Кто может изменить мою судьбу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Young » Ср, 15 мая 2024, 8:58

Взгляд каббалиста.
Очень призадумалась. А ведь он прав!
phpBB [media]
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

Re: Кто может изменить мою судьбу

#81 Brittany » Сб, 18 мая 2024, 12:38

Young писал(а):
Brittany писал(а):уверена, что это игры ума.
Нет. Не я первая, не я последняя.
А то! Ум - он такой.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#82 Young » Сб, 18 мая 2024, 12:46

Brittany, ты можешь думать как тебе нравится))) Я не возражаю.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Автор темы
Аватара

#83 И-Горёк » Сб, 18 мая 2024, 12:53

https://music.youtube.com/watch?v=2OCmcCJXdi8&si=j671WAOf-lTBviwI

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ээээ это под мнение-
Никто так не знает мужика
, как его девушка
Кто спит с ним
И-Горёк
Темы: 49
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#84 Young » Сб, 18 мая 2024, 12:58

И-Горёк, ты не в ту тему попал
Young
Автор темы
Аватара

#85 И-Горёк » Сб, 18 мая 2024, 13:05

Young писал(а):И-Горёк, ты не в ту тему попал
Думаю в тему
Мы все меняемся
И судьбу меняют именно люди
Кто рядом
Кто спит с тобой
И-Горёк

#86 Sergi » Вс, 19 мая 2024, 16:41

Young писал(а):Но как я понимаю из объяснений, это не разные части меня, это разное восприятие, на разных уровнях. :dont_knou:
Но обе "части" реальны и нужны.
Нет, эго это иллюзия. Оно реально, пока человек верит в его реальность. Это привычка верить в существование некоего "я", которое существует отдельно от остального мира. Когда человек пытается выяснить, чем же в реальности является это "я", оно вдруг исчезает. По этому поводу есть такая шуточная загадка: найди то, что не существует.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет

#87 Young » Вс, 19 мая 2024, 16:47

Sergi писал(а):Нет, эго это иллюзия
Ага, ага...
Единственное что было создано и что создает иллюзорный мир))
Ну немножко утрирую конечно))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Но я ничего против любого другого мнения не имею.
:smile:

Добавлено спустя 2 часа 12 минут:
'"Вызывать потоки добра

Мы существуем в единой системе, и когда мы общаемся, даже просто физически, не понимая ничего другого, мы все равно производим какие-то включения в этой системе. Постоянно!

Проблема только в том, что, как правило, наши соединения между собой отрицательные, плохие, эгоистические. Мы не помогаем друг другу быть активными, полезными элементами, вызывающими в системе добрые потоки, которые проходили бы и через нас, и через других.

В той мере, в которой ты вызываешь потоки добра на других, в той мере они проходят и через тебя. Люди этого не понимают, и поэтому, думая зло о других, этим притягивают зло к себе. То есть они включают себя в активно отрицательный элемент, и все зло идет через них к остальным.

Нам кажется, что вроде такие люди преуспевают, в чем-то побеждают, а на самом деле они наносят только вред. Но для того, чтобы ощутить это, надо хоть немного чувствовать систему.

Даже исходя из чисто умозрительного представления о том, что мы являемся в интегральной системе ее частными деталями, которые через себя пропускают потоки информации, чувств, можно сделать вывод, что мы знаем о Вселенной, о нас, о том глобальном, в чем мы существуем.
На эту тему существуют сотни, тысячи мнений ученых, которые раскрывают это на уровне биологии, геологии, зоологии, от Вернадского и до наших дней.

Но человечество просто портит ту огромную добрую оживляющую среду, в которой мы находимся. Как мы загаживаем земной шар в его первозданной доброте, здоровье, совершенстве, то же самое мы делаем и со своей духовной сферой.

Если бы человек понимал, что он делает, он просто-напросто молчал бы и выдавал только такие мысли, слова, желания, которые движут к цели – к полному, явному объединению человечества добрым путем.
Лайтман"
Young
Автор темы
Аватара

#88 И-Горёк » Вс, 19 мая 2024, 19:14

Young, Но человечество просто портит ту огромную добрую оживляющую среду, в которой мы находимся. Как мы загаживаем земной шар в его первозданной доброте, здоровье, совершенстве, то же самое мы делаем и со своей духовной сферой.

Если бы человек понимал, что он делает, он просто-напросто молчал бы и выдавал только такие мысли, слова, желания, которые движут к цели – к полному, явному объединению человечества добрым путем.
Лайтман"

Если вы не можете.......
Если бы Лайман понимал
Что человек НЕ делает ничего плохого
Он бы наверное повесился тут же при жизни
Ну серьезно
Вот Лайман у врат ада
И ему сатана говорит
Ты чë там лепил то?
На счëт человечества?
Идиот?

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Человечество НЕ портит ничего
И наши люди
Кто собираются пластиковые бутылки
НЕ спасают землю от загрязнения
А чешут своё эго
Проще говоря - делаю деньги на этом
Ничего нового
Просто можно подумать. Серьезно
Может эти пластиковые бутылки нужны земле?
Никто не думал об этом?
И-Горёк

#89 Brittany » Вс, 19 мая 2024, 19:43

Young писал(а):Если бы человек понимал, что он делает, он просто-напросто молчал бы и выдавал только такие мысли, слова, желания, которые движут к цели – к полному, явному объединению человечества добрым путем.
Лайтман"
Да.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.

Вернуться в Основной раздел