Новая книга СНЛ: «Здоровье человека. Наука и религия»

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 10

#1 dzadzen » Чт, 10 ноября 2016, 23:16

С большой радостью сообщаем, что совсем скоро выйдет новая книга С.Н. Лазарева «Здоровье человека. Наука и религия». Это одна из самых долгожданных книг, которая будет первой, не вошедшей ни в одну из существующих серий книг.

Изображение
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: Новая книга СНЛ: «Здоровье человека. Наука и религия»

#801 CYOKK » Чт, 30 марта 2017, 21:25

Andy, 200 баксов Батьке на поддержание штанов уже заплатил?
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#802 Марфа_М » Чт, 30 марта 2017, 21:25

Andy писал(а):
CYOKK писал(а):А мы тут похожи на базарных баб, которые вчера по пять, но большие, а сегодня по три, но очень маленькие...
Вчера по 5, сегодня по 10... но такие же.
Так и о чем стенания, если такие же - не покупайте.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#803 Andy » Чт, 30 марта 2017, 21:27

Марфа Меньшикова писал(а):
Andy писал(а):
CYOKK писал(а):А мы тут похожи на базарных баб, которые вчера по пять, но большие, а сегодня по три, но очень маленькие...
Вчера по 5, сегодня по 10... но такие же.
Так и о чем стенания, если такие же - не покупайте.
Так никто меня ж не заставляет покупать :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
CYOKK писал(а):Andy, 200 баксов Батьке на поддержание штанов уже заплатил?
Неееее... )))

Такое ощущение, что Батька себе этим декретом смертный приговор подписал. :ninja:
ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА http://www.otkroveniya.eu/ http://blagayavest.info/
Andy
С нами: 16 лет 3 месяца

#804 Марфа_М » Чт, 30 марта 2017, 21:31

Andy, поинтересуйтесь ценами на бумагу, стоимостью печати, на сколько они выросли за последние 2 года. Если вас так волнует вопрос роста цен - лучше самому во все разобраться. В интернете могут слухи всякие писать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#805 Andy » Чт, 30 марта 2017, 21:34

Марфа Меньшикова писал(а):Andy, поинтересуйтесь ценами на бумагу, стоимостью печати, на сколько они выросли за последние 2 года. Если вас так волнует вопрос роста цен - лучше самому во все разобраться. В интернете могут слухи всякие писать.
Бумажные книги меня уже не особо интересуют.
В электронном виде книги год назад стоили 200руб., а в этом году уже 400руб.
:cool:
ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА http://www.otkroveniya.eu/ http://blagayavest.info/
Andy

#806 CYOKK » Чт, 30 марта 2017, 21:45

Andy, смертельный - не смертельный, но потянуть денежек у него, видать, больше не откуда, только с родных белорусов. :wink:
Тоже митинговать ходил? :smile:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#807 Andy » Чт, 30 марта 2017, 21:55

CYOKK писал(а):Andy, смертельный - не смертельный, но потянуть денежек у него, видать, больше не откуда, только с родных белорусов.
Тоже митинговать ходил?
Ходил... но к основному хапуну опоздал... иначе бы отдыхал щас суток 15... и не писал бы тут про подорожавшие книжки... :ninja:
Andy

• -1

#808 Владимир Б » Чт, 30 марта 2017, 23:25

Andy писал(а):
В электронном виде книги год назад стоили 200руб., а в этом году уже 400руб.
Бизнес.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#809 arka » Чт, 30 марта 2017, 23:33

Замечательный подход. Сначала вы говорите, что вам опять нужен конкретный пример:
dised писал(а):Я не поверю, что такие люди до совершения духовных подвигов не контактировали с какими-нибудь духовными авторитетами.
А после того, как вам приводят такой пример, заявляете, что вы об этом примере уже слышали, и именно поэтому он вас и не устраивает.
Где логика? Жития православных Святых изобилуют подобными примерами. Можно вспомнить и житие Святой Великомученицы Варвары:
http://www.pravoslavie.ru/50452.html
Да и просто открыв календарь церковный убедиться, что это не единичные случаи:
http://days.pravoslavie.ru/Life/life598.htm
Святой Аглаий уверовал видя живую веру 39 севастийских мучеников, и отпадение одного из тех, кому уже был уготован венец.
А имя того Святого, о котором я в первую очередь подумала, я так и не вспомнила.
Он решил начать вести жизнь богоугодую, зашёл в храм Божий, услышал там слова, которые запали Ему в душу,
и на размышлении об этих словах построил свою подвижническую жизнь.
Другой Святой, придя к известному Авве сказал, что он хочет стать подвижником.
Но, при этом. не умеет ни читать ни писать. Авва сказал, что он может начать заучивать псалмы на память.
И сев вместе принялись за работу и Авва начал читать псалом. Будущий Святой сказал - постой, я хочу затвердить эти слова.
И ушёл. И пропал на многие годы. Авва в ту пору боролся с любопыством, и поэтому сразу не пошёл разыскивать
такого странного ученика. А когда поборол в себе страсть любопытства, то пошёл искать.
Найдя пропавшего ученика спросил его, отчего он ушёл? На что новый подвижник ответил, что он решли понять,
что это значит, и как стать таким человеком, о котором говорится в Псалме.
Можно ли сказать, что тут было ученичество в том виде, о котором вы толкуете? Если ученик пробыл рядом с учителем
всего ничего?
dised писал(а):Почему с другими людьми не работает такой метод?
Люди все разные, у всех разный опыт из прошлых жизней. Кто-то, как Великомученица Варвара, готов поверить в Бога ничего о Нём не зная,
а кого-то не убедит ни в чём общение с Пророком, или Святым. Святые ли виноваты в том, что мало учеников?

Ещё в 19 веке Святитель Игнатий Брянчанинов писал о том, что трудно нынче найти духовного наставника,
и что в последние времена люди будут спасаться черпая информацию из книг, не имея духовника.
Это рекомендации Святого для тех, кто не может найти учителя по тем, или иным причинам.
Лишь было-бы желание спастись у человека, а уж Господь его не оставит без вразумления.
А вот и пример такого мученика за веру, почти-что нашего с вами современника:
http://www.pravoslavie.ru/98217.html
Святой Валериу Гафенку, исповедник и мученик.
А можно вспомнить Житие уже упоминаемого в этой теме Святого Преподобного Паисия Святогорца, Он ещё ближе по времени жил к нам.
Святой ещё с раннего детства отличался благочестием и любовью к Богу. Его учителем был не человек, живущий на земле,
а Святой Арсений, который являлся будущему Святому в видениях.
А можно вспомнить и о жизни Митрополита Антония Сурожского, также нашего современника. У него был учитель,
но появился он уже после того, как будущий Митрополит пришёл к вере. А к вере он пришёл можно сказать
пародоксальным образом. Однажды, будучи 14 летни мальчиком Андрей - так звали Митрополита Атония до принятия
монашеского пострига, был вынужден присутствовать на довольно неудачной проповеди.
После чего он решил впервые в жизни прочитать Евангелие чтобы убедиться, что верить в Бога точно не стоит.
Но когда он читал Евангелие ему явился Сам Спаситель. А учителя он встретил позже.

Добавлено спустя 44 минуты 13 секунд:
dised писал(а):Вы верите, что источник ДК - это Бог?
А по вашему дьявол, что-ли?
Одназначно считаю, что у СН была своя миссия в этой жизни, миссия помочь миллионам бывших граждан СССР обратиться к Богу.
И СН со своей миссией справился вполне. А говорить что источник книг Бог это несколько некорректно. ДК не откровение в прямым смысле
этого слова. Да и если взять Священные Писания, они записывались обычно не самими Пророками, а учениками Пророков.
Вносились и искажения и какие-то изменения иногда вольные, а иногда невольные. Правильно будет сказать что источник всех благих знаний Бог,
но любые знания в нашем мире уже хоть немного, да видоизменяются, хоть капельку, да искажаются. Хотя-бы из-за того, что совершенное знание мы не можем вместить. "Никакое человеческое учение не бывает без заблуждений" - Святой Фома Кемпийский.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#810 Andy » Пт, 31 марта 2017, 1:07

30.03.17 Катрен “Информация и здоровье”
http://otkroveniya.eu/poems/30.03.17.html
Andy

#811 Владимир Б » Пт, 31 марта 2017, 2:35

arka писал(а):
Одназначно считаю, что у СН была своя миссия в этой жизни, миссия помочь миллионам бывших граждан СССР обратиться к Богу.
И СН со своей миссией справился вполне
. А говорить что источник книг Бог это несколько некорректно. ДК не откровение в прямым смысле
этого слова.
Так вот именно, что информация, изложенная в ДК, помогает человеку обратиться к Богу. А С.Н., - как вы сказали, - со своей миссией справился. Значит ( следовательно ) он больше не нужен и может уйти "со сцены". Информация и без него прекрасно будет работать ( если она будет людям нужна, конечно, и востребована - а сейчас такие времена наступают ). А вот семья С.Н., его дети, родственники пытаются сейчас ( по человеческой логике это, кстати, вполне справедливо и объяснимо ) максимально вытянуть денег с читателей ДК - тех людей, которые пришли или готовы прийти к понимаю того, что нужно внутренне стремиться к любви и к Богу ( значит главную свою энергию направлять туда, на душу, на собственные изменения, и затем будут те внешние преобразования, которые за этим последуют - как мы знаем ). И тем самым тормозят распространение информации в обществе. А я как человек, который хочет идти в правильном направлении, к правильной цели ( которая не совпадает с целью семьи С.Н. - которая есть собственное обогащение ), спрашиваю: а с какой стати? Вот, есть все, что мне нужно, чтобы идти к Богу, чтобы реализовывать себя в жизни, а вы, посредники - мне не нужны ( и это правда ). И пишу я это для того, чтобы и другие читатели ДК это поняли. Здесь пишут, типа - "не покупайте книг", и т.д. Это не ответ по существу. По существу - это что нужно для того чтобы прийти к Богу. Нужна любовь, вера, понимание мировых законов, личное устремление. И что не нужно, что нужно отбросить - это "посредники", которые хотят нажиться в человеческом плане. И моя логика вполне обоснована и справедлива.
Владимир Б
Аватара

#812 dised » Пт, 31 марта 2017, 2:45

arka писал(а):Люди все разные, у всех разный опыт из прошлых жизней
arka, ну вот Вы сами и ответили, хотя такой ответ противоречит христианской философии, т.к там нет никаких прошлых жизней, человек рождается грешным и типа внезапно спасается, искреннее поверив в Бога.

Существует т.з о том, что в новом воплощении человек начинает жизнь с такого уровня духовного развития, на котором он остановился в воплощении в прошлом. И если человеку напрямую открывается контакт с Богом (как в Ваших примерах какие-то голоса в храме), то это значит, что в прошлом человек уже получал духовную энергию через наставничество.

Т.е я хочу сказать, что ни Вы , ни Дзадзен, ни многие другие люди никогда не поймаете такой внезапный контакт с Богом ( как в описанных примерах), пока не придет понимание, каким образом духовные знания попадают в сердце и реализуются в жизни.

arka писал(а):Одназначно считаю, что у СН была своя миссия в этой жизни
Вы не допускаете даже мысли, что СНЛ - это один из лжепророков, о которых говорится в многочисленных предсказаниях?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#813 Владимир Б » Пт, 31 марта 2017, 2:55

Определенный высший смысл и Божественная логика ( или ее проявление ) в повышении цен, конечно, есть. Как я это вижу. Выигрывает тот, кто раньше понимает, в каком направлении нужно идти. Вот я привел пример, какие были цены 10-12 лет назад. Тогда информация ( книги, видеозаписи ) стоила относительно недорого ( по сравнению с тем, что мы видим сейчас ). Но жизнь людей была относительно спокойной, особых "кризисов" не было, и было определенное количество читателей, увлеченных людей, но это не было для всех, скажем так, жизненной необходимостью. А вот сейчас наступает время, когда это необходимость, причем в масштабе всех, ну или тех людей, которые хотят жить дальше на земле, и приняли такое решение. И поскольку они позже пришли к этому осознанию и пониманию - в высшем плане есть определенная "плата" за это, которая в человеческом плане и на уровне человеческой логики может выражаться в повышении цен на что-либо, какую-то информацию. То есть человеку, который позже пришел к пониманию необходимости этого, может быть сложнее. И во внутреннем процессе, и в человеческом плане. Чем тому, кто пришел к этому раньше. Сейчас эта информация действительно становится более важной в масштабах всех. То есть наступило такое время.
Но я не думаю, что для тех, кто читает книги С.Н. уже много лет, и не имеет материальных возможностей сейчас приобретать новые книги или лекции - я не думаю, что для них это существенная проблема. Или препятствие какое-то - к пониманию, к своим изменениям. Я думаю, это надуманное восприятие. В действительности, то, что мы сейчас видим - это завершение пути ( С.Н. ). Нужны такие книги, которые имеют красивую обложку, в которых сразу различим смысл того, о чем они говорят, в которых в обобщенном виде представлена вся информация, и которые имеют высокую цену ( а для тех, кто пришел к этой информации раньше, - напомню, - были "зеленые" книжки, дешевые ). Это конечный продукт для "массового читателя". Который будет стоить дорого, но в котором будет все, но обобщенно. Я не исключаю, что С.Н. делает различные попытки продвинуть информацию в общество ( не без своих коммерческих интересов - поэтому и издательство оставил, и т.д. ), в том числе и такие. А сколько будут стоить такие книги "на выходе" - его мало волнует. Просто потому, что сам он не считает копейки, поэтому ему сложно войти в положение другого человека; к тому же всегда можно отстраниться и сказать: "ну ты не нашел, не смог - твои проблемы, я здесь ни при чем". И это будет справедливо. И С.Н. это знает. Поэтому он и будет "задирать" цены. Но еще раз повторяю, для тех, кто уже знаком с исследованиями, особенно давно - это глубоко второстепенный вопрос, и его можно обсуждать, конечно, ну разве что для аналитики.
Владимир Б
Аватара

#814 dised » Пт, 31 марта 2017, 3:00

arka писал(а):"Никакое человеческое учение не бывает без заблуждений" - Святой Фома Кемпийский.
Очень точная характеристика ДК, т.к это как раз человеческое учение.
Но если знания, идущие от Бога, передавать по цепочке преемственности от учителя к ученику, то искажений не будет.
dised

#815 Владимир Б » Пт, 31 марта 2017, 3:15

Поэтому, я считаю, нужно быть объективным. Есть не только корыстность и жадность С.Н., но и объективные причины - повышение цен на бумагу, затраты... Другое дело, что если бы С.Н. был более искренним, и менее корыстным и жадным - то можно было бы как-то смягчить последствия всего этого для читателей ( например, через свободное распространение информации в Интернете ), но мы видим обратное, то есть мы имеем обратный случай.
Владимир Б
Аватара

#816 dised » Пт, 31 марта 2017, 7:29

arka, Владимир Б, процитирую кусочек статьи с христианского сайта, показывающий то, что СНЛ (обычный человек, как его называет Арка) не может давать истинных знаний (вопреки мнению Владимира Б).

Когда человек занят толкованием Св. Писания, но сам не ведет христианский образ жизни, не борется со своими страстями и похотями, не совершает покаяния, не пребывает в постоянном молитвенном общении с Господом – таковой человек непременно извратит хотя бы в чем-нибудь истину христианскую.
Диавол всегда ищет людей, через которых можно сеять ереси и заблуждения. И таковых он легко находит среди лиц, которые, приступая к научению в слове Божием других людей, полагаются лишь на собственные суждения, стремятся к духовному мудрствованию, не очистив сердце от страстей.
dised

• 1

#817 dzadzen » Пт, 31 марта 2017, 9:27

dised писал(а):Когда человек занят толкованием Св. Писания, но сам не ведет христианский образ жизни, не борется со своими страстями и похотями, не совершает покаяния, не пребывает в постоянном молитвенном общении с Господом – таковой человек непременно извратит хотя бы в чем-нибудь истину христианскую.
С чего ты взял, что не ведет, если как раз и ведет и борется и совершает покаяние?! Работа над собой по прошлому и есть покаяние. Если бы он не боролся со своими страстями, то не рассказывал бы о своих грехах и слабостях, лишний повод злопыхателям попрекнуть гуру, что ведические лекторы не делают, дабы не растерять свой авторитет.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#818 Владимир Б » Пт, 31 марта 2017, 9:53

dised писал(а):
таковой человек непременно извратит хотя бы в чем-нибудь истину христианскую.
Так я же с этим не спорю. Он и извращает. ДК не извращает ( условно ). Потому что нужно еще иметь голову, а не тупо читать книги и пытаться буквально это применить. С.Н. как раз и извращает. Когда говорит, что за информацию нужно платить, что бесплатно полученная информация не подействует, что эквивалентом энергии являются деньги, и т.д. и т.д. Но есть читатель, который должен понять эту истину такой, какой она есть, а не какой ее подает или пытается подать С.Н.
Я себе больше доверяю, чем С.Н.Лазареву или кому-то еще.
Я сказал, что ДК условно не извращает, потому что в ДК есть и великие истины, и совершенно бытовые моменты, и в том числе описывается весьма неправедный образ жизни С.Н., как, например, он ходит по ресторанам и пробует алкоголь, или что-то еще. Но вместе с этим описываются и великие истины. То есть ДК это не сборник цитат, это информация, которая в целом говорит о вселенских законах, но в ней также есть все, и ложь, и искажения также.
Владимир Б
Аватара

#819 dised » Пт, 31 марта 2017, 10:17

dzadzen писал(а):Если бы он не боролся со своими страстями, то не рассказывал бы о своих грехах и слабостях
Не вижу здесь прямой зависимости.
Ну ладно. Примем условно, что СНЛ - это благостный человек, имеющий духовное зрение. И ничего страшного, что его толкования священных писаний противоречат толкованиям святых. Все равно найдутся желающие быть обманутыми.
dised

#820 обычный » Пт, 31 марта 2017, 10:24

Владимир Б писал(а):А я как человек, который хочет идти в правильном направлении, к правильной цели ( которая не совпадает с целью семьи С.Н. - которая есть собственное обогащение ), спрашиваю: а с какой стати? Вот, есть все, что мне нужно, чтобы идти к Богу, чтобы реализовывать себя в жизни, а вы, посредники - мне не нужны ( и это правда ). И пишу я это для того, чтобы и другие читатели ДК это поняли. Здесь пишут, типа - "не покупайте книг", и т.д. Это не ответ по существу. По существу - это что нужно для того чтобы прийти к Богу. Нужна любовь, вера, понимание мировых законов, личное устремление. И что не нужно, что нужно отбросить - это "посредники", которые хотят нажиться в человеческом плане.
:smile: Не совсем понятно. Что Вам мешает-то идти в правильном направлении? Что мешает отбросить посредников?

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
dised писал(а):Слово может я использовал не в значении имеет право, а в контексте того, что не сможет передать суть, если сам не следует сказанному.
Ну от чего же? :smile:
Если есть проверенный метод (например, увеличение благостности), и человек его рекомендует, но сам не благостен на 100%, то уже не рекомендовать его? Ведические учителя, которых ты приводил здесь рекомендуют этот метод, но не благостны на 100%. Получается не могут они этого делать с твоей точки зрения?
dised писал(а):Будет просто информация, которая откладывается в уме у слушателя ( как хлам на чердаке), но не будет воздействия на разум.
Так и получается. :yes: Они говорят о благостности, а ты критикой живёшь, которая явно её не увеличивает. :pardon:
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел