Список разделов › Главное › Основной раздел
Когда важен именно путь, то да.Марфа_М писал(а):следование одному пути.
нет,monroe писал(а):У нас есть версии Сотворения мира, предложенные каждой из религий. Которые марфы охотно повторяют подобно молотку, вбивающему гвозди.
При этом марфы любят воду из крана, а не из реки ведром, тёплый фарфоровый туалет и школу для детей.
картина маслом.
Марфа, ты вообще в состоянии мыслить?
Но ездить мне нравится всё таки в машине или современном автобусе. Или на метро.Марфа_М писал(а):нет,
я мыслить не в состоянии.
За тебя подумали другие. Которые ценят земную жизнь, её блага и не обременены чужим мнением про устройство мира с идеей, что я родился, чтобы войти в бога.Марфа_М писал(а):У меня верх низом уже скомпенсирован, есть разные простые дела и обязанности.
Зачем мне еще о чем-то думать.
monroe писал(а):Но ездить мне нравится всё таки в машине или современном автобусе. Или на метро.Марфа_М писал(а):нет,
но никак не на лошади, корми её ещё...
Мне тоже это не нравится. Поэтому не понимаю, чем обладает мать, потерявшая ребёнка и что она способна оценить.Марфа_М писал(а):С духовной точки зрения каждый человек в каждую единицу времени уже обладает тем, что ему нужно.
Если он это не способен оценить, или ему нравится о чем-то "думать" - это другой уже вопрос.
Мне вот не нравится о чем-то абстрактно думать.
Если почитать историю основания Дивеевской обители, то там с точки зрения человеческих ценностей всё катастрофично. У Александры Мельгуновой умерла вся семья и имущество ушло в конгрегацию.Brittany писал(а):Мне тоже это не нравится. Поэтому не понимаю, чем обладает мать, потерявшая ребёнка и что она способна оценить.Марфа_М писал(а):С духовной точки зрения каждый человек в каждую единицу времени уже обладает тем, что ему нужно.
Если он это не способен оценить, или ему нравится о чем-то "думать" - это другой уже вопрос.
Мне вот не нравится о чем-то абстрактно думать.
Бог дал-Бог взял?
Ты - гроссмейстер виляния и ухода от неудобной темы, где ты лажАешь. Пересказывать версии, созданные в недрах церкви - это одно. При этом мыться всё же хочется в ванной. А не топить баню раз в неделю по-чёрному.Марфа_М писал(а):monroe писал(а):Но ездить мне нравится всё таки в машине или современном автобусе. Или на метро.Марфа_М писал(а):нет,
но никак не на лошади, корми её ещё...
У меня есть бывший муж, он обеспечивает мои финансовые потребности.
Да, возможно это не очень правильно.
Но может это его задача - меня обеспечивать.
К тому же много лет будучи замужем, я почему-то не брала у него ни копейки.
А сейчас моя жизнь изменилась и я беру.
Может, так и должно быть...monroe писал(а):Лазарев "голос сорвал" объясняя, что человеческое должно быть разрушено
Это не простые разговорыМарфа_М писал(а):у меня нет сейчас ресурсов вести разговоры,
к тому же я не понимаю какие от меня ожидания или что требуется.
Марфа_М писал(а):Для духовной практики можете читать 1 главу из Евангелия, и 2 главы из посланий апостолов.
Продержитесь в таком ритме хотя бы полгода.
Это займет у вас не более 20 минут в день.
Вот, например, в дух литературе людей убеждают, что у монаха тело цветами пахнет.monroe писал(а):При этом мыться всё же хочется в ванной.
Нет, такая утверждение - это тоже ограничивающая установка. У разных людей по-разному может быть. И наш форум - тому доказательство, где у большинства весьма эклектичное мировоззрение.Марфа_М писал(а):Высовывание носа куда либо за пределы Нового завета, либо другой книги, ничего не дает, кроме накачивания себя бесполезными знаниями и информацией.
Марфа_М писал(а):Скажем, я вот слушаю иногда Имрам - Крия йога.
Причем это все уже много раз обсуждали на форуме, в том числе и в теме про регрессии. Человек едет по накатанной в большинстве случаев, а накатанная может складываться из тех же семейных установок. Плюс вытесненные переживания - и человек опять не осознает, куда идет и почему.monroe писал(а):Мы пользуемся судьбой, которая не нами написана. Мы идём по веткам вероятностей, не нами созданным. Мы живём в поле, про которое почти ничего не знаем.
Только в одной парадигме сознания. А в другой это может быть совершенно богоугодно. Если человек выполняет свою задачу по жизни, то есть, находится на своем месте, он уже в гармонии. Хотя бы в этом направлении. В индуизме это вообще на духовно-культурном обозначалось, каста вайшьев, к примеру. И у наших купцов тоже одно вполне могло сочетаться с другим.Марфа_М писал(а):Невозможно одной частью головы думать как стать богаче и заработать побольше денег, а другой частью головы при этом думать, что у меня есть какое-то духовное служение.Это самообман.
Марфа_М писал(а):претензии Монро к христианству
божественное присутствие без проблем смывается шампунем?Марфа_М писал(а):Например, в день после причастия мыться не полезно, особенно не дай Бог помыть голову.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей