Список разделов › Главное › Основной раздел
ЕлкаПалка писал(а):А РПЦ воюют с сектами вместо того, чтобы задуматься...а почему собственно люди идут НЕ в церковь?
Хотя зачем, у них уже есть готовый ответ...эти люди во власти дьявола
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отвечает на вопросы протестантов.
Ваше отношение к баптистам? Считаете ли Вы их своими братьями и сестрами во Христе? Действительно ли Вы их любите, или это только слова? Многие церкви евангельских христиан-баптистов из Смоленской области хотят нести Евангелие в больницах, детдомах и т.д., но часто испытывают сильное давление со стороны РПЦ, которая часто не дает трудиться.
Ответ: Православные христиане должны относиться ко всем людям, независимо от их религиозных убеждений, с уважением и любовью, как к своим ближним. Даже в тех случаях, когда добрый подход наталкивается на преграду отчужденности и непонимания, нам следует руководствоваться словами Спасителя: "Если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?" (Мф. 5. 46-47). Те из наших ближних и сограждан, кто носит имя христиан, особенно дороги нам, даже если они не разделяют всей полноты веры Православной Церкви. С евангельскими христианами-баптистами нас сближает общая вера в Триединого Бога, в воплощение Сына Божия ради нашего спасения, в богодухновенность Священного Писания.
Однако многое нас и разделяет. Как я уже говорил, Русская Православная Церковь негативно относится к деятельности, сознательно нацеленной на обращение в другую веру тех, кто принял в ней Крещение. При этом мы признаем, что Крещение не снимает с человека обязанности осмыслить свое место в Церкви, принимать активное участие в ее жизни. Русская Православная Церковь не может силой удерживать своих членов, сознательно и по личному выбору решивших покинуть ее. При этом мы смотрим на крещенных, но невоцерковленных людей не как на внешних по отношению к Православию и нуждающихся в обращении, но как на тех, кому особенно необходимы пастырское попечение и поддержка именно внутри Церкви. Когда же к таким людям, часто пользуясь их религиозным невежеством, обращаются с призывом отказаться от православной веры, которая им представляется в искаженном, карикатурном виде, мы считаем такие действия неприемлемыми и противоречащими фундаментальным основам евангельской этики.
Все это не означает, что между Русской Православной Церковью и сообществами евангельских христиан-баптистов невозможно сотрудничество в различных областях общественной жизни, таких как социальное служение, патриотическая деятельность, забота о сохранении нравственных норм в жизни народа. Опыт такого сотрудничества у нас имеется, и мы продолжаем активно развивать его. Так, 15 апреля 2004 года представители Русской Православной Церкви и Российского союза евангельских христиан-баптистов провели совместную конференцию на тему "Роль христианина в современном российском обществе", в ходе которой православные и баптисты выявили совпадение позиций по многим обсуждавшимся вопросам. Есть основания надеяться, что примеры подобного взаимодействия будут иметь место и в дальнейшем.
смурф писал(а):"Начало мудрости – страх Господень". (Пс. 110:10)
Владимир Б:
Почему человек, который говорит правду - в отношении него начинают идти претензии, чтобы эту правду дискредитировать и "замылить". Почему в России и "прижилось" православие. Потому что оно веками "вытаптывало" в людях ощущение Божественного в себе, внутреннее ощущение свободы, и отсюда - правильное отношение и уважение к себе. Оно "прижилось" потому, что люди утратили любовь в душе, единобожие, и постепенно начали принимать внутрь рабовладельческую систему отношений: "господин-раб". Как результат - нынешнее российское общество "воспитано" православием. Мы видим, какие это люди. Это люди, у которых "вытоптано" понятие "уважение к себе", это люди, у которых "вытоптано" и дискредитировано понятие "личной воли" - это безвольные внутренне люди, не имеющие инициативы, не желающие и не способные изменить ситуацию. И поэтому когда человек высказывает свое собственное мнение или проявляет инициативу по какому-то вопросу - это кажется чем-то "из ряда вон выходящим" в рабовладельческом обществе. Это кажется чем-то "неприемлемым". И С.Н. мыслит так. В рамках той же модели. Если кто-то на сайте проявляет инициативу - "включается" рабовладельческая модель ( а не модель единобожия ), и тут же за ним механизм подавления. С.Н. мыслит так - я это вижу. Не как исследователь, а как человек ( у которого есть подсознание, как и у всех людей - и в подсознании есть "маяки", "образы", модели восприятия мира ). Поэтому я и говорю и говорил всегда - мне неинтересна рабовладельческая схема. Мне неинтересна система отношений "господин-раб". То, что соответствует правильному мировоззрению, правильной картине мира, та информация, которая говорит о верных маяках - это я беру, и это мне интересно.
Марк Омаров:
заметьте, все попы никогда не говорят людям - вы
дети Божьи, будьте свободны! Нет, они твердят - вы рабы, рабы и еще раз рабы какого то невидимого никем Бога.
А под этот шумок помогают властям грабить людей.
"Через пупок идёт Божественная энергия". (СН. Лазарев)
смурф, если у вас нет детей и вам в принципе все равно как вы будете жить и в качестве кого, то это не значит , что все такие жесмурф писал(а):Какая разница - кто и что думает о Православии? Храмы стоят, священники служат, Церковь работает, акции надёжных банков и корпораций, возможно, имеются. Караван идёт.
Пупсик, задачи христианина обозначены чётко - стяжание Святого Духа. Православный знает, что рай на земле не построить. Апокалипсис Иоанна, если чё. И это в придачу: "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире". (2Пет. 3:13-14)ЕлкаПалка писал(а):то и дело, что караван давно уже разваливается вместе с его жителями..
И вас не тошнит от такой реальности? Лично я не хочу идти к успеху по чужим спинам, как это делают иудеи и христиане, солидарные с ними.ЕлкаПалка писал(а):Иудаизм реально работает в существующей действительности. А христианство превратилось в сказку для идеалистов или в удобное прикрытие для реалистов.И С.Н. хоть и говорит о христианстве , но сам так и остался на удобном и понятном иудаизме.
Сегодня очень много информации о нашей истории.Плиточник писал(а):Причём тут раб божий ?
Христос жил в рабовладельческой строе и никогда не выступал против .
Были задачи поважнее.
Если мы рассмотрим нашу страну как единый организм, в котором церковь это душа и мировоззрение...станет понятно почемуПлиточник писал(а):И кто сказал , что Церковь должна отвечать за благосостояние страны ?
Лучше бы задачей христианства была воспитание любви и единства между людьми.смурф писал(а):Пупсик, задачи христианина обозначены чётко - стяжание Святого Духа.
Что вы предлагаете?Марк писал(а):вас не тошнит от такой реальности? Лично я не хочу идти к успеху по чужим спинам, как это делают иудеи и христиане, солидарные с ними
ЕлкаПалка писал(а):Лучше бы задачей христианства была воспитание любви и единства между людьми.
Германии ноябрь 2011г
СН. Лазарев: "Есть ли на свете что-то хуже дьявола? Есть. Это религия. Религия говорит, что человек изначально грешен. Прародитель греха - это дьявол. Если человек изначально грешен, кто его папа? Дьявол. Может ли такой человек пойти к Богу? Всё! Он может Бога бояться, может просить у Него всё время, но идти к Богу он не может. Потому что две совершенно разные субстанции: чистый сияющий Творец, и здесь дьявол. Если мы - дьяволята, отец наш - дьявол, о каком Боге идёт речь? И наше подсознание неизменно говорит:"Надо родителя уважать, заповеди знаешь? Почитай родителя своего. Что, не понимаешь, кому молиться надо?" И начинаются сатанинские церкви. Вполне логично появляются. Чем серьёзнее истина, тем опаснее её неправильное трактование".
Омск. 2.10.10
0:57
"Вот теперь смотрите, что получается. Христос людям говорил: "Вы - дети Божьи". Тогда, если Бог - мой отец, и я с ним един, и я есть любовь. https://youtu.be/rGhT_rFbRzc?t=12 Какая у меня цель жизни? Соединиться с Ним. Могу ли я соединиться с Богом? Могу. Потому что я чист, и он чист. Я Божественен - значит, я могу с Ним соединиться. Поэтому, в Библии сказано: "Бог создал человека по образу и подобию своему". Если я - подобен Богу, я тогда - с Ним един. И я могу к нему устремляться, и в моей душе может быть больше любви. "Бог есть любовь", - говорит христианство. Что сделали последователи Христа? Вот насколько я знаю, в современном Православии что сказано, и в католичестве. Ты изначально грешен. Всё. Ты должен постоянно скорбеть о своих грехах. Если я изначально грешен, могу ли я соединиться с Богом? Никогда. Значит, у меня, через эту позицию, если я - раб Божий, и я - изначально грешен, - у меня изначально отняли главную цель в жизни - соединение с Богом. И во что моя цель в жизни превращается? В скорбь, сожаление, и, ненависть к себе. Т.е., это самоуничтожение, в конечном счете.
А вас никто и не просит ничего доказывать...тем более мнесмурф писал(а):Никому ничего доказать не стремлюсь. А тем более вам.
ЕлкаПалка писал(а):вы знаете както наткнулась на блог жены священника
оказалось очень познавательно
потому как внутреннюю кухню СН вы примерно знаете...а вот будничное закулисье РПЦ наверное нет
жена священника откровенно писала, что не испытывает любви к ее приемным детям
более того, описывала, как ужасно они отвечают на добро и ласку
вообщем любовь и заповеди это конечно хорошо...но в реалной жини надо както выживать
arka » Вт, 26 января 2016
Православие - это один из взглядов на учение Христа.
А пощу я не статьи с рассуждениями о догматах, а живой опыт живых людей,
Святых, подвижников Православия, и просто православных людей,
опыт обуздания своих страстей, опыт покаяния, которым Предание действительно богато.
ЕлкаПалка писал(а):Смурф очнитесь....этот православный идеализм страну в гроб заводит
Состояние нашей экономики с каждым днём всё хуже, стагнация во всех сферах , нет никакого даже намека на улучшение.
Правительство на глазах всего народа нас убивает а все молчат не как рабы...а именно РАБЫ
И это рабство начинается с духовного рабства ,корни которого в православной мировоззренческой модели
arka » Ср, 27 января 2016
С.Н. не занимался основанием церкви. ДК - не секта.
Все читатели его книг - свободные люди.
Они могут сами избрать себе традицию, которая им ближе.
Хотя некоторые люди не ходят ни в какую церковь.
Ни в православные храмы, ни в мечети, ни в синагоги.
Но это их право.
Сам Господь говорит о том, что однажды наступят времена,
когда люди не в каменных храмах будут поклоняться Всевышнему,
но в Духе и Истине.
Ну, это все могут...смурф писал(а):Могу лишь ссылаться на чьё-то мнение.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей