Молитва и медитация

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Вс, 6 марта 2016, 8:36

А в чём разница?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Re: Молитва и медитация

#801 Марфа_М » Пт, 6 ноября 2020, 12:33

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Окей, какими именно словами, какие цели преследовали?
Марфа_М, я считаю,что такие вопросы, мягко выражаясь, бестактны.
о господи, как вы надоели со своими нравоучениями. Не буду больше ничего писать, фарфоровые барышни, гармонизируйтесь дальше.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#802 Ярогор » Пт, 6 ноября 2020, 12:33

КТБ XVI писал(а):Каждый человек в праве выбирать, как ему жить и что делать
Разве кто то может быть против?
Запросто!
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#803 Brittany » Пт, 6 ноября 2020, 12:35

Марфа_М писал(а):о господи, как вы надоели со своими нравоучениями
А как насчёт твоих нравоучений?
)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#804 Марфа_М » Пт, 6 ноября 2020, 12:37

Brittany писал(а):

А я считаю бестактным твое здесь появление с твоими нравоучениями, потому как меня просили задавать прямые вопросы, и я их задаю. А клуб благородных девиц с реверансами у нас в другом месте.

veravelios писал(а):Марфа_М, если мы разговариваем на серьёзную тему , то мы не строим догадки и фантазии , а спрашиваем человека , что он имел ввиду , пытаясь разобраться.
Перечитай наше общение и посмотри кто уходит от темы и начинает делать предположения и утверждения о личности .
Марфа_М F
Аватара

#805 Марфа_М » Пт, 6 ноября 2020, 12:38

Brittany писал(а):
)))
В отношении тебя нравоучений еще не было. А Вера сама разберется, что ей писать, а что нет. Не надо считать других людей беспомощнее себя.
Марфа_М F
Аватара

#806 Brittany » Пт, 6 ноября 2020, 12:38

Марфа_М писал(а):А я считаю бестактным твое здесь появление с твоими нравоучениями, потому как меня просили задавать прямые вопросы, и я их задаю
Ну раз просили,это другое дело. :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#807 Марфа_М » Пт, 6 ноября 2020, 12:39

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):А я считаю бестактным твое здесь появление с твоими нравоучениями, потому как меня просили задавать прямые вопросы, и я их задаю
Ну раз просили,это другое дело. :yes:
Вот да, читай текст. А потом умничай и давай указания в отношении разговора, где ты не участвуешь.
Марфа_М F
Аватара

#808 Бриджит » Пт, 6 ноября 2020, 12:41

Brittany писал(а):
почему? мне тоже интересно. Тема ведь про молитвы.
Молитва это определенный набор звуков и букв. И набор не случаен, он наполнен. И слова переставлять нельзя.
Если есть варианты молиться иначе, почему не спросить?
Бриджит

#809 Ярогор » Пт, 6 ноября 2020, 12:41

Brittany писал(а):
)))
Бачили очі що купували вибирали тепер їжте хоч повилазьте !
:crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#810 Ярогор » Пт, 6 ноября 2020, 12:47

Бриджит писал(а):Молитва это определенный набор звуков и букв. И набор не случаен, он наполнен. И слова переставлять нельзя.
Не совсем так....
Этот "определенный набор звуков и букв" (для начала нужно четко понимать, что буквы - всего лишь запись тех звуков, которые будут воспроизводиться) - это в первую очередь звуковое воздействие на человека (на физическое тело, а через него - на остальные "тонкоматериальные тела"), приводящее чела в определенное состояние взаимодействия этих тел.
Ярогор M
Аватара
W

• 3

#811 Марфа_М » Пт, 6 ноября 2020, 13:14

Я не случайно тут спросила у Веры, какая цель преследовалась и какими словами шла молитва.

Например, много "молитв" давал Лазарев, что-то наподобие "Я принимаю что-то там, молюсь за своих прабабку и т.п.". Лично я такие слова молитвами не считаю. Это скорее настрой или аффирмация, мне они не помогали, даже точнее сказать так: "я не чувствовала что за этим стоит", что я говорю эти слова, что не говорю, в моем внутренним мире ничего не меняется.
А вот христианские молитвы способны менять человека, но при определенном условии, важна цель этих молитв.

Я хотела, чтобы мне помог Бог, потому что ничего другое мне не помогает. И через эти молитвы я стала получать духовную помощь. Соответственно, если Бог мне помогает, я иду дальше, раз мне помогают молитвы христианские, значит есть сила, которую я не понимаю. И уже следующий шаг - я потихоньку погружаюсь во все это, шаг за шагом, это не быстро. И прихожу к пониманию, что получая помощь Бога ты должен соответствовать скажем так, определенным условиям. Иначе эта помощь - которая вполне возможно, по началу приходит к каждому, как аванс, потом эта помощь можешь сыграть злую шутку (могут даже пояснить, как это происходит энергетически).
Соответственно, если ты признаешь что есть Бог, ты должен определенным образом начать меняться, менять свою внутреннюю жизнь прежде всего.

Опять же - задачи гармонизации с внешним миром здесь не стоит (это я пишу для Веры). И если вы посмотрите на христианских подвижников - то у них не было задач сгармонизироваться с соседом Васей или тетей Любой.
Хотя например, когда тебе становится доступна большая амплитуда разных состояний, ты можешь сгармонизироваться с кем угодно. Другой вопрос, что ты уже этого вряд ли хочешь, потому что понимаешь иллюзорность цели, скажем так.
Марфа_М F
Аватара

#812 Невидимочка » Пт, 6 ноября 2020, 13:46

Мир внутренний - и есть матрица мира внешнего. Это синхронные понятия.
К тому же любая травмирующая вещь (в том числе упомянутая Марфой) прилетает из мира внешнего(а точнее, внутреннего), а значит таки сгармонизироваться хотела с НИМ.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#813 Мадера » Пт, 6 ноября 2020, 14:36

Бриджит писал(а):Молитва это определенный набор звуков и букв. И набор не случаен, он наполнен. И слова переставлять нельзя.
А почему нельзя?!
Мне вот нравится пушкинское изложение Сирина:

Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем вознестись во области заочны,
Сложили множество божественных молитв.
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста
И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! Дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне сердце оживи.

А ещё мне не нравится в православных молитвах частое повторение "раб божий". Я эти слова из молитв исключаю. Мне кажется - так чище.
Мадера

#814 Ярогор » Пт, 6 ноября 2020, 14:44

Невидимочка писал(а):Мир внутренний - и есть матрица мира внешнего. Это синхронные понятия.
:cannot:
Мир внутренний - и есть матрица отражение (представления о) мира внешнего. Это НЕсинхронные понятия.
Ярогор M
Аватара
W

#815 Ярогор » Пт, 6 ноября 2020, 14:45

Мадера писал(а):А ещё мне не нравится в православных молитвах частое повторение "раб божий". Я эти слова из молитв исключаю. Мне кажется - так чище.
Прально делаешь!
Ярогор M
Аватара
W

#816 Невидимочка » Пт, 6 ноября 2020, 14:55

Ярогор писал(а):
Невидимочка писал(а):Мир внутренний - и есть матрица мира внешнего. Это синхронные понятия.
:cannot:
Мир внутренний - и есть матрица отражение (представления о) мира внешнего. Это НЕсинхронные понятия.
Наоборот , мир внешний - отражение мира внутреннего
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#817 КТБ XVI » Пт, 6 ноября 2020, 15:05

Я вернулась :angel: Поотвечаю пожалуй :smile:
veravelios писал(а):Называя меня дурой
Ну дурой то я назвала 1 раз, в ответ на совершенно идиотскую шутку, на которую у меня бы и язык не повернулся)))
На счет склочности... сейчас объясню
Я была не права!!! Но только сейчас увидела, что то что я считала склочностью, это от ранимости и обидчивости
Прошу прощения :?
Есть такая манера, чаще наверное у подростков, пререкание - ответ на каждое слово/предложение не по существу, а либо поддакивание с иронией, либо ответное - а ты, а ты ... ну все как делаете Вы в разговоре с Марфой. Я мало читаю Вас, только если на что то случайно попадаю :dont_knou:
И эта подростковая манера, очень раздражающая... возможно у подростков в этом и цель, когда они явно слабее оппонента - воспитателя, учителя, родителя...
Вот на ваши разговоры с Марфой именно такая ассоциация была у МЕНЯ
Спойлер
veravelios писал(а):Ключевое слово здесь - как я её понимаю
Да, так и никак не иначе. Так же как у всех. У Вас в том числе
Кстати, я к Вам всегда на Вы обращаюсь.
veravelios писал(а):Если ты будешь , увлекаясь своим мыслями , пытаться давать мне характеристики , я буду удалять свои цитаты , согласна правилам форума.
Не возражаю. Я конечно попытаюсь более деликатно использовать Ваши высказывания.
veravelios писал(а):Как можно прицепиться к тому , что другой понимает по- другому?
Элементарно.
Когда другой соглашается с тобой, или ты соглашаешься с ним, в этом нет ничего ценного для твоего понимания какого то вопроса, процесса
Если есть расхождения, или еще лучше противопоставления, вот тут и есть повод зацепиться для прояснения своей позиции.
Но дело в том, что нужно это проговаривать, объяснять что и почему не так с твоей точки зрения. Здесь можно вспомнить Вололею, которая постоянно говорит, что она здесь для того чтобы сформулировать то что нужно ей. Для этого нужны дибо вопросы со стороны, либо нужно прочитать то что расходится с твоей точкой зрения.
КТБ XVI

#818 Ярогор » Пт, 6 ноября 2020, 15:13

Невидимочка писал(а):Наоборот , мир внешний - отражение мира внутреннего
От не надоть!
Енту приблудную заблуждизму выдавать за истину в последней инстанции!
Или таки будешь за енту заблуждизму грудями на амбразуру кидаться? :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#819 Ярогор » Пт, 6 ноября 2020, 15:16

КТБ XVI писал(а):И эта подростковая манера, очень раздражающая... возможно у подростков в этом и цель, когда они явно слабее оппонента - воспитателя, учителя, родителя...
Какие-то странные ассоциации... оценивать "слабость оппонента" по собственному раздражению... :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#820 КТБ XVI » Пт, 6 ноября 2020, 15:23

veravelios писал(а):Я бросила вызов , обесценив Бога и молитву?
Конечно!
Не молюсь - Кому молиться?
И молитва забавна ---- Это не вызов по Вашему?
Просто думать надо (это не лично к Вам, это всех касается) и оценивать какой результат хочешь получить от своего высказывания. Если просто произнес не думая какие то звуки/слова, то принимай то, какой отклик они вызвали в других людях :dont_knou:

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Ярогор писал(а):Какие-то странные ассоциации... оценивать "слабость оппонента" по собственному раздражению...
Ты оцени причину по которой подросток пытается раздражать тех кто старше него
Не факт, что он достигает успеха, но стремится к этому почему то

Понимая твой намек, отвечаю - Вера меня не раздражает ни разу. Я наблюдаю ее разговор с другим человеком. Сама я с ней редко разговариваю, ибо результат известен из наблюдений
Последний раз редактировалось КТБ XVI Пт, 6 ноября 2020, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел