Список разделов › Главное › Основной раздел
Так и о чем стенания, если такие же - не покупайте.Andy писал(а):Вчера по 5, сегодня по 10... но такие же.CYOKK писал(а):А мы тут похожи на базарных баб, которые вчера по пять, но большие, а сегодня по три, но очень маленькие...
Так никто меня ж не заставляет покупатьМарфа Меньшикова писал(а):Так и о чем стенания, если такие же - не покупайте.Andy писал(а):Вчера по 5, сегодня по 10... но такие же.CYOKK писал(а):А мы тут похожи на базарных баб, которые вчера по пять, но большие, а сегодня по три, но очень маленькие...
Неееее... )))CYOKK писал(а):Andy, 200 баксов Батьке на поддержание штанов уже заплатил?
Бумажные книги меня уже не особо интересуют.Марфа Меньшикова писал(а):Andy, поинтересуйтесь ценами на бумагу, стоимостью печати, на сколько они выросли за последние 2 года. Если вас так волнует вопрос роста цен - лучше самому во все разобраться. В интернете могут слухи всякие писать.
Ходил... но к основному хапуну опоздал... иначе бы отдыхал щас суток 15... и не писал бы тут про подорожавшие книжки...CYOKK писал(а):Andy, смертельный - не смертельный, но потянуть денежек у него, видать, больше не откуда, только с родных белорусов.
Тоже митинговать ходил?
Бизнес.Andy писал(а):
В электронном виде книги год назад стоили 200руб., а в этом году уже 400руб.
А после того, как вам приводят такой пример, заявляете, что вы об этом примере уже слышали, и именно поэтому он вас и не устраивает.dised писал(а):Я не поверю, что такие люди до совершения духовных подвигов не контактировали с какими-нибудь духовными авторитетами.
Люди все разные, у всех разный опыт из прошлых жизней. Кто-то, как Великомученица Варвара, готов поверить в Бога ничего о Нём не зная,dised писал(а):Почему с другими людьми не работает такой метод?
А по вашему дьявол, что-ли?dised писал(а):Вы верите, что источник ДК - это Бог?
Так вот именно, что информация, изложенная в ДК, помогает человеку обратиться к Богу. А С.Н., - как вы сказали, - со своей миссией справился. Значит ( следовательно ) он больше не нужен и может уйти "со сцены". Информация и без него прекрасно будет работать ( если она будет людям нужна, конечно, и востребована - а сейчас такие времена наступают ). А вот семья С.Н., его дети, родственники пытаются сейчас ( по человеческой логике это, кстати, вполне справедливо и объяснимо ) максимально вытянуть денег с читателей ДК - тех людей, которые пришли или готовы прийти к понимаю того, что нужно внутренне стремиться к любви и к Богу ( значит главную свою энергию направлять туда, на душу, на собственные изменения, и затем будут те внешние преобразования, которые за этим последуют - как мы знаем ). И тем самым тормозят распространение информации в обществе. А я как человек, который хочет идти в правильном направлении, к правильной цели ( которая не совпадает с целью семьи С.Н. - которая есть собственное обогащение ), спрашиваю: а с какой стати? Вот, есть все, что мне нужно, чтобы идти к Богу, чтобы реализовывать себя в жизни, а вы, посредники - мне не нужны ( и это правда ). И пишу я это для того, чтобы и другие читатели ДК это поняли. Здесь пишут, типа - "не покупайте книг", и т.д. Это не ответ по существу. По существу - это что нужно для того чтобы прийти к Богу. Нужна любовь, вера, понимание мировых законов, личное устремление. И что не нужно, что нужно отбросить - это "посредники", которые хотят нажиться в человеческом плане. И моя логика вполне обоснована и справедлива.arka писал(а):
Одназначно считаю, что у СН была своя миссия в этой жизни, миссия помочь миллионам бывших граждан СССР обратиться к Богу.
И СН со своей миссией справился вполне. А говорить что источник книг Бог это несколько некорректно. ДК не откровение в прямым смысле
этого слова.
arka, ну вот Вы сами и ответили, хотя такой ответ противоречит христианской философии, т.к там нет никаких прошлых жизней, человек рождается грешным и типа внезапно спасается, искреннее поверив в Бога.arka писал(а):Люди все разные, у всех разный опыт из прошлых жизней
Вы не допускаете даже мысли, что СНЛ - это один из лжепророков, о которых говорится в многочисленных предсказаниях?arka писал(а):Одназначно считаю, что у СН была своя миссия в этой жизни
Очень точная характеристика ДК, т.к это как раз человеческое учение.arka писал(а):"Никакое человеческое учение не бывает без заблуждений" - Святой Фома Кемпийский.
Когда человек занят толкованием Св. Писания, но сам не ведет христианский образ жизни, не борется со своими страстями и похотями, не совершает покаяния, не пребывает в постоянном молитвенном общении с Господом – таковой человек непременно извратит хотя бы в чем-нибудь истину христианскую.
Диавол всегда ищет людей, через которых можно сеять ереси и заблуждения. И таковых он легко находит среди лиц, которые, приступая к научению в слове Божием других людей, полагаются лишь на собственные суждения, стремятся к духовному мудрствованию, не очистив сердце от страстей.
С чего ты взял, что не ведет, если как раз и ведет и борется и совершает покаяние?! Работа над собой по прошлому и есть покаяние. Если бы он не боролся со своими страстями, то не рассказывал бы о своих грехах и слабостях, лишний повод злопыхателям попрекнуть гуру, что ведические лекторы не делают, дабы не растерять свой авторитет.dised писал(а):Когда человек занят толкованием Св. Писания, но сам не ведет христианский образ жизни, не борется со своими страстями и похотями, не совершает покаяния, не пребывает в постоянном молитвенном общении с Господом – таковой человек непременно извратит хотя бы в чем-нибудь истину христианскую.
Так я же с этим не спорю. Он и извращает. ДК не извращает ( условно ). Потому что нужно еще иметь голову, а не тупо читать книги и пытаться буквально это применить. С.Н. как раз и извращает. Когда говорит, что за информацию нужно платить, что бесплатно полученная информация не подействует, что эквивалентом энергии являются деньги, и т.д. и т.д. Но есть читатель, который должен понять эту истину такой, какой она есть, а не какой ее подает или пытается подать С.Н.dised писал(а):
таковой человек непременно извратит хотя бы в чем-нибудь истину христианскую.
Не вижу здесь прямой зависимости.dzadzen писал(а):Если бы он не боролся со своими страстями, то не рассказывал бы о своих грехах и слабостях
Не совсем понятно. Что Вам мешает-то идти в правильном направлении? Что мешает отбросить посредников?Владимир Б писал(а):А я как человек, который хочет идти в правильном направлении, к правильной цели ( которая не совпадает с целью семьи С.Н. - которая есть собственное обогащение ), спрашиваю: а с какой стати? Вот, есть все, что мне нужно, чтобы идти к Богу, чтобы реализовывать себя в жизни, а вы, посредники - мне не нужны ( и это правда ). И пишу я это для того, чтобы и другие читатели ДК это поняли. Здесь пишут, типа - "не покупайте книг", и т.д. Это не ответ по существу. По существу - это что нужно для того чтобы прийти к Богу. Нужна любовь, вера, понимание мировых законов, личное устремление. И что не нужно, что нужно отбросить - это "посредники", которые хотят нажиться в человеческом плане.
Ну от чего же?dised писал(а):Слово может я использовал не в значении имеет право, а в контексте того, что не сможет передать суть, если сам не следует сказанному.
Так и получается. Они говорят о благостности, а ты критикой живёшь, которая явно её не увеличивает.dised писал(а):Будет просто информация, которая откладывается в уме у слушателя ( как хлам на чердаке), но не будет воздействия на разум.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей