Готовность принять травмирующую ситуацию видна на ладонях.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Антон » Сб, 24 октября 2020, 14:27

Все поклонники системы Лазарева очень хорошо знают о таком понятии, как способность принять травмирующую ситуацию.
Она идет по трем уровням — тела, духа и души. И может быть как в плюсе, так и в минусе.

Но до сегодняшнего момента только диагносты могли понять, как вычислить может человек принимать травмирующую ситуацию, или нет. У меня же есть иной подход к этому вопросу. Пораскинув мозгами, я понял, что это достаточно легко увидеть на ладонях.

Я не претендую на истинность, быть может я чего-то не знаю, и где-то ошибаюсь. Но с точки зрения общей теории все выглядит очень складно.

Что такое неумение принимать травмирующую ситуацию — это когда мы болезненно реагируем на любые неприятности. А ведь это легко увидеть по рукам. Если ладонь вся перечеркана мелкими секущими линиями, как паутиной, это есть оно самое. Нервозность, неврастения.

Вот пример такой ладони:

Спойлер
Изображение

Изображение

В свою очередь умение принимать травмирующие ситуации выглядит как твердые линии, без признаков беспокойства.

Как на этой фотографии.

Спойлер
Изображение

Это ладонь флегматичного человека, который философски смотрит на жизнь.

Одним из критических знаков, которые говорят о неумении принимать травмирующую ситуацию, я считаю острова на главных линиях. То есть на линии жизни, ума и сердца.
Как пример, я видел человека, у которого в определенный момент жизни шло сразу два острова, один на линии ума, второй линии сердца. Там была очень тяжелая ситуация, и он вышел из нее покончив жизнь самоубийством. Это яркий и драматичный пример неумения принимать травмирующую ситуацию.

Посмотрите на следующее фото:

Спойлер
Изображение

Это прям клинический пример. У человека в островах все три главные линии. Это какой-то человек-несчастье. Для такого человека весь мир будет всегда виноват в его проблемах. На каком-бы уровне не случилась беда, все вокруг будут виноваты. С таким подходом в его жизни никогда не будет счастья, увы.

Не зря очень часто такая картина бывает на руках аутистов. Лазарев говорил как-то о том, что причина аутизма как раз в том, что человек абсолютно неспособен принимать травмирующую ситуацию, от чего и закрывается от мира.

О неумении принимать боль души говорит обилие падающих линий, исходящих из линии сердца. С одной стороны — это маркеры событий. Предательства близких, глубокие разочарования, неприятие потери близких. Но с другой стороны, поскольку эти линии отражают субъективное восприятие, если бы человек умел принимать травмирующие ситуации души, то такие события не оставляли бы отметины на его сердце.

В качестве примера хочу предоставить следующую фотографию.
Спойлер
Изображение

Здесь мы видим сразу несколько маркеров.
Сперва линия сердца покрыта островами. Это затяжная травмирующая ситуация для души, которую человек не может принять. Потом идут красные линии. Это травмирующие события. Их много и человек с ними не справляется. И как итог, после 40 лет его линия ума делает глубокий поворот в сторону холма Луны. Это уход в меланхолию. Жизнь этого человека очень уныла.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: Готовность принять травмирующую ситуацию видна на ладонях.

#81 Марфа_М » Чт, 29 октября 2020, 8:49

Солнечный лучик писал(а):С этим страхом, кстати, пытается бороться религия. В православии - Рай и Ад (но ты все равно существуешь), где-то еще переселение душ. Как оно на самом деле, понятно, никто не знает. Так легче жить.
В христианстве тема смерти очень сильна, и ей уделяется много внимания. Чтобы идти по духовному пути, развиваться и перестать цеплять за разного рода ценности, нужно прожить в том числе, внутренний страх смерти, перешагнуть через него.
Когда душа вечна, смерть тела не так чтобы имела ужасное значение. И как раз зацепка за тело и за страх мешает человеку внутренне развиваться.
Поэтому "христианин умирает каждый день" - это одно из ключевых идей многих христианских наставлений, но дальше я эту тему развивать здесь вряд ли буду.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#82 Марфа_М » Чт, 29 октября 2020, 9:03

Рука показалась похожей на мою. Только у меня более пухлые и гладкие руки на фото (может сложиться впечатление, что я белоручка :hi-hi: ).
Марфа_М F
Аватара

#83 Водолей » Чт, 29 октября 2020, 10:29

Марфа_М писал(а):нужно прожить в том числе, внутренний страх смерти, перешагнуть через него.
Страх, как показал опыт, это реакция организма (химия), которая трансформируется (формируется в образ) сознанием в чувство, которое мы ощущаем как страх.
И поэтому просто так вы его не перешагнете. Это процесс, который занимает несколько жизней...
Все, что может человек, это обучить свою психику поспокойней реагировать на проявление страха.
Приведу пример, как это проявляется сейчас (после долгой работы над собой) у меня.
У меня Черная Луна в гороскопе находится в Водолее. Это означает, что у меня будет какая-то фобия, связанная со страхом "замкнутого пространства". Убрать ее полностью не смогу, но... удерживать свою психику под контролем вполне выполнимая задача.
Что и происходит периодически... Как только повышается температура в замкнутом помещении да определенных градусов, внутри меня начинается УЖЕ не стах, а некий дискомфорт, который сопровождается резким приливом крови к лицу, дыхание сбивается и т.п.
Меня это уже не пугает, и очень быстро беру себя в руки... Небольшой приток воздуха сразу все ставит на место.
Раньше падала в этом случае падала в обморок...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#84 Brittany » Чт, 29 октября 2020, 10:37

Солнечный лучик писал(а):И кстати, гармоничному человеку, который ценит жизнь и наслаждается ею, менее всего захочется исчезнуть навсегда. ИМХО.
Солнечный лучик, любое живое существо хочет жить,это нормально. Но хотеть жить и бояться исчезнуть навсегда
это,на мой взгляд,разные...вещи.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#85 Марфа_М » Чт, 29 октября 2020, 11:07

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):нужно прожить в том числе, внутренний страх смерти, перешагнуть через него.
Страх, как показал опыт, это реакция организма (химия), которая трансформируется (формируется в образ) сознанием в чувство, которое мы ощущаем как страх.
И поэтому просто так вы его не перешагнете. Это процесс, который занимает несколько жизней...
Все, что может человек, это обучить свою психику поспокойней реагировать на проявление страха.
Приведу пример, как это проявляется сейчас (после долгой работы над собой) у меня.
У меня Черная Луна в гороскопе находится в Водолее. Это означает, что у меня будет какая-то фобия, связанная со страхом "замкнутого пространства". Убрать ее полностью не смогу, но... удерживать свою психику под контролем вполне выполнимая задача.
Что и происходит периодически... Как только повышается температура в замкнутом помещении да определенных градусов, внутри меня начинается УЖЕ не стах, а некий дискомфорт, который сопровождается резким приливом крови к лицу, дыхание сбивается и т.п.
Меня это уже не пугает, и очень быстро беру себя в руки... Небольшой приток воздуха сразу все ставит на место.
Для меня эта тема не близкая, и все эти примеры ни о чем не говорят. Мне наоборот, нужно научиться больше о себе заботиться и больше себя любить, больше заботиться именно о своем теле. Потому что изначально свойственно чрезмерно пофигизма.

А химическая реакция, или не химическая, и что чем обрабатывается, где там сознание, а где чувство - мне вообще все равно. Психических атак у меня не бывает и вообще чувство страха мне не свойственно. Наоборот, пришлось прожить немало лет, чтобы научиться быть аккуратней и не хвататься лишний раз за оголенный провод (условно).
Для меня оголенный повод - это чувства, сильные страсти, прежде всего. Вот они могут меня разрушить, но не страх чего-то.

А еще есть такое выражение "Бог трусливых не любит", тоже можно было бы его раскрутить в энергетическом смысле, как это работает. Но мне лень. :?
Марфа_М F
Аватара

#86 соль18 » Чт, 29 октября 2020, 11:09

страх смерти у взрослых встречается редко... мне кажется это связано с молодыми душами... во всяком случае в моем окружении таких очень мало, но встречаются... вероятно когда у души нет наработки перехода, личность начинает колбасить от одного упоминания смерти... имхо
и да, конечно отсутствие страха никак не связано с желанием уйти из жизни... зачем? здесь свои дела/заботы... придет время и все умрут, ничто не вечно :smile:
соль18

#87 КТБ XVI » Чт, 29 октября 2020, 11:28

Когда то Антель говорил здесь, что не боится умереть, но боится что даже дух-душа его исчезнет навсегда
Не понимаю такого страха.
Не понимаю вообще страха, как так, что меня может не стать. Исчезну и даже следа не останется.
В каких то религиях этот момент исчезновения считается освобождением. Когда ты перестаешь существовать как отдельная единица, как "Я" и становишься единым с Богом (или у кого как это называется)
И это не от "работы над собой", так было всегда. С детства.
Просто смысла в жизни я никогда не видела. Ну какие то обязательства могут держать, например дети, которым ты нужна еще.
Но это не потому что жизнь такая плохая, мне грех вообще на что-то жаловаться, но смысла при этом нет. Жизнь ради нескольких мгновений удовольствия? Это просто глупо... Не знаю, может есть какая то память, может и знание где то в глубине, о "лучшей жизни", о том моменте, который в некоторых религиях называется освобождением :dont_knou:
Куда там под этот мой настрой встали планеты, даже смотреть не хочу :-D

Процесса умирания, сопутствующих боли-страданий, конечно боюсь... хотя и видела, что в какие то критические моменты боль перестает ощущаться

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Не один раз ловила себя на мыслях, что нужно что то сделать, что то оплатить, чтобы это не осталось проблемой для дочери если я вдруг умру))) То есть в мозгу присутствует такое, что нельзя оставлять "долгов", чего то не решенного, недоделанного, на случай моей смерти))
КТБ XVI

#88 соль18 » Чт, 29 октября 2020, 11:50

хотя и видела, что в какие то критические моменты боль перестает ощущаться
:yes: я считаю это уже забота души о личности...
соль18

#89 Невидимочка » Чт, 29 октября 2020, 15:15

Солнечный лучик писал(а): То есть вы считаете, что люди боятся самого процесса. Как смерть придет. Как это будет выглядеть, что будешь чувствовать?
А сам факт, что тебя НИКОГДА не будет. Ни завтра, ни через миллион лет...Просто распадешься на атомы...И станешь космической пылью. Навсегда.
Я это пишу не для того, чтобы выслушивать бодрые реплики типа, ой, да подумаешь, ой да какая разница...Ай! (машу рукой)
Мне эта мысль неприятна, и я её отгоняю. Я ничего не смогу изменить. Только принять неизбежное
Но я никогда не буду говорить, что это не "ничего особенного" и "подумаешь". И считаю, что тут все равны: и гармоничный, и негармоничный, и богатый и бедный. И кстати, гармоничному человеку, который ценит жизнь и наслаждается ею, менее всего захочется исчезнуть навсегда. ИМХО.
Просто я наблюдаю, как люди подавляют свой страх, заталкивают его в глубины подсознания, и потом искренне верят, что они бесстрашные.
Ярая христианка небось?
При смерти отбрасываются 3тела, и 4 ое и остальные продолжат себе спокойно жить дальше, соединившись с остальными своими тонкими телами, между прочим, то есть став цельным. Более того, когда-то смерти не было то есть отбрасывания и заново выращивания нижних трех тел, т.е. человек себе сам создал.

Жизнь запертого до мемента развития возможности выхода по желанию, вот что страшно.
Последний раз редактировалось Невидимочка Чт, 29 октября 2020, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 11 месяцев

#90 Сью » Чт, 29 октября 2020, 15:20

Водолей писал(а):У меня Черная Луна в гороскопе находится в Водолее. Это означает, что у меня будет какая-то фобия, связанная со страхом "замкнутого пространства". Убрать ее полностью не смогу, но... удерживать свою психику под контролем вполне выполнимая задача.
Интересно.
У меня тоже чёрная луна в водолее...
Страха замкнутого пространства вроде не было, но вот сидеть долго в помещении да и вообще на одном месте сложно и прямого объяснения этому нет. Какой-то смутный дискомфорт.
Спасаюсь выходами в общий двор (там, бельё развесить-собрать, на небо посмотреть, клумбочку полить) и просто по делам в городе. Свежий воздух и наблюдаемый горизонт неба улучшают состояние.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

#91 Сью » Чт, 29 октября 2020, 15:26

Невидимочка писал(а):При смерти отбрасываются 3тела, и 4 ое и остальные продолжат себе спокойно жить дальше, соединившись с остальными своими тонкими телами
Да, это так, подтверждаю.
И все те кому доступно чувствовать на нескольких уровнях энергетику это также подтвердят.
Сью
Аватара

#92 Невидимочка » Чт, 29 октября 2020, 15:29

Это как , подтверждаете? Можно подробней?
Невидимочка

#93 Сью » Чт, 29 октября 2020, 15:33

Солнечный лучик писал(а):А сам факт, что тебя НИКОГДА не будет. Ни завтра, ни через миллион лет...Просто распадешься на атомы...И станешь космической пылью. Навсегда.
Я это пишу не для того, чтобы выслушивать бодрые реплики типа, ой, да подумаешь, ой да какая разница...Ай! (машу рукой)
Мне эта мысль неприятна, и я её отгоняю. Я ничего не смогу изменить.
А дело в том что так и есть... тело живёт только одну жизнь, живёт один раз и распадается на атомы и становится космической пылью, и его - такого - больше никогда не будет.
И когда думаешь о теле, то, действительно может и ощущение ужаса нахлынуть. Вот оно было - а вот его уже нет.
Сью
Аватара

#94 Сью » Чт, 29 октября 2020, 15:33

Невидимочка писал(а):Это как , подтверждаете? Можно подробней?
Что подробнее? :smile:
Сью
Аватара

#95 Невидимочка » Чт, 29 октября 2020, 15:34

А, на других людях, понятно.
Невидимочка

#96 Сью » Чт, 29 октября 2020, 15:47

КТБ XVI писал(а):Когда то Антель говорил здесь, что не боится умереть, но боится что даже дух-душа его исчезнет навсегда
Не понимаю такого страха.
Не понимаю вообще страха, как так, что меня может не стать. Исчезну и даже следа не останется.

Ну исчезнет дух-душа навсегда...
Ведь если так - в этом есть тоже какой-то смысл.

А так да, периодически то там, то тут слышно от разных людей: вот, мол, боюсь исчезнуть навсегда! И что самое интересное - они описывают даже свои ощущения очень похоже.
Мне кажется что такого плана страх может возникать у тех кто каким-либо образом повредил своей душе и теперь её или не чувствует - или настолько плохо чувствует, что в нём это рождает ощущение наподобие исчезновения с тонких планов. Т.е. он это реально чувствует - но это самообман, на самом деле просто какие-то блоки на уровне души.
Сью
Аватара

#97 соль18 » Чт, 29 октября 2020, 16:43

Сью писал(а):
Солнечный лучик писал(а):А сам факт, что тебя НИКОГДА не будет. Ни завтра, ни через миллион лет...Просто распадешься на атомы...И станешь космической пылью. Навсегда.
Мне эта мысль неприятна, и я её отгоняю. Я ничего не смогу изменить.
А дело в том что так и есть... тело живёт только одну жизнь, живёт один раз и распадается на атомы и становится космической пылью, и его - такого - больше никогда не будет.
И когда думаешь о теле, то, действительно может и ощущение ужаса нахлынуть. Вот оно было - а вот его уже нет.
Сью, а расскажите как вы это видите... для обывателя )))
соль18

#98 Сью » Чт, 29 октября 2020, 16:51

соль18 писал(а):а расскажите как вы это видите... для обывателя )))
так это все видят, и все чувствуют - вот например Солнечный лучик описывает как: тело распадётся на атомы и его уже никогда не будет.
Сью
Аватара

• 1

#99 соль18 » Чт, 29 октября 2020, 17:04

Сью писал(а):
соль18 писал(а):а расскажите как вы это видите... для обывателя )))
так это все видят, и все чувствуют - вот например Солнечный лучик описывает как: тело распадётся на атомы и его уже никогда не будет.
про тело понятно, а что останется?
соль18

• 1

#100 Сью » Чт, 29 октября 2020, 17:12

соль18 писал(а):про тело понятно, а что останется?
Вот именно.
Смерть - двойственна, она относительна и абсолютна одновременно, вот для тела она абсолютна, что и можно почувствовать думая только о теле - и при этом относительна для души.
Сью
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел