Список разделов › Главное › Основной раздел
Да тут и пробовать не надо... И так понятно, что это похоже как раз на ловкую подмену понятий, в которой ты других подозреваешь...даВим писал(а):Попробуй сам ответить на свой вопрос,
Как спросить что-то у абстракции???Sergi писал(а):Наверно лучше тебе у него самого спросить.
Ты думаешь, этот смысл существует где-то ещё, кроме твоего ума?даВим писал(а):Да всё, что ты говорил пока имеет к понятию СМЫСЛ весьма косвенное отношение.
Ты говоришь об устремлениях, предпочтениях, стимулах,... только НЕ о смысле.
ИМХО, цитата вырвана из контекста. Тяжело воспринимается.даВим писал(а):СМЫСЛ — внеположенная сущность феномена, оправдывающая его существование, связывая его с более широким пластом реальности.
Я стараюсь исходить из того, что реально есть в моём сознании. Что есть, то есть. Чего нет, того нет. По крайней мере, тут нет никакого обмана. А когда начинаются рассуждения, типа: "ты не видишь суслика, а он есть" - это уже смахивает на манипуляцию сознанием или на шизофрению.даВим писал(а):Я тебе и говорю всё время о связи с более глубоким уровнем существования,
а ты просто довольствуешься поверхностными проявлениями, впечатлениями.
Это неизвестно.даВим писал(а):А Начало из которого оно - это ЧТО?
Так кроме того, что в данный момент отражается в сознании, ничего больше и не существует. Это и есть мир, который для тебя реально существует. Что не отражается в сознании, относительно того не известно, существует оно или нет.даВим писал(а):Из сознания чел. отражается мир? Ты о мире пока ничего не сказал.
Да забудь ты этот смысл. Он вообще не нужен. Вот, например, захотелось тебе в туалет. До тех пор, пока в твоём мировоззрении не будет проработан вопрос о смысле похода в туалет, ты туда не пойдёшь?даВим писал(а):Дальше всё что, ты говоришь о "смысле" является ловкой подменой понятий,
у меня впечатление, что у тебя СМЫСЛ в сознании просто ампутирован.![]()
А стоило бы попробовать (хотелось бы хоть какие-то проблески мышления увидеть).Ярогор писал(а):Да тут и пробовать не надо... И так понятно, что это похоже как раз на ловкую подмену понятий, в которой ты других подозреваешь...
Именно ВНЕ твоего ума он и существует, в твоём сознании может оформится только его осознание.Sergi писал(а):Ты думаешь, этот смысл существует где-то ещё, кроме твоего ума?
Это НЕ цитата из "контекста", это определение понятия "СМЫСЛ".Sergi писал(а):ИМХО, цитата вырвана из контекста.
Так я так и понял. У тебя в принципе отсутствует понимание СМЫСЛа.Sergi писал(а):Тяжело воспринимается.
НуSergi писал(а):Да забудь ты этот смысл. Он вообще не нужен. Вот, например, захотелось тебе в туалет.
даВим, ты чё-то все на уровень Балаганова с Паниковским сваливаешьсядаВим писал(а):А стоило бы попробовать (хотелось бы хоть какие-то проблески мышления увидеть).
Я не подменял понятие широта на глубина,
я просто, по просьбе автора, привёл, для примера, формальное определение.
Формальное определение выводит СМЫСЛ во вне феномена, через широту,
поскольку не оговорена многоуровневость "реальности", т.е. в рамках "плоского" мышления.
Я же (ранее и всё время) говорил с позиции многоуровневого проявления,
поэтому и СМЫСЛ выводил из глубины.
Но я не стал разжёвывать КАК глубина связана с широтой.
Просто - чем глубже (выше) точка зрения, тем шире охват проявления,
"высоко сижу, далеко гляжу".(скучно стало с тобой разговаривать)
С жизнью так же, как с туалетом. Возникают определённые условия и ты на них реагируешь. Ты не планировал, когда ты захочешь сходить в туалет. Это само собой происходит. Какой может быть смысл, если выбора нет. Есть иллюзия, что мы чем-то управляем, что-то выбираем. Эта иллюзия порождает проблему смысла жизни. А если от неё избавиться, то и проблемы никакой нет. ИМХО, это всё от эго. Человек имеет о себе определённое представление, мнит определённую форму и всеми силами старается её защищать и развивать. Не дай бог кто-нибудь начнёт убеждать его в том, что эта форма не нужна. Это сразу разрыв шаблона, истерика, стресс.даВим писал(а):Ну, что и подтверждает вышесказанное.
Ты тогда уточни название темы:
Зачем нужен смысл жизни, чтобы сходить в туалет.
- А суть куда? - А ссуть в песок.
Sergi, это вы о душе?Sergi писал(а):С жизнью так же, как с туалетом. Возникают определённые условия и ты на них реагируешь
Ну что тут можно сказать... Есть определённый текст, который оказывает определённое воздействие на психику подготовленного адепта. ИМХО, в твоём случае получилось всё так, как было задумано. Лично у меня от подобных текстов всегда оставалось такое молчаливое вопрошание: какой мне от всего этого прок? Ну да, прикольно, иногда даже интересно и местами грандиозно. И чего??? В общем такое впечатление, словно интересную сказку прочитал и не более того. В реальной жизни это никак не применить.Alisa SU писал(а):никогда не разгадать , небесный планкак не пытаясь , он просто закрыт и закрыта под семью печатями -какая либо память .
Если понять "кто ты " это еще полбеды , а вот понять "зачем " тут совсем -туго ,
а вся эти якобы "понимашки " такой детский лепет , что по другому и не скажешь .
вообщем эго на то что , "ты" хоть что нибудь ,да в этой жизни понимаешь , растаяло как с белых яблонь дым ....и что я знаю , что нечего не знаю , теперь просто состояния ума .
но состояние , что казалось бы еще вчера "ты " что -то ,да понимала , а сегодня все это бред , вызвало за собой такое глубокое межсезонье (состояния микроба ) что вернуться к центу пришлось ползком и как-то очень смиренно .
Это я про то, что происходит каждый день.mimo писал(а):Sergi, это вы о душе?
Sergi, могу. Это то, что от нас не зависит.Sergi писал(а):Кстати, можете объяснить, что такое душа?
Из этого ответа ничего непонятно. Хотелось бы получить более развёрнутый ответ. С примерами из жизни. Можно даже с иллюстрациями.mimo писал(а):Sergi, могу. Это то, что от нас не зависит.
Sergi, пример простой. Совесть. Это первый признак души. Вы всегда согласны с совестью? Или спорите с ней?Sergi писал(а):Из этого ответа ничего непонятно. Хотелось бы получить более развёрнутый ответ. С примерами из жизни. Можно даже с иллюстрациями.mimo писал(а):Sergi, могу. Это то, что от нас не зависит.
то что я смотрела и потом читала , все состоит из разных и многочисленных сказочных сюжетов ..Sergi писал(а):Ну да, прикольно, иногда даже интересно и местами грандиозно. И чего??? В общем такое впечатление, словно интересную сказку прочитал и не более того.
Ну почти. Иногда сопротивляюсь.mimo писал(а):Вы всегда согласны с совестью? Или спорите с ней?
mimo писал(а):Sergi, могу. Это то, что от нас не зависит.Sergi писал(а):Кстати, можете объяснить, что такое душа?
Потом второй, третий признак... - глядишь, под эти признаки и всё можно пропихнуть.mimo писал(а):Это первый признак души.
А ты посмотри на это с такой позиции: то, что ты характеризуешь как "удар по эгу" является изменением структур твоей сущности. Ну чйственно тобой воспринимаемые, но всего лишь изменения.Сейчас ты относишь их вроде как к положительным, раз это - "удар по эгу", но ведь ты не знаешь всей "многогоходовочки" и к чему это всё приведет...Alisa SU писал(а):потрясли и чаще ударом по эгу
не не ..многоходовки я не знаю -это уж точно ....и мне кажется , что чем больше кажется ,что знаешь , тем больше на верху ,кто-то шутит .Ярогор писал(а):Сейчас ты относишь их вроде как к положительным, раз это - "удар по эгу", но ведь ты не знаешь всей "многогоходовочки" и к чему это всё приведет...
Ох было такое, былоAlisa SU писал(а):с какими -то до селе ,ему не известными знаниями , он за них горло другим перегрызет
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей