Михей писал(а):
А когда человек считает после ДК, что страдание - объективный закон, то это просто точка зрения СНЛ, а не закон.
Ну я знаю только то, что по этому поводу говорил С.Н. Процитирую:
Запорожье. 9.04.2006г. ( 2-ая часть ).
Страдания - это отрыв от того, к чему мы привязаны. Может ли школьник перейти во второй класс и остаться в первом? Закон отрицания отрицания. Хочешь перейти в этот класс, забудь об этом. И вот это расставание с первым классом - это определенная боль. Было хорошо, было общение, был определенный круг. Сейчас уже кто-то новый придет, кто-то уйдет. Развитие - это есть непрерывное расставание с прошлым. И вот это расставание, - поверьте мне, - это всегда боль. Всегда. Но, есть боль душевная, при развитии, а есть боль физическая. И тот, кто не может принять боль душевную, получает боль физическую. Наше право выбирать. Поэтому, любые изменения всегда болезненны. Но, когда мы ориентируемся на любовь, когда мы понимаем, что развитие - это есть постоянная боль расставания с привязанностью, и обретение Божественного - это боль отрыва от человеческого. Чем больше мы ориентируемся на любовь, тем сильнее наша боль из физического аспекта переходит в аспект духовный, и, переносится. Когда приоритет идет на любви. Почему? Потому что, любовь к Богу - это абсолютное единство со всей Вселенной. А Вселенная на тонком плане - это точка. И там нет потерь. Там нет приобретений. Там мы все едины. [ 1:03:02 ].
Я понимаю, что это объективный закон: больше любви - меньше страданий. Они легче переносятся. И особого желания уйти от страданий у меня нет. Но можно для себя находиться как бы в зоне относительно комфортного существования. Это вы сами выбираете.
Михей писал(а):
Кстати, у меня есть двое друзей- идеальные люди, неагрессивные, ДК. не читали и не верят в нее, к сожалению. У них неплохаяя судьба, счастье, удача и никаких болезней тьфу-тьфу. А я всю жизнь читал ДК и проблем хватило с верхом. Это так, к слову.
Ну и что? По внешним признакам не нужно ни о чем судить. Может быть у них есть запас, гармония, а может - они из будущего для этого всю энергию вычерпали, и им совсем чуть-чуть "радоваться" осталось. Смотреть нужно на более большом отрезке времени, тогда вывод будет более верным.
Михей писал(а):Мне было очень тяжело и мы приехали к экстрасенсу и он сказал:"Это не карма. Просто уходи от проблем. Но у него(меня) сознание забито кармой, я не могу его переубедить. Через два года сознание поменяется и он (я

) уйдет от проблем.". Так и получилось впоследствии...
Ну и что? А вы считаете, что нужно идти к проблемам? Частично в этом есть правда. Есть проблемы, от которых можно уйти, и нужно уйти. А есть те, которые связаны с внутренним состоянием, и нужно измениться внутренне, и от этих проблем "уйти" нельзя.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).