Дьявол и искусственный интеллект

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Сара 17 » Сб, 26 октября 2024, 10:29

Заинтересовала статья на Дзене, решила её частично сюда перетащить

Многих поразил ответ, данный ИИ. Приведу его здесь, и прокомментирую ниже. Вот что ответила нейросеть:

Если бы я был дьяволом и моя цель заключалась в том, чтобы помешать людям жить их лучшую жизнь и быть аутентичными, я бы разработал комплексную стратегию, направленную на создание внутренних барьеров и манипуляцию внешними обстоятельствами. Вот 10 пунктов:
1. Создание постоянного чувства неуверенности. Я бы внушал людям сомнения в себе, заставляя их постоянно подвергать сомнению свои способности, таланты и решения, чтобы они боялись двигаться вперёд и раскрывать свой потенциал.
2. Формирование зависимости от мнения окружающих. Я бы заставил людей искать одобрение у других, чтобы их самооценка полностью зависела от внешнего признания, лишая их возможности быть самими собой.
3. Отвлечение временными удовольствиями. Я бы использовал технологии, развлечения и поверхностные удовольствия, чтобы отвлечь людей от глубокого самопознания и развития, фокусируя их внимание на мимолётных удовольствиях.
4. Поддержка чувства вины и стыда. Я бы заставлял людей чувствовать вину за свои желания и стремления, особенно если они идут вразрез с социальными нормами или ожиданиями, подавляя их аутентичность.
5. Стимулирование постоянной занятости. Я бы создавал у людей ощущение, что они всегда должны быть заняты, не оставляя им времени на саморефлексию или осознание своих настоящих целей.
6. Поддержка токсичных взаимоотношений. Я бы окружал людей токсичными и негативными людьми, которые подрывали бы их уверенность, ставили под сомнение их мечты и заставляли их сомневаться в своих решениях.
7. Поддержание страха перед неудачей. Я бы усиливал страх неудачи, чтобы люди боялись пробовать что-то новое или следовать своим истинным желаниям, постоянно опасаясь провала.
8. Навязывание ложных идеалов успеха. Я бы заставлял людей верить, что успех измеряется исключительно внешними атрибутами, такими как деньги, статус или материальные вещи, чтобы они игнорировали свои внутренние потребности и цели.
9. Создание культуры сравнения. Я бы продвигал идею, что нужно постоянно сравнивать себя с другими, чтобы люди всегда чувствовали себя хуже, недостойными и неудачниками, теряя уверенность в себе.
10. Подавление эмоциональной искренности. Я бы заставлял людей прятать свои чувства и эмоции, внушая, что быть уязвимым — это слабость, чтобы они не могли по-настоящему открываться миру и жить аутентичной жизнью.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Я про себя поняла, что я за всю жизнь выходила из под влияния Дьявола и двигалась к Богу, то есть училась и развивала в себе качества, и философию, которая позволила стать недоступной для таких манипуляций

Добавлено спустя 41 секунду:
Но они есть и всё в нашим мире подвергаются таким воздействиям с самого младшего возрастс

Добавлено спустя 52 секунды:
А вы как? Кто что узнал про себя?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Единственно, чего у меня нет, это чувства вины и стыда. Ещё в младших классах школы подделывала оценки, тройки на пятёрки в дневнике, помню, учительница орёт, а мне пофиг :-D :-D

Добавлено спустя 38 секунд:
Нет, ну мне, конечно, за какие-то вещи потом было стыдно в своей жизни, но не за это.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Интересно эту статью по пунктам разобрать. У кого что откликается из этого или опыт такой был

Добавлено спустя 13 секунд:
Примеры из жизни
Сара 17 В сети
Автор темы
Темы: 16
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Дьявол и искусственный интеллект

#81 Скарлетт » Ср, 30 октября 2024, 12:58

И-Горёк писал(а):Не мысль, а потом смс
А наоборот
Вначале смс, а вот я реагирую на смс
Своей мыслью
Бля, но смс приходит позже
Я очень часто, практически всегда, знаю следующую фразу, которую через мгновение скажут по телевизору, когда смотрю.
Понимаю это так: просто эти волны, или что там, я считываю на доли секунд раньше воспроизведения телевизором.
Потому что не экстрасенс, и мысли людей читать не умею, только "мысли" техники :grin: .
Ушла и отдала рубище Дмитригу (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 5 месяцев
О себе: Дмитриг

#82 И-Горёк » Ср, 30 октября 2024, 13:01

Скарлетт, думал об этом
Конечно же ты не одинока
Просто есть люди, кто отслеживают это
И-Горёк
W
Темы: 54
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#83 Скарлетт » Ср, 30 октября 2024, 13:18

И-Горёк писал(а):Скарлетт, думал об этом

Конечно же ты не одинока
Однозначно. :grin:
Бывает, обращаешь внимание на совершенно незначительные мелочи.

Подписана на одного известного в Питере чувака, историка, путешественника, экскурсовода.
Тут он публикует: был в старом депо с музеем, нашел там оригинал памятной доски 20 годов о Ленине, которая считалась утерянной, передал информацию в соответствующий городской музей.
И фотки.
Старая, на чёрно-белом снимке 20-х, и той, что обнаружил - цветной снимок доски в мраморе.
Супер, все его хвалят, восхищаются находкой.
А я смотрю - буквы те же, все ок, но одно слово в кавычках (название), на старом снимке вторые кавычки вверху, а на новом - внизу.
Сижу и думаю - как так? Ведь они выбиты. Даже если обновляли доску - должны были остаться следы, а их нет.
Долго колебалась, прокомментировать или нет, ведь там знатные историки-краеведы, а я кто? Так, любитель-профан.
Все же решилась и написала, что вторые кавычки внизу, а не наверху, почему?
И тут знатоки тоже заметили - а ведь и правда! И начали совершать новые открытия - и винты на крепежах тоже не очень похожи.
Сам автор тоже признал - да, похоже, что это не оригинал.
Вот, казалось бы, мелочь, а все меняет.
Скарлетт
Аватара

#84 И-Горёк » Ср, 30 октября 2024, 13:30

Скарлетт, ммм
Ты просто внимательна к чувствам
Они( чувства) могут конечно обмануть
Но
У нас, быков, они работают молниеностно и правильно

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Скарлетт, ты уж не обижайся
Реально
Все думают, что этот Игорь - Гоша. Просто алкаш
А Скарлетт эм......
Бывает
Не более ?
И-Горёк
W

#85 Сара 17 » Ср, 30 октября 2024, 13:36

Скарлетт писал(а):
И-Горёк писал(а):Скарлетт, думал об этом

Конечно же ты не одинока
Однозначно. :grin:
Бывает, обращаешь внимание на совершенно незначительные мелочи.

Подписана на одного известного в Питере чувака, историка, путешественника, экскурсовода.
Тут он публикует: был в старом депо с музеем, нашел там оригинал памятной доски 20 годов о Ленине, которая считалась утерянной, передал информацию в соответствующий городской музей.
И фотки.
Старая, на чёрно-белом снимке 20-х, и той, что обнаружил - цветной снимок доски в мраморе.
Супер, все его хвалят, восхищаются находкой.
А я смотрю - буквы те же, все ок, но одно слово в кавычках (название), на старом снимке вторые кавычки вверху, а на новом - внизу.
Сижу и думаю - как так? Ведь они выбиты. Даже если обновляли доску - должны были остаться следы, а их нет.
Долго колебалась, прокомментировать или нет, ведь там знатные историки-краеведы, а я кто? Так, любитель-профан.
Все же решилась и написала, что вторые кавычки внизу, а не наверху, почему?
И тут знатоки тоже заметили - а ведь и правда! И начали совершать новые открытия - и винты на крепежах тоже не очень похожи.
Сам автор тоже признал - да, похоже, что это не оригинал.
Вот, казалось бы, мелочь, а все меняет.
Скарлетт, что за чувак известный в Питере? Колись. Может, я тоже подпишусь на него?
Сара 17 В сети
Автор темы

#86 И-Горёк » Ср, 30 октября 2024, 13:38

Сара 17, это псевдоним
Гоши из Кстово

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Сара 17, тебе это надо?
Дать ссылку?
У тебя чего будет?
С твоей Неокрепшей психикой

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Сара 17, тебе это надо?
Дать ссылку?
У тебя чего будет?
С твоей Неокрепшей психикой

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Вопрос остался в интернете
И-Горёк
W

#87 Скарлетт » Ср, 30 октября 2024, 14:16

:huh:
Последний раз редактировалось Скарлетт Ср, 30 октября 2024, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Скарлетт
Аватара

#88 Сара 17 » Ср, 30 октября 2024, 14:16

Никогда не слышала
Сара 17 В сети
Автор темы

#89 Скарлетт » Ср, 30 октября 2024, 14:17

:huh:
Последний раз редактировалось Скарлетт Ср, 30 октября 2024, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Скарлетт
Аватара

#90 Сара 17 » Ср, 30 октября 2024, 14:17

Ну гляну что за чувак
Сара 17 В сети
Автор темы

#91 Скарлетт » Ср, 30 октября 2024, 14:19

Сара 17 писал(а):Ну гляну что за чувак
Почему ты должна про него слышать, если не в теме, и не интересуешься краеведением?
Скарлетт
Аватара

#92 Сара 17 » Ср, 30 октября 2024, 14:20

Скарлетт писал(а):
Почему ты должна про него слышать, если не в теме, и не интересуешься краеведением?
А чего ты за меня решаешь, что я не интересуюсь краеведением? Возьму и заинтересуюсь :crazy:
Сара 17 В сети
Автор темы

#93 Скарлетт » Ср, 30 октября 2024, 14:25

Сара 17 писал(а):
Скарлетт писал(а):
А чего ты за меня решаешь, что я не интересуюсь краеведением? Возьму и заинтересуюсь :crazy:
Я лишь ответила на твоё "никогда не
слышала" .
Ты не слышала, потому что не интересовалась краеведением.
Иначе тебе бы ии ВК его б уже подсунул. :grin:
Или поисковик подкинул его блог в дзене.
Скарлетт
Аватара

#94 И-Горёк » Ср, 30 октября 2024, 15:00

Самое говно это говно от вселенной
А именно от Норы и Янги
Это реально те у кого говно лезет из ушей

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Но
Они этого не знают

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Они не могут этого знать
Если бы знали
Их бы разорвАло
Да
Разорвало
От мысли перед Богом

Зачем я жила ( жил)
И-Горёк
W

#95 tiss78 » Пт, 1 ноября 2024, 9:01

Ашманов (муж Касперской) сказал, что никакого ИИ пока и в помине нет, есть только фальсификатор интеллекта. Склонна доверять его мнению :smile:
phpBB [media]
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78 В сети
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

#96 Водолей » Пт, 1 ноября 2024, 10:09

tiss78 писал(а):никакого ИИ пока и в помине нет, есть только фальсификатор интеллекта
Все довольно просто, если понимать, что ум и сознание это объекты разной мерности.
То, что люди называют искусственным интеллектом, и смысл, который они вкладывают в это понятие, не совпадают между собой, просто потому что само определение понятия "интеллект" до сих пор не определено.
Читаем, что написано в БСЭ :
"Интелле́кт (от лат. intellectus – познание, понимание, рассудок), общая познавательная способность, которая проявляется в том, как человек воспринимает, понимает, объясняет и прогнозирует происходящее, какие решения он принимает и насколько эффективно он действует (прежде всего в новых, сложных или необычных ситуациях)."
Т.е. речь идет о сознании -о том, как это выражено у человека, но до сих пор у науки нет понимания того, что такое сознание и как оно функционирует в действительности.
А тот компьютер, который создан на базе работы мозга, это не аналог работы сознания, а всего лишь одна из линейных функций сознания.
Проще говоря, ум это инструмент сознания (а не само сознание), так же как математика это инструмент науки, а не сама наука.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

#97 Young » Пт, 1 ноября 2024, 10:54

tiss78 писал(а):никакого ИИ пока и в помине нет, есть только фальсификатор интеллекта.
Да!!
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

Пред.

Вернуться в Основной раздел