Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 FaritScharafeev » Ср, 3 февраля 2016, 8:38

Я бы хотел прояснить некоторые моменты. Похоже многие просто не понимают что такое система Лазарева, и отсюда идут всякого рода кривотолки. Бог с ним с этим Лазаревым, и не станем пока обсуждать какой он и что собой представляет. Вот он по своей системе смог определить, и мы это можем увидеть, сравнивая. Ну например, есть организм, под названием человек, и взять государство. Вот человек и государство, существуют по одним и тем же законам. И мы можем по причинно следственным связям это проследить.
Вот Лазарев, по своей системе определил, что все процессы во вселенной происходят одинаково. Это тоже можно проверить, не поверить на слово, а именно проверить. Есть организм под названием вселенная, и им как нам все говорят управляет Бог. Но нет чёткой и продуманной системы это точно сказать. Вот Лазарев создал некую систему, по которой, худо бедно можно что то определить, сравнить по признакам и всё таки что то понять. Но она не доработана и на некоторые вопросы однозначного ответа мы получить не можем.
Для начала давайте попробуем понять что такое система, что бы точно сказать, вот это так и по другому не должно быть. Для этого возьмём более изученную область и всем понятную.
Спойлер
Вот возьмём электричество. Тут всё похоже, как и с Богом. Его ни кто не видел, не знает как и с какой скоростью передвигается, у него нет запаха, его нельзя пощупать, всё тоже самое что и с Богом. Но мы четко уверены что оно есть и ни у кого нет по этому поводу сомнений.
А почему? Одни говорят что Бога нет и всякое такое, а другие говорят есть, но четко убедить нас не могут, не в том не в другом. Как например с электричеством. Хотя то же самое, но в одном случае мы точно знаем что оно есть, а в другом не уверены. А разница в изученности, и разработанной системе. Ну изучали наличие Бога очень долгое время, но без системно. Не разработали систему, как например электротехнику. Которая по признакам помогает понять где оно проявится а где его ждать не следует. Создали определённые законы, которые ни в коем случае нельзя нарушать. И нарушая их мы могли на своей шкуре испытать и понять что этого делать ни следует. Пошли ещё дальше, создали условия для того что бы невзначай мы не смогли нарушить эти законы. И этот процесс изучения бесконечен. И вполне мы можем сказать что там где есть проводник, оно везде, и как бы его нет, но стоит замкнуть какую то цепь, признаки этого электричества появляются. Всё то же самое что и с Богом. Мы можем признаки этого невидимки определять безошибочно, всё благодаря системе и определённым приборам, которые мы сами создали. Как например цешку. Ну всем известно как и что при помощи этого прибора мы можем.
Так у Лазарева диагностика, это та же цешка, при помощи которой он может создавать свою систему, признаков Бога. И создав систему где этот Бог гуляет и как по признакам можно его определить. Смог проследить причинно следственные связи. Он не создал цепь, она и до него была, он понял как эта цепь работает, и как следует с ней взаимодействовать, что бы не совершать коротких замыканий и обрывов.
И он определил, что глупо говорить что электричество это какой то человек, который сообщил нам какие то признаки этого электричества, да и то не понятно, и теперь надо на него молиться и считать его электричеством.
И его система это тоже не Бог а всего лишь руководство, по которому легче проследить признаки этого Бога, проследить как следует взаимодействовать с этим электричеством. И эта система бесконечна, она будет дальше изучаться и видоизменяться, будут исправляться ошибки которые мы неизбежно совершили. Будут создаваться учебники основ этой системы. Я думаю вот этим мы должны заниматься. Лазарев соорудил для нас фундамент, на котором можно уже строить дом в котором уже можно жить. Да этот дом будет перестраиваться и видоизменяться. Но пока мы не научимся строить ничего не изменится. Попы так и будут нас водить за нос, рассказывая нам свои небылицы перемешанные с истинами признаками этого электричества под названием Бог.
Я слышал замечания, что Лазарев запрещает иметь такую же цешку какую сам имеет.Это совсем ни так, он не запрещает, а предупреждает, что без определённых знаний это очень опасно. Так же оно выглядит и с электричеством. Человек получивший цешку, и понятий не имеющий как ей пользоваться, не зная элементарных правил электротехники. Он эту цешку может сжечь. С той лишь разницей, что цешкой является сам человек. И если он полезет мерить напряжение, туда где параметры не соответствуют,то неизменно сгорит.

Добавлено спустя 1 час 47 минут:
Почему я решил обсудить эту тему тут на ФДК. Немного проясню.Некоторые меня скорее всего знают по НФ, и я не частый гость на ФДК. Хотя я видел что тут и площадка удобней,и темы разнообразные,да и людей тут больше.И глядя на надпись под аватарками,видно,люди тут довольно давно в теме и значит опыт огромный.Ну наверное я консерватор,и просто я на НФ с самого начала хотя на ФДК был зарегистрирован ещё раньше.Что бы не быть голословным,вот скопировал то что мне прислали на почту.
Спойлер
10 мая 2009, 20:48
Добро пожаловать на конференцию «Диагностика кармы. Человек будущего.»

Пожалуйста, сохраните это сообщение. Параметры вашей учётной записи таковы:

----------------------------
Имя пользователя: FaritScharafeev
Пароль: 2591218

Ссылка на конференцию: http://forum.lazarev.ru

Ну конечно это просто понты.Вот я мол не лыком шит,и тоже не первый день замужем. :-D

Не скрою,я пытался на НФ,но там ничего не получилось.Меня просто не поняли ну ни все конечно,но ни кто не поддержал.
На мой взгляд там окопались в основном сборщики клиентов для церкви.И это не удивительно.Вот я например,в прошлом,ярый атеист,не верящий не в экстрасенсов и всякую нечисть,случайно прочитавший первую книгу Лазарева в один присест,буквально сразу стал верующим.Вот кто может похвастаться такими результатами агитации?Значит попам там самое раздолье.Потому что мало кто покупается на их сказки.А тут готовенькие клиенты.
И ещё по той же системе Лазарева,я смог понять, что именно здесь самые живучие и приспособленные к любым условиям люди.
Вот когда грохнули ФДК, некоторые начали искать виноватых,а другие стали искать дорогу.И нашли,и восстановили,и не просто восстановили,но и продолжают дальше жить,ни смотря ни на что. А значит и опыт познания и всё что с этим связано,больше.Я вот смотрю на срок некоторых старожилов.Так и девять лет и чуть поменьше.Так девять лет назад,интернет был как диковинка и компы стояли кучу денег.Это тоже о многом говорит.
FaritScharafeev
Автор темы
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: пользователь.

Re: Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

#801 L@risa » Пн, 22 февраля 2016, 20:48

dzadzen, ты ответь на вопрос - зачем ты воплотился сейчас? Что именно для СВОЕЙ Души ты ожидаешь от этого воплощения?
Пока качество этого воплощения ты будешь оценивать качеством удара от яблока и способностью увернуться от него, мы с тобой "каши из разговора не сварим" :grin: .
L@risa

#802 dzadzen » Пн, 22 февраля 2016, 20:53

L@risa писал(а):dzadzen, ты ответь на вопрос - зачем ты воплотился сейчас? Что именно для СВОЕЙ Души ты ожидаешь от этого воплощения?
Пока качество этого воплощения ты будешь оценивать качеством удара от яблока и способностью увернуться от него, мы с тобой "каши из разговора не сварим" :grin: .
У меня есть проблемы в эмоциональных реакциях, я их решаю. Без этого роста духовного не будет. Насчет яблока - это образные примеры чтобы легче понять что я хочу сказать. Примеры не буквальные, а ассоциативные. :wink:
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#803 monroe » Пн, 22 февраля 2016, 21:39

dzadzen писал(а):У меня есть проблемы в эмоциональных реакциях, я их решаю.
У Дзадзена есть прогресс, кстати.
Если раньше я в острых разговорах с ним начинала болеть горлом от его ментальных пожеланий заткнуться и потом болела ещё день-два, то теперь эти боли могут закончиться раньше острого разговора.
То есть, Дзадзен пылит в дискуссии, а теперь тормозит себя. Или вдруг вспоминает, что это дискуссия, а не война народная. :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#804 L@risa » Пн, 22 февраля 2016, 23:05

dzadzen писал(а):
L@risa писал(а):dzadzen, ты ответь на вопрос - зачем ты воплотился сейчас? Что именно для СВОЕЙ Души ты ожидаешь от этого воплощения?
У меня есть проблемы в эмоциональных реакциях, я их решаю. Без этого роста духовного не будет. Насчет яблока - это образные примеры чтобы легче понять что я хочу сказать. Примеры не буквальные, а ассоциативные. :wink:
Эмоциональность это не грех. Это как яркость краски, выражаясь языком художника.
Крайне сдержанный может иметь такие же "глобальные" цели Души.

Критерий может быть лишь один -желание. Остальное, сам знаешь сам, через трудности и помогает развиваться. Поэтому от яблок всегда есть польза (Исак Ньютон тому сведетель ) :-D
L@risa

#805 dzadzen » Пн, 22 февраля 2016, 23:11

L@risa писал(а):
dzadzen писал(а):
Эмоциональность это не грех. Это как яркость краски, выражаясь языком художника.
Крайне сдержанный может иметь такие же "глобальные" цели Души.

Критерий может быть лишь один -желание. Остальное, сам знаешь сам, через трудности и помогает развиваться. Поэтому от яблок всегда есть польза (Исак Ньютон тому сведетель ) :-D
Проблемы в эмоциональных реакциях имеется ввиду деструктивные эмоции из страстей. К ним относятся: осуждение, обида, высокомерие, ненависть и т.п. Все проблемы у человечества и у конкретных людей в частности от страстей и испытанных агрессивных эмоций, от них идет карма на многие жизни.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#806 L@risa » Пн, 22 февраля 2016, 23:14

monroe, войны надо учиться решать, в идеале. Это кстати высший пилотаж в дипломатии.
Где-то прочитала, что слово "благодарствую" высказанное в конце любой дискуссии выравнивает любую энергетику диалога. Если нет возможности сказать прямо, то хорошо послать мысль. ...
Посланное благо всегда возвратится каким-то образом, даже причудливым..... Например яблоком по башке, в конструктивном понимании события :-D

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
dzadzen, ты уверен что когда вылечишь свои страсти , то последует отсутствие проблем и это будет прогрессом ?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Как вариант, просветленный возвращается сюда и жертвует свои силы на поддержку, помощь страстным грешникам.
И если Да, то что мешает сейчас помогать и поддерживать?
Это мысли вслух....
L@risa

#807 dzadzen » Пн, 22 февраля 2016, 23:32

L@risa писал(а):dzadzen, ты уверен что когда вылечишь свои страсти , то последует отсутствие проблем и это будет прогрессом ?
Я среди живущих, ну во всяком случае вокруг меня таких не видел. Страсти в той или иной форме одолевают всех. Отсутствие проблем каких имеете ввиду? Моих эмоциональных? Когда я реагирую не агрессивно, а с любовью и виденьем Божьей воли во всем? Конечно будет прогрессом. Или отсутствие проблем по жизни? Проблемы по жизни вещь относительная и определяется отношением к ним. Для одного грубая продавщица в магазине - это глобальная проблема, а для другого крах в делах или болезнь повод для духовного развития и роста. Даже некоторый азарт.
L@risa писал(а):Как вариант, просветленный возвращается сюда и жертвует свои силы на поддержку, помощь страстным грешникам.
И если Да, то что мешает сейчас помогать и поддерживать?
Это мысли вслух....
Опять же что называется помощь грешникам. Как здесь некоторые "лечат": "иди за мной в Веды там много вкусных духовных печенек"?! Хотя сам демонстрирует деструктивные и эмоции и поступки. То вряд ли это помощь. Или поддержка добрым словом и если нужно материально? Для этого конечно не нужно просветляться. Ну по мере своих скудных способностей и возможностей я помогаю кто нуждается. :smile:
dzadzen
Пустота года
Аватара

#808 архаи » Вт, 23 февраля 2016, 0:01

dised писал(а):Лазарев обычно не рассказывал, что было с этими людьми дальше.
Подобные сиюминутные диагнозы ставит, на мой взгляд, Дмитро в своем форуме. Или рисунки Сириуса. Они тоже отражают только текущую ситуацию.
Все проходит, ничто не остается неизменным
Спойлер
Все, что предопределено в вашей жизни, в том смысле, что, скорее всего, случится (ничто не зафиксировано окончательно),
было выбрано и создано вами самими.
Вы можете понять свои жизненные цели или высшие намерения, прислушавшись к своим чувствам, голосу своего сердца, своим глубочайшим желаниям. Я советую вам не слишком прислушиваться к возвышенным духовным доктринам, о том, как вам жить. Иешуа
я тоже так думаю
архаи

#809 dised » Вт, 23 февраля 2016, 3:13

dzadzen писал(а):Выбор происходит через свое внутреннее состояние. На грешил и загрузился в прошлой жизни, получишь родителей соответственно своей душе.
А как же родовая карма и сброс негатива на потомков? СНЛ постоянно говорит о том, что родители загружают потомков. У тебя получается, что душа ребенка получает судьбу (родителей) по своей личной карме.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
monroe писал(а):существует земная карма.
существует неземная.
ты же не думаешь, что все няшки и только на Земле не очень))
в Космосе тоже есть не няшные цивилизации, есть цивилизации полностью отрезанные от Бога.
двумерный мир это только тут.
есть и одномерный)) там наших приколов не понимают.
Конечно, строение Вселенной довольно сложное. Есть высшие планеты (райские), есть низшие (адские), по сравнению с которыми на Земле живут няшки, как ты их называешь.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#810 dzadzen » Вт, 23 февраля 2016, 3:24

dised писал(а):А как же родовая карма и сброс негатива на потомков? СНЛ постоянно говорит о том, что родители загружают потомков. У тебя получается, что душа ребенка получает судьбу (родителей) по своей личной карме.
"СНЛ постоянно говорит о том", что танго танцуют двое. И что гармоничного человека ничто не запачкает, если у него нет подобной программы или греха другими словами. Говорил что видел, что уже у родившегося гармоничного ребенка родители вдруг съехали в какой то грех, начинают сбрасывать грязь на ребенка, а она на него не ложится, а висит в поле закапсулирована. Но если ребенок не пройдет испытания или также соблазнится на грех, то эта грязь развернется по полной.

Допустим если его родители вожделенцы, он сам был таким же в прошлых жизнях. Он говорил: хотите узнать каким вы были в прошлой жизни посмотрите на своих родителей. Потому как подобное притягивает подобное. Грязь к грязи, чистота к чистоте.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#811 dised » Вт, 23 февраля 2016, 3:30

dzadzen писал(а):
dised писал(а):Он все рассказывает о себе. Чего не скажешь о СНЛ в последние годы.
Например что? Ведь Лазарева ты осуждаешь с его же слов. Про его жену в супермаркете и т.п. Расскажи нам о проблемах Хакимова, мы тоже его осудим и сбросим с гуру-пъедестала.
Это ты осуждаешь постоянно мои примеры поведения СНЛ.
Хакимов очень много занимается духовной практикой, ведет аскетичный и бескорыстный образ жизни, много проповедует без всякого желания заработать на этом.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
dzadzen писал(а):Говорил что видел, что уже у родившегося гармоничного ребенка
Речь шла о не родившихся еще потомках, о родовой карме. И здесь в твоих словах есть противоречие. Надо определиться с тем, что есть ли у не воплощенной души своя личная карма, согласно которой она получает себе родителей, или родители сбрасывают негатив (по Лазареву) на душу, еще не получившую себе тело.

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
L@risa писал(а):неужели тоже из Вед?
Право служить исключительно Богу еще надо заслужить...
Да. Тоже. Счастье души заключается в служении Богу.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
dzadzen писал(а):Кочарыжка - это Божья искра. А внешние листы, могут быть деформированы и даже с гнильцой.
Внешние листы - это уже не душа. Вот здесь кроется главное заблуждение Лазарева, которое противоречит всем священным писаниям.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
dzadzen писал(а):Кочарыжка - это Божья искра. А внешние листы, могут быть деформированы и даже с гнильцой.
Внешние листы - это уже не душа. Вот здесь кроется главное заблуждение Лазарева, которое противоречит все священным писаниям.
Бриджит писал(а):
dised писал(а):Они захотели жить для себя, а не для Бога. В духовном мире это считается беззаконием. В материальном мире это норма.
Ты очень плоско мыслишь о душах из духовного мира. Ты думаешь, что через веды познал истину, но на самом деле ты щупаешь хвост слона
Как там оно на самом деле не знает никто
Но есть души, неземные, из духовного мира, которые приходят на землю для опыта, для нового познания. Они сами сюда просятся
Это у многих авторов описано, и в том числе в "Автобиографии йога" Йогананды.
Говорить, что души приходят на землю только из-за того, что нагрешили - дилетанский подход. неофитский
Если душа хочет пожить для себя и насладится материальными желаниями, то она приходит на Землю. Испытав многочисленные страдания во многих воплощениях, душа действительно получает опыт того, что материальное счастье иллюзорно. И уже навсегда возвращается в духовный мир.
О нарушении душой законов духовного мира я говорил, конечно, условно. Но там неприемлемо жить для себя. Хочешь жить для себя - получай оболочку ложного эго и страдай в материальном мире.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
dzadzen писал(а):Я лично фильтрую и беру лучшее. Нет совершенного знания
Позиция атеиста, не верящего в абсолютную истину.
Последний раз редактировалось dised Вт, 23 февраля 2016, 4:10, всего редактировалось 1 раз.
dised

#812 dzadzen » Вт, 23 февраля 2016, 4:07

dised писал(а):Речь шла о не родившихся еще потомках, о родовой карме. И здесь в твоих словах есть противоречие. Надо определиться с тем, что есть ли у не воплощенной души своя личная карма, согласно которой она получает себе родителей, или родители сбрасывают негатив (по Лазареву) на душу, еще не получившую себе тело.
Я тебе только что объяснил механизм. Сбрасывают, т.к. душа ребенка подобна родителям. Иногда бывает душа ребенка чище родителя, должна родится по каким либо причинам у них, для проработки каких то определенных задач, тогда грязь родителей зависает в поле, но не вступает взаимодействие. И или возвращается родителям, если ребенок не поддался ей, или наползает на ребенка.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
dised писал(а):Внешние листы - это уже не душа. Вот здесь кроется главное заблуждение Лазарева, которое противоречит всем священным писаниям.
На самом деле капуста наоборот. внутри физическое тело, потом эфирное, астральное, эмоциональное и т.д. до 33 тел души. каждое из них включает в себя предыдущие и охватывает все большее единство, в конечном итоге та Божественная суть это самый верхний глобальный слой которое охватывает все сущее, все проявленное и непроявленное. Проще для восприятия давать образ что суть, зерно, ядро внутри оболочки, на самом деле ядро снаружи, а оболочка внутри. Такое описание в вариациях есть и в веданте и в различных эзотерических школах.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#813 dised » Вт, 23 февраля 2016, 4:15

dzadzen писал(а):Сбрасывают, т.к. душа ребенка подобна родителям.
Каждая душа индивидуальна. Со своей личной кармой. Тонкое (материальное) тело (эго, разум, ум, чувства) дается родителями при воплощении души. Нет никакого сброса на потомков. Это все придуманные Лазаревым диагнозы, когда он не может объяснить ту или иную ситуацию.
Удобно так сказать: "У вас загружены потомки. Грязь идет с них. Молитесь. Не помогает? Значит еще не отмолили их".
dised

#814 dzadzen » Вт, 23 февраля 2016, 4:17

dised писал(а):Позиция атеиста, не верящего в абсолютную истину.
Абсолютную истину нельзя описать словами и запихнуть в книгу. Абсолютная истина это Бог. Наивно думать что человек может своим ограниченным сознанием полностью познать Творца. Человек не может познать куда более примитивные вещи из разряда причин и следствий.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#815 dised » Вт, 23 февраля 2016, 4:18

dzadzen писал(а):На самом деле капуста наоборот. внутри физическое тело, потом эфирное, астральное, эмоциональное и т.д. до 33 тел души. каждое из них включает в себя предыдущие и охватывает все большее единство, в конечном итоге та Божественная суть это самый верхний глобальный слой которое охватывает все сущее, все проявленное и непроявленное. Проще для восприятия давать образ что суть, зерно, ядро внутри оболочки, на самом деле ядро снаружи, а оболочка внутри. Такое описание в вариациях есть и в веданте и в различных эзотерических школах.
Меня удивляет, что ты веришь теории какой-то Барбары в пику информации священных писаний. Но это твое личное дело, конечно. Может просто такая ступень развития просто.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
dzadzen писал(а):
dised писал(а):Позиция атеиста, не верящего в абсолютную истину.
Абсолютную истину нельзя описать словами и запихнуть в книгу. Абсолютная истина это Бог. Наивно думать что человек может своим ограниченным сознанием полностью познать Творца. Человек не может познать куда более примитивные вещи из разряда причин и следствий.
Ну так и живи на земле вечно. Воплощайся в тела животных, опускайся в ад для чистки. Зачем что-то познавать?
Своим ограниченным умом, конечно, не познаешь. Понимаешь ведь это. Но тем не менее познаешь именно своим умом, ставя личные фильтры и выбирая лучшее с точки зрения своего же ума.
dised

• 2

#816 dzadzen » Вт, 23 февраля 2016, 4:21

dised писал(а):
dzadzen писал(а):Сбрасывают, т.к. душа ребенка подобна родителям.
Каждая душа индивидуальна. Со своей личной кармой. Тонкое (материальное) тело (эго, разум, ум, чувства) дается родителями при воплощении души. Нет никакого сброса на потомков. Это все придуманные Лазаревым диагнозы, когда он не может объяснить ту или иную ситуацию.
Удобно так сказать: "У вас загружены потомки. Грязь идет с них. Молитесь. Не помогает? Значит еще не отмолили их".
Душа индивидуальна, но грязь идентична. Есть люди с определенными реакциями на проблемы, идентичная загрузка, по загрузке и воплощаются для совместной проработки кармы. И сброс есть и откатка назад есть в определенные жизненные этапы ребенка и родителя. Удобно все отрицать, когда бывший гуру Лазарев стал неудобен, а значит все что он вещает ложно. С такой позиции без разницы что Лазарев говорил и делал, все равно он говорит ложь, а делает грех. В таком ключе тут даже обсуждать с тобой нечего. Видишь как просто : твоя эмоция по отношению к Лазареву рождает твои мысли и действия. А ты говоришь. :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
dised писал(а):Воплощайся в тела животных, опускайся в ад для чистки.
Душе человека не дают деградировать настолько чтобы воплощаться в животных. У них свой уровень и свои вибрации.

Добавлено спустя 40 секунд:
dised писал(а):Меня удивляет, что ты веришь теории какой-то Барбары в пику информации священных писаний.
У Барбары нет никаких противоречий с писаниями. Ты же ее не читал, а просто так лепишь.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
dised писал(а):Своим ограниченным умом, конечно, не познаешь. Понимаешь ведь это. Но тем не менее познаешь именно своим умом, ставя личные фильтры и выбирая лучшее с точки зрения своего же ума.
Какой-то бред несешь. Человек ничего своим умом не познает. Он познает душой. Умом он тактически оценивает ситуацию, делает выводы, запоминает информацию.
И естественно моя душа выбирает то что ей нужно и важно в определенный момент. Что не нужно она отбрасывает. Уж поклонение кумирам мне кажется моя душа уже давно прошла этот этап в какой-то из прошлых жизнях и на человека как ты молится уже не будет. Опыт прошлых жизней также определяет мировоззрение и поступки.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#817 Сергей Б » Вт, 23 февраля 2016, 5:38

dised писал(а):Хакимов очень много занимается духовной практикой, ведет аскетичный и бескорыстный образ жизни, много проповедует без всякого желания заработать на этом.
:-D В христианстве отдают десятину в церковь. Священникам хватает на крузаки и инфинити, в Кришнаитах пишут об отдаче половины зарплаты в организацию. Тут вообще лафа и можно жить припеваючи миллионером, плюс обязательная программа для членов ИСККОН - продавать книги Бхагават гиту и Шримат -бхагаватам. Тут как ни крути, коммерция в наш век везде есть. Дисед, ты в каких облаках плаваешь? Все лекторы известные - миллионеры уже давно :-D. промышленность падает, поэтому такие коммерсанты в прошлом как Хакимов идут в новый вид коммерции. Ну, коненчно, то что он соблюдает ограничения, хотя тоже сплетни идут, что алкоголь употребляет. Почитай в инете, там полно всякого, как и про СНЛ. ты зайди в организацию лично и узнай, чем там дышат и за что почетные звания дают. Это не плохо и не хорошо, просто век такой коммерческий. Сам понимаешь, деньги нужны тоже.
Последний раз редактировалось Сергей Б Вт, 23 февраля 2016, 5:44, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#818 Марк » Вт, 23 февраля 2016, 5:42

L@risa писал(а):войны надо учиться решать, в идеале. Это кстати высший пилотаж в дипломатии.
Где-то прочитала, что слово "благодарствую" высказанное в конце любой дискуссии выравнивает любую энергетику диалога. Если нет возможности сказать прямо, то хорошо послать мысль. ...
Посланное благо всегда возвратится каким-то образом, даже причудливым..... Например яблоком по башке, в конструктивном понимании события
Эти проблемы мешает решать гордыня.
Замечал за собой. Если тебе не симпатичен человек, но ты обязан с ним совместно работать. Чтобы избежать конфликта, нужно первым подойти и пожать ему руку. Назвав его уважительно по имени.
Вся проблема Украины. Что власть в Киеве не может себе позволить считать своих противников равными себе. И начать с ними переговоры напрямую. Я уже не говорю о заповеди - возлюби врага своего.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#819 Сергей Б » Вт, 23 февраля 2016, 5:56

dised писал(а):А как же родовая карма и сброс негатива на потомков? СНЛ постоянно говорит о том, что родители загружают потомков. У тебя получается, что душа ребенка получает судьбу (родителей) по своей личной карме.
Физической оболочка потомков находится в теле родителей. Если потомки грязные, то привлекаются подобные этой грязи души. Если потомки не очищены, тогда идет мучительная проработка проблем вместо счатсливой жизни. А если этот уровень очищен, тогда и дети счастливые будут.
Сергей Б

#820 Елена12 » Вт, 23 февраля 2016, 9:57

Сергей Б писал(а):Священникам хватает на крузаки и инфинити, в Кришнаитах пишут об отдаче половины зарплаты в организацию. Тут вообще лафа и можно жить припеваючи миллионером, плюс обязательная программа для членов ИСККОН - продавать книги Бхагават гиту и Шримат -бхагаватам.
Вот нигде в "Кришнаитах" не пишут об отдаче половины зарплаты.
Более того - впервые услышала - чем различается полное знание о мире - как он есть - что дает Бхагавад Гита или какое исповедование одной истины, конечно истины - но взятой из контекста целого - как устроен мир. Речь про секту.

Ну, зачем так упрощать - и сводить деятельность живого существа в материальном мире - к частностям - якобы продажа книг - Бхагават Гиты?http://vedamedia.ru/duhovnye-uchiteli/bhakti-vigyana-gosvami/e-s-bhakti-vigyana-gosvami-2016-01-10-voskresnaya-lektsiya-2
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел