Наконец то впервые за много лет я смог четко сформулировать чем мне не нравится система

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Аши » Вс, 18 июня 2023, 17:29

СНЛ рассказывает что нужно раскрывать в себе божественное, устремляться к Богу и к любви (а это и раскрытие внешнего, как отражение внутренней гармонии)
и постепенно личность становится постепенно все ближе к Богу, пока, в конце цикла развития мироздания не сравняется по масштабу с Богом(ну в определенной мере конечно, в какой это позволено)
Во всяком случае по СНЛ так. И он неоднократно эту модель упоминал.

Следовательно, в рамках и одной жизни, должно происходить то же самое но на маленьком отрезке: личность работает над собой, преодолевает грехи, раскрывает в себе Божественное, ну и расцветает, не так ли?

Тут есть один нюанс. Вот скажем атрибуты деревенской бабки - метла, завалинка, и корыто. Атрибуты царя Ивана Грозного - приказы, скипетр, и бояре на побегушках.
Атрибуты буддитского монаха - состояние будды, сверхспособности, наставление существ во многих мирах.

Что это значит: царь должен иметь царство, иначе какой же он царь. И тут дело не в гордыне совсем к благам. Иначе ему царствовать будет просто негде.
Частник должен иметь частный дом и деньжонок немного. Иначе же какой он частник, когда у него нет участка с домом? Ну и так далее.

За годы, десятки лет существования системы и собственно работы над собой последователей по приближению к Богу - возможно они и реально приблизились к Богу, тут мы не можем сказать у нас нет методов оценки. Но что же касательно внешних ступенек? В основном это выздоровление от смертельной болезни, улучшение здоровья. И снова и снова все время про это. В разных вариантах. Да, безусловно, личность которая стала добрее и вылечилась от болезни, стала ближе к Богу(а это внешнее проявление) Но как же дальше? Это что же, система получается вовсе и не помогает раскрывать в себе божественное все выше и выше. Она помогает преодолеть в только лишь терминальный отход от Бога, который проявляется в серьезных болезнях.

Кто нибудь благодаря работе над собой за десятки лет получил имение? А стал знаменитым? А богословом умелым? А философом мудрым? А программистом величайшим? А пекарем душевным? А электриком балагуром с чаркой водки(только по пятницам, в меру чтоб)

Нет. А большинство последователей, к сожалению унылы, как бобер в половодье. А любой вопрос по этой теме: уважаемый СНЛ, я могу получить богатство?
СНЛ чаще всего воспринимает как тягчайшее оскорбление и прекращает все контакты. Сам факт что читатель может насладиться чем то любым образом порождает у СНЛ крайнее озлобление(много раз это видел за столько лет)

Ну да, никто и не спорит что наслаждение может быть грехом. Но вот царь раскрыл в себе божественное получил царство, он там что, не наслаждается? Конечно наслаждается! И это регламентировано Богом! Раскрытие Божесвтенного порождает процветание.

В итоге оригинальненько выходит. СНЛ в на каждой страничке призывает раскрывать в себе божественное, а когда читатель к нему подходит и говорит о раскрытии божественного в творчестве, о сексе(а почему бы и нет, это тоже творчество) СНЛ смотрит на него как на такоооого подлеца...
Аши
Автор темы
Темы: 209
С нами: 2 года 5 месяцев

Re: Наконец то впервые за много лет я смог четко сформулировать чем мне не нравится систем

#81 Аши » Вс, 25 июня 2023, 20:54

У тебя все время выводы такие прямые.
Никого он не топит. Он постоянно трактует мироздание так, что ему мякотка, а другим - суровость.
Аши
Автор темы

Re: Наконец то впервые за много лет я смог четко сформулировать чем мне не нравится систем

#82 Виктория1 » Вс, 25 июня 2023, 20:58

Аши писал(а):Он постоянно трактует мироздание так, что ему мякотка, а другим - суровость.
Непонятно
Виктория1
Темы: 10
С нами: 1 год 6 месяцев

#83 Samersen » Вс, 25 июня 2023, 21:01

Мякотка :rzhach:
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#84 Виктория1 » Пн, 26 июня 2023, 2:58

Аши писал(а):Он постоянно трактует мироздание так, что ему мякотка, а другим - суровость.
Только он себя отождествляет с мужским полом и с Россией. Всегда выгораживает мужчин и русский народ, а под танки - женщин и весь остальной мир.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
И точно так же начинают мыслить его последователи.

Добавлено спустя 27 минут 7 секунд:
Да, ещё он сам не хочет меняться, а другие вокруг должны. Это он сам о себе говорил.

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
Типа ему можно, а другим - нельзя. И всё потому что всё-таки нет до конца правильных представлений и ощущения правильного пути. Слишком дискредитруется любовь и как мне кажется человек слишком подавлен страхом, всего боится.

Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:
Ещё мне кажется, что СН слишком увлекся своей внешней реализацией, забывая о своём внутреннем мире, который нуждается в постоянном уходе и заботе, а не только корректировке параметров при помощи диагностики.
Виктория1

#85 tatpit » Пн, 26 июня 2023, 6:10

Аши писал(а):Никого он не топит. Он постоянно трактует мироздание так, что ему мякотка, а другим - суровость
Найдешь ролик или текст, где он так трактует?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#86 Аши » Пн, 26 июня 2023, 8:24

Виктория1 писал(а):Виктория1
а вы с какого города?

Типа ему можно, а другим - нельзя.
--------------
ну это я и имелл ввиду и такой подход ко всему и везде.

Добавлено спустя 30 минут 17 секунд:
Викторая1 вообще молодец, она отлично производит анализ книг, пожалуй глубже чем я. И если не считать того, что она считает все признаками национализма(ну это ее версия, почему нет) то подмечены детали очень тонко :approve:
Аши
Автор темы

#87 Виктория1 » Пн, 26 июня 2023, 9:17

Аши писал(а):а вы с какого города
С Алматы
Виктория1

#88 Янтарь » Пн, 26 июня 2023, 9:33

Виктория1 писал(а):Да, ещё про мусульман, он всё время ужасается, что в Европу едут беженцы, разводят там наркоманию и воровство, он постоянно получается впадает в расизм, национализм, пытаясь откровенно подчеркнуть превосходство белой расы.
Нет тут никакого расизма. Он лишь обозначает проблемы. И да, уровень криминала от притока мигрантов из подобных стран растет. У нас то же самое. Называть вещи своими именами, описывать социальные явления - это тоже, к расизму отношения не имеет.
Вообше толерантность головного мозга - это тяжелая болезнь, от которой постепенно умирает весь организм (общество). Хорошо если еще остатки иммунитета остаются, и люди сопротивляются навязываемым вредоносным явлениями.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#89 Янтарь » Пн, 26 июня 2023, 9:34

Аши писал(а):икторая1 вообще молодец, она отлично производит анализ книг, пожалуй глубже чем я. И если не считать того, что она считает все признаками национализма(ну это ее версия, почему нет) то подмечены детали очень тонко

Ни один, ни другая не понимают толком, что такое национализм и читают Лазарева сквозь призму своих претензий и программ.
Янтарь
Аватара

#90 Аши » Пн, 26 июня 2023, 9:45

Так я и не утверждал что у СНЛ а национализм. ты не путай. Виктория1 верно определяет интуитивно проблемы, но привязывает их к национализму. ну что же, любое исследование это путь ошибок и решений
Аши
Автор темы

• 1

#91 Виктория1 » Пн, 26 июня 2023, 9:52

Янтарь, вы такого высокого о себе мнения, что только вы правильно читаете его книги :rzhach:, так смешно. А на самом деле всё хаваете тупо без критики, запуганы своими табу. Уж я-то поболее знаю о национализме, живя в Казахстане. У нас это быстро становится заметным и проявленным.
Виктория1

#92 Янтарь » Пн, 26 июня 2023, 9:53

Виктория1 писал(а):вы такого высокого о себе мнения, что только вы правильно читаете его книги
Я их вообще давно не читаю. Но помню, что писал Лазарев раньше. И заодно отличаю превосходство над другими от анализа социальных явлений. Чего и вам желаю.
Янтарь
Аватара

#93 Виктория1 » Пн, 26 июня 2023, 9:55

Аши писал(а):ну что же, любое исследование это путь ошибок и решений
Да :yes: Вот Аши не боится думать своей головой и понимает, что в красивой обёртке может быть всё что угодно.
Виктория1

#94 Аши » Пн, 26 июня 2023, 9:55

Ну как бы по моему мнению - технически Виктория1 не права(я в энергетике не различаю у СНЛ национализма)
Но практически, права в значительной мере. Называть турков бабуинами в публичной книжке - ну это странно... Позволять себе это.
Аши
Автор темы

#95 Виктория1 » Пн, 26 июня 2023, 9:57

Янтарь писал(а):Я их вообще давно не читаю. Но помню, что писал Лазарев раньше. И заодно отличаю превосходство над другими от анализа социальных явлений. Чего и вам желаю.
Тем более, что вы их не читаете, а я говорю ещё и о многочисленных семинарах, которые я посмотрела. А если отошли от этого, то значит оно вам и не надо, зачем вообще что-то обсуждать, чтобы умной показаться?
Виктория1

#96 Янтарь » Пн, 26 июня 2023, 10:01

Виктория1 писал(а):Вот Аши не боится думать своей головой и понимает, что в красивой обёртке может быть всё что угодно.
Для вас несогласие с вами означает, видимо, то, что человек повторяет за Лазаревым. Но это у вас такое от претензий.
У меня лично свой взгляд на Лазарева, как у многих. Вот если вижу, что у него пункт в плане женщин, то говорю это. А вот в плане мигрантов - нет. Это общеизвестный факт - то, что он озвучивает. Понятно, что не все мигранты - плохие, но среди них хватает всяких. С низким уровнем образования, культуры и вытекающих отсюда неразвитых морально-нравственных качеств.
Янтарь
Аватара

#97 Аши » Пн, 26 июня 2023, 10:03

Здрасти. А СНЛ то так пишет, как будто абсолютно все.
Аши
Автор темы

• 1

#98 Янтарь » Пн, 26 июня 2023, 10:05

Виктория1 писал(а):Тем более, что вы их не читаете, а я говорю ещё и о многочисленных семинарах, которые я посмотрела. А если отошли от этого, то значит оно вам и не надо, зачем вообще что-то обсуждать, чтобы умной показаться?
А вот зачем вы жуете кактус? Вот это странно. Зачем вы это все смотрели и читали, если вам не нравилось? Взяли бы то, что близко, а остальное оставили бы.
Что до выступлений Лазарева, в какой-то степени все равно приходилось соприкасаться с его информацией через форумы. А про мигрантов я помню и из ранних выступлений. Не думаю, что тут что-то изменилось. И точно уж уверена, что он не стал бы критиковать именно расу или нацию. А вот социальные явления, ментальность - да, это можно анализировать. Если вы это понимаете, как национализм, так это ваши проблемы. Вы вон считаете, что форумчане европейцев ненавидят, геев там всяких. Вы не отличаете отношения к явлению, поступкам от отношения к человеку.
Янтарь
Аватара

#99 Янтарь » Пн, 26 июня 2023, 10:07

Аши писал(а):А СНЛ то так пишет, как будто абсолютно все.
Он пишет о проблеме мигрантов. Вот и все.
У нас вон эта проблемы тоже обсуждается. Уже на правительственном и общественном уровне. Во всяком случае, в нашем регионе. Ужесточают условия для въезда, получения гражданства. Жаль, что этого не сделали раньше.
Янтарь
Аватара

#100 Аши » Пн, 26 июня 2023, 10:12

Вооот. Он пишет о проблемах мигрантов. А хорошо бы писать о своих проблемах. На то и книги чтобы свои проблемы решать путем улучшения себя. А не запрета въездов.
Аши
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел