С кем мы общаемся?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Existent » Сб, 1 июня 2019, 15:07

Могут ли люди понять другого?
Могут ли услышать в точности то, что говорит другой?

Как вообще происходит общение?
Допустим Х имеет в своем сознании какую то модель, будь то яичница на сковороде или устройство вселенной, или даже одно какое то слово. В сознании это и чувственная модель и облаченная в слова и мысли. И все это находится в его сознании.
И вот он захотел донести свою модель до другого.
Ну даже просто сказать – я тебя люблю. Это же тоже модель чувственно-мыслительная.
Но он озвучивает слова, имея под ними свое совершенно индивидуальное восприятие. Ключевое слово СВОЕ. То как воспринимает это его эго. Каждое слово для него это попытка описать то, что находится на уровне ЕГО чувств, словами, которые, как ему кажется, очень точно передают описание его модели.
Причем это слова, которые уже зафиксированы в сознании, как связанные с описываемой моделью.

Но когда другой человек начинает «расшифровывать» сказанное другим, он уже переводит слова в чувственно-мыслительные образы знакомые конкретно для него, выужевыемые уже из ЕГО сознания.
Потому как то, что человеку ранее не было известно, он не только описать не сможет, но и услышать-увидеть-почувствовать не сможет. Потому как любая модель сначала должна быть "создана" в его сознании, а потом идет процесс узнавания и применения в подобных ситуациях, моделях.
Но у принимающего чувственно-мыслительные образы, связанные с каждым конкретным словом, могут быть совершенно другими.

И так получается детская игра в испорченный телефон)))
Хороший ролик Для вас- никто запостил... о понимании :-D
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=71739&p=3512170#p3512125
Человек вкладывает в свои слова один смысл, а другой воспринимает то, что ему хочется слышать.

Очень наглядно это видно на фдк.
Люди вроде бы разговаривают друг с другом, даже могут соглашаться, но соглашаются не потому, что поняли другого, а потому что из услышанного, т.е. прочитанного))) смогли воспроизвести какую то свою знакомую модель.

Или наоборот спорят и доказывают друг другу одно и то же, но каждый с позиции воссозданной своей модели.
И это со стороны наблюдателя конечно, потому что и наблюдатель оценивает то, что читает от спорящих со своей позиции, переводя в свои образы, в свое восприятие.

Относительно себя это конечно сложно увидеть.
Ты можешь увидеть по ответам, что тебя не понимают, потому что переводя ответы в свои модели, как можешь конечно, ты не получаешь ответ связанный с тем, что передавал.
Опять испорченный телефон))

И по сути все разговоры это диалог эго с самим собой.
С единственным существом, способным понять тебя, потому что это находится в одной системе образов, моделей, слов.

И даже если ты чувствуешь другого, как тебе кажется))),
это конечно ближе к возможности понимать, хотя бы потому что при этом исключается стадия перевода в слова у говорящего и обратно, перевода из слов в чувственную модель у воспринимающего…
но и это не оригинал, а некая копия, потому что это же ТЫ чувствуешь в СЕБЕ.
По сути ты чувствуешь не другого, а себя, точнее свою реакцию на другого.

И получается, что и понимаешь и чувствуешь ты не другого, а себя… то как ты воспринимаешь другого.

Диалог себя с собой по сути :smile:

ПС. Сорри. Домашняя заготовка несколько дневной давности. Что то мне мешало ее выложить, но судя по знакам))) имеет смысл :smile:
Existent
Автор темы

Re: С кем мы общаемся?

#81 Ярогор » Сб, 1 июня 2019, 22:31

соль18 писал(а):Для вас - никто, раз к словам цепляешься, значит суть высказана верно))) но тебе она в такой трактовке не нравится, что собственно логично))) Имхо
:lol: :rzhach:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#82 Ярогор » Сб, 1 июня 2019, 22:33

обычный писал(а):Есть какие-то обоснования, что Душа может быть или не быть?
Или Душа есть как часть Духа (Божественного) как система единства и доступа жизненной энергии?
Решил тоже потребовать ОБОСНОВАНИЯ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#83 соль18 » Сб, 1 июня 2019, 22:33

Ярогор писал(а):
Для вас - никто писал(а):Не будет у нас с тобой никогда консенсусной любви: мой циферблат размечен на иное количество часов.
Да пофиг!
Эта проблема решается достаточно просто!
К примеру - у тебя 24, у меня - 12. Достаточно указывать a.m. или p.m. для времени до 12 - и все становится консенснусно!
Не. Мечтатель скрытый христианин у них с Марфой часы идентичны )))
соль18

#84 Ярогор » Сб, 1 июня 2019, 22:34

Марфа_М писал(а):Насколько я понимаю, под животным Мечтатель понимает обычного человека с его потребностями физическими и физиологическими. Душа с большой буквы -это та душа, которая является божественной искрой, которая очищена от всех страстей -плотских и душевных ( в обычной человеческой душе много нездоровых страстей).
Если ошиблась, можно поправить.
Для начала предъяви "часики" :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#85 Ярогор » Сб, 1 июня 2019, 22:37

соль18 писал(а):
Ярогор писал(а):
соль18 писал(а):Они утверждают, что душа снисходит к «достойной» личности...
А мы в субботнем трёпе кидаем их утверждения в топку огромной плавающей лодки (дымящей к тому же! - ну ты поняла, шо это о пароходе :hi-hi: )
:-D но я допускаю, что они его не видят))) это как призраки кто то видит кто то нет)))
Не-е-е!
Такую штуку не увидеть - этого ну никак низзя!

Изображение
Ярогор M
Аватара
W

#86 Ярогор » Сб, 1 июня 2019, 22:38

соль18 писал(а):Не. Мечтатель скрытый христианин у них с Марфой часы идентичны )))
Так это тоже результат "сверки часиков"!
А как же без ентого-то?
Ярогор M
Аватара
W

#87 соль18 » Сб, 1 июня 2019, 22:40

Ярогор писал(а):
Изображение
[/quote]
А я не вижу, у меня формат не отображается на планшете)))

Добавлено спустя 30 секунд:
Ярогор писал(а):
соль18 писал(а):Не. Мечтатель скрытый христианин у них с Марфой часы идентичны )))
А как же без ентого-то?
Это да :yes:
соль18

#88 Человеков » Сб, 1 июня 2019, 22:53

Ярогор писал(а):
А как же без ентого-то?

а я бы точнее сказал. Что оба- "единобожники".

О том, что "единство вселенское"
и неповторимый эгоцентризм,
приписаны будучи богу любому-
признаком ложности служат его,
как и его демоничности,
до этого надо дойти самому.

Что светлый бог никогда
не будет настаивать,
чтоб мы все ему
одному поклонялись
и были рабами его:
это же свойство крутого бандита-
взять всех под крышу свою,
а тем более- в рабство себе...

Намёком я вас
к солнечному христианству
от Сергия отсылаю,
которое Никон
здесь на Руси истребил
огнём христиан убивая,
и с православными вместе.
Там "отроки божьи" были
те христиане у Сергия.
У Никона- стали "рабы"....
Последний раз редактировалось Человеков Сб, 1 июня 2019, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#89 Ярогор » Сб, 1 июня 2019, 22:57

Человеков, ты с кем общаешься вот таким вот макаром?
Ярогор M
Аватара
W

#90 соль18 » Сб, 1 июня 2019, 22:58

Ярогор писал(а):Человеков, ты с кем общаешься вот таким вот макаром?
Со Склариной :tsss:
соль18

#91 Человеков » Сб, 1 июня 2019, 23:05

Ярогор, с каждым, кто меня
Человеков писал(а):понимает, в меру собственного разуменья,
видя мир сквозь призу собственной души
ну а кто не понимает- мимо просто пролетает, привет :smile:
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#92 Ярогор » Сб, 1 июня 2019, 23:33

соль18 писал(а):
Ярогор писал(а):Человеков, ты с кем общаешься вот таким вот макаром?
Со Склариной :tsss:
Хорошо!
Я тоже шёпотом! чтобы Человеков не услышал!
У Человекова чё, раздвоение личности? В него Скларина вселилась?
Ярогор M
Аватара
W

#93 Existent » Вс, 2 июня 2019, 0:04

часики, часики))))
Как же можно сверить часики, если они у каждого внутри него отмеряют свое время?
Как говорит мудрецы - Творец создал кли(типа сосуд) и наполнил его картинами мира.
У каждого своя реальность, у каждого своя картина мира.. и все свое...
оттого и нет понимания между людьми, что каждый человек это своя вселенная
Каждый находится внутри себя. И каждый видит, слышит, чувствует и думает свою картину мира в задней части мозга, свою персональную иллюзию.
Как же можно сверять при этом часики из разных миров и разных иллюзий
Даже одно и то же слово каждым воспринимается по разному

Ярогор писал(а):Простейший пример: если я и ты наблюдаешь некий предмет в количестве одной штуки, то это - точное и полное описание наблюдения одного предмета!
Заблуждизм
У каждого в его сознании воспроизводится свой, отличный хоть в чем то, предмет
Ярогор писал(а):А писал о том, что теория, описываемая система, КМ (как Реальность) определяется точностью и полнотой соответствия закономерностям Действительности
Да, это так
осталось выяснить, что это за закономерности Действительности, и как ОНИ рисуют в сознании каждого индивидуума свою персональную для них КМ.
Ну.... в черной коробочке :-D о которой мы когда то долго пытались договориться)))

Увы, это краеугольный камень, который определяет все восприятие. И который позволяет понять, что все эти персональные КМ, это персональные иллюзии
Но это очень тяжело принять, потому что это разрушает ВСЁ что человеку так дорого в его эго-мире, внутри него

Добавлено спустя 31 секунду:
Ну вот, Пан опять в баню пошел :ku:
Existent
Автор темы

• 1

#94 Папа_Карло » Вс, 2 июня 2019, 0:26

Инструкция по общению

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#95 смурф » Вс, 2 июня 2019, 10:27

Existent писал(а):По сути ты чувствуешь не другого, а себя, точнее свою реакцию на другого.

И получается, что и понимаешь и чувствуешь ты не другого, а себя… то как ты воспринимаешь другого.

Диалог себя с собой по сути

С какого хрена я буду чувствовать себя заодно с преступниками? Например, с радикальными националистами. Между нами - пропасть. Поэтому,
обобщение с точки зрения "моих" и "не-моих" чувств, даже если это реакция отторжения на другого, здесь неуместно. Различия принципиальные. Единство предполагает какую-то цель, к которой та или иная группа людей стремится. Цель может быть религиозной, идеологической, профессиональной. А если смотреть с точки зрения Единства Вселенной, с точки зрения кармы, то это тоже слабый аргумент, чтобы почувствовать другого как себя.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#96 соль18 » Вс, 2 июня 2019, 10:43

Ярогорушку забанили :cry:

Добавлено спустя 51 секунду:
[b]Existent
, часики у всех разные :yes: нопотрепаться то прикольно :grin:
соль18

#97 Existent » Вс, 2 июня 2019, 13:33

соль18 писал(а):часики у всех разные нопотрепаться то прикольно
:-D :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
смурф писал(а):С какого хрена я буду чувствовать себя заодно с преступниками? Например, с радикальными националистами. Между нами - пропасть.
Не пропасть, а тонкое зеркало
Existent
Автор темы

#98 смурф » Вс, 2 июня 2019, 15:34

смурф писал(а):А если смотреть с точки зрения Единства Вселенной, с точки зрения кармы, то это тоже слабый аргумент, чтобы почувствовать другого как себя.
И "возлюби врага своего" лишь останавливает ненависть к нему. Закон войны - в тебя стреляют, ты стреляешь. "Пробуждённых" к истине нет. Карма. А "диванная" осознанность ею и останется.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#99 Existent » Вс, 2 июня 2019, 16:20

Ох уж эти маленькие голубенькие гномики :dont_knou:
Хорошо. Я за карму пожалуй зацеплюсь, но позже. Вечеом возможно
Сейчас, сорри, но очень занята
:angel:

Добавлено спустя 10 часов 51 минуту:
Для затравки по поводу кармы
Позаимствовано отсюда
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=68208&hilit=Семинар+Бхакти+Вигьяна&start=60#p3286513
КТО ТАМ писал(а):В зависимости от того, что воспринимается как причина, а что как следствие, воспринимается и вся ситуация, или событие, или проблема.
Если причина в прошлом и время в действиях течет в будущее, то и понимание ситуации определяется как наказание или поощрение, как карма одним словом
Если же в восприятии причина в будущем, в конце реализации задумки- плана- цели, то и каждая отдельная ситуация это шанс, это возможность, это помощь для достижения той самой задумки- плана- цели

Вопрос, как я понимаю, в том, на что заточено восприятие

Existent
Автор темы

• 1

#100 соль18 » Пн, 3 июня 2019, 5:55

Existent, а если не ОТ и не К? А для настоящего?
Ну право слово, мне кажется смешным когда чел считает «что развивается»)))
Как капля в реке может развиться? Только превратиться в пар полететь и опять спуститься, закон мира))) просто процесс, я допускаю, что мир для чего то создан, ну вот было у кого-то или группы желание что то создать для чего то... например для получения энергии или просто для процесса игры и вот нас создали, но ведь время это наша единица измерения у создателей ее условно нет, точнее управляемая, поэтому в системе уже все «прописано» и прошлое и настоящее и наше будущее...
Допустим наш мир для энергии, тогда вся система работает на выработку и каждый чел стимулируется на максимальную ее выработку, тогда кого мотивирует плохое, тому дадут плохое, кого хорошее тому дадут хорошее))) это упрощенно, по сути если будешь жрать только сладкое то долго не протянешь и сблюешь, поэтому система заботится о разнообразии нашего рациона)))
Если рассматривать теорию виртуальной игры, когда «пользователь» по вашему «искра божья» обращает внимание на личность и начинает ей управлять «играть по своему», только если пользователь хороший то его называют «искра божья», а если плохой «подселенец» )))
соль18

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел