О вегетарианстве

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Что Вы Не едите?

Ем всё - это глупость не есть мяса!
16
alfa si, Julia, RinkA, Ольга Совякина, Alisa SU, kvazar, Tina, 9999, Ирина_, newl71, MAPA, Sergi
28%
Ем всё - без мяса не получается пока.
18
SibircevSD, Taya, обычный, fairy, Aare, Дмитро, Nik, zoe, Горыныч, Александэр, rita123
31%
Не ем мяса
3
Реша, kistinin
5%
Не ем мяса. Рыбу и яйца - минимально
17
jack, Игорь1967, Мелодия души, krona, borovik, aramat, bukk, Milady, Человеков, sharbel, Satori, Andy, Владимир Б, Irenka, Виктор С, Alibaba, DmitryDV
29%
Не ем мяса, рыбу и яйца, а вот молоко - полезный продукт
7
Helenka, nederland, Самарский, wave, talis
12%
Не ем мяса, рыбу и яйца и молоко (Веган)
2
Фея369, LM
3%
Сыроед
0
Голосов нет
Другое (указать в теме)
13
Brittany, Stella, Miris, Slavnyj, погода, Pola, dobrovolya, Благодарю, Gulnar ABU
22%

Всего проголосовавших: 58

#1 jack » Вт, 17 декабря 2013, 11:15

Что-то не видел на форуме темки... поговорим?

Посмотрел... сурово.
phpBB [media]

Взято отсюда: http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/yu.a. ... detyam_nelzya_est_myaso_video/

Перед этим попался вот такой ролик:
Майкл Грегер

Как ни странно стал "последней каплей"... почему-то больше мяса и не хочется...

А как у нас на форуме? Много Вегетарианцев? (голосование открытое)

П.С. В ответах предлагаю отметить сколько по времени Вы придерживаетесь того или иного образа питания.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: О вегетарианстве

#801 Milady » Вт, 7 января 2014, 23:37

Варда-Сахара писал(а):Milady, да? А на вегетарианских форумах сходство человека с обезьяной используют как главный аргумент в пользу того, что человек по природе своей вегетарианец :-D
Это эволюционисты и сторонники теорий Дарвина, очевидно. Только Чарльз Дарвин от своей теории сам же и отказался. Человек имеет Б-жественную природу и поедая что либо нужно думать прежде всего о своей Душе, а не о том, чтобы насытить тело. Тело - это Храм а в Храм не вносят убиенные трупы, чтобы они там разлагались.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#802 nederland » Вт, 7 января 2014, 23:37

Amber писал(а):
nederland писал(а):У меня была чисто вегетарианская беременность, да еще и двойню родила, здоровую. Кормила грудью тоже без мяса.
А племянница моя, та вообще сыроедка уже много лет, тоже родила себе прекрасно.
А зачем вы по себе судите? Если вам хорошо от травы, то с чего вы взяли, что от нее и остальным будет хорошо?
Я знаю другие примеры, когда именно мясо спасало жизнь человека, а вся эта растительная пища не подходила совсем. Проблемы у людей и организмы разные.

Добавлено Вт, 7 января 2014, 19:26:
nederland писал(а):Эту ненависть приписываете мне вы.
Я тоже в вас ненависть почувствовала. Очень такую завуалированную. Может, ошибаюсь, но такое впечатление возникло.
Если вы почувствовали во мне ненависть, то я вам сочувствую. Потому что то, что вы видите во мне-это не я, это вы. А я-это то, что я вижу в вас! :smile:
Где вы увидели, что я писала, что другим от травы будет хорошо? Я просто поделилась личным опытом.
nederland
Темы: 3
С нами: 11 лет 11 месяцев

#803 Milady » Вт, 7 января 2014, 23:40

elizabeth, я сама ношу кожанную обувь, изготовленную в Канаде. Отменное качество. Только я не вношу эту обувь в свой Храм - в своё тело - я не поедаю её . А те, кто загубил невинных животных ради изготовления кожи для моей обуви, несомненно ответят перед Всевышним.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара

#804 elizabeth » Вт, 7 января 2014, 23:45

Milady писал(а):elizabeth, я сама ношу кожанную обувь, изготовленную в Канаде. Отменное качество. Только я не вношу эту обувь в свой Храм - в своё тело - я не поедаю её . А те, кто загубил невинных животных ради изготовления кожи для моей обуви, несомненно ответят перед Всевышним.

Я думаю, что спрос рождает предложение, а не наоборот. Даже если вы ее не едите, то все равно употребляете, пользуетесь.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 11 месяцев

#805 nederland » Вт, 7 января 2014, 23:46

Варда-Сахара писал(а):
Человеков писал(а):Есть мяса требует гуна страсти, страстный вкус к жизни в самсаре, в системе взаимопожирания. То есть человеку требуется такая энергетика насилия и взаимопожирающей борьбы. Конечно, это свидетельствует, что он недалеко ушёл от хищника. И эволюционно, и реинкарнационно.
Обезьяны вегетарианцы, однако сексом занимаются постоянно и беспорядочно, к тому же имеют много вредных привычек, и до гуны благости им как до Китая.

Добавлено Вт, 7 января 2014, 22:39:
nederland писал(а):Почему так всполошились мясоеды?
Потому что вы навязываете свой образ жизни. Жуёте траву? Жуйте! Кто тут вам доказывает, что вы неправильно едите? Укажите хотя бы одного мясоеда, который в этой теме сказал вегетарианцу, как тому нужно жить, в какой одежде ходить и что кушать.
Варда-Сахара, я уже писала, что не навязываю вам свой образ жизни. Почему вы воспринимаете именно в таком контексте? Никто вас к вегетарианству не склоняет, вы же сами заходите в эту тему. А что вы как мясоед ожидаете прочитать в теме о вегетарианстве?
nederland

#806 scarly » Вт, 7 января 2014, 23:47

Milady писал(а):я сама ношу кожанную обувь, изготовленную в Канаде. Отменное качество. Только я не вношу эту обувь в свой Храм - в своё тело - я не поедаю её . А те, кто загубил невинных животных ради изготовления кожи для моей обуви, несомненно ответят перед Всевышним.
От! :-D Как гладенько-то всё, отмаза - ни сучка , ни задоринки! :-D
Дорогуля, так мы ведь тоже не особо вносим тела убиенных животных - внесли, через какое-то время вынесли и слили, то есть отдали назад матушке-природе. :) А вот ты шкуру несчастного зверя хрен природе так быстро отдашь - какие там несколько часов, несколько лет можешь глумиться над частью трупа зверя, пока не выкинешь свои кожаные боты. :)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Особенно умилила ремарка про то, что обувь сделана в Канаде. :-D А! Канадская! Ну тогда можно! Они все там грешники, эти канадцы! :-D А своей страны обувь носить - это, конечно, грех. :)
scarly

• 1

#807 nederland » Вт, 7 января 2014, 23:48

elizabeth писал(а):
Milady писал(а):elizabeth, я сама ношу кожанную обувь, изготовленную в Канаде. Отменное качество. Только я не вношу эту обувь в свой Храм - в своё тело - я не поедаю её . А те, кто загубил невинных животных ради изготовления кожи для моей обуви, несомненно ответят перед Всевышним.

Я думаю, что спрос рождает предложение, а не наоборот. Даже если вы ее не едите, то все равно употребляете, пользуетесь.
Для того, чтобы использовать кожу, не обязательно убивать? Животное же и своей смертью может умереть :smile:
Последний раз редактировалось nederland Вт, 7 января 2014, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
nederland

#808 Папа_Карло » Вт, 7 января 2014, 23:50

Milady писал(а):как те люди в ваших постах, катинки кожи которых вы "любезно предоставили" в виде предметов?
( в теме про вегетарианство, замечу (!) )

Мы говорим не только о вегатарианстве, но и о норме как таковой. Что есть норма?
Так вот,те картинки как раз и показывают норму для определенной цивилизации.
И разговоры о вегатарианстве тоже были у разных цивилизаций.
Я предолжил расширить взгляд, до реального. :wink:
А если взять за основу версию, что Орда пришла в Европу уничтожить книги с обложками сделанными из их детей, то взгляд на европейское вегатарианство станет ещё любопытней. Особенно в сфере его активного распространения... :-D :wink:
Но я этого делать не буду, достаточно тех примеров, которые есть.
Биоценоз на планете сложная весчь. Главное то, что мы отдаем. Вардины утята дарят свою жизнь людям, она им дарит свою любовь...часть денег идет Дине , на отдачу детям....и т.д. Поколения наших предков тоже куда то отдали свои жизни...кто рано, кто поздно. Кого то поглатила любовь-страсть, кого то война, кого то рак, кто то сам дотянул до конца...все по разному. Не думаю, что они хотели поменять ту свою жизнь, на другую.
А вот в Индии мясо портится к концу дня и зимы у них нет.... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#809 scarly » Вт, 7 января 2014, 23:51

nederland писал(а):Для того, чтобы использовать кожу, животное же и своей смертью может умереть
Да, кожевники кормят свинок, коровок, лошадок, змей и крокодилов всю жизнь, и ждут, когда те умрут, чтоб потом с почестями содрать с них кожу.
А, нет, они ходят по лесам и ищут трупы погибших животных. :ugu:
scarly

#810 Milady » Вт, 7 января 2014, 23:53

Скарлетт,
Особенно умилила ремарка про то, что обувь сделана в Канаде.
а ты много канадской обуви встречала? ( сделаной в Канаде ) :smile:

elizabeth
для изготовления кожанных вещей животное может умереть и своей смертью. Правда, мясоеды этого не позволяют. Поэтому именно они должны доплачивать нам, за то что мы вынужденны носить обувь ими убитых животных, да ещё и обвинять нас в этом.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара

#811 elizabeth » Вт, 7 января 2014, 23:56

nederland писал(а):
elizabeth писал(а):

Для того, чтобы использовать кожу, животное же и своей смертью может умереть :smile:

Ну, можно себя, конечно, попытаться таким образом утешить...Только вряд ли производители обуви и других, кстати, аксессуаров (сумочки, кошельки, перчатки...), будут ждать естественной смерти животных. Кожа, скорее всего, поступает на кожевенные предприятия прямо со скотобоен...
Изображение
elizabeth
Аватара

#812 scarly » Вт, 7 января 2014, 23:56

Milady писал(а):Поэтому именно они должны доплачивать нам, за то что мы вынужденны носить обувь ими убитых животных, да ещё и обвинять нас в этом.
:lol:
scarly

• 1

#813 Бриджит » Вт, 7 января 2014, 23:57

nederland писал(а):Варда-Сахара, я уже писала, что не навязываю вам свой образ жизни.
"вы" - это вегетарианцы. Мне вот тут через раз советуют реформировать бизнес. отказаться от мехов. На каком основани?

Milady писал(а):я сама ношу кожанную обувь, изготовленную в Канаде. Отменное качество. Только я не вношу эту обувь в свой Храм - в своё тело - я не поедаю её . А те, кто загубил невинных животных ради изготовления кожи для моей обуви, несомненно ответят перед Всевышним.
чисто еврейский подход! :approve:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
nederland писал(а):Для того, чтобы использовать кожу, не обязательно убивать? Животное же и своей смертью может умереть :smile:
аха. и все кожевенники ждут, пока корова исдохнет от старости. хороший миф для собственной совести :-D
Бриджит

#814 Milady » Ср, 8 января 2014, 0:02

elizabeth,
Я допустим, себя не утешаю а считаю, что нам вегетарианцам , должны доплачивать за то что вынуждают нас носить кожанные вещи не своей смертью умертвлённых животных. К сожалению, у меня нет сейчас законодательной власти, чтобы вынудить убийц животных признать свою вину и перестать измываться над ними. А будь у меня возможность, то каждый производитель кожанных вещей платил бы вегетарианцу за каждое использованное им убиенное, и обманным путём проданное животное.
Если уж обманываете людей, убивая животных ради своей мясоедной прихоти, - то платите тем, кто их не кушает, а способен дождаться естественной смерти животного.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара

#815 Папа_Карло » Ср, 8 января 2014, 0:07

Пора открывать кладбища....

Екатеринбург: первое в РФ официальное кладбище животных
Изображение

. Это место получило название «Сад памяти Memory Animals» и расположилось в районе птицефабрики.
Место на первом в России официальном кладбище домашних животных найдется всем — и дворнягам, и породистым питомцам.

Погребают животных не просто по-человечески, а на порядок лучше: здесь целых два прощальных зала, усопшим питомцам можно заказать и ритуальную одежду, и игрушки, и траурные букеты.

Помимо обычных захоронений, на кладбище есть и «Аллея славы», правда попасть туда сможет не каждый пушистик, а только тот, кто спас человека или участвовал в боевых действиях.

Любимому питомцу можно заказать траурную одежду и букет.

Захоронения питомцев начнутся уже с сегодняшнего дня. В среднем похоронный ритуал обойдется владельцу в 5,5 тысяч рублей. Кремация стоит около 1,5 тысяч, после этого прах можно либо закопать, либо развеять над клумбой с цветами.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#816 погода » Ср, 8 января 2014, 0:08

Первый вопрос некорректен. Ем все, но не считаю глупостью не есть мясо.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 7 месяцев

#817 elizabeth » Ср, 8 января 2014, 0:12

Milady писал(а):elizabeth,
Я допустим, себя не утешаю а считаю, что нам вегетарианцам , должны доплачивать за то что вынуждают нас носить кожанные вещи не своей смертью умертвлённых животных. К сожалению, у меня нет сейчас законодательной власти, чтобы вынудить убийц животных признать свою вину и перестать измываться над ними. А будь у меня возможность, то каждый производитель кожанных вещей платил бы вегетарианцу за каждое использованное им убиенное, и обманным путём проданное животное.
Если уж обманываете людей, убивая животных ради своей мясоедной прихоти, - то платите тем, кто их не кушает, а способен дождаться естественной смерти животного.

Если вегетарианцы против убийств животных, то по идее должны и от кожаной обуви отказаться, а так ...двойные стандарты налицо, потому что пока ничего лучше кожаной обуви не придумали. Т.е. в случае с обувью, животных уже меньше жалко, чем себя...
Изображение
elizabeth
Аватара

#818 Бриджит » Ср, 8 января 2014, 0:14

elizabeth писал(а):Т.е. в случае с обувью, животных уже меньше жалко, чем себя...
а в случае с опытами над животными?
Что то тут никто из вегетарианцев не требует запретить опытов, которые проводят учёные во всём мире. Потому что все хотят не болеть и жить долго?
Бриджит

#819 Марианна » Ср, 8 января 2014, 0:15

Ребята, давайте сойдемся на том, что ни вегитарианство, ни мясоедение не влияет на умственные способности и жаркость темперамента :smile:
Марианна

#820 nederland » Ср, 8 января 2014, 0:15

Скарлетт писал(а):
nederland писал(а):Для того, чтобы использовать кожу, животное же и своей смертью может умереть
Да, кожевники кормят свинок, коровок, лошадок, змей и крокодилов всю жизнь, и ждут, когда те умрут, чтоб потом с почестями содрать с них кожу.
А, нет, они ходят по лесам и ищут трупы погибших животных. :ugu:
Речь-то об обуви шла..... у кого-то есть обувь из крокодила или змеи? :-D
nederland

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел