Список разделов › Главное › Основной раздел
То что умереть за Христа можно - это понятно.И-Горёк писал(а):А у первых христиан да . они умирали за свою веру в Христа пачками
Наверное они были фанатиками - сектантами !
Да ? Татпид ?
Она не читала БиблиюBrittany писал(а):вот что есть в Библии:
Brittany писал(а):Рай:
Евангелие от Луки
23:43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне
же будешь со Мною в раю.
Brittany писал(а):Евангелие от Матфея 16:24 — Мф 16:24
И говорит ученикам: «Кто хочет идти за Мной — забудь о себе. Возьми свой крест и иди за Мной.
tatpit писал(а):Она не читала БиблиюBrittany писал(а):вот что есть в Библии:
Да. Но в хорошем смысле. Времена такие были. Переломный момент. Либо язычество и смерть, либо Христос. О потомках думалиИ-Горёк писал(а):Наверное они были фанатиками - сектантами !
Да ? Татпит ?
Однако оба умирали на кресте.Марфа_М писал(а):Эта цитата не про физическую смерть, и вообще не про смерть:
Почему то я не удивлён твоим ответомtatpit писал(а):--
А то, что парень не снял крест? Это его дело. И это не геройство, на мой взгляд
Ну, дык, а смысл какой в этом? Он попал в рай, потому что не снял крест? Он очистился от грехов? Оч сомнительно. Христос призывал не снимать крест? Он призывал его носить на груди, как тотем?И-Горёк писал(а):Почему то я не удивлён твоим ответомtatpit писал(а):А то, что парень не снял крест? Это его дело. И это не геройство, на мой взгляд
Христос не призывал ОТРЕКАТЬСЯ от верыtatpit писал(а):Но Христос не призывал убивать за веру. А "христиане" это делали.
Меч? В качестве защиты
Это о крестоносцах?tatpit писал(а):Но Христос не призывал убивать за веру. А "христиане" это делали.
ну причем здесь это?Brittany писал(а):Однако оба умирали на кресте.Марфа_М писал(а):Эта цитата не про физическую смерть, и вообще не про смерть:
Так почитай Библию. Вот возьми, прочти, выдели все моменты о смерти, об аде и рае. Нее?Марфа_М писал(а):Я жду цитаты от tatpit
Сложно. Но не потому, что тексты якобы искажены.tatpit писал(а):Все эти тексты - искажены, однозначно, сложно выудить что-то настоящее
Целостность как раз есть.tatpit писал(а):Да, есть какие-то сцены, фразы...но нет целостности за этим
Ерунда. Не любые.tatpit писал(а):Любые единобожники живут мечтами о рае, страхом перед адом. Любых возьми.
Он не о физической смерти говорил.tatpit писал(а):Христос тут...на первом месте.
Умрите за меня, и будете в раю
Это тебя не изменило никак. Даже если ты так думаешь сейчас.И-Горёк писал(а):tatpit, я ведь тоже раньше думал,как ты
И реально Веру ,Надежду и Любовь считал фанатиками
Это я про трёх сестёр ,которые не отреклись от веры в Иисуса Христа и умерли мученической смертью
Всего то прошло ну...15- 18 лет ,как я думал так же
И я тогда был продвинутыми и очень начитанным малым
tatpit писал(а):Так почитай Библию. Вот возьми, прочти, выдели все моменты о смерти, об аде и рае. Нее?Марфа_М писал(а):Я жду цитаты от tatpit
Марфа_М писал(а):ХРИСТИАНСТВО
Нет у меня ощущения полной пустоты в тексте! Ещё раз говорю! В десятый разВираха писал(а):ощущения пустоты в тексте (примерно как у тебя)
Это мифология евреев и Христа. Рай, ад, судный деньВираха писал(а):Ерунда. Не любые.
Я в рай и ад (как вечные посмертные места для обитания) вообще не верю.
Ну, я-то читал. Цитаты тебе интересныМарфа_М писал(а):Может это тебе почитать, и дать тут цитаты из Евангелия, а не выделываться?
ну мне зачем объяснять, кто ищет - тот найдет.tatpit писал(а):Ну, я-то читал. Цитаты тебе интересны
Вот и цитируй, если хошь объясняй. Но тема не совсем про рай и ад. Не делай на этом большой акцент
Раз речь о Евангелии, при чём тут ЭТО.Марфа_М писал(а):Мы тут о тексте Евангелия говорим. И он не содержит прямые указания и прямые смыслы.
С таким же успехом можно просто себя к кресту прибить, "за Христом" ходить не обязательно.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей