Список разделов › Главное › Основной раздел
Не всё, не всё!Existent писал(а):Он знает!!!
А я говорила что всё?Ярогор писал(а):Не всё, не всё!
Глупы ли бесы?
Brittany писал(а):Прогресс: священник заговорил об энергетике...Лесник писал(а):Вывод был такой: Полтергейст – это не «заштатные бесы средневековых монахов» (цитата), а неизученный энергетический феномен.
Ольга Прохорова писал(а):Глупы ли бесы?
В глобальном смысле - глупы. Потому что они выбрали путь аннигиляции, самоуничтожения. Это не очень разумно на дальнюю перспективу.
Но в сиюминутных вопросах выживания они проявляют сноровку, бескомпромиссность, хитрость, изворотливость. Ум ли это? В каком-то смысле. Люди на их фоне - лохи, потому, что позволяют дурить себя и доить энергетически. Но это не ум-мудрость, а ум-хитрость-подлсть. И файнели - дорога вникуда, тупик.
Добавлено Пн, 17 июня 2019, 21:14:
Они и глупы и умны одновременно.
А! ТакЛесник писал(а):Brittany писал(а):Прогресс: священник заговорил об энергетике...Лесник писал(а):Вывод был такой: Полтергейст – это не «заштатные бесы средневековых монахов» (цитата), а неизученный энергетический феномен.
Это не священник заговорил, а журналисты переиначили его слова - потому он и задался вопросом, так ли глупы бесы. Видите, они (или Ваша невнимательность) и Вам не дали его верно понять.
вот это вот не слова священника? Это журналисты написали?Лесник писал(а):Вывод был такой: Полтергейст – это не «заштатные бесы средневековых монахов» (цитата), а неизученный энергетический феномен. И когда-нибудь мы все это изучим и «перестанем этого бояться, как взрослый человек не боится темноты».
Так это каббалисты считают,что у ангелов нет воли?Existent писал(а):Хм, книга Бытия не из конфессии православия
Это каббалистическая книга
и не о тех азах, о которых говоришь ты
Ольга Прохорова писал(а):гиена
Brittany писал(а):А! ТакЛесник писал(а):Brittany писал(а):
Прогресс: священник заговорил об энергетике...
Это не священник заговорил, а журналисты переиначили его слова - потому он и задался вопросом, так ли глупы бесы. Видите, они (или Ваша невнимательность) и Вам не дали его верно понять.вот это вот не слова священника? Это журналисты написали?Лесник писал(а):Вывод был такой: Полтергейст – это не «заштатные бесы средневековых монахов» (цитата), а неизученный энергетический феномен. И когда-нибудь мы все это изучим и «перестанем этого бояться, как взрослый человек не боится темноты».
Ольга Прохорова писал(а):Как Христианство рассматривает этот вопрос? Оно даёт падшим ангелам шанс раскаяться и вернуться к Богу, к вечной жизни? Или однозначно - гиена огненная без вариантов?
Добавлено Пн, 17 июня 2019, 21:49:
Просто я не в курсе. Интересно.
Лесник писал(а):Да, журналисты.
почему мне за 7 минут чтения текста удалось понять то, что Нора не может понять уже сутки?Brittany писал(а):Текст идёт сплошняком. От лица священника.
Что ещё приписали священнику журналисты?
Вопрос этот-чтоб не вводить в заблуждение тех,кто читает ваш старт-топик.
Ольга Прохорова писал(а):
Добавлено Пн, 17 июня 2019, 21:47:
Лесник, вы согласны с моими предположениями или у вас другой взгляд на ситуацию?
Все там нормально написано...Brittany писал(а):Лесник писал(а):Да, журналисты.
Текст идёт сплошняком. От лица священника.
Что ещё приписали священнику журналисты?
Вопрос этот-чтоб не вводить в заблуждение тех,кто читает ваш старт-топик.
Из 20:Brittany писал(а):Лесник, а нет ли примеров из 21 века?
а вот где ответExistent писал(а):Не могу я понять православных, которые все время твердят о бесах))))))
Чем это вызвано?
В чем причина такого внимания не к Богу, а к бесам?
Ваши бесы это необходимость выбораoldsatana писал(а):Я всегда говорю, что то, что Сатана есть, - этого уже достаточно. Ему не нужно ни любить кого-то, ни ненавидеть, ни быть опекуном, ни противником, быть вообще заинтересованным в тебе, он может идти своим путем мимо и переступать через мир или растаптывать его, ему не надо быть добрым или злым к тебе. Уже одно то, что он есть, - делает все, что нужно, потому что одно его существование дает миру свободу и делает возможным выбор....
не там и не то нарыла...Existent писал(а):а вот где ответ
ТЮ!!!Existent писал(а):Ярогор, а позволь мне иметь свое мнение
Безосновательное утверждение....Existent писал(а):Бесы, так же как и ангелы, свободы воли не имеют
Они делают свою работу
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей