Список разделов › Главное › Основной раздел
Вот только Бог тут ни при чём. "Авторы" своих действий и состояния - сами преступники.tatpit писал(а):У СН как-то спросили, мол, а почему Бог порой не наказывает преступников, почему допускает всё это...А он и ответил, мол, как же ж не наказывает, они своими действиями и своим состоянием-уже наказаны
Насчёт бумеранга - не знаю. Он может прилететь, а может и не прилететь.tatpit писал(а):Т.е. тебе больше нравится идея кармы? Что сотворил, то и прилетело бумерангом...в может быть ещё и в трехкратном, семикратном размере? И нет в этом никакого наказания и поучения с ЕГО стороны....просто случилось...Ну, закон и закон....ничего личного? Да?Brittany писал(а):Неприятности, болезни и горести людей они (мы, люди) склонны объяснять как наказание за свои грехи.
Неизлечимые заболевания от постоянных стрессов, ими и страдают духовные: не принимают несовершенства мира,обычный писал(а):Духовные видят идеалы и понимают насколько мир мог быть лучше, внутренне не принимают неидеальности мира. Оттого неизлечимые заболевания.
Не. Речь ведь не о методах работы. А о верности того, что у верующих меньше проблем - работает ли схема :Brittany писал(а):Им ,духовным, в помощь: на всё воля Божья. Психотерапия.
Преодолеть через "на всё воля Божья", сама понимаешь, очень непросто. Все техники через усилия человека не очень эффективны. Для глубинных изменений нужны и глубокие изменения сознания, изменение его настроек, многие новые осознания. А это процесс очень длительный и не очень зависящий от желания человека.Brittany писал(а):А как ещё можно заставить (убедить) неразумных, недисциплинированных, творящих зло,
гордынных, тщеславных (список можно продлить) вести себя достойно и пристойно
в социуме? Другого пути я не вижу. Посему: награда для достойных, наказание -
для нарушителей. Это должно быть впечатано в сознание.
Это то, что понимают очень немало людей на форуме.И-Горёк писал(а):И веру , что это сверхъестественное движит им и без него люди. КОТОРЫЕ ВЕРЯТ
Они ничего не могут сделать
Это утрированно и хоть как то понятно !?
А я не о методах. Я об этой утешительной фразе. Она ведь действительно несёт утешение.обычный писал(а):Речь ведь не о методах работы.
Это не схема. Это разумный воспитательный подход.обычный писал(а):о верности того, что у верующих меньше проблем - работает ли схема :
Обычный,это у кого как. И кто может измерить глубину изменений?обычный писал(а):Преодолеть через "на всё воля Божья", сама понимаешь, очень непросто. Все техники через усилия человека не очень эффективны. Для глубинных изменений нужны и глубокие изменения сознания, изменение его настроек, многие новые осознания. А это процесс очень длительный и не очень зависящий от желания человека.
Я не считаю Творца кем-то или чем-то сверхъестественным. Скорее - наоборот. Мистическая окраска - от нас,И-Горёк писал(а):Вера подразумевает в сверхъестественное
И веру , что это сверхъестественное движит им и без него люди. КОТОРЫЕ ВЕРЯТ
Они ничего не могут сделать
Это утрированно и хоть как то понятно !?
Людей, законы, возможность греха создал ОН. Волос с головы человека не упадёт...Brittany писал(а):Вот только Бог тут ни при чём. "Авторы" своих действий и состояния - сами преступники.
tatpit писал(а):Людей, законы, возможность греха создал ОН. Волос с головы человека не упадёт...Brittany писал(а):Вот только Бог тут ни при чём. "Авторы" своих действий и состояния - сами преступники.
И от бумеранга не спасёт ни время, ни бункер
А что НЕ придумано людьми? Почему придумано-то? Ты не веришь в Бога? У тебя не случалось откровений?Ты не веришь в то, что сказано в Библии?Brittany писал(а):tatpit писал(а):Людей, законы, возможность греха создал ОН. Волос с головы человека не упадёт...Brittany писал(а):Вот только Бог тут ни при чём. "Авторы" своих действий и состояния - сами преступники.
И от бумеранга не спасёт ни время, ни бункер
Насчёт волоса: придумано людьми.
Насчёт бумеранга я уже писала.
Уже писала, что придумано неспроста, а с высшими намерениями. Поэтому, повторю, я только ЗА.tatpit писал(а):А что НЕ придумано людьми? Почему придумано-то? Ты не веришь в Бога? У тебя не случалось откровений?Ты не веришь в то, что сказано в Библии?
Придумано, значит вводят в заблуждение? На обмане играет только дьявол, это тоже из Библии.Brittany писал(а):Уже писала, что придумано неспроста,
Не значит.tatpit писал(а):Придумано, значит вводят в заблуждение?
Это твой вывод, я писала о другом. Ну раз ты не понял, значит, не понял.tatpit писал(а):А так, ты говоришь, ну, да, мол, врут
Не надо писать "выдумано"! У меня такого (слова) нет и в помине.tatpit писал(а):Brittany, так ты говори...что придумано, а что реально для тебя.
Если это притчи, то никто и не отрицает, что это притчи, когда правда-говорят прямо. А у тебя - всё выдумано для блага, "мудрецами"
Конечно, реален.tatpit писал(а):Brittany, что реально для тебя из того, что сказано в Библии. Бог для тебя реален?
Вот смотри. Даже у каббалистов, мистиков, которые отбрасывают излишнюю философию, Бог-наказывает и любит. А ты говоришь, мол, придумали для глупых людей. Как так?Brittany писал(а):Конечно, реален.tatpit писал(а):Brittany, что реально для тебя из того, что сказано в Библии. Бог для тебя реален?
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей