Сатана

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 tatpit » Чт, 7 ноября 2019, 21:47

Это кто? И почему в христианстве ему уделяют столько внимания :sorcerer: :executioner: :Viking: :Prayer:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Re: Сатана

#81 tatpit » Вс, 10 ноября 2019, 12:56

tatpit писал(а):Мое знакомство с гунами было давно и значимого впечатления не оставило
Угу. Учитывая, что в гите говорится, что ты не совершаешь никаких действий. Действуют только гуны.

Добавлено спустя 49 секунд:
KTB XII писал(а):tatpit, это твое мнение
Это не мое мнение. Об этом даже твой бородатый товарищ постоянно повторяет.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#82 обычный » Вс, 10 ноября 2019, 12:59

KTB XII писал(а):Это наука постижения Творца.
Она ведь сформулирована?

Конце́пция (от лат. conceptio «система понимания»):

комплекс взглядов на что-либо, связанных между собой и образующих взаимосвязанную систему;
определённый способ понимания, трактовки каких-либо явлений; основная точка зрения, руководящая идея для их освещения;
система взглядов на явления — в мире, природе, обществе;
ведущий замысел, конструктивный принцип — в научной, художественной, технической, политической и других видах деятельности;
система путей решения задачи;
способ понимания, различения и трактовки каких-либо явлений, порождающий присущие только ему соображения и выводы[1].
Концепция определяет стратегию действий.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Концепция

Возможно, что Вы не знали определения этого термина.
В Каббале есть концепция. Которая и предлагает :
KTB XII писал(а):Только то, что ты можешь проверить САМ.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#83 Brittany » Вс, 10 ноября 2019, 13:01

KTB XII писал(а):Это наука постижения Творца.
Творца могут постигнуть только каббалисты,значит.

Бог непостижим
Христианская притча

Задолго до Рождества Христова в Сицилии был государь, по имени Гиерон. Он имел при своём дворе мудрецов, среди которых особенно выделялся Симонид.

Спойлер
Однажды Гиерон сказал ему:

— Симонид! Напряги свою мудрость, объясни мне, что такое Бог?

— Трудный вопрос ты предлагаешь мне, государь, — ответил мудрец. — Позволь мне день-другой подумать.

— Хорошо, — согласился Гиерон.

Прошло два дня. Пришёл к царю Симонид и, вместо ответа, просит подумать ещё четыре дня.

Прошло четыре дня, а Симонид запросил новой отсрочки.

— Позволь, государь, ещё восемь дней срока.

Гиерон нахмурился.

— Ты шутишь, Симонид. Пожалуй, скоро ты станешь просить шестнадцать дней на раздумье, а потом и тридцать два. Когда же ты, наконец, дашь мне окончательный ответ?

— Ты угадал, государь, — спокойно сказал Симонид. — Прошло бы восемь дней, я стал бы просить шестнадцать, затем тридцать два, а там шестьдесят четыре и так дальше, всё удваивая сроки без конца. Что же касается ответа, то, мне кажется, я уже дал тебе его.

— Как дал! — удивился Гиерон. — Ты ничего ещё мне не сказал о Боге, а всё просил новых и новых прибавок.

— Вот это и есть мой ответ, — сказал мудрец. — Твой вопрос, государь, не по силам никому. Чем о нём больше думаешь, тем меньше понимаешь, приходится просить новых и новых дней. Этот вопрос — всё равно что гора. Издали смотришь — и та кажется громадой, а чем ближе подходишь, тем она всё более высится и растёт, и ты перед ней чувствуешь себя таким маленьким, жалким, ничтожным. И если гору не обхватить и не покрыть рукой, как же ты хочешь, государь, умом охватить того, кто создал и гору, и человека.

Понял Гиерон слова Симонида, благоговейно поднял глаза к небу и прошептал:

— Да. Бог непостижим!

Источник: https://pritchi.ru/id_2781
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#84 обычный » Вс, 10 ноября 2019, 13:01

KTB XII писал(а):
обычный писал(а):Разве она не Учение имеющее концепцию?
Нет. Это наука постижения Творца.
Эта наука передаётся от опытных авторов менее опытным изучающим?
Это и есть Учение.
Ну а с большой буквы - потому что сложившееся, не однодневка.
обычный M
Аватара

#85 КТБ ХIV » Вс, 10 ноября 2019, 13:06

обычный писал(а):Конце́пция (от лат. conceptio «система понимания»):

комплекс взглядов на что-либо, связанных между собой и образующих взаимосвязанную систему;
определённый способ понимания, трактовки каких-либо явлений; основная точка зрения, руководящая идея для их освещения;
система взглядов на явления — в мире, природе, обществе;
ведущий замысел, конструктивный принцип — в научной, художественной, технической, политической и других видах деятельности;
система путей решения задачи;
способ понимания, различения и трактовки каких-либо явлений, порождающий присущие только ему соображения и выводы[1].
Концепция определяет стратегию действий.
Я знаю что такое концепция. Это комплекс взглядов.... трактовки и т.д.

Сорри, но я не буду объяснять ничего ни Вам, ни tatpit. Думайте как хотите и можете. Я ничего против не имею
КТБ ХIV

#86 обычный » Вс, 10 ноября 2019, 13:08

KTB XII писал(а):Я знаю что такое концепция. Это комплекс взглядов
В Каббале нет комплекса взглядов?
обычный M
Аватара

#87 Brittany » Вс, 10 ноября 2019, 13:09

А про сатану забыли.. :Meditation:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#88 КТБ ХIV » Вс, 10 ноября 2019, 13:10

И меня нет времени, ни желания на то, что я считаю бла-бла- :pardon:
Свое мнение по теме я высказала. Ибо меня этот вопрос тоже интересует :smile:
КТБ ХIV

#89 обычный » Вс, 10 ноября 2019, 13:17

Brittany писал(а):А про сатану забыли.. :Meditation:
Очевидно, что на человека имеются воздействия, которые создают препятствия в продвижении к Божественному. Можно сказать, что этим и заведует Сатана, руководитель группы существ. Некое вселенского масштаба Сознание, часть Системы.
обычный M
Аватара

#90 КТБ ХIV » Вс, 10 ноября 2019, 13:22

tatpit писал(а):Об этом даже твой бородатый товарищ постоянно повторяет
кстати не правильно говорить: Кто то говорит(повторяет)
правильно говорить" Я услышал ключевое слово Я

Добавлено спустя 2 часа 9 минут:
tatpit писал(а):Угу. Учитывая, что в гите говорится, что ты не совершаешь никаких действий. Действуют только гуны.
Извини, но щас раскритикую)))
То что ты не совершаешь никаких действий и действуют только гуны, говорит только о том, что свободы воли у тебя нет и не предполагается. Даже если ты сможешь путем каких то усилий и работы перейти в другую гуну, ты все равно остаешься под влиянием и управлением гуны, пусть и более высокой.
Но здесь не дается механизм преодоления влияния гун.
А механизм заключается в устройстве приборчика, который называется хомо сапиенс.
В каббале же этот механизм прописан, поэтому и речь идет не о гунах, таттвах и не помню, что там еще влияет на человека... а об устройстве человека, его восприятия и методе преодоления ограничений, наложенных на него его собственной, Богом созданной, природой.

Потому вот это
tatpit писал(а):Лучше это объясняется с точки зрения гун, где обусловленность чем-то и свобода - разная :ninja:
не лучше :ninja:

Есть великолепный фильм "Махабхарата", 260 серий. Я смотрела его уже 4 раза, причем 2 раза уже после того как познакомилась с каббалой. И естественно обращала внимания на схожесть и различия в концептуальной части Учения Кришны. Очень много общего, но поверхностно, я бы сказала.
КТБ ХIV

#91 oldsatana » Пн, 11 ноября 2019, 7:44

KTB XII писал(а):Свобода воли, это как я понимаю, свобода действовать по своему выбору, без каких либо принуждений.
Но получается так, что все твои действия ( ну может за редким исключением) обусловлены твоими ощущениями через органы чувств. Окружающая действительность и твое к ней отношение (отношение твоего эго) диктует тебе, что делать. От плохого как то избавляться, к хорошему стремиться.
Так что никакая не воля (?) является причиной действия, а команды твоих ощущений, твоих желаний обусловленных этими ощущениями.
не обусловленная воля, не способная полагать ценности и, следовательно - цели, - это не свобода, а импотенция.

в такой воле действительно пропадает всякий смысл.

ведь только наличие причинно-следственной связи делает тебя способным самому быть причиной чего-либо. Иначе все ваши выборы - бессмысленны, поскольку не могут иметь никаких последствий.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#92 КТБ ХIV » Пн, 11 ноября 2019, 14:52

Видимо, я настолько на другой волне, что ничего не поняла :smile:
КТБ ХIV

#93 Обитель » Пн, 11 ноября 2019, 18:20

KTB XII писал(а):В каббале же этот механизм прописан, поэтому и речь идет не о гунах, таттвах и не помню, что там еще влияет на человека... а об устройстве человека, его восприятия и методе преодоления ограничений, наложенных на него его собственной, Богом созданной, природой.
во что же человек превратится
при преодолении ограничений?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#94 КТБ ХIV » Пн, 11 ноября 2019, 19:13

Обитель писал(а):
KTB XII писал(а):В каббале же этот механизм прописан, поэтому и речь идет не о гунах, таттвах и не помню, что там еще влияет на человека... а об устройстве человека, его восприятия и методе преодоления ограничений, наложенных на него его собственной, Богом созданной, природой.
во что же человек превратится
Я не знаю, что Вы подразумеваете под ограничениями?
Есть смутное ощущение... может я не ясно выразилась? :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Как звучит фраза из Библии...
Сотворим человека по образу нашему, по подобию нашему
Так как то....
КТБ ХIV

#95 Обитель » Пн, 11 ноября 2019, 19:24

я ничего не подразумеваю, спросила словами вашего поста
преодоления ограничений, наложенных на него его собственной, Богом созданной, природой.
видимо эго
Обитель

#96 КТБ ХIV » Пн, 11 ноября 2019, 19:30

:-D Совершенно верно. Я про ограничения эго.
тогда и
Обитель писал(а):во что же человек превратится
в подобие Творцу
КТБ ХIV

#97 Brittany » Пн, 11 ноября 2019, 19:30

Форумчане,кто-нибудь знает,как звали сатану до того,как он стал сатаной и ДО того, как его назвали Люцифером?
Согласно ВЗ,он впервые появляется в образе змея? У него было имя?
Brittany F
Аватара

#98 КТБ ХIV » Пн, 11 ноября 2019, 19:33

Странно, такой вопрос от тебя слышать :smile:
Вики говорит:
В иудаизме считается, что Змей-искуситель — ангел Самаэль
КТБ ХIV

#99 Обитель » Пн, 11 ноября 2019, 19:38

KTB XII писал(а):в подобие Творцу
т.е. это предполагается произойдет в теле? на земле?
если да, то нет ли подробностей
как мы будем жить?
Обитель

#100 Brittany » Пн, 11 ноября 2019, 19:40

KTB XII писал(а):Странно, такой вопрос от тебя слышать :smile:
Вики говорит:
В иудаизме считается, что Змей-искуситель — ангел Самаэль
Почему странно? Я мало что знаю об иудаизме.
За ответ спасибо.
Самаэль,значит. :ninja:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Самаэль – энергетически сильное слово, которое в переводе означает «посланник Божий».
Имя архангела заключает в себе смерть и искушение как часть испытательной силы Бога.
Часто ангела по имени Самаэль этимологизируют как = «яд Божий», поскольку он является ангелом смерти.

В других культурах его также назвали Шамаэль, Камаэль, Хамаэль, Чамуил, Шамуил, Самуил или Самиэль.

Даже если Самаэль является мастером покаяния, это не значит, что ему не хватает любви или милосердия.
Напротив, это сущность, которая проявляет очень глубокую любовь к человечеству, и именно эта любовь делает его добрым.
Он спаситель и справедливый судья, который искупает страдания и платит по заслугам агрессору.

Роль его сложна, он может казаться людям ангелом или демоном именно из-за их пристрастий к греху или праведности. Если в делах человека есть прощение и искупление, ангел может смягчить или ослабить наказание, которое этот человек заслужил за проступок. Если же покаяния нет, он просто позволяет кармической компенсации действовать по изначальным заслугам. Чем больше боли причиняют чьи-то действия, тем более суровым будет наказание. Самиэль – тот, кто может помочь людям понять причину их страданий. Источник: https://taynoeznanie.com/angelologiya/samael-kto-on-do-i-posle-padeniya
:unsure:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел