Исправление кармы

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 КТБ XVI » Пт, 13 ноября 2020, 0:20

Услышала очень интересную фразу про карму, и не нашла куда ее вставить, чтобы близко по теме
Потому открываю тему новую
Махарадж Панду в сериале МаХабхарата, после того как убил мудреца и отрекся от престола, объясняя свое решение сказал, что он должен понести наказание чтобы исправить свою карму
Сразу на ум пришла ДК с ее методами ухода от исправления кармы)))

Что Вы об этом думаете?
КТБ XVI
Автор темы

Re: Исправление кармы

#801 Водолей » Пт, 11 декабря 2020, 18:48

КТБ XVI писал(а):Но кроме поесть, есть еще желания непосредственно к телу отношения не имеющие
Богатство, власть, знания... желания на эту тему химией не обьяснишь
Все это одно и то же.Причем абсолютно...
Сегодня трудный день для меня. Завтра распишу...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#802 oldsatana » Пт, 11 декабря 2020, 22:38

Невидимочка писал(а):У меня не было зацепок по оценке другими уже с начала воплощения
Мечтатель передает:

Во-первых, если было бы так, как ты написала, то ты бы подобное не написала – твой ответ – это попытка оправдаться (с какой стати?).

Во-вторых, мы все друг от друга зависим. И зависим не только от прямой деятельности относительно нашего бытия, но и от тех оценок (что также является действием относительно нас), что выставляют нам наше окружение… и в основном – человеческое окружение. Хотя, если бы ты выбрала Саянскую тайгу местом своего обитания, то ты бы зависела от оценок и животных, что живут там же, и даже от растений, что вокруг тебя бы там обитали. Любой ответ от кого-либо уже есть оценка этого персонажа на твою деятельность.

На мой взгляд, подобные достаточно самонадеянные заявления говорят только о твоем непонимании тех законов и сил, в которых ты существуешь.

Ну, и в-третьих… А что плохого, что кто-то влияет на тебя, и ты от этого влияния зависишь? И именно такое влияние и предоставляет тебе возможность для твоего развития. Если бы не было такого влияния, и ты не зависела от этого влияния (читай – от оценок, которые тебя выставляет Природа за твою деятельность внутри этой Природы), то у тебя не было бы возможности вообще меняться/развиваться = ты была бы подобно булыжнику возле дороги, которому всё побоку, и потому он неизменен миллионы лет своего существования.

Значит у вас прога искажающая, раз вы так видите/раз вам важны оценки других людей, всмотритесь в себя. А да, и также искание корыстных мотивов посмотрите "не видно, так не может же быть чтоб их не было, надо придумать".

Здесь два момента.

Во-первых, ты сама писала о своих взаимоотношениях с Серг. Б и о тех своих чувствах, которые с ним связаны. И я их только повторил. Или ты уже отказываешься от того, что было тобой же написано?

А, во-вторых… «всмотреться в себя» - это очередное нечто похожее на глупость, которая повсеместно распространена – надо всматриваться не в себя, а в других = нечего лелеять своё «я». Хотя, конечно, всех и вся мы воспринимаем в своих личных сосудах восприятия (и мои сосуда восприятия не равны твоим и никаким другим – они всегда индивидуальны). Но главное – это на чем делать акцент – на себе любимом или на других. И хоть я воспринимаю тебя через свою матрицу восприятия, но я воспринимаю то, что ТЫ излучаешь, а не я. А излучаешь ты практически один негатив по отношению к другим = твоё самонадеянное «я» просто убивает все твои возможности по дальнейшему его развитию на сближение с Природой… на попытку понять эти законы Природы, в которых существует твое «я» = человек не может существовать вне человеческого общества, если нет других «я». В противном случае он в прямом смысле деградирует в животное… в растение… в камень… за самое минимальное время подобного существования… хотя сейчас само человеческое общество очень сильно напоминает стадо животных без малейшего осознания смысла своего предназначения, но это не отменяет твоей обязанности (да, именно обязанности) подставлять себя под их воздействие = под их оценки своей деятельности… если ты не булыжник на обочине дороги, и хочешь развиваться.

И про «яйца – вид сбоку».

Печалька, что у тебя даже не было попытки понять – о чем вообще говорилось в сообщении… хотя о «карме» и о «духовном гене» в этой теме уже неоднократно писалось. Но ведь надо же вставить своё «я», чтобы никто не позабыл о его существовании! Да, Невидимочка? Надо?

Но как уже написал = дело то оно хозяйское… слепцу не указывают дорогу – всё одно он рано или поздно свалится в яму… указывай — не указывай… Пардон, мадам.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

#803 oldsatana » Пт, 11 декабря 2020, 22:41

Водолей писал(а):Почитайте Мечтателя. Он не плохо изложил идею про перепросмотр своих прошлых поступков, когда после этого человек не просто осознает свои прошлые ошибки, но и понимает МОТИВАЦИИ поступков, совершаемых им сегодня.
Мечтатель передает:

Это обычная для тебя глупость или нарочитое коверкание чужих мыслей?

Где я писал про «прошлые свои ошибки»?

Где я писал про «понимание мотивации поступков» своих?

Девушка, ты совсем сбрендила от своей наглости?

В прошлом нет никаких ошибок – ни моих, ни твоих, ничьих нет… Но у некоторых бывает психотравма от своих прошлых поступков, вызывающая чувства вины у чела и, от которой желательно избавиться. Как? С помощью перепросмотра. Хотя перепросмотр полезен не только для этого.

И причем здесь «понимание мотивации своих поступков»? Если поступок совершен, то по определению его исполнителю известна и мотивация почему он сделал именно этот поступок или её отсутствие, если поступок совершался рефлекторно. Я говорил исключительно о формирование НАМЕРЕНИЯ в своих текущих совершаемых поступках = поступки предопределены: датой и годом рождения + нашей генетикой + всей прошедшей жизнью чела. А мы можем только формировать свое Намерение на совершение того или иного поступка здесь и сейчас. Как, например, я делаю в данный момент, когда пишу тебе всё это.

А понимание мотивации надо не в своих в поступках, а в чужих. И я вижу, что твои мотивации очень хреновые – они направлены не для других людей, чтобы им помочь хоть в чем-то стать совершеннее, а только для того, чтобы тебе самой засветиться – показать своё «я»… все твои поступки такие научные и прекрасные во всех отношениях, мотивы которых направлены на уничижение других «я»… на возвеличивание своего «я» относительно других… для оправдания смысла своего существования.

Просто полнейший писец читать тебя.

И ты пойми, что это не я с тобой общаюсь, а твой иномерный учитель через меня показывает всю твою черепную лабуду, которая сейчас тобой движет, унижая всех тех кто оказался на твоем тракторном пути.

Из другой темы:

… считаю, что человек пришел в этот мир, чтобы научиться делать ВЫБОР в каждой ситуации, которая предлагается ему миром.
В последнее время все больше убеждаюсь в том, что человек всеми средствами пытается уклониться от принятия САМОСТОЯТЕЛЬНОГО решения.

Чел не делает выбор – это иллюзия, что он делает выбор. Но чел должен осознанно подходить в каждом моменте, где он якобы делает выбор, чтобы придать каждому своему действию, которое заранее предопределено и его генетикой и всей его жизнью, соответствующее Намерение = чтобы действие было не рефлекторное, а осознанно-Намеренное = т. е. придать каждому своему желанию что-либо сделать или не делать направление = желание само по себе - скалярная величина, а придача ему Намерения делает твоё желание истинным действием = векторной величиной, т. е. чел уже осознанно начинает воздействовать на мироздание = желание с Намерением = новая конкретная Сила-вектор в мироздании, а не только некая потенциальная способность совершать работу.

Идиотизм крепчал и танки наши быстры…

Словесный вздор, что селевый поток с горы…

Ты видишь, что все вокруг страдают кретинизмом?

О нет, Наталь Евгеньевна, ты лучше в зеркало смотри.

С тобой общаться – не только себя не уважать, но и того кто нас всех создал.

Любые слова в твой адрес – это как дрова для печки. Очень надеюсь, что и другие участники фдк оставят твою печку без дров – иначе ты не способна пойти по пути, который и есть исследование феномена под названием «человек», его возможностей и цели его создания, а не для самоутверждения … «селевого потока».

Плыви!!!
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

#804 tatpit » Сб, 12 декабря 2020, 7:42

oldsatana писал(а):Идиотизм крепчал и танки наши быстры…

Да ты прямо Евгений Онегин :ninja:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 4

#805 Пацифист » Сб, 12 декабря 2020, 8:49

Вообще , я так думаю, цель темы
" исправление кармы" это .....
Научиться быть немного добрее чем был ( была) раньше
Добрее к себе , к людям , к миру который окружает нас
Ну не научиться , но хотя бы понять ЭТО
Остальное только слова и буквы
Пацифист

#806 zoe » Сб, 12 декабря 2020, 9:21

Пацифист писал(а):Научиться быть немного добрее чем был ( была) раньше
Добрее к себе , к людям , к миру который окружает нас
Ну не научиться , но хотя бы понять ЭТО
Ну уже хорошо)
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 4 месяца

#807 Пацифист » Сб, 12 декабря 2020, 9:28

Анисия, у меня внучка Анисия
Пацифист

#808 Сью » Сб, 12 декабря 2020, 10:15

tatpit писал(а):
oldsatana писал(а):Идиотизм крепчал и танки наши быстры…

Да ты прямо Евгений Онегин :ninja:
Отец. :smile:
Значит имеет право ей так писать... :yes:
(ну раз он Евгений, а она если Наталья Евгеньевна - тоже Онегина, стало быть...)
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

#809 Brittany » Сб, 12 декабря 2020, 10:32

))) Забила в поисковике Как исправить карму,вот первое,что попалось:

КАК ИСПРАВИТЬ КАРМУ?
Что делать, если вы подозреваете, что у вас плохая карма? Не беспокойтесь — жить с ней и мириться необязательно, всё вполне можно исправить.

Что нужно делать:

Ловите себя на каждой негативной эмоции, которую испытываете. И пытайтесь понять, что вызвало ваше раздражение или обиду. В чем урок? Почему собеседник неприятен, а его слова вызывают отторжение? Чаще всего в людях нас отвращает то, что скрыто глубоко в нас самих. То, что вы не принимаете и отвергаете.

Банально, но относитесь к другим так, как бы вы хотели, чтобы люди относились к вам. Начните транслировать позитивную энергию хотя бы с простых действий. Улыбнитесь продавцу в супермаркете. Скажите «Спасибо!» водителю, выходя из автобуса. Делайте комплименты всем вокруг искренне и от души.

Примите за истину тот факт, что не бывает негативных или позитивных ситуаций. Любое событие всегда нейтрально, его характер зависит только от вашей личной оценки. Учтите: чем больше неприятностей принесла та или иная ситуация или человек, тем больше ему нужно быть благодарным. Потому что это урок, необходимый для исцеления вашей кармы.

Примите как истину и то, что Бог никогда не пошлет вам ничего плохого. Даже если кажется, что черной полосе нет конца, смиритесь и поблагодарите высшие силы. Постарайтесь понять, какой урок скрыт в череде постоянного негатива. Отпустите ситуацию и дайте событиям развиваться естественным образом.

Как только вы научитесь открывать свое сердце, принимать всё происходящее как Божественный замысел, перестанете транслировать негатив и станете делиться позитивом, ваша жизнь кардинально поменяется, а «плохая карма» забудется, как страшный сон.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#810 tatpit » Сб, 12 декабря 2020, 10:32

Сью писал(а):Отец.
Какой отец. Они одного возраста

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Brittany писал(а):)) Забила в поисковике Как исправить карму,вот первое,что попалось:
Вот...А Задорнов американцев называл "умными". А зря. Книжки о карме уже сколько лет писаны
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

#811 Невидимочка » Сб, 12 декабря 2020, 10:57

oldsatana писал(а):Во-первых, если было бы так, как ты написала, то ты бы подобное не написала – твой ответ – это попытка оправдаться (с какой стати?).
Что , невинные люди не могут уже отбиться если их обвиняют? Чушь.
oldsatana писал(а):мы все друг от друга зависим. И зависим не только от прямой деятельности относительно нашего бытия, но и от тех оценок (что также является действием относительно нас), что выставляют нам наше окружение… и в основном – человеческое окружение
Согласна. Как оценят, так/столько и дадут благ на обмен, чисто практический аспект. Но зацепка за блага это сами понимаете что - ставить Бога в зависимость от других.
oldsatana писал(а):«всмотреться в себя» - это очередное нечто похожее на глупость, которая повсеместно распространена – надо всматриваться не в себя, а в других = нечего лелеять своё «я».
В свои проги. Потому что если у объекта нет качеств которые вы видите (при условии конечно, что искренне) , то значит , есть вероятность что эти качества в вас.

"И только для менее 1% людей есть решимо, как информации, по которым спускались в этот мир эти Души. ...
И отрабатывая эти решимо относительно связей конкретной Души с Творцом её создавшую (восстанавливая утраченную связь), эти Души исправляют мир Душ и, как следствие, отношения людей в этом мире. И в этом случае никакие регрессологи уже не помогут ...
В каббале эгоизм не уничтожают, а выстраивают над ним Любовь к другим Душам – любовь не к людям, а к их Душам, как к частям Творца Свыше"
(Мечтатель)
Понятно, восстановление утраченной связи с Творцом, это цель. Исправлять грехи - не главное, оно только толкает к главной цели.
"отрабатывая эти решимо относительно связи с Творцом "
- что это значит? Имея связь с Творцом, смотрит на все эти вещи (события )?

Brittany писал(а):Примите как истину и то, что Бог никогда не пошлет вам ничего плохого. Даже если кажется, что черной полосе нет конца, смиритесь и поблагодарите высшие силы. Постарайтесь понять, какой урок скрыт в череде постоянного негатива.
Никто не говорит, что боль к плохой цели приведет. Но боль(чрезмерная*) само по себе плохо. Но любовь к Творцу типо выше - "принимать всё происходящее как Божественный замысел"
*мера низшего я, у Бога другая мера
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 11 лет

#812 zoe » Сб, 12 декабря 2020, 11:52

Пацифист писал(а):у меня внучка Анисия
неожиданно....
интересное имя, энергии имени отличаются от моего настоящего
вообщем я бы взяла его как двойное, при крещении одно имя, в миру другое
zoe

#813 Папа_Карло » Сб, 12 декабря 2020, 12:13

Иногда наоборот. Нужно научиться быть менее добрым.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#814 Пацифист » Сб, 12 декабря 2020, 12:18

Анисия писал(а):
Пацифист писал(а):у меня внучка Анисия
неожиданно....
интересное имя, энергии имени отличаются от моего настоящего
вообщем я бы взяла его как двойное, при крещении одно имя, в миру другое
Нет
Она по паспорту Анисия

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Папа_Карло писал(а):

Бывает
Только тут я думаю подвох
Есть желание быть лучше , а сам говно
Бывает
Там и решение .....
Люди чувствуют говно ,как ты он она не запрячут в обвертку " смирения "

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Злее быть проще
Добрее не проще
Добрее - это стиль жизни
Поэтому написал
.....надо хотя бы ПОНЯТЬ
Что злым жить не выгодно

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Добрым научиться быть не возможно
Но возможно понять , что добрым быть и жить .....НАДО
Пацифист

#815 zoe » Сб, 12 декабря 2020, 12:31

Пацифист писал(а):Добрым научиться быть не возможно
- нет конечно, природа человеческая дана от рождения по факту, самому себя менять невозможно
должно быть встречное движение Бога и желание души, в Евангелии это описано
zoe

#816 Brittany » Сб, 12 декабря 2020, 12:34

Папа_Карло писал(а):

ИМХО: не мягкотелым. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#817 Папа_Карло » Сб, 12 декабря 2020, 13:39

Brittany писал(а):ИМХО: не мягкотелым.

Именно добрым

ДОБРОТА́
Отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро другим.

А вот не надо стремиться делать добро. Можно сильно накосячить. Нужно научиться понимать людей и подходить дифференцированно.

Любовь Бога к людям проявляется в его наказании. "Мне отмщение и Аз воздам"
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#818 veravelios » Сб, 12 декабря 2020, 13:46

Папа_Карло, добро оно ж бывает для тела , бывает для души.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#819 Водолей » Сб, 12 декабря 2020, 15:34

Мечтатель писал(а):И хоть я воспринимаю тебя через свою матрицу восприятия, но я воспринимаю то, что ТЫ излучаешь, а не я.
Важно не ТО, что человек воспринимает другого через "матрицу восприятия", а КАК конкретно происходит это восприятие.
А происходит оно так же как в обычном компьютере: поступающая от человека информация (то, что он "излучает") сравнивается с той, что есть у принимающего.
Т.е. написал человек фразу. Принимающий эту фразу, чтобы понять, должен "воспроизвести" ее смысл в своем сознании . И понятно, что он может воспроизвести ее только теми средствами, которые есть у него. Напр. если человек воспринимает другого исключительно как хозяин раба, он и будет наделять его фразу именно таким своим восприятием. И что бы этот "его раб" не написал о своем восприятии (о том, что оно у него кардинально другое), принимающий сможет воспроизвести только то, что имеет сам...
А имеет он то, что и пишет:
Мечтатель писал(а):А излучаешь ты практически один негатив по отношению к другим = твоё самонадеянное «я» просто убивает все твои возможности по дальнейшему его развитию на сближение с Природой…
Это и есть принцип зеркала, которое отражает ТОЛЬКО того, кто в это зеркало смотрится (т.е. автора написанного).
Мечтатель писал(а):Это обычная для тебя глупость или нарочитое коверкание чужих мыслей?

Где я писал про «прошлые свои ошибки»?

Где я писал про «понимание мотивации поступков» своих?

Девушка, ты совсем сбрендила от своей наглости?
Юноша, множество раз писала, что на форуме общаюсь со своим учителем, используя чужие посты. И множество раз извинялась за это...
Тебе так важно донести до других свою информацию в "первозданном" виде ? Так это все равно не получится, потому что человек видит информацию ТОЛЬКО через призму своего восприятия.
И то, что я увидела написанное тобой не так, как ты это видишь, вряд ли является наглостью, которой ты объясняешь мои действия.
Но видимо с точки зрения твоего восприятия мои действия иначе не видятся.
Так тому и быть...
Мечтатель писал(а):И причем здесь «понимание мотивации своих поступков»? Если поступок совершен, то по определению его исполнителю известна и мотивация почему он сделал именно этот поступок или её отсутствие, если поступок совершался рефлекторно. Я говорил исключительно о формирование НАМЕРЕНИЯ в своих текущих совершаемых поступках = поступки предопределены: датой и годом рождения + нашей генетикой + всей прошедшей жизнью чела. А мы можем только формировать свое Намерение на совершение того или иного поступка здесь и сейчас.
По определению вводят тогда, когда досконально определен алгоритм протекания какого-то процесса.
Наука же на данном этапе не знает ни как происходит формирование психики человека, ни как происходит процесс выбора человеком совершения того или иного поступка... или иными словами, наука не знает истинной мотивации совершения человеком поступка.
Опыт показал, что мотивация определена природой человека (как ты пишешь- "генетикой") и уровнем развития его сознания (тем опытом реагирования, который удалось получить за множественные инкарнации, и который меняет критерии инстинкта самосохранения) - то, что определено тобой как "всей прошедшей жизнью чела". И никак это не может зависеть от года и дня рождения.
Определить же этот самый уровень ( конкретные характеристики, которые полностью описывают истинную мотивацию совершения человеком поступка) можно с помощью натальной карты гороскопа, которая строится согласно месту рождения, году, дню и точному времени рождения.
А та мотивация , о которой пишешь ты, есть всего лишь ментальная оценка человеком того, что он думает о мотивации , по которой совершается им выбор (то, что ты назвал Намерением, хотя не уверена, что поняла тебя правильно).
Мечтатель писал(а):А понимание мотивации надо не в своих в поступках, а в чужих.
Не читаешь ты мудрых йогов, которые пишут, что "не возможно увидеть мир глазами другого человека"... Но ты не знаешь даже своих истинных мотиваций, а замахиваешься на других.
Но это правильно - зачем портить себе настроение от того, что увидишь свою истинную суть ? На много кайфовее оплевать другого... с помощью СВОЕГО портрета...(настучать по голове другого своим собственным портретом)
Мечтательa писал(а):И я вижу, что твои мотивации очень хреновые – они направлены не для других людей, чтобы им помочь хоть в чем-то стать совершеннее, а только для того, чтобы тебе самой засветиться – показать своё «я»… все твои поступки такие научные и прекрасные во всех отношениях, мотивы которых направлены на уничижение других «я»… на возвеличивание своего «я» относительно других… для оправдания смысла своего существования.

Просто полнейший писец читать тебя.
Не удивительно, что "писец"... Ведь читаешь то ты не меня, а самого себя - единственного и не повторимого - того, которого и описываешь все время... того, кто вкладывает свою суть в слова, написанные мной.
Интересно, хватит у тебя сил хоть раз посмотреться в СВОЕ зеркало ?
У меня хватило... И знаю, каково это... Так что у вас , юноша, все еще только впереди...
Что касается меня, то неоднократно писала, что меня действительно не интересует та помощь другим, которая для вас является помощью.
У меня другие критерии, напр. считаю, что помочь другому стать совершеннее можно только одним способом - самой измениться в лучшую сторону. А доброе дело нужно совершать не самой, а помочь другому его совершить...
Что касается смысла моего существования, то его прекрасно обозначил А.Подводный:
"В чем вижу смысл своего существования?
Познать самого себя, и после этого не удавиться, а умереть естественной смертью. "
Чего и тебе желаю.
Мечтатель писал(а):Любые слова в твой адрес – это как дрова для печки.
Это правда. Но я многократно об этом писала, и многократно благодарила форумчан за оказанную ими помощь.
И никого не заставляю себя читать...
Как впрочем и тебя...
Уже поговорила с учителем, и он согласился со мной, что наше общение причиняет тебе слишком большой вред. Поэтому сделаю перерыв...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#820 КТБ XVI » Сб, 12 декабря 2020, 16:30

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):ИМХО: не мягкотелым.

Именно добрым

ДОБРОТА́
Отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро другим.

А вот не надо стремиться делать добро. Можно сильно накосячить. Нужно научиться понимать людей и подходить дифференцированно.

Любовь Бога к людям проявляется в его наказании. "Мне отмщение и Аз воздам"
Действительно "добрый" человек никогда не жалеет об этом, даже если ему ответили злом, хотя это маловероятно.
А если в ответ на ответное "зло" он хочет научиться не быть добрым, то копайте глубже и ищите, где заныкали зло
Гоша сказал то же, но грубо)))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Добро и зло в кавычках, потому что оно очень многоликое...
КТБ XVI
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел