Список разделов › Главное › Основной раздел
соль18 писал(а):Для вас - никто, раз к словам цепляешься, значит суть высказана верно))) но тебе она в такой трактовке не нравится, что собственно логично))) Имхо
Решил тоже потребовать ОБОСНОВАНИЯ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?обычный писал(а):Есть какие-то обоснования, что Душа может быть или не быть?
Или Душа есть как часть Духа (Божественного) как система единства и доступа жизненной энергии?
Не. Мечтатель скрытый христианин у них с Марфой часы идентичны )))Ярогор писал(а):Да пофиг!Для вас - никто писал(а):Не будет у нас с тобой никогда консенсусной любви: мой циферблат размечен на иное количество часов.
Эта проблема решается достаточно просто!
К примеру - у тебя 24, у меня - 12. Достаточно указывать a.m. или p.m. для времени до 12 - и все становится консенснусно!
Для начала предъяви "часики"Марфа_М писал(а):Насколько я понимаю, под животным Мечтатель понимает обычного человека с его потребностями физическими и физиологическими. Душа с большой буквы -это та душа, которая является божественной искрой, которая очищена от всех страстей -плотских и душевных ( в обычной человеческой душе много нездоровых страстей).
Если ошиблась, можно поправить.
Не-е-е!соль18 писал(а):но я допускаю, что они его не видят))) это как призраки кто то видит кто то нет)))Ярогор писал(а):А мы в субботнем трёпе кидаем их утверждения в топку огромной плавающей лодки (дымящей к тому же! - ну ты поняла, шо это о пароходе )соль18 писал(а):Они утверждают, что душа снисходит к «достойной» личности...
Так это тоже результат "сверки часиков"!соль18 писал(а):Не. Мечтатель скрытый христианин у них с Марфой часы идентичны )))
[/quote]Ярогор писал(а):
Это даЯрогор писал(а):Так это тоже результат "сверки часиков"!соль18 писал(а):Не. Мечтатель скрытый христианин у них с Марфой часы идентичны )))
А как же без ентого-то?
Ярогор писал(а):Так это тоже результат "сверки часиков"!соль18 писал(а):Не. Мечтатель скрытый христианин у них с Марфой часы идентичны )))
А как же без ентого-то?
Со СкларинойЯрогор писал(а):Человеков, ты с кем общаешься вот таким вот макаром?
ну а кто не понимает- мимо просто пролетает, приветЧеловеков писал(а):понимает, в меру собственного разуменья,
видя мир сквозь призу собственной души
Хорошо!соль18 писал(а):Со СкларинойЯрогор писал(а):Человеков, ты с кем общаешься вот таким вот макаром?
ЗаблуждизмЯрогор писал(а):Простейший пример: если я и ты наблюдаешь некий предмет в количестве одной штуки, то это - точное и полное описание наблюдения одного предмета!
Да, это такЯрогор писал(а):А писал о том, что теория, описываемая система, КМ (как Реальность) определяется точностью и полнотой соответствия закономерностям Действительности
Existent писал(а):По сути ты чувствуешь не другого, а себя, точнее свою реакцию на другого.
И получается, что и понимаешь и чувствуешь ты не другого, а себя… то как ты воспринимаешь другого.
Диалог себя с собой по сути
соль18 писал(а):часики у всех разные нопотрепаться то прикольно
Не пропасть, а тонкое зеркалосмурф писал(а):С какого хрена я буду чувствовать себя заодно с преступниками? Например, с радикальными националистами. Между нами - пропасть.
И "возлюби врага своего" лишь останавливает ненависть к нему. Закон войны - в тебя стреляют, ты стреляешь. "Пробуждённых" к истине нет. Карма. А "диванная" осознанность ею и останется.смурф писал(а):А если смотреть с точки зрения Единства Вселенной, с точки зрения кармы, то это тоже слабый аргумент, чтобы почувствовать другого как себя.
КТО ТАМ писал(а):В зависимости от того, что воспринимается как причина, а что как следствие, воспринимается и вся ситуация, или событие, или проблема.
Если причина в прошлом и время в действиях течет в будущее, то и понимание ситуации определяется как наказание или поощрение, как карма одним словом
Если же в восприятии причина в будущем, в конце реализации задумки- плана- цели, то и каждая отдельная ситуация это шанс, это возможность, это помощь для достижения той самой задумки- плана- цели
Вопрос, как я понимаю, в том, на что заточено восприятие
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 6 гостей