Устремляться к Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 21:08

Ofelia писал(а):Главное устремляться к Богу, работать над собой и меняться.

Вопрос знающим.
Объясните, пожалуйста, первую часть...
(Про работать над собой, меняться...вопросов нет :ninja: )

Вопрос про устремляться. :tomatos:
Как это происходит? Что вы (для этого) делаете? что вообще это означает?
Любить всех и вся?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 361
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

Re: Устремляться к Богу

#801 Grinch » Вт, 6 октября 2015, 13:35

Ну вот напрасно.У суровых пацанов все взаправду -могут только руку по-дружески сломать или зубы выбить,а дальше все телячьи нежности заканчиваются,потому как убивали в славные духовные времена и за меньшее.
По-этому встречный суровый вопрос -Мадера, вы действительно считаете ,что зависимость может быть только от еды,денег,секса, а не может быть от идеи? Скажем коммунизма, патриотизма или победы любимой религии на планете или любимой футбольной команды?
Grinch

#802 Мадера » Вт, 6 октября 2015, 13:50

Brittany писал(а):Вот тогда у человека есть шанс устремиться и взвыть взмолиться.
Вооот! Так и я ж об этом! :yes: И зачем же доводить себя "до цугундера"?! Лучше ж добровольно, по собственной инициативе т.с.! "Не дожидаясь перитонита" (с).
В этом плане меня восхищает аристократическое воспитание (особенно английское). Чем больше возможностей у отпрыска богатой семьи, тем больше ограничений он получает, тем более регламентируют его жизнь родители. Взять, хотя бы, ту же самую еду - никаких перекусов, фаст-суда и пирожков в транспорте. Хочешь за большой стол со взрослыми на ужин - будь любезен вести себя по правилам: вечерний костюм, укладка, прямая спина, салфетка и руки на коленях, пока не в деле, ешь, молчи и слушай! Поел - сиди отдыхай, встанешь - когда разрешат. Не поел - ходи голодным до утра, ведь на ночь, в лучшем случае - стакан молока. Я уж молчу про вилки-ножи - всё, что не сумел ими добыть, всё отберут и выбросят. :smile:

да... А вместо беготни по подворотням с гопниками - занятия спортом и муз.школа (тоже, к стати, спину хорошо правит).

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Grinch писал(а):вы действительно считаете ,что зависимость может быть только от еды,денег,секса, а не может быть от идеи? Скажем коммунизма, патриотизма или победы любимой религии на планете или любимой футбольной команды?
Что Вы, что Вы! (машу руками) Вы уж совсем об мине плохо думаете... :(
Конечно же, я думаю совершенно так, как Вы, только в меньших количествах на эту тему.
Я думаю, что человек не может не быть зависимым от идеи. А какая она, эта идея, зависит уже от самого человека. У Вас, ведь, тоже зависимость от идеи нежелания зависеть от идеи. :smile:
И потом, ну разрешите уже мне лично, дорогой Grinch, исповедовать мои личные заблуждения так, как мне лично хочется. :smile: А я обещаю, в свою очередь, читать все Ваши послания на эту злободневную тему! :smile: Клянусь!
Мадера

#803 Grinch » Вт, 6 октября 2015, 15:13

Мадера писал(а):дорогой Grinch, исповедовать мои личные заблуждения так, как мне лично хочется. :smile: А я обещаю, в свою очередь, читать все Ваши послания на эту злободневную тему! :smile: Клянусь!
Здесь пост каждого не адресован к кому то лично,просто потому, что ник сообщает печатными буквами что то другому нику,за которым нет кого то,ради кого стоило бы переживать или беспокоиться -прочтет он чье то послание ,али не прочтет. Другие прочтут. А если и они этого не сделают, то можно оставить либо тему, либо форум. Но подобного божественного единства чего то за 10-ть лет встречать не приходилось . Так что стягивать вселенную к своей персоне - звучит весело. Отсюда второе, что веровать вы можете во что угодно. Каждый вправе обдалбливаться какой угодно идеологией -гринч не против, ему фиолетово. Это то,что так трудно понять Ифу, например, что обсуждение может быть абстрактным -а верует он в древнего еврейского раввина,не верует -его личное занятие.
Но когда некто ,предположим, говорит -а вот ,чтобы устремляться к чебурашке надо совершить ряд медитационных практик -не есть манную кашу и удушенную хрюшку, отказаться от ректификата с трубопровода "сила китая" ,а пить по два литра в день только выдержанный дистиллят в дубовых бочках из виноградных или солодовых заторов, а в туалет ходить только с серебряными щипцами для сахара,дабы не касаться руками презренного отростка и тогда можно говорить об устремлении. Ну есть смысл ожидать, что возникнет реакция упругости внешней среды в виде вопросов -а почему только с серебряными, почему не с мельхиоровыми и т.д.?
Grinch

#804 Мадера » Вт, 6 октября 2015, 16:12

Grinch писал(а):гринч не против, ему фиолетово
Договорились! :approve:
Мадера

#805 Grinch » Вт, 6 октября 2015, 16:20

Мадера писал(а):Договорились!
О чем?
Grinch

#806 Мадера » Вт, 6 октября 2015, 16:36

Grinch писал(а):веровать вы можете во что угодно. Каждый вправе обдалбливаться какой угодно идеологией -гринч не против, ему фиолетово.
Мадера

#807 Grinch » Вт, 6 октября 2015, 16:46

Это не предмет договора. Это констатация факта - а вот солнце светит, а вот дождь идет. Договор предполагает некие обязательства,помимо прав каждого наблюдать дождь или солнце и это констатировать
Grinch

#808 Пересвет » Вт, 6 октября 2015, 18:37

Grinch писал(а):хрень про представителей серединки пищевой цепочки, которые тихой сапой пролезли и всех победили
ты не учёл главного - в эволюции проиграли все, кто не стал человеком. А кто же победил? Вот вот, представители серединки пищевой цепочки. Вся человеческая родословная состоит исключительно из них. И теперь за все наши успехи и способности надо благодарить тех кто вместо доминирования занимался чем? Пытался выйти из воды на сушу, не бросать своих детёнышей а вскармливать их, обрести эмоциональность. И прочими странностями, над которыми ты бы посмеялся если бы жил тогда.

Но тех доминаторов кто жил тогда, сдувало с корнем при первом масштабном изменении природы. Всегда. Их родословная обрывалась.
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 2 месяца

#809 Grinch » Вт, 6 октября 2015, 19:27

Пересвет писал(а):в эволюции проиграли все, кто не стал человеком. А кто же победил? Вот вот, представители серединки пищевой цепочки. Вся человеческая родословная состоит исключительно из них. И теперь за все наши успехи и способности надо благодарить тех кто вместо доминирования занимался чем? Пытался выйти из воды на сушу, не бросать своих детёнышей а вскармливать их, обрести эмоциональность. И прочими странностями, над которыми ты бы посмеялся если бы жил тогда.
Человек с точки зрения эволюции очень слабое и не приспособленное существо, окажись оно в условиях дикой природы голым и веселым шансов выжить очень невелики. Однако речь,орудия производства и убийства да,выделили его в некоторую доминирующую кучку на бугре, от которой ничего почему то не остается при малейшем намеке на микро техногенную аварию. А случись что нибудь планетарно по круче -упади что либо с неба в виде метеорита и венцу эволюции конец,никаких особых ресурсов на выживание он не выработал.
И что значит проиграли все? Что значит серединка пищевой цепочки, четвертинка цепочки? Бред какой то. Процесс затрагивает все организмы без исключения и все они адаптируются ,проходят отбор,выживают,размножаются и доминируют -хоть в микро,хоть в макро мире. Эмоциональность,способность делиться пищей с сородичами,равно как и многие качества выживания,приватизированные незаконно так называемым духовным хомой -встречается сплошь и рядом у животных -огромное количество материалов на эту тему ,можно весь форум документальными съемками запостить. Так что тяжко у тебя с логикой, а вот бредишь и сам себе противоречишь в каждой фразе ты хорошо
Последний раз редактировалось Grinch Ср, 7 октября 2015, 8:40, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#810 Brittany » Вт, 6 октября 2015, 19:35

Пересвет писал(а):в эволюции проиграли все, кто не стал человеком
Микроорганизмы выиграли, они адаптабельны. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 361
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

#811 Grinch » Вт, 6 октября 2015, 19:37

Пересвет писал(а):Но тех доминаторов кто жил тогда, сдувало с корнем при первом масштабном изменении природы.
Это в смысле по поводу динозавров ты пытаешься который пост высказаться? Типа вот жили-были такие зубастые и большие, а богу не молились и любовь в душе не копили,равно как и лазаревым не зачитывались, а вот же сгинули и окаменелости одне. А человек разумный сотни видов только себе на пожрать и одеться уничтожил, и волей бога все это себе еще и объяснил. Ну да есть такое дело. Ну так опять же программы биологических инстинктов в действии -найти еду,расплодиться,выжить и доминировать. Теперь уже с помощью слов об идее бога или идее о неком высшем существе. И в чем противоречие ? Все тоже самое,но только с помощью слов,ибо сказано во истину "Идеи становятся силой, когда они овладевают массами."(с) (В.И.Ленин)
Grinch

#812 Мадера » Вт, 6 октября 2015, 21:34

Grinch писал(а):Это не предмет договора.
Отчего же?
Grinch писал(а):Договор предполагает некие обязательства,помимо прав каждого наблюдать дождь или солнце и это констатировать
ок. Я обязуюсь не возражать против Вашего права наблюдать и констатировать, а Вы не возражаете против моего права свободно излагать здесь свои заблуждения. Другими словами - я оставляю за собой право не отвечать на Вашу критику в мой адрес по поводу своих собственных убеждений. Так подходит?
Мадера

#813 Grinch » Ср, 7 октября 2015, 8:31

Мадера писал(а):Я обязуюсь не возражать против Вашего права наблюдать и констатировать, а Вы не возражаете против моего права свободно излагать здесь свои заблуждения. Другими словами - я оставляю за собой право не отвечать на Вашу критику в мой адрес по поводу своих собственных убеждений. Так подходит?
Вот опять. На право наблюдать,свободно излагать,не отвечать на критику никто не может никак повлиять никаким образом. Звучит так же напыщенно,как предложить заключить договор свободно идти дождю, в обмен на не препятствование установлению хорошей погоде.
Поскольку надо повторяться,повторюсь эх раз,еще раз - не нравится читать критическую точку зрения -не читайте, не нравится автор -в игнор -вся песня.
Ваши посты,коль они генерируются, встречают ответные -вот и все. Это вовсе не значит, что каким то образом,гринч заморачивает и парит себя, что представляет в далекой Одессе-маме некого мадеру и как вот тот отрефлексирует и отфрустрирует на возможную некуртуазность дискурсантов. По-этому взяв громкоговоритель и в самое ухо - НЕВАЖНО! БЕСЕДА ПРОИСХОДИТ сама по себе!!! Текст генерируется. Придет время теме умереть -она заглохнет.
Grinch

#814 Мадера » Ср, 7 октября 2015, 9:19

Значит, подходит.
Мадера

#815 Мадера » Ср, 7 октября 2015, 9:20

Смысл думать о духе/душе в стремлении их исправить, когда мы с телом справиться не можем?! :unsure:
Как сенсэй говорит: всё имеет свою инерцию: у тела, он (инерция) не большая, у духа - больше, у души - ещё больше. Имеет смысл потренироваться вначале на теле?! Йога очень хорошо помогает контролировать тело (и дух тоже, кстати).
Пару срывов и человек понимает, что не всё делается "по щучьему велению, по моему хотению". И начинаем снова. :smile: Только уже с пониманием собственных ошибок. Главное - не терять главной цели.
Так же и с душой. Главное - держать это устремление. Т.е. повторять попытки себя изменить снова и снова.
Мадера

#816 Grinch » Ср, 7 октября 2015, 11:32

Мадера писал(а):Главное - держать это устремление. Т.е. повторять попытки себя изменить снова и снова.
Держать устремление всю дорогу себя курочить, во имя курочить себя без остановки снова и снова - это четко прямой путь к психиатрии и ,да не опустеют карманы пастыря перманентных изменений, ибо сказано "чтоб ты жил в эпоху перемен". И вопрос "зачем"? конечно самый крамольный. Потому что надо. Зачем тренировать тело,следить за сбалансированным питанием? Допустим,чтобы это тело исправно служило и не болело до истечения своего ресурса. Хорошо, пока ничего героического - простой расчет. Зачем тренировать умственную активность? Вероятнее,для того, чтобы и сознание было ясным не в маразме до истечения предоставленного телу ресурса. Тоже прагматика -ничего героического. А вот зачем взращивать неврастению, что надо меняться,меняться и меняться,ради представленческих фантомов о боге,духе и душе,которым нет подтверждения ни в чем,кроме как на словах и в пыльных записях древних религиозных сказочников? Вероятнее, чтобы требовался дохтур постоянно, как духовный ,так и по голове. Они придумали в альянсе этот бизнес, чтобы сходили с ума и просили еще.О сенсэй,наш сенсэй -приди к нам с новой информацией с тонких планов и толстых тел :grin:
Grinch

#817 Мадера » Ср, 7 октября 2015, 12:29

Если не изменить характер - толку не будет.
Первый шаг в изменении характера - покаяние. Покаяние, как осознание своего несовершенства и несовершенства других и принятие этого. Далее прощение себя и других. Далее - тренировка условных рефлексов: внутри принятие, снаружи воспитание (себя и других). Фон - смена режима жизни, баланс аскезы и удовольствий жизни.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Зачем, вообще, нужно это "устремление"?! Высшее счастье - Вера в Б-га! А препона к этому - привязка к жизни, привязанность к этому Миру! Человек привязчивый боится Любви. Очень сложно преодолеть в себе этот страх потери удовольствия от жизни. Проще и легче отказаться от Б-га совсем. "Авось, под лавкой не найдёт"!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Я, может, на некоторое время исчезну...
Мысленно с вами, дорогие товарищи! :smile: :wub:
Мадера

#818 Пересвет » Ср, 7 октября 2015, 12:46

Brittany писал(а):Микроорганизмы выиграли, они адаптабельны.
что понимать под эволюцией, развитие или выживание? Развитие микроорганизмов приостановилось ещё где-то в начале истории. Если же исходить из цели сохранить своё существование, камни ещё больше выиграли.
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

#819 Пересвет » Ср, 7 октября 2015, 13:03

Grinch писал(а):Так что тяжко у тебя с логикой, а вот бредишь и сам себе противоречишь в каждой фразе ты хорошо
во во во полегче детка)))) Психанул там что ли?) В каждой фразе, угу, мечтай

Grinch писал(а):Это в смысле по поводу динозавров ты пытаешься который пост высказаться?
если бы всё было так ограниченно. Расширю твой кругозор - то что случилось с динозаврами, происходило на Земле несколько десятков раз. Массовое вымирание в конце каждого геологического периода, уносящее за собой больше половины живущих видов, в плоть до 95% в конце Пермского. Так вот, когда тиктаалик пытался выбраться из воды, до появления динозавров было ещё как тебе до здравомыслия. И высший хищник выглядел совсем иначе. Он вымер при первом же случае, а тиктаалик дал начало всем сухопутным позвоночным.

Grinch писал(а):Что значит серединка пищевой цепочки, четвертинка цепочки? Бред какой то.
шо ты там закопался в деталях, которые всё одно не поменяют сюжета? Ты и суть как всегда не встретились. Суть в том что предшественники человека были далеки как от верха пищевой цепочки, так и от низа.

Grinch писал(а):Процесс затрагивает все организмы без исключения и все они адаптируются ,проходят отбор,выживают,размножаются и доминируют -хоть в микро,хоть в макро мире. Эмоциональность,способность делиться пищей с сородичами,равно как и многие качества выживания,приватизированные незаконно так называемым духовным хомой -встречается сплошь и рядом у животных -огромное количество материалов на эту тему
какой же ты тугой, это жесть)) Что, мозгёшки не осиливают то что у человека и животных есть общие предки, с какими-то раньше, с какими-то позже идёт разветвление
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

#820 Ли за » Ср, 7 октября 2015, 13:21

Пересвет писал(а):
Grinch писал(а):Так что тяжко у тебя с логикой, а вот бредишь и сам себе противоречишь в каждой фразе ты хорошо
во во во полегче детка)))) Психанул там что ли?) В каждой фразе, угу, мечтай

Grinch писал(а):Это в смысле по поводу динозавров ты пытаешься который пост высказаться?
если бы всё было так ограниченно. Расширю твой кругозор - то что случилось с динозаврами, происходило на Земле несколько десятков раз. Массовое вымирание в конце каждого геологического периода, уносящее за собой больше половины живущих видов, в плоть до 95% в конце Пермского. Так вот, когда тиктаалик пытался выбраться из воды, до появления динозавров было ещё как тебе до здравомыслия. И высший хищник выглядел совсем иначе. Он вымер при первом же случае, а тиктаалик дал начало всем сухопутным позвоночным.

Grinch писал(а):Что значит серединка пищевой цепочки, четвертинка цепочки? Бред какой то.
шо ты там закопался в деталях, которые всё одно не поменяют сюжета? Ты и суть как всегда не встретились. Суть в том что предшественники человека были далеки как от верха пищевой цепочки, так и от низа.

Grinch писал(а):Процесс затрагивает все организмы без исключения и все они адаптируются ,проходят отбор,выживают,размножаются и доминируют -хоть в микро,хоть в макро мире. Эмоциональность,способность делиться пищей с сородичами,равно как и многие качества выживания,приватизированные незаконно так называемым духовным хомой -встречается сплошь и рядом у животных -огромное количество материалов на эту тему
какой же ты тугой, это жесть)) Что, мозгёшки не осиливают то что у человека и животных есть общие предки, с какими-то раньше, с какими-то позже идёт разветвление
Своим замечательным тупизмом и неадекватностью реакций на происходящее, меня поражает не Пересвет, сам по себе, или тот же тео, к примеру, а дама под ником Linn, которая так и льнет к подобному тупизму.
Зачем это она делает?
Точно не знаю.
Возможны два варианта:
1. Чтобы на их фоне она выглядела полноценным человеком
2. Подобное притягивается подобным.
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел