Список разделов › Главное › Основной раздел
Это сам Бог сказал?tatpit писал(а):На это тоже есть ответ-потерять, чтобы приобрести, и приобрести, чтобы потерятьmimo писал(а):Ну, наверное Бог не так просто дал человеку ощущения своей значимости.
Царствие Божие внутри вас. Где человек, там и Богmimo писал(а):Это сам Бог сказал?
Это да.. Но, мы не можем видеть Бога и его цели.tatpit писал(а):Царствие Божие внутри вас. Где человек, там и Богmimo писал(а):Это сам Бог сказал?
Тоже самое я могу сказать о соседях сверхуmimo писал(а):Но, мы не можем видеть Бога и его цели.
Да.. Бог везде.. ))tatpit писал(а):Тоже самое я могу сказать о соседях сверхуmimo писал(а):Но, мы не можем видеть Бога и его цели.
dised писал(а):
unicorns, а где найти силы, чтобы не осуждать?
Однажды Малика спросила своего мужа, короля Пасенади: "Я поняла одну вещь. Мне кажется, что самое дорогое для меня - это я сама. Так ли это?" "Я думаю, что это совершенно верно", - ответил король Пасенади. "Мне также более всего интересен я сам. Но это весьма загадочно. Давай для ясности обратимся к Будде".
Они пришли к Будде и сказали ему: "Татхагата (Татхагата - это великая душа, которая пришла к состоянию Будды без руководства Гуру; такие души встречаются чрезвычайно редко - по одной на миллиард вселенных), мы пришли к выводу, что то, что мы любим больше всего, что для нас важнее всего - это мы сами. Скажи нам, так ли это?"
"Прекрасно, что вы осознаете это, - сказал Будда Шакьямуни. - Однако все люди вокруг, как и вы, думают только о себе. Тогда как же мы можем быть по-настоящему счастливы?
Нужно уделять другим людям столько же внимания, сколько вы уделяете себе. Это принесет вам щедрость сердца, это принесет вам любовь окружающих и сделает вас действительно счастливыми". Мирянам он сказал: "Переплетайтесь между собой, как это делают дерево и виноградная лоза: чем ближе вы будете друг к другу, тем сильнее будут наполняться ваши сердца любовью и тем счастливее вы будете.
Как я практикую любовь к мужу, как я практикую любовь к своим детям , как я практикую любовь к ближнему... Я не практикую , я просто люблю и отбрасываю всё , что пытается перекрыть поток моей любви.Brittany писал(а):И уже никто не пишет, как он(а) практикует любовь к людям...
Сомнительная притча в контексте постулата буддизма : все страдания от привязанностей.КарданныйВал писал(а):Однажды Малика спросила своего мужа, короля Пасенади: "Я поняла одну вещь. Мне кажется, что самое дорогое для меня - это я сама. Так ли это?" "Я думаю, что это совершенно верно", - ответил король Пасенади. "Мне также более всего интересен я сам. Но это весьма загадочно. Давай для ясности обратимся к Будде".
Они пришли к Будде и сказали ему: "Татхагата (Татхагата - это великая душа, которая пришла к состоянию Будды без руководства Гуру; такие души встречаются чрезвычайно редко - по одной на миллиард вселенных), мы пришли к выводу, что то, что мы любим больше всего, что для нас важнее всего - это мы сами. Скажи нам, так ли это?"
"Прекрасно, что вы осознаете это, - сказал Будда Шакьямуни. - Однако все люди вокруг, как и вы, думают только о себе. Тогда как же мы можем быть по-настоящему счастливы?
Нужно уделять другим людям столько же внимания, сколько вы уделяете себе. Это принесет вам щедрость сердца, это принесет вам любовь окружающих и сделает вас действительно счастливыми". Мирянам он сказал: "Переплетайтесь между собой, как это делают дерево и виноградная лоза: чем ближе вы будете друг к другу, тем сильнее будут наполняться ваши сердца любовью и тем счастливее вы будете.
Молча практикуем, молча)))Brittany писал(а):И уже никто не пишет, как он(а) практикует любовь к людям...
КарданныйВал писал(а):Brittany, Представь что сидишь 10 лет в замке и не выходишь, стены метр толщиной (безопасно!), полумрак, сырость, холод стен.
А потом выходишь на прибрежный летний пляж, с песком, и никто на тебя не нападает.
по настоящему можно любить тех, кто с тобой близок долгие годыnicely писал(а):Вы как-то специальным образом к ним относитесь, используете какие-то установки, думаете о них что-то особенное, как в отдельности, так и в масштабах человечества?
)))) !!Ярогор писал(а):А без Бога в душе к людям уже нельзя относиться просто, ровно и нейтрально, доброжелательно, не впадая в агрессию ни в коем случае, и не уменьшая дистанцию ?Что этому мешает?
Вам, Ярогор,не понять...я о душе...о душе..Ярогор писал(а):А что тогда зачит "свято"?
veravelios писал(а):Как я практикую любовь к мужу, как я практикую любовь к своим детям , как я практикую любовь к ближнему...
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей