Как управлять любовью?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Искатель » Пн, 14 сентября 2026, 16:05

Как можно «управлять» любовью? («Наша задача — накапливать и увеличивать любовь к Богу»). Например: «А начну-ка я сегодня Бога любить на 25% больше!» Смешно...
А может ли человек захотеть, взять, да и полюбить кого-либо? Или взять да и разлюбить? Ведь принято считать, что всякая любовь даётся Богом! А «любовь» к Нему Самому кем?
А что такое “любовь к Богу»? Мы не греки, у нас нет семи синонимов слова "любовь"...
Коллеги!
Кто умеет управлять своими чувствами, эмоциями, настроением (поддерживать и увеличивать радость, добродушие, любовь), расскажите КАК вы это делаете. Поделитесь методикой, пожалуйста!
Искатель
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 10 дней 5 часов

Re: Как управлять любовью?

#81 Искатель » Пт, 18 сентября 2026, 5:46

А насчёт моего изначального вопроса, как увеличивать любовь к Богу, кто-нибудь может поделиться своим опытом?
Искатель

#82 соль22 » Пт, 18 сентября 2026, 6:21

Искатель писал(а):А насчёт моего изначального вопроса, как увеличивать любовь к Богу, кто-нибудь может поделиться своим опытом?
Лазарева не читала, поэтому отсебятина от атеиста)
Бог это творец он создал этот мир и как любой творец он любит свое творение (раз до сих пор не сжег) поэтому любя и принимая этот мир таким какой он есть не споря с кажущейся несправедливостью и проявляется любовь к его творению и соответственно дедушке на облачке)))
соль22
Темы: 15
С нами: 4 года 5 месяцев

• 1

#83 snovir » Пт, 18 сентября 2026, 6:55

Искатель писал(а):А насчёт моего изначального вопроса, как увеличивать любовь к Богу, кто-нибудь может поделиться своим опытом?
Правильнее было бы сказать: "наполнять любовь энергией". Вся энергия, которой мы наделены Свыше на весь период нашей земной жизни распределяется нашей волей, характером, ценностями и мировоззрением на те или иные эмоции, мысли и дела. Нам неоткуда брать дополнительную энергию, кроме той что нам отпущена на жизнь. Остаётся только распределять её согласно тем нуждам, которые для нас актуальны.Если для вас любовь к Богу это самая главная ценность, то чтобы сделать её сильнее нужно перераспределять энергию ,забирая её с тех направлений, которые для вас менее важны. Огромное количество эмоций, которе для нас не очень важны требуют неслабого питания и создают вокруг нас такие ситуации, которые провоцируют эти эмоции и питают их. Поэтому трансформация энергии, что идёт на ненужные, не важные эмоции и направление её на Любовь и есть увеличение Любви в душе.
snovir
С нами: 18 лет 4 месяца

#84 Brittany » Пт, 18 сентября 2026, 9:19

snovir, :hi:

snovir писал(а):нужно перераспределять энергию ,забирая её с тех направлений, которые для вас менее важны.
А можно пример? Для иллюстрации... :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 373
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#85 Сказка » Пт, 18 сентября 2026, 9:42

Brittany писал(а):snovir, :hi:

Поддерживаю
:hi:
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
Темы: 8
С нами: 4 месяца 22 дня

#86 tiss78 » Пт, 18 сентября 2026, 9:44

А что вообще такое, в Вашем понимании, любовь?

Добавлено спустя 42 минуты 36 секунд:
Искатель писал(а):Вообще появилось предположение, что Бог — это не личность. Не седой бородатый дядька в ночнушке, сидящий на облаке. И не разум. А универсальный свод законов функционирования мироздания. Может кто-то уже озвучивал это? А я откровением считаю?
Почему предположение? Для человека с интеллектом вроде очевидно, что Бог личностью быть не может.
Вы пытаетесь в мозгу у себя картинку сложить, как именно оно ТАМ всё устроено? Нуууу, как-нибудь устроено)))
Я не думаю, что человеческим мозгом можно создать достоверную картинку. У нас для этого база данных слабовата - картинки в голове есть только те, что мы в быту видели, из них и лепим) А что ТАМ по факту - да откуда ж нам знать... Все "ясновидящие", даже те, которые с реальными способностями, а не мошенники или шизофреники - они тоже пользуются человеческим понятийным аппаратом и совсем не факт, что божественное можно правильно описать словами человеческими.
Я для себя сложила так: что-то есть - мощное и справедливое (даже если мы в моменте не понимаем смысл событий).
Словосочетание "Любовь к Богу" для меня - абстрактно. Я так понимаю, что для Вас - тоже. И как её увеличивать в таком случае?)))
А если заменить слово Любовь на слово Благодарность? :smile:
Да, я благодарна Богу (как бы он там не выглядел :grin: ) за всё, что происходит. Если не забывать о простой поговорке "всё, что не делается - всё к лучшему" и смотреть на все события с этой точки зрения, то благодарность только растет. Если происходит какое-то негативное событие, то вместо того, чтобы крутить недовольство, я говорю себе: "значит это для чего-то было нужно" и стараюсь "закрыть тему" у себя в голове. А через какое-то время становится понятно, для чего это было) Для улучшения моего характера, например :-D
А про ангела-хранителя, нуууу, это тоже из человеческих образов. Что, прям реально думаете, что человечек над Вами летает и заботится? Ну нет же - оно, скорее всего, как-то по-другому устроено :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 7 месяцев

#87 Пересвет » Пт, 18 сентября 2026, 11:39

Искатель писал(а):Ой, я кажется не туда зашёл... :wacko: Тут, похоже одни мудрецы, убелённые сединами, а тут я со своими глупыми вопросами...

Меня спросили, что я понимаю под «счастьем» — я ответил.
Из всего абзаца, где многа букаф, Пересвет выделил одно, видимо, для себя главное: секс! Типа, чего от меня ожидать, «Не все идут дорогой воина :ugu: »

К тому же и уважаемый Сергей Николаевич предостерегал от секса. Наряду с другими «излишествами нехорошими»…
А этому секса для счастья не хватает! Ату его!
в контексте того что Искатель допускает возможность управлять любовью, оно выделяется тем, что выглядит наиболее убийственно в кармическом плане, и кринжово в человеческом восприятии
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца

#88 monroe » Пт, 18 сентября 2026, 11:54

Мой опыт страшен. Делиться не буду.

А в ехидство про убелённых мудрецов вы скатываетесь потому, что слова СНЛа вы понимаете буквально. Для мужчин это нормально. Высчитать, сколько кубометров любви надо прокачать через свою систему, чтобы господь послал тебе счастье.
Автор темы, в награду за вашу настырность ловите результат многих лет исследований: счастье это ресурс души. И он ...это...потрачен. Давно. И не вами.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет 1 месяц

#89 monroe » Пт, 18 сентября 2026, 11:56

Пересвет писал(а):в контексте того что Искатель допускает возможность управлять любовью, оно выделяется тем, что выглядит наиболее убийственно в кармическом плане
и что же убийственного?

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет 1 месяц

#90 Пересвет » Пт, 18 сентября 2026, 12:09

monroe писал(а):
Пересвет писал(а):в контексте того что Искатель допускает возможность управлять любовью, оно выделяется тем, что выглядит наиболее убийственно в кармическом плане
и что же убийственного?

Изображение
замахнуться на управление любовью - это по сути поставить себя и свои хотелки выше божественного. В перспективе выглядит как максимум проблем с душой и судьбой
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

#91 Brittany » Пт, 18 сентября 2026, 12:17

Пересвет писал(а):замахнуться на управление любовью - это по сути поставить себя и свои хотелки выше божественного. В перспективе выглядит как максимум проблем с душой и судьбой
Автор всего лишь хочет правильно понимать, что имеет в виду Лазарев.
Это вы называете хотелками?
А что до проблем, упомянутых вами, с чего вы взяли,
что это максимум - в перспективе? :smile: Так выглядит?
Но это же домыслы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#92 Пересвет » Пт, 18 сентября 2026, 12:29

Brittany писал(а):Автор всего лишь хочет правильно понимать, что имеет в виду Лазарев.
Это вы называете хотелками?
А что до проблем, упомянутых вами, с чего вы взяли,
что это максимум - в перспективе? :smile: Так выглядит?
Но это же домыслы.
если вам нужна строгая теорема с печатями и подписями из канцелярии мироздания, тут да, доказательств не предоставлю. Но в логике Лазарева ставку "эго выше Бога" еще никому не удавалось выиграть без последствий. А уж под каким соусом это подается, ради "правильного понимания" или просто из любопытства, сути искажения не меняет
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

#93 snovir » Пт, 18 сентября 2026, 12:37

Brittany писал(а):А можно пример? Для иллюстрации...
Поднялись эмоции обиды, осуждения, зависти и т.д. Сразу нужно в себе это увидеть и противопоставить этим эмоциям молитву. Т.е. не эмоцию питать, соединяясь с ней, а питать единство с Богом, потому что когда мы молимся, мы соединяемся с Богом (конечно в той степени, которая душе под силу). И энергия, которая должна была пойти на питание эмоции, будет питать единство с Богом. И так всю жизнь, по крупице, мы накапливаем силу единства-любви к Богу. И когда мы покидаем землю, то по законам кармы, мы соединяемся с теми эмоциями и мыслями, которых больше всего "кормили". Жизнь на земле это трансформация энергий для жизни в высших сферах, там где всё и все едины. Душа не позаботившаяся о единстве с Богом будет во власти эмоций земных, а когда энергия эмоций иссякнет ей нечем будет жить уровнем выше.
snovir
С нами: 18 лет 4 месяца

#94 Brittany » Пт, 18 сентября 2026, 12:40

snovir, спасибо! :smile:
Brittany F В сети
Аватара

• 1

#95 Искатель » Пт, 18 сентября 2026, 14:39

snovir и tiss78, спасибо, попробую!

"Если для вас любовь к Богу это самая главная ценность" Это не для меня! Это Лазарев постоянно повторяет, что "любовь к Богу", или просто "любовь", нужно постоянно "увеличивать"!

А про ангела-хранителя, анализируя (в процессе прохождения курса) многие события моего прошлого (да и настоящего), наблюдаю прямо таки точечные воздействия на события и людей, меня окружающих, и ведущие в итоге к моей пользе. И в нужный момент.

Вот если "любовь к Богу" считать единством с Богом, стремлением к Нему, принятием его воли, то становится понятнее!
И наверное, это ответ на мой вопрос!
Спасибо!
Искатель

#96 Brittany » Пт, 18 сентября 2026, 19:59

Искатель писал(а):Вот если "любовь к Богу" считать единством с Богом, стремлением к Нему, принятием его воли, то становится понятнее!
И наверное, это ответ на мой вопрос!
Спасибо!
Искатель, добавлю вдогонку: упомянутое вами стремление (устремление?)
не может проявиться без соблюдения Заповедей (а также - без благодарности за каждый прожитый день).
Brittany F В сети
Аватара

#97 Для вас никтo » Сб, 19 сентября 2026, 0:36

Искатель писал(а):Как управлять любовью?

Уж раз 10 об этом писал...
«Никогда такого не было, и вот опять»

Шоб чем-то уппавлять, надо быть НАД этим!
Трудно представить себе, шо лошадь управляет извозчиком.
... хотя часто вижу, как какой-то пекинес или мерзкий шпиц управляет дамой, выведшую эту мерзость на прогулку.
Но это не закон Природы = это мерзость от величественной дамы, которая не умея властвовать над М, пытается удовлетворить шавку.

Шоб управлять Любовью = надо быть НАД Любовью!

Шо может быть НАД Любовью?
Каббала (спец для Христианки!) утверждает, шо это должно быть Мудрость Человека. И я с каббалой в этом согласный.
В качестве некой аналогии можно сказать, шо Любовь = это лампа накаливания, которая тратит 5% своей мощности только на Свет вокруг себя, а остальные 95% отапливают Пустоту.

Мудрость = это переход от лампы накаливания в прожектор... а еще лучше - в лазер = не надо освещать то и тем, кто об этом вас никто не просит. Но зато можно осветить с Земли точку на Луне с диаметром в несколько метров!

Но выше Мудрости есть еще и Единство.
В качестве аналогии из Нашего мира можно привести термоядерную контролируемую реакцию реализованную в США/Франции, которая в отличии от ТАКАМАКа, осуществляется не под воздействуем супер мощных магнитов, которые удерживают плазму, а совокупным Единством лазерных лучей (Мудрости) на ограниченный объём воспринимаемого пространства = Когда Мудрость (с помощью Любови) может творить невообразимое!!!
Для вас никтo
W
С нами: 4 дня 14 часов

• 1

#98 Для вас никтo » Сб, 19 сентября 2026, 0:48

unicorns, мне очень приятно осознавать, шо ты здесь!

Пью за твоё здравие и за здравие твоего батяни!
Для вас никтo
W
С нами: 4 дня 14 часов

• 1

#99 unicorns » Сб, 19 сентября 2026, 1:32

сегодня вышел ролик, если у кого Ютуб работает
https://www.youtube.com/watch?v=XaKWB69cGcM

Как раз по теме. Что такое любовь к Богу

Лазарев С.Н. :
"
любовь к Богу – это как дышать. Как здоровый человек.
Здоровый человек своего здоровья не чувствует, для него это норма.
А вот когда он заболеет, тогда он понимает, что ему то было хорошо, на самом деле.
Любовь – это чувство, которое не зависит от тела.
Любовь приходит из души. Душа связана с Богом.
Поэтому у любви Божественное происхождение.
"
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 2

#100 Пересвет » Сб, 19 сентября 2026, 2:26

unicorns писал(а):любовь к Богу – это как дышать. Как здоровый человек.
Здоровый человек своего здоровья не чувствует, для него это норма.
А вот когда он заболеет, тогда он понимает, что ему то было хорошо, на самом деле."
мне тоже очень понравилось это сравнение. Любовь это как открыть глаза, очнуться, придти в сознание и вернуть зрение. Просто вернуться в реальность, которая итак всё это время существовала. Это не реальность приходит к нам, это мы возвращаемся в неё
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел