Список разделов › Главное › Основной раздел
Лазарева не читала, поэтому отсебятина от атеиста)Искатель писал(а):А насчёт моего изначального вопроса, как увеличивать любовь к Богу, кто-нибудь может поделиться своим опытом?
Правильнее было бы сказать: "наполнять любовь энергией". Вся энергия, которой мы наделены Свыше на весь период нашей земной жизни распределяется нашей волей, характером, ценностями и мировоззрением на те или иные эмоции, мысли и дела. Нам неоткуда брать дополнительную энергию, кроме той что нам отпущена на жизнь. Остаётся только распределять её согласно тем нуждам, которые для нас актуальны.Если для вас любовь к Богу это самая главная ценность, то чтобы сделать её сильнее нужно перераспределять энергию ,забирая её с тех направлений, которые для вас менее важны. Огромное количество эмоций, которе для нас не очень важны требуют неслабого питания и создают вокруг нас такие ситуации, которые провоцируют эти эмоции и питают их. Поэтому трансформация энергии, что идёт на ненужные, не важные эмоции и направление её на Любовь и есть увеличение Любви в душе.Искатель писал(а):А насчёт моего изначального вопроса, как увеличивать любовь к Богу, кто-нибудь может поделиться своим опытом?
А можно пример? Для иллюстрации...snovir писал(а):нужно перераспределять энергию ,забирая её с тех направлений, которые для вас менее важны.

ПоддерживаюBrittany писал(а):snovir,![]()

А что вообще такое, в Вашем понимании, любовь?Искатель писал(а):А насчёт моего изначального вопроса, как увеличивать любовь к Богу, кто-нибудь может поделиться своим опытом?
Почему предположение? Для человека с интеллектом вроде очевидно, что Бог личностью быть не может.Искатель писал(а):Вообще появилось предположение, что Бог — это не личность. Не седой бородатый дядька в ночнушке, сидящий на облаке. И не разум. А универсальный свод законов функционирования мироздания. Может кто-то уже озвучивал это? А я откровением считаю?
) за всё, что происходит. Если не забывать о простой поговорке "всё, что не делается - всё к лучшему" и смотреть на все события с этой точки зрения, то благодарность только растет. Если происходит какое-то негативное событие, то вместо того, чтобы крутить недовольство, я говорю себе: "значит это для чего-то было нужно" и стараюсь "закрыть тему" у себя в голове. А через какое-то время становится понятно, для чего это было) Для улучшения моего характера, например

в контексте того что Искатель допускает возможность управлять любовью, оно выделяется тем, что выглядит наиболее убийственно в кармическом плане, и кринжово в человеческом восприятииИскатель писал(а):Ой, я кажется не туда зашёл...Тут, похоже одни мудрецы, убелённые сединами, а тут я со своими глупыми вопросами...
Меня спросили, что я понимаю под «счастьем» — я ответил.
Из всего абзаца, где многа букаф, Пересвет выделил одно, видимо, для себя главное: секс! Типа, чего от меня ожидать, «Не все идут дорогой воина»
К тому же и уважаемый Сергей Николаевич предостерегал от секса. Наряду с другими «излишествами нехорошими»…
А этому секса для счастья не хватает! Ату его!
Мой опыт страшен. Делиться не буду.Искатель писал(а):А насчёт моего изначального вопроса, как увеличивать любовь к Богу, кто-нибудь может поделиться своим опытом?
и что же убийственного?Пересвет писал(а):в контексте того что Искатель допускает возможность управлять любовью, оно выделяется тем, что выглядит наиболее убийственно в кармическом плане

замахнуться на управление любовью - это по сути поставить себя и свои хотелки выше божественного. В перспективе выглядит как максимум проблем с душой и судьбойmonroe писал(а):и что же убийственного?Пересвет писал(а):в контексте того что Искатель допускает возможность управлять любовью, оно выделяется тем, что выглядит наиболее убийственно в кармическом плане
Автор всего лишь хочет правильно понимать, что имеет в виду Лазарев.Пересвет писал(а):замахнуться на управление любовью - это по сути поставить себя и свои хотелки выше божественного. В перспективе выглядит как максимум проблем с душой и судьбой
Так выглядит?если вам нужна строгая теорема с печатями и подписями из канцелярии мироздания, тут да, доказательств не предоставлю. Но в логике Лазарева ставку "эго выше Бога" еще никому не удавалось выиграть без последствий. А уж под каким соусом это подается, ради "правильного понимания" или просто из любопытства, сути искажения не меняетBrittany писал(а):Автор всего лишь хочет правильно понимать, что имеет в виду Лазарев.
Это вы называете хотелками?
А что до проблем, упомянутых вами, с чего вы взяли,
что это максимум - в перспективе?Так выглядит?
Но это же домыслы.
Поднялись эмоции обиды, осуждения, зависти и т.д. Сразу нужно в себе это увидеть и противопоставить этим эмоциям молитву. Т.е. не эмоцию питать, соединяясь с ней, а питать единство с Богом, потому что когда мы молимся, мы соединяемся с Богом (конечно в той степени, которая душе под силу). И энергия, которая должна была пойти на питание эмоции, будет питать единство с Богом. И так всю жизнь, по крупице, мы накапливаем силу единства-любви к Богу. И когда мы покидаем землю, то по законам кармы, мы соединяемся с теми эмоциями и мыслями, которых больше всего "кормили". Жизнь на земле это трансформация энергий для жизни в высших сферах, там где всё и все едины. Душа не позаботившаяся о единстве с Богом будет во власти эмоций земных, а когда энергия эмоций иссякнет ей нечем будет жить уровнем выше.Brittany писал(а):А можно пример? Для иллюстрации...

Искатель, добавлю вдогонку: упомянутое вами стремление (устремление?)Искатель писал(а):Вот если "любовь к Богу" считать единством с Богом, стремлением к Нему, принятием его воли, то становится понятнее!
И наверное, это ответ на мой вопрос!
Спасибо!
Искатель писал(а):Как управлять любовью?
мне тоже очень понравилось это сравнение. Любовь это как открыть глаза, очнуться, придти в сознание и вернуть зрение. Просто вернуться в реальность, которая итак всё это время существовала. Это не реальность приходит к нам, это мы возвращаемся в неёunicorns писал(а):любовь к Богу – это как дышать. Как здоровый человек.
Здоровый человек своего здоровья не чувствует, для него это норма.
А вот когда он заболеет, тогда он понимает, что ему то было хорошо, на самом деле."
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей