Список разделов › Главное › Основной раздел
в этой теме никаких систем координат не приводилось, поскольку все ваши "из любви", "из души", "нравственно" - это по сути "с чувством правоты". Абсолютно аморфная и произвольная "мера"Avantasia писал(а):может у вас другая система координат.
понятно, понятно. Вы всегда высоконравственно наказываете, а буддисты, атеисты, зороастрийцы и все прочие - всегда безнравственно мстятAvantasia писал(а):Да, oldsatana, я чувствую правоту. Я отличаю месть от наказания. Я знаю что такое нравственно-безнравственно, потому что у меня есть десять правил - заповедей.
вы меня врядли поймете.oldsatana писал(а):в смысле, котенок мамку сосетспок писал(а):Не будет мести не будет побуждения к действию (ответу). Это базовая функция живого - что то делать, в частном порядке - отвечать на чьё-то действие.
понятно.спок писал(а):вы меня врядли поймете.oldsatana писал(а):в смысле, котенок мамку сосетспок писал(а):Не будет мести не будет побуждения к действию (ответу). Это базовая функция живого - что то делать, в частном порядке - отвечать на чьё-то действие.
oldsatana писал(а):Что должен чувствовать человек, который мстит?
Причинение ущерба.oldsatana писал(а):Какой повод может подвигнуть человека на месть?
oldsatana писал(а):Какие эмоции, чувства, установки, какая психологическая ситуация человека ассоциируется у форумчан с местью?
Если Вы говорите "вопреки" - значит вы душите, подавляете жизненную силу, которая в Вас есть.Lilu писал(а):Я нашла свой тип мести - огромнейшая жертвенность вопреки всему...
Елена12 писал(а):Причинение ущерба.
Не обязательно, но чаще всего - ущерб не материальный.
в таких случаях имеют смысл действия, которые восстанавливают ущерб.Елена12 писал(а):установка - восстановление баланса для достижения равновесия.
баланс через "плохое".
В электротехнике это называется самовозбуждающийся контур. Когда минимальная подпитка со стороны (те же конфликтные отношения по соционике) вызывают сильнейшие "желания" у самой тетки. А дальше это вызывает "действия"...oldsatana писал(а):она своими действиями только заводит себя же
Гм. В принципе, если покопаться в "причинах онанизма", то можно будет понять и эту теткуoldsatana писал(а):онанизм какой-то, причем мазохистский
ну так, я ж говорю, озадачивает потому-то. Непонятно, бессмысленным кажется.Ярогор писал(а):ЗЫ.
Ну включи наконец свой "подход" и посмотри на себя, почему у тебя самой такое неравнодушное отношение к "мазохисткому онанизму"...
Вот именно. Это явление просто имеет место быть.oldsatana писал(а):Хотя, понятно, что для тетки это имеет смысл. Пытаюсь примерить модель, где это имело бы смысл, - но никак не налазит.
это механизм, известный задолго до Калинаускасов и прочих, и не требующий, собственно, школ. Мной неоднократно приводился простейший пример панковских ритуалов в этом плане - участники которых, как правило, были весьма далеки от школ, психологий и прочего, зато были практикамиЯрогор писал(а):А вот "на себя примерить" - это несколько иная задача. Если в рамках того, что мне известно, то Калинаускас пробовал делать подобные вещи, даже в своей "школе" пробовал это практиковать.
Вроде вот таких "заданий": понищенствовать...
Вот представь себе - "ученица" его школы приезжает на мерсе поближе (в укромное место) к месту практикования вся из себя расфуфыренная, переодевается и идет к месту нищенствования... И пытается "перевоплотиться" ...
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей