Список разделов › Главное › Основной раздел
Угу. Учитывая, что в гите говорится, что ты не совершаешь никаких действий. Действуют только гуны.tatpit писал(а):Мое знакомство с гунами было давно и значимого впечатления не оставило
Это не мое мнение. Об этом даже твой бородатый товарищ постоянно повторяет.KTB XII писал(а):tatpit, это твое мнение
Она ведь сформулирована?KTB XII писал(а):Это наука постижения Творца.
KTB XII писал(а):Только то, что ты можешь проверить САМ.
Творца могут постигнуть только каббалисты,значит.KTB XII писал(а):Это наука постижения Творца.
Эта наука передаётся от опытных авторов менее опытным изучающим?KTB XII писал(а):Нет. Это наука постижения Творца.обычный писал(а):Разве она не Учение имеющее концепцию?
Я знаю что такое концепция. Это комплекс взглядов.... трактовки и т.д.обычный писал(а):Конце́пция (от лат. conceptio «система понимания»):
комплекс взглядов на что-либо, связанных между собой и образующих взаимосвязанную систему;
определённый способ понимания, трактовки каких-либо явлений; основная точка зрения, руководящая идея для их освещения;
система взглядов на явления — в мире, природе, обществе;
ведущий замысел, конструктивный принцип — в научной, художественной, технической, политической и других видах деятельности;
система путей решения задачи;
способ понимания, различения и трактовки каких-либо явлений, порождающий присущие только ему соображения и выводы[1].
Концепция определяет стратегию действий.
В Каббале нет комплекса взглядов?KTB XII писал(а):Я знаю что такое концепция. Это комплекс взглядов
Очевидно, что на человека имеются воздействия, которые создают препятствия в продвижении к Божественному. Можно сказать, что этим и заведует Сатана, руководитель группы существ. Некое вселенского масштаба Сознание, часть Системы.Brittany писал(а):А про сатану забыли..
кстати не правильно говорить: Кто то говорит(повторяет)tatpit писал(а):Об этом даже твой бородатый товарищ постоянно повторяет
Извини, но щас раскритикую)))tatpit писал(а):Угу. Учитывая, что в гите говорится, что ты не совершаешь никаких действий. Действуют только гуны.
не лучшеtatpit писал(а):Лучше это объясняется с точки зрения гун, где обусловленность чем-то и свобода - разная
не обусловленная воля, не способная полагать ценности и, следовательно - цели, - это не свобода, а импотенция.KTB XII писал(а):Свобода воли, это как я понимаю, свобода действовать по своему выбору, без каких либо принуждений.
Но получается так, что все твои действия ( ну может за редким исключением) обусловлены твоими ощущениями через органы чувств. Окружающая действительность и твое к ней отношение (отношение твоего эго) диктует тебе, что делать. От плохого как то избавляться, к хорошему стремиться.
Так что никакая не воля (?) является причиной действия, а команды твоих ощущений, твоих желаний обусловленных этими ощущениями.
во что же человек превратитсяKTB XII писал(а):В каббале же этот механизм прописан, поэтому и речь идет не о гунах, таттвах и не помню, что там еще влияет на человека... а об устройстве человека, его восприятия и методе преодоления ограничений, наложенных на него его собственной, Богом созданной, природой.
Я не знаю, что Вы подразумеваете под ограничениями?Обитель писал(а):во что же человек превратитсяKTB XII писал(а):В каббале же этот механизм прописан, поэтому и речь идет не о гунах, таттвах и не помню, что там еще влияет на человека... а об устройстве человека, его восприятия и методе преодоления ограничений, наложенных на него его собственной, Богом созданной, природой.
при преодолении ограничений?
видимо эгопреодоления ограничений, наложенных на него его собственной, Богом созданной, природой.
в подобие ТворцуОбитель писал(а):во что же человек превратится
при преодолении ограничений?
т.е. это предполагается произойдет в теле? на земле?KTB XII писал(а):в подобие Творцу
Почему странно? Я мало что знаю об иудаизме.KTB XII писал(а):Странно, такой вопрос от тебя слышать
Вики говорит:
В иудаизме считается, что Змей-искуситель — ангел Самаэль
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей