Список разделов › Главное › Основной раздел
вот именноLadyClarick писал(а):Вообще-то все это Человек. Без какой либо составляющей мы уже не человек
а кто вам сказал что место нахождение души "изнутри"?Autumn Lover писал(а):Как-как..изнутри.ЕлкаПалка писал(а):да и как ее голос вообще услышать...
))) да вот не вы одна думаете об этомLadyClarick писал(а):ЕлкаПалка, вот без тела мы уже тоже не человек более. Последние несколько месяцев я думаю, зачем нам нужно тело и эта материальная несовершенная жизнь? Пришла пока к выводу, что они нам не нужны.
почему?LadyClarick писал(а):ЕлкаПалка, так я знаю. Только мне разонравилось человеком быть ))))
Будто бы есть что-то вне вас.ЕлкаПалка писал(а):а кто вам сказал что место нахождение души "изнутри"?
Autumn Lover писал(а):Будто бы есть что-то вне вас.ЕлкаПалка писал(а):а кто вам сказал что место нахождение души "изнутри"?
Нет. Я начала не любить несовершенство этого Мира. И после этого, мне очень захотелось кинуть Творцу в лицо назад то, что он нарёк ' Даром'.ЕлкаПалка писал(а):почему?LadyClarick писал(а):ЕлкаПалка, так я знаю. Только мне разонравилось человеком быть ))))
тело не получает удовольствий?
сознание не ищет нерешенных задач?
это уже вопрос веры, главное как он учитLadyClarick писал(а):Пересвет, но Лазарев сам далеко не пример нравственности. Об этом люди и говорят
душу конечно слушать. У души есть чувства связанные с телом, с сознанием, с тонкой энергией, с тонкой информацией и в самом главном своём начале - с абсолютной божественной любовью. От привязанности к чему-то вторичному утрачивается привязанность к любви, связь с ней. Внешние чувства нужно воспитывать потихонечку, если хорошо себя ведут, можно поощрять.ЕлкаПалка писал(а):А что есть человек?
тело это не человек?
созание это не человек?
душа это не человек?
надо не слушать тело, слушать сознание
или не слушать сознание ..слушать душу..
или и душу тоже..она привязывается к этому миру...да и как ее голос вообще услышать...
LadyClarick писал(а):И после этого, мне очень захотелось кинуть Творцу в лицо назад
LadyClarick писал(а):Только мне разонравилось человеком быть ))))
LadyClarick писал(а):Просто не нравится несовершенство и стараюсь понять, для чего нам дано это несовершенное физическое тело и временное существование в нем?
А леон тут причем?LadyClarick писал(а):leon, хочу быть счастливой!
LadyClarick писал(а):для чего нам дано это несовершенное физическое тело
А что он нарек даром?LadyClarick писал(а):Нет. Я начала не любить несовершенство этого Мира. И после этого, мне очень захотелось кинуть Творцу в лицо назад то, что он нарёк ' Даром'.ЕлкаПалка писал(а):почему?LadyClarick писал(а):ЕлкаПалка, так я знаю. Только мне разонравилось человеком быть ))))
тело не получает удовольствий?
сознание не ищет нерешенных задач?
Все это реально если связь с душой явная и человек может ощутить различие между телом, сознанием и душойПересвет писал(а):душу конечно слушать. У души есть чувства связанные с телом, с сознанием, с тонкой энергией, с тонкой информацией и в самом главном своём начале - с абсолютной божественной любовью. От привязанности к чему-то вторичному утрачивается привязанность к любви, связь с ней. Внешние чувства нужно воспитывать потихонечку, если хорошо себя ведут, можно поощрять.
Следовать всегда главному чувству, по возможности. Если связь с ним слабая, всё равно руководствоваться чувствами максимально приближенными к любви.
тогад логичнее предъявлять этот "дар" тем, кто написал писание, вам не кажется?LadyClarick писал(а):Сказано в Писании, что жизнь это Дар Творца нам.
смурф писал(а):И как притормозить этот процесс размножения? Никак. Это происходит и всё.
Марк писал(а):Чем выше образование и экономическое развитии народа, тем меньше рождается детей у женщин данного этноса.
Куда именно? У них в семьях сейчас не много детей. Примерно как в Европе.смурф писал(а):Японцев забыли прибавить
Не работает ваша нравственность. Если брать ваши религии. Показное лицемерие одно. Ни один поп не призывает последовать примеру Иисуса и возлюбить врагов своих, как братьев. И прощать их 490 раз подряд. Наоборот именно религии и политики делят народы планеты на нации, паствы и разжигают войны. Надо просто принять тот факт, что религии не приносят пользы Человечеству. В атеистическом СССР преступности было меньше, чем в православных России и Украине, где церкви стоят на каждом углу. Человека сдерживает лишь страх необратимого наказания. А попам не верят, что будет некое Божье возмездие.смурф писал(а):Что такое "развитие нравственности"? Существуют традиционные религии, которые в лице священства жёстко отстаивают духовные принципы. И исходя из этого внешняя нравственность соблюдается. Нет такого понятия "средний землянин". Есть только конкретно взятое общество. Западные, американские свободы, которые проросли в сексуальной революции и продолжают прорастать в ювенальной юстиции, законах о защите прав лгбт,
По сути разве тебе написать нечего? Чего достиг практикуя каббалу?Meчтатель писал(а):Просто опиши свои достижения.И перечисли мне на счёт хотя бы пару тысяч гривен.Тогда я поверю, что ты на самом деле каббалист, который заботится о каждой твари Божественного мироздания.А так - одна болтовня от тебя.Вот так надо было написать, Марк.А то ты ко мне чрезвычайно толерантно относишься.
В мире столько событий вокруг - майдан, Донбасс, Сирия, позор олимпиады в Корее, Скрипаль, санкции, а СНЛ молчит. Все какие то розовые лекции о Старом и главном переговаривает. О чем уже все слышали и 20 лет назад.Пересвет писал(а):Кто готов услышать правильные слова, тот захочет понять. А кто не готов, в тех даже общение с мессией ничего не затрагивало. Важен каждый единичный человек, который захочет заниматься очищением своей души, и мириться с божественной логикой. Если статья на сайте появилась, значит чьей-то душе это нужно.
LadyClarick писал(а):Сказано в Писании, что жизнь это Дар Творца нам.
Чтобы всё это ощутить как реальное, нужно восстановить в себе веру и последовательно за ней идти. Только верить в то что действительно дано нам Богом - душа и любовь. Если человек хочет верить во что-то другое, значит у него какие-то свои идеалы, жизнь и будущие перевоплощения всё скорректируют. Рано или поздно мы всё равно будем избавлены от иллюзий.ЕлкаПалка писал(а):Все это реально если связь с душой явная и человек может ощутить различие между телом, сознанием и душой
Если этого нет...то написанное вами превращается в сказку
" Пойди туда не знаю куда ,принеси то не знаю что,"
Идут за любовью
А что есть любовь?
Обращаются к душе
А что есть душа?
Уповают на Бога?
Кто он такой?
Да и вообще душа за пределами сознания....как этому можно давать определение
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А что понятно?
Понятна нравственность...вот и идите к нравственности
Правда наелись ее ...тошнит
Или вот иудеи...у них каждый шаг расписан....
У меня тоже бывало такое впечатление. Слушаю новую лекцию о том что всё троично, противоположности всегда едины, обе противоположности необходимы чтобы придти к высшему объединяющему началу. Думаю - зачем об этом опять? Ничего нового. Через пару дней настигло озарение - а ведь это как раз про майдан, Донбасс, вот это всё. Актуально как никогда. Увидеть в предателях родины, в капиталистах неотъемлимое звено развития в истории мира. Оппозиция нужна как уравновешивающая полярность для чего-то. С этим пониманием было сложно примириться. Но за этим многое стоит.Марк писал(а):В мире столько событий вокруг - майдан, Донбасс, Сирия, позор олимпиады в Корее, Скрипаль, санкции, а СНЛ молчит. Все какие то розовые лекции о Старом и главном переговаривает. О чем уже все слышали и 20 лет назад.
Марк писал(а):Не работает ваша нравственность.
Марк писал(а):Человека сдерживает лишь страх необратимого наказания.
Я ничего не предлагаю. Делюсь пониманием. Я говорю о том, что правовые нормы в каждом обществе разнятся. Вы как то не сообразите, что ВСЕОБЩАЯ Декларация прав человека эти нормы и регулирует под всеобщие нормы права. А обо всём остальном я повторяться не стану.Марк писал(а):Что конкретно вы предлагаете?
Всего доброго.Марк писал(а):Вы тонете в многословии.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей