Семинар 16-17 ноя

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Samersen » Сб, 16 ноября 2013, 15:04

С.Н. сказал, что на СФ (старом форуме) - родо-племенные отношения, обматерили друг друга и успокоились, и все довольны, а на НФ обстановка другая, там это не дозволено, там нахамил - в тюрьму))
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7179/
Samersen
Автор темы
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#801 Дежанейров » Вт, 19 ноября 2013, 14:06

Мирослава писал(а):Скорее всего я смогу дать только свои впечатления. Нужно оно кому-то?
Мне.
Я с давних времен помню, что вы практически не пропускаете не одного семинара Лазарева.
И всегда читаю ваши впечатления.
Вы только пишите.
Дежанейров

#802 MAXim » Вт, 19 ноября 2013, 14:07

Мирослава писал(а):Я пришла к выводу, что все же не стоит сейчас ничего писать на форумах. Напишу лучше СНу. Я и раньше понимала, что нет смысла обговаривать что-то до того, как многие просмотрят семинар. Сейчас СН это озвучил. А то получается либо мое выпендривание, либо других потребительство. Ведь раньше он-лайна не было. А сейчас нет проблем-бери и смотри. Нет денег-сэкономь, сумма не такая уж и большая с учетом нечастого онлайна. Это с одной стороны. Но с другой-именно после семинара хочется пообщаться, сказать свое, услышать других... да и оперативность официальной информации оставляет желать лучшего. А это порой так важно. Скорее всего я смогу дать только свои впечатления. Нужно оно кому-то?
если вам нужно поделиться - то пишите
такое ощущение что вы ищете пользу от своего желания поделится
стоит - не стоит, потребительнсо- отдавательство, дорого-дешево...- - зачем все это постоянно "взвешивать", оценивать?
может польза уже в самом желании поделиться, отдать?

вобще люди столько условностей для себя придумывают
а все проще - делай то что делает тебя счастливым - именно этого и хочет от тебя Бог
остальное наносное
MAXim

#803 MAXim » Вт, 19 ноября 2013, 14:08

Дежанейров писал(а):
Мирослава писал(а):Скорее всего я смогу дать только свои впечатления. Нужно оно кому-то?
Мне.
Я с давних времен помню, что вы практически не пропускаете не одного семинара Лазарева.
Вы только пишите.
:smile:
вот
MAXim

#804 Бабочка » Вт, 19 ноября 2013, 14:09

Мирослава писал(а):Я пришла к выводу, что все же не стоит сейчас ничего писать на форумах.
:frends:
Я к этому выводу пришла год назад, но по другим причинам.

Мирослава писал(а):Но с другой-именно после семинара хочется пообщаться, сказать свое, услышать других... да и оперативность официальной информации оставляет желать лучшего. А это порой так важно. Скорее всего я смогу дать только свои впечатления. Нужно оно кому-то?
А я в привате и общаюсь с близкими людьми после семинара. И в реале и в виртуале. Зная, что это им нужно.

С нового года СНЛ планирует онлай оставить только в Москве. И рассказывал про онлайн прием. Что вначале опубликовал объявление на сайте и чувствует, что прижало. Попросил админа убрать.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#805 погода » Вт, 19 ноября 2013, 14:25

Дежанейров писал(а):марта, знаете я раньше считал, что если женщина упорствует во грехе, то мужчина может её жестко остановить - вплоть до того, что ударить... Не то. чтобы я там бил свою жену...нет. это были мысли, модели которые я исповедовал...
Но со временем, я понял, прочувствовал, что если правильно, дозировано, применять силу то женщину можно будет воспитать, и она действительно будет дисциплинированна, сдержана, аккуратна в действиях, Но ...она никогда не будет нежна со мной, она никогда не будет восхищаться мной и испытывать трепет. Понимаете как тонка грань между любовью и "праведностью"?
Тут легко свалиться в поклонение к женщине. А грань между поклонением и любовью еще тоньше. Хотя очевидна: поклонение - взять, любовь - отдать.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#806 погода » Вт, 19 ноября 2013, 14:35

dised писал(а):
A0109 писал(а):Вы вместо того чтобы подготовиться к новому, все силы убили на выяснения " кто прав, а кто не прав", и "уберите пункт 3.26".
Т.е. ваша реакция на устное замечание показала, что для вас важнее: результат от работы на семинаре или ваше чувство правоты.

Игорь своими неадекватными поступками отнимает внимания СНЛ гораздо больше, уверяю вас.
Он не разрешил еще ни одного конфликта на форуме. Все было жестко подавлено.
Причем сообщения, за которые были выписаны многодневные(многомесячные) баны, были совершенно безобидные. Они всего лишь затрагивали больное самолюбие старшего модератора.

Ну да вот за это сообщение Игорь отправил участницу Mari в бан на три месяца:

// Групповое сознание, которое постоянно говорит об отделении и превосходстве, ведет к утрате сочувствия в массовом масштабе, а утрата сочувствия неизбежно приводит к потере сознания. Коллективная концепция, укорененная в строгом национализме, игнорирует затруднительное положение других, и делает кого-то еще ответственным за то, что делаете вы, тем самым оправдывая необходимость возмездия, “чистки” и войны.//

Это было сказано Уолшем о Гитлере и созданный им “группе”. Вернее - группе, которая поддерживала Гитлера, как лидера их внутреннего стремлений к “идеалам”, всего лишь навсего. И к чему это привело. Это об утрате сочувствия к конкретным людям, ради достижения идеалов....

Девочки, а что Вам непонятно? Можно было дать информацию о том, что СН считает неверным размещать вырезки раньше появления информации в магазине, можно и нужно было предупредить Елену по личной почте. Она прекрасно относится к СН, много ему помогает, и просто вменяемый человек. А вместо этого она получает карательные меры. Это грубейшая ошибка в работе с людьми: считать их врагами и относиться к ним, как к врагам только потому, что не по всем вопросам с ними есть единое мнение. А в данном случае, она просто попадает в группу, сочувствие к которой просто отсутствует. И далее кусок текста из Уолша.

Ситуация с Владимиром мало отличается от этой.

Игорь писал(а):Уважаемая Mari,

Сравнений с Гитлером Владимир Б себе не позволял. Вы заблуждаетесь, если думаете, что на официальном сайте, прямо под объявлением владельца, можно писать что угодно и никакой ответственности за это не последует.

К вашей учетной записи применен бан на 3 месяца.

Ну а меня на 13 дней за это сообщение:

dzadzen писал(а):Что за бред?! Это не прямое сравнение, а ассоциативное, говорящее о тенденциях. Когда СНЛ говорит, что фашизм - это следующий этап после капитализма и о том что Америка движется в этом направлении, это не значит что американцы - фашисты. Так и в этом случае. Я смотрю все больше теряется связь с реальностью и с обычными рядовыми форумчанами. И ни о каком единстве говорить не приходится.

Не говоря уже о том что прочитать на форуме фразу “К вашей учетной записи применен бан на 3 месяца.” у участника просто нет никакой возможности в виду бана.

Вот такое решение конфликта на НФ и обратная связь. Притом что все эти 13 дней у меня нет возможности ни написать в ЛС ни админу, ни модеру. Только разве что Лазареву.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#807 Elena J. » Вт, 19 ноября 2013, 15:00

...
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 22 марта 2015, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#808 A0109 » Вт, 19 ноября 2013, 15:15

Elena J. писал(а):
A0109 писал(а):Елену J, я Вам не о том писала.
С уважением, Аня.

Ну, понятно. Вам хочется от меня покаяния за то, что я подняла вопрос о критике.
Я тоже с превеликим к вам уважением, но при всём при том, остаюсь на прежней позиции.

Ну при чем здесь критика?

Главное это состояние после семинара, важность этого момента, желание что-то изменить в себе, а не споры на форуме.

Вам так повезло, к Вам Сергей Николаевич приезжал за год два раза,
а у нас на Украину семинаров нет.

Вы такой подарок судьбы обесценили до споров.

P.S. Это мое личное мнение, а не модератора НФ.
С уважением, Аня.
A0109 F
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 10 месяцев

#809 A0109 » Вт, 19 ноября 2013, 15:19

Дежанейров писал(а):
Мне.
Вы только пишите.

Присоединяюсь, я тоже всегда с интересом читаю Мирославу.
С уважением, Аня.
A0109 F
Аватара

#810 dised » Вт, 19 ноября 2013, 15:23

A0109 писал(а):Присоединяюсь, я тоже всегда с интересом читаю Мирославу.

:cannot: :cannot: :cannot:
наиболее активное обсуждение семинаров происходит до выхода дисков, то есть до того, как большинство ознакомились с информацией. Обсуждение основывается на отдельных кусках, у участников нет полной картины. Неполная информация дает искажения.

Если основное обсуждение, активный обмен мнениями происходит после выхода и просмотра семинара - это проявление желания понять, разобраться в информации. Если самое активное обсуждение происходит до ознакомления с записью, пока ещё не ясно что было сказано, возникает вопрос, о чем это свидетельствует?

До того, как люди посмотрели семинар, обсуждение каких-то моментов - это больше развлечение, чем серьезная попытка понять и осмыслить сказанное на семинаре. Такое обсуждение больше похоже на тусовку с амбициями и сплетнями. Просмотра не было, идет желание быстрее, поскорее узнать. Главное обсуждение должно идти после просмотра семинара. К сожалению, пока на нашем форуме желание тусоваться, красоваться, халявничать гораздо сильнее, чем желание реально измениться.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#811 Arina » Вт, 19 ноября 2013, 15:35

Главное это состояние
этого момента, желание что-то изменить в себе, а не споры на форуме.
Споры это часть развития. А вы не хотите споров. Все ваши рассуждения сейчас свелись "О благодарю, о Великий, о что Вы делаете с моей душой, которая с каждой секундой становится все прекраснее и прекраснее"
Вы убрали даже намек на диалектику, не то что саму диалектику. И думаете, что все здорово. Все стало однобоким, скучным, неинтересным. ТО что после семинаров возникают споры это плюс, а не минус. Здесь тема развернулась, люди показывают себе с необычных сторон, не боятся высказывать свою т.з. А на нф что? Ооооооо, моя душа плачет. Оооооооо, как прекрасен семинар. ООоооооо, меня в очередной раз необыкновенно потрясающе прочистило до, после и во время.
Вы смешны со стороны. Жаль, что не видите этого.
Arina
С нами: 12 лет 6 месяцев

#812 A0109 » Вт, 19 ноября 2013, 15:49

На мой взгляд,

семинар это работа над собой, она требует огромных энергозатрат и сосредоточенности.
Распыление сил на все варианты вопросов ничего не даст.

Если Вы хотите проработать у себя какой то момент,
то надо отделить главное от второстепенного.

Если самое важное- это п.3.26, то тогда да - согласна.
С уважением, Аня.
A0109 F
Аватара

#813 igudym » Вт, 19 ноября 2013, 15:49

Elena J. писал(а):
igudym писал(а):какие проблемы в ДК вынудили Вас не подчиниться требованиям модератора

В этом месте, неподчинение модераторам, как раз не проблемы системы, ДК. Наоборот, во многих семинарах слышу, слышала, что критика необходима, от конфликта не надо бежать без оглядки...На последнем германском Лазарев сказл, что если мол, меня критикуют, то модераторов, пардон...
После самарского семинара в начале этого года, там СНЛ тоже затрагивал вопросы критики, Игорь ведь открыл раздел критики модераторов. Я его хвалила, что он прислушался к словам СНЛ. Попутно нарисовала критику двум модераторам. И тогда это прошло, открыто. Но это стало исключением скорее, чем правилом. Игорь свалился в тенденции бывшей политики бывшего руководителя..
А баны получаю, думаю по причине того, что "Возлюби врагов своих" - как внутреннее чувственное состояние, не дотягиваю..
Т.е. с оппонентом можно и нужно входить в конфликты, искать компромиссы, спорить внешне и стараться удержать тепло к нему внутри. Полагаю, что эта диалектика у меня сбоит.
Тем самым, Вы допускаете, что модератор это сила, которая сильнее Вас? :smile: Не сильнее характером, какими-то положительными качествами, душевными богатствами, а сильнее предоставленными ей (силе) полномочиями. Что эта сила может входить в Ваше положение, выслушивать Вас, идти на встречу, а может не делать этого. И как любая сила, она может реализовать своё право называться силой. То есть, поступить так, как посчитает нужным. И никакие постулаты из ДК не будут ей препятствовать это сделать. Признаете, что сила эта стихия, которой иногда надо подчиняться? :smile:
igudym
Аватара
С нами: 19 лет 9 месяцев

#814 Elena J. » Вт, 19 ноября 2013, 15:50

...
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 22 марта 2015, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара

#815 L@risa » Вт, 19 ноября 2013, 15:53

Скажу как обычная домохозяйка, а не как диагност.
Форум любой, а посвященный Дк особенно, при общении заставляет начать чувствовать человека, с которым общаешься. После того как ты его почувствуешь, общение происходит как со старым знакомым. Те кто годами чувствует другого через интернет пространство начинает уж если не видеть тонкие планы, то хоть "видеть" чувствами собеседника.
Предмет разговора также несет информацию о себе, зависимую от создателя предмета, так и от участников, то есть несет своеобразную ауру.
От того какая аура (состояние) у всех зависит и тема и наше развитие в конечном итоге.
Выношу свой диагноз :-D - ребята от Вас свет идет. Не знаю как долго продержимся... , но ползти к любви стали активнее :approve:

Думаю, что и состояние СН улучшилось. ( Я же женщина, я не могу не думать о здоровье.))))

Продержимся сколько Бог даст, деваться с подводной лодке некуда. Только вместе.
:sun: :sun: :sun:
L@risa

#816 igudym » Вт, 19 ноября 2013, 15:54

Elena J. писал(а):
A0109 писал(а):Вы такой подарок судьбы обесценили до споров.
Аппелирируя к состоянию после семинара, вы говорите, что я этот подарок использовала для споров с вами, Мартой и Игорем.
Аня, а может быть взглянуть под другим углом? Откуда вы знаете? А может быть, тот импульс, направление, полученные на семинаре и дало мне внутренние силы, чтобы спорить, несмотря на превосходящие силы оппонентов, несмотря на то ли выговор, то ли пред от ст. модератора?

У вас на Украине нет семинаров. Но ведь только что был онлайн. Вы присутствовали? Тоже ведь подарок судьбы, независимо от места проживания.
Elena J., допускаю, что A0109 лишь высказывает свою точку зрения, а не доказывает Вам что-то. :wink: Не думаю, что она обязывает Вас вести себя строго каким-то образом, думать по определенной форме или чувствовать "по приказу"... :roll: :angel: :-D
igudym
Аватара

#817 dised » Вт, 19 ноября 2013, 15:56

igudym писал(а):допускаю, что A0109 лишь высказывает свою точку зрения, а не доказывает Вам что-то. Не думаю, что она обязывает Вас вести себя строго каким-то образом, думать по определенной форме или чувствовать "по приказу"...
Она не обязывает, а исполняет безропотно все заскоки Игоря.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#818 igudym » Вт, 19 ноября 2013, 15:58

dised писал(а):
igudym писал(а):допускаю, что A0109 лишь высказывает свою точку зрения, а не доказывает Вам что-то. Не думаю, что она обязывает Вас вести себя строго каким-то образом, думать по определенной форме или чувствовать "по приказу"...
Она не обязывает, а исполняет безропотно все заскоки Игоря.
В этой теме все святые? :roll:
Устроим перекличку? :wink: Кто назовётся первым? :angel:
igudym
Аватара

#819 Elena J. » Вт, 19 ноября 2013, 15:58

A0109 писал(а):Если самое важное- это п.3.26, то тогда да - согласна.
Если для вас, команды модераторов, 3.26 - пустяк, то почему вы так за него так держитесь.? Оставьте правило, пусть там значатся Лазарев плюс админ. Александр, вроде.
Выведете модераторов из под этого правила, если всем вам это неважно.
Elena J.
Аватара

#820 Elena J. » Вт, 19 ноября 2013, 16:04

igudym писал(а):Тем самым, Вы допускаете, что модератор это сила, которая сильнее Вас?
Технически, имеющая кнопочки и в частности, некоторые правила- да. Сейчас, в настоящем..
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 22 марта 2015, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел