания для заводов на выпуск и продажу продукции.
Папа_Карло писал(а):Обозначенная сумма эквивалентна примерно 455-460 млрд. ед. СДР. Практическая реализация этой рекомендации МВФК означает, что общая масса СДР увеличится более чем втрое по сравнению с нынешним объёмом бумажного золота. Это составит примерно 7 процентов от величины всех валютных резервов стран – членов МВФ на конец 2020 года.
Думаю, это ещё один шаг к переходу мира к наднациональной валюте СДР. В Международном валютном фонде понимают, что время доллара США сочтено и готовят запасной аэродром под названием СДР.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей