С.Н.Лазарев

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Чт, 21 августа 2025, 9:38

Хотелось бы еще раз напомнить, что лежит в основе и ядре ДК. И она никак не связана ни с политикой, ни с христианством. И что вызвало изначальный интерес
СН-человек, который начал как экстрасенс. Просто искал разные способы влиять на болезнь человека: руками, ногами, водой-без разницы. Увидел структуры, откуда берется болезнь, куда нитки ведут. Видел весь этот клубок. Видел, что болезнь нельзя вылечить руками или таблетками, обратка - гораздо хуже. Ну, это как врачи, лечащие симптомы. И только потом он пришел к христ.наработкам. Но методы...вот это понимание его вот этой вот любви...и прочего...он прийти к этому мог только как экстрасенс... по-другому не объяснить. И там нет ничего христианского даже...просто взял понятие любви... перебирал...как оно всë действует... Так что говорить, что там есть какая-то каша из религий... Нет там ничего такого... там есть синтез...структура...метод...действие
Вот из этого все растëт.
А политика...тут тоже надо понимать...что это всë с точки зрения именно -действия, воздействия. Политика-группа людей, агрессия - очень тонкая
А если бы люди хотели послушать просто мнение о христианстве или о политике. Тут явно не к СН

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И болезнь...лечение тела, судьбы, души...это всë взаимосвязано изначально... цикл... и никуда это не денется. Запечатано
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: С.Н.Лазарев

#81 Джин » Сб, 23 августа 2025, 11:32

Марфа_М писал(а):следование одному пути.
Когда важен именно путь, то да.
Но если цель важнее, то нет необходимости следовать именно одному конкретному пути.
Джин
Темы: 2
С нами: 2 месяца 19 дней

#82 Марфа_М » Сб, 23 августа 2025, 11:33

monroe писал(а):У нас есть версии Сотворения мира, предложенные каждой из религий. Которые марфы охотно повторяют подобно молотку, вбивающему гвозди.
При этом марфы любят воду из крана, а не из реки ведром, тёплый фарфоровый туалет и школу для детей.
картина маслом.

Марфа, ты вообще в состоянии мыслить?
нет,
я мыслить не в состоянии.

Духовность и освобождение от разных земных привязанностей нарабатывается служением.И выбором одного пути.

Все остальное человеку дается Богом, чтобы поддерживать его жизнь, пока он так движется.

"Не заботтесь о завтрашнем дне - достаточно для каждого дня своей заботы".
"Не думаю об этом, Господь сделает как лучше".

Невозможно одной частью головы думать как стать богаче и заработать побольше денег, а другой частью головы при этом думать, что у меня есть какое-то духовное служение.Это самообман.

Тот кто занимается самообманом, сидит в самообмане.
С духовной точки зрения каждый человек в каждую единицу времени уже обладает тем, что ему нужно.
Если он это не способен оценить, или ему нравится о чем-то "думать" - это другой уже вопрос.

Мне вот не нравится о чем-то абстрактно думать.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Точнее, я неправильно сказала.
Верх должен компенсироваться низом.

У меня верх низом уже скомпенсирован, есть разные простые дела и обязанности.
Зачем мне еще о чем-то думать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#83 monroe » Сб, 23 августа 2025, 11:36

Марфа_М писал(а):нет,
Но ездить мне нравится всё таки в машине или современном автобусе. Или на метро.
но никак не на лошади, корми её ещё...
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#84 Марфа_М » Сб, 23 августа 2025, 11:38

Единственное о чем я могу подумать и это имеет смысл - это о точке и векторе приложения своей энергии.
Либо об отсуствии этого вектора.

Движение к Богу - это развитие в себе качеств, которыми ты изначально не обладаешь.
Если я много лет жила по вектору,
вполне возможно сейчас моя задача -жить без вектора.
Марфа_М F
Аватара

#85 monroe » Сб, 23 августа 2025, 11:38

Марфа_М писал(а):У меня верх низом уже скомпенсирован, есть разные простые дела и обязанности.
Зачем мне еще о чем-то думать.
За тебя подумали другие. Которые ценят земную жизнь, её блага и не обременены чужим мнением про устройство мира с идеей, что я родился, чтобы войти в бога.
Кто создал блага цивилизации, думали о других вещах. А чтобы эти блага стали нормой жизни большого количества людей, а не только царей, вообще не думали про вернуться к богу.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#86 Марфа_М » Сб, 23 августа 2025, 11:42

monroe писал(а):
Но ездить мне нравится всё таки в машине или современном автобусе. Или на метро.

У меня есть бывший муж, он обеспечивает мои финансовые потребности.
Да, возможно это не очень правильно.
Но может это его задача - меня обеспечивать.

К тому же много лет будучи замужем, я почему-то не брала у него ни копейки.
А сейчас моя жизнь изменилась и я беру.
Марфа_М F
Аватара

#87 Brittany » Сб, 23 августа 2025, 11:44

Марфа_М писал(а):С духовной точки зрения каждый человек в каждую единицу времени уже обладает тем, что ему нужно.
Если он это не способен оценить, или ему нравится о чем-то "думать" - это другой уже вопрос.

Мне тоже это не нравится. Поэтому не понимаю, чем обладает мать, потерявшая ребёнка и что она способна оценить.
Бог дал-Бог взял?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#88 monroe » Сб, 23 августа 2025, 12:08

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):С духовной точки зрения каждый человек в каждую единицу времени уже обладает тем, что ему нужно.

Мне тоже это не нравится. Поэтому не понимаю, чем обладает мать, потерявшая ребёнка и что она способна оценить.
Бог дал-Бог взял?
Если почитать историю основания Дивеевской обители, то там с точки зрения человеческих ценностей всё катастрофично. У Александры Мельгуновой умерла вся семья и имущество ушло в конгрегацию.

Лазарев "голос сорвал" объясняя, что человеческое должно быть разрушено. Но чёт на своей шкуре он это испытывать явно не испытывал...совет такой...как советы монаха жене, как жить с мужем.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#89 monroe » Сб, 23 августа 2025, 12:11

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):

У меня есть бывший муж, он обеспечивает мои финансовые потребности.
Да, возможно это не очень правильно.
Но может это его задача - меня обеспечивать.

К тому же много лет будучи замужем, я почему-то не брала у него ни копейки.
А сейчас моя жизнь изменилась и я беру.
Ты - гроссмейстер виляния и ухода от неудобной темы, где ты лажАешь. Пересказывать версии, созданные в недрах церкви - это одно. При этом мыться всё же хочется в ванной. А не топить баню раз в неделю по-чёрному.
И с тем же мужем легко и свободно оформить развод, да, Марфа? Какая там позиция религий по браку?
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#90 Марфа_М » Сб, 23 августа 2025, 12:19

у меня нет сейчас ресурсов вести разговоры,
к тому же я не понимаю какие от меня ожидания или что требуется.
Марфа_М F
Аватара

#91 Brittany » Сб, 23 августа 2025, 12:19

monroe писал(а):Лазарев "голос сорвал" объясняя, что человеческое должно быть разрушено
Может, так и должно быть... :dont_knou:
В прошлом году умерла моя близкая подруга.
Незадолго до этого она призналась, что своего сына она любит
больше, чем Бога.
Не знаю, связано ли это между собой или нет.
Также понятия не имею, как она любила Бога.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#92 monroe » Сб, 23 августа 2025, 12:36

Марфа_М писал(а):у меня нет сейчас ресурсов вести разговоры,
к тому же я не понимаю какие от меня ожидания или что требуется.
Это не простые разговоры :yes: для них требуется осознанность. А это несколько иное, чем
Марфа_М писал(а):Для духовной практики можете читать 1 главу из Евангелия, и 2 главы из посланий апостолов.
Продержитесь в таком ритме хотя бы полгода.
Это займет у вас не более 20 минут в день.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#93 monroe » Сб, 23 августа 2025, 12:37

monroe писал(а):При этом мыться всё же хочется в ванной.
Вот, например, в дух литературе людей убеждают, что у монаха тело цветами пахнет.
зачем вам ванна?
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#94 Янтарь » Сб, 23 августа 2025, 13:13

Марфа_М писал(а):Высовывание носа куда либо за пределы Нового завета, либо другой книги, ничего не дает, кроме накачивания себя бесполезными знаниями и информацией.
Нет, такая утверждение - это тоже ограничивающая установка. У разных людей по-разному может быть. И наш форум - тому доказательство, где у большинства весьма эклектичное мировоззрение.

Зацикливание же на чем-то одном - это просто зависимость от какой-то одной конкретной идеи, слишком ценной на данном этапе времени. Это может быть и внутренней потребностью на каком-то этапе времени.

Марфа_М писал(а):Скажем, я вот слушаю иногда Имрам - Крия йога.
:ninja:
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

#95 Янтарь » Сб, 23 августа 2025, 13:18

monroe писал(а):Мы пользуемся судьбой, которая не нами написана. Мы идём по веткам вероятностей, не нами созданным. Мы живём в поле, про которое почти ничего не знаем.
Причем это все уже много раз обсуждали на форуме, в том числе и в теме про регрессии. Человек едет по накатанной в большинстве случаев, а накатанная может складываться из тех же семейных установок. Плюс вытесненные переживания - и человек опять не осознает, куда идет и почему.
Янтарь
Аватара

#96 Янтарь » Сб, 23 августа 2025, 13:27

Марфа_М писал(а):Невозможно одной частью головы думать как стать богаче и заработать побольше денег, а другой частью головы при этом думать, что у меня есть какое-то духовное служение.Это самообман.
Только в одной парадигме сознания. А в другой это может быть совершенно богоугодно. Если человек выполняет свою задачу по жизни, то есть, находится на своем месте, он уже в гармонии. Хотя бы в этом направлении. В индуизме это вообще на духовно-культурном обозначалось, каста вайшьев, к примеру. И у наших купцов тоже одно вполне могло сочетаться с другим.
Ну и наконец духовное служение далеко не всегда приближает человеку к Богу, человек может просто обслуживать какую-то свою идею.
Янтарь
Аватара

#97 Марфа_М » Сб, 23 августа 2025, 13:47

Я этим всем занималась, потому что меня били сильные энергии и видимо произошла активация сверх сознания.
Нужно было делать выбор.

Другие люди с таким не сталкиваются, энергии их не бьют, среди ночи они не просыпаются с потребностью встать и молиться, поэтому конечно существует большое разнообразие разных жизненных путей, сценариев и конфигураций.

Кто-то и не прочитал ни одной духовной книжки, но ведет абсолютно богоугодную жизнь и чисто интуитивно все делает по-человечески и правильно.

А кто то начитался массы литературы и в споре заткнет любого и блеснет знаниями и интеллектом, а внутри у него алчность и как бы поудобней в жизни устроится за счет кого-то другого.

Поэтому я вообще в некотором смысле зареклась вести «духовные разговоры».
Марфа_М F
Аватара

#98 Марфа_М » Сб, 23 августа 2025, 13:56

Отбивать претензии Монро к христианству я не буду, у меня нет для этого мотивации.
Да, тело может пахнуть цветами.
Да, часто мыться может быть не полезно.
Например, в день после причастия мыться не полезно, особенно не дай Бог помыть голову.
Если ты этого не ощущал,
То нафик тебе все это.

Мир познается через чувства.
А не через мысли.
И чувствами ты определяешь, чьи мысли имеют под собой фундамент, а чьи ничего под звуком не имеют.
Поэтому я слушаю разных людей и читала разные книги.

И никогда кстати я не слушала христианских проповедников и не читала христианские паблики - мне это было не нужно, чужие мысли не интересовали, я свое мироощущение выстроила через христианские книги - что я чувствовала, когда их читала, было важно это.
Марфа_М F
Аватара

#99 monroe » Сб, 23 августа 2025, 13:58

Марфа_М писал(а):претензии Монро к христианству
:-D
с другой стороны, поживи 20 лет в токсичном браке после токсичной мамы - ещё и не такому научишься
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#100 monroe » Сб, 23 августа 2025, 13:59

Марфа_М писал(а):Например, в день после причастия мыться не полезно, особенно не дай Бог помыть голову.
божественное присутствие без проблем смывается шампунем?

Марфа жжот конеш
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел