Лазарев о трагедии в Кемерово

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 3

#1 Samersen » Ср, 28 марта 2018, 12:37

Последний раз редактировалось Samersen Ср, 28 марта 2018, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Автор темы
Темы: 471
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Лазарев о трагедии в Кемерово

#81 ЕлкаПалка » Сб, 31 марта 2018, 19:07

LadyClarick писал(а):Вообще-то все это Человек. Без какой либо составляющей мы уже не человек
вот именно

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Autumn Lover писал(а):
ЕлкаПалка писал(а):да и как ее голос вообще услышать...
Как-как..изнутри.
а кто вам сказал что место нахождение души "изнутри"?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
LadyClarick писал(а):ЕлкаПалка, вот без тела мы уже тоже не человек более. Последние несколько месяцев я думаю, зачем нам нужно тело и эта материальная несовершенная жизнь? Пришла пока к выводу, что они нам не нужны.
))) да вот не вы одна думаете об этом
зачем нам тело...
но вроде как человек это и тело в том числе...а наче уже не человек
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 7 лет 7 месяцев

#82 Поняша » Сб, 31 марта 2018, 19:11

ЕлкаПалка, так я знаю. Только мне разонравилось человеком быть ))))
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1160
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Happy Pony

#83 ЕлкаПалка » Сб, 31 марта 2018, 19:14

LadyClarick писал(а):ЕлкаПалка, так я знаю. Только мне разонравилось человеком быть ))))
почему?
тело не получает удовольствий?
сознание не ищет нерешенных задач?
ЕлкаПалка
Аватара

#84 Autumn Lover » Сб, 31 марта 2018, 19:15

ЕлкаПалка писал(а):а кто вам сказал что место нахождение души "изнутри"?
Будто бы есть что-то вне вас.
Autumn Lover

#85 ЕлкаПалка » Сб, 31 марта 2018, 19:16

Autumn Lover писал(а):
ЕлкаПалка писал(а):а кто вам сказал что место нахождение души "изнутри"?
Будто бы есть что-то вне вас.
:huh: а что совсем ничего?
ЕлкаПалка
Аватара

#86 Поняша » Сб, 31 марта 2018, 19:18

ЕлкаПалка писал(а):
LadyClarick писал(а):ЕлкаПалка, так я знаю. Только мне разонравилось человеком быть ))))
почему?
Нет. Я начала не любить несовершенство этого Мира. И после этого, мне очень захотелось кинуть Творцу в лицо назад то, что он нарёк ' Даром'.
Поняша F
Аватара

#87 Пересвет » Сб, 31 марта 2018, 19:22

LadyClarick писал(а):Пересвет, но Лазарев сам далеко не пример нравственности. Об этом люди и говорят
это уже вопрос веры, главное как он учит
ЕлкаПалка писал(а):А что есть человек?
тело это не человек?
созание это не человек?
душа это не человек?
надо не слушать тело, слушать сознание
или не слушать сознание ..слушать душу..
или и душу тоже..она привязывается к этому миру...да и как ее голос вообще услышать...
душу конечно слушать. У души есть чувства связанные с телом, с сознанием, с тонкой энергией, с тонкой информацией и в самом главном своём начале - с абсолютной божественной любовью. От привязанности к чему-то вторичному утрачивается привязанность к любви, связь с ней. Внешние чувства нужно воспитывать потихонечку, если хорошо себя ведут, можно поощрять.
Следовать всегда главному чувству, по возможности. Если связь с ним слабая, всё равно руководствоваться чувствами максимально приближенными к любви.
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 2 месяца

#88 leon » Сб, 31 марта 2018, 20:01

LadyClarick писал(а):И после этого, мне очень захотелось кинуть Творцу в лицо назад

LadyClarick, Творец сотворил этот мир и предоставил свободу воли творению. Зачем назад в лицо? :(

LadyClarick писал(а):Только мне разонравилось человеком быть ))))

А в чём проблема? :smile:

Хочешь быть счастливым - будь им.
Не хочешь - твоя проблема. :smile:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 8 месяцев

#89 Поняша » Сб, 31 марта 2018, 20:13

leon, хочу быть счастливой! :)
Просто не нравится несовершенство и стараюсь понять, для чего нам дано это несовершенное физическое тело и временное существование в нем?
Поняша F
Аватара

#90 leon » Сб, 31 марта 2018, 20:25

LadyClarick писал(а):Просто не нравится несовершенство и стараюсь понять, для чего нам дано это несовершенное физическое тело и временное существование в нем?

Нам просто досталось тело, а совершенным или не совершенным мы его делаем потом сами.имхо.
leon
Аватара

#91 Samersen » Сб, 31 марта 2018, 20:29

LadyClarick писал(а):leon, хочу быть счастливой!
А леон тут причем?
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Автор темы
Темы: 471
С нами: 19 лет 11 месяцев

#92 leon » Сб, 31 марта 2018, 20:34

LadyClarick писал(а):для чего нам дано это несовершенное физическое тело

Какое ранее сотворилось в процессе эволюции,
такое и досталось. Дальше всё в наших руках. :smile:
Последний раз редактировалось leon Вс, 1 апреля 2018, 8:04, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара

#93 ЕлкаПалка » Сб, 31 марта 2018, 21:29

LadyClarick писал(а):
ЕлкаПалка писал(а):
почему?
Нет. Я начала не любить несовершенство этого Мира. И после этого, мне очень захотелось кинуть Творцу в лицо назад то, что он нарёк ' Даром'.
А что он нарек даром?
Что мы знаем о жизни?
Но нам сказали , что Бог назвал это даром...

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Пересвет писал(а):душу конечно слушать. У души есть чувства связанные с телом, с сознанием, с тонкой энергией, с тонкой информацией и в самом главном своём начале - с абсолютной божественной любовью. От привязанности к чему-то вторичному утрачивается привязанность к любви, связь с ней. Внешние чувства нужно воспитывать потихонечку, если хорошо себя ведут, можно поощрять.
Следовать всегда главному чувству, по возможности. Если связь с ним слабая, всё равно руководствоваться чувствами максимально приближенными к любви.
Все это реально если связь с душой явная и человек может ощутить различие между телом, сознанием и душой
Если этого нет...то написанное вами превращается в сказку
" Пойди туда не знаю куда ,принеси то не знаю что,"
Идут за любовью
А что есть любовь?
Обращаются к душе
А что есть душа?
Уповают на Бога?
Кто он такой?
Да и вообще душа за пределами сознания....как этому можно давать определение

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А что понятно?
Понятна нравственность...вот и идите к нравственности
Правда наелись ее ...тошнит
Или вот иудеи...у них каждый шаг расписан....
ЕлкаПалка
Аватара

#94 Поняша » Сб, 31 марта 2018, 22:14

Сказано в Писании, что жизнь это Дар Творца нам.
Поняша F
Аватара

#95 ЕлкаПалка » Сб, 31 марта 2018, 23:04

LadyClarick писал(а):Сказано в Писании, что жизнь это Дар Творца нам.
тогад логичнее предъявлять этот "дар" тем, кто написал писание, вам не кажется?
ЕлкаПалка
Аватара

#96 Марк » Вс, 1 апреля 2018, 7:25

смурф писал(а):И как притормозить этот процесс размножения? Никак. Это происходит и всё.
Марк писал(а):Чем выше образование и экономическое развитии народа, тем меньше рождается детей у женщин данного этноса.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
смурф писал(а):Японцев забыли прибавить
Куда именно? У них в семьях сейчас не много детей. Примерно как в Европе.
смурф писал(а):Что такое "развитие нравственности"? Существуют традиционные религии, которые в лице священства жёстко отстаивают духовные принципы. И исходя из этого внешняя нравственность соблюдается. Нет такого понятия "средний землянин". Есть только конкретно взятое общество. Западные, американские свободы, которые проросли в сексуальной революции и продолжают прорастать в ювенальной юстиции, законах о защите прав лгбт,
Не работает ваша нравственность. Если брать ваши религии. Показное лицемерие одно. Ни один поп не призывает последовать примеру Иисуса и возлюбить врагов своих, как братьев. И прощать их 490 раз подряд. Наоборот именно религии и политики делят народы планеты на нации, паствы и разжигают войны. Надо просто принять тот факт, что религии не приносят пользы Человечеству. В атеистическом СССР преступности было меньше, чем в православных России и Украине, где церкви стоят на каждом углу. Человека сдерживает лишь страх необратимого наказания. А попам не верят, что будет некое Божье возмездие.
смурф
Вы тонете в многословии. Что конкретно вы предлагаете? Или просто философствуете?
Заметьте, в тупик зашли не только все официальные церкви, но потерпели неудачи и все секты. Какое то прозрение и преображение получают единицы ищущих из тысяч. Остальные остаются лишь начитанными и намоленными баранами, такими как я. Прочли много, а ничего в итоге не знают и не умеют.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Meчтатель писал(а):Просто опиши свои достижения.И перечисли мне на счёт хотя бы пару тысяч гривен.Тогда я поверю, что ты на самом деле каббалист, который заботится о каждой твари Божественного мироздания.А так - одна болтовня от тебя.Вот так надо было написать, Марк.А то ты ко мне чрезвычайно толерантно относишься.
По сути разве тебе написать нечего? Чего достиг практикуя каббалу?
Открылся третий глаз, путешествуешь по духовным мирам, пока физическое тело дремлет на тахте? Открыл свой бизнес, делать ничего не надо, а денежки на счет ежедневно капают. Здоровье стало несокрушимое - литр водки выпил, а утром просыпаешься бодрым и свежим. Просто пребываешь счастливым и блаженным 24 часа в сутки? Или теория сделала лишь гордым за то, что я в отличии от обываетелей приобщен к неким высшим тайным знаниям?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Пересвет писал(а):Кто готов услышать правильные слова, тот захочет понять. А кто не готов, в тех даже общение с мессией ничего не затрагивало. Важен каждый единичный человек, который захочет заниматься очищением своей души, и мириться с божественной логикой. Если статья на сайте появилась, значит чьей-то душе это нужно.
В мире столько событий вокруг - майдан, Донбасс, Сирия, позор олимпиады в Корее, Скрипаль, санкции, а СНЛ молчит. Все какие то розовые лекции о Старом и главном переговаривает. О чем уже все слышали и 20 лет назад.
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет 3 месяца

#97 leon » Вс, 1 апреля 2018, 8:09

LadyClarick писал(а):Сказано в Писании, что жизнь это Дар Творца нам.

Дар. Остальное самому рукава закатав наполнять в этом даре нужно. Халява дальше не катит. :wink: :grin:
leon
Аватара

#98 Пересвет » Вс, 1 апреля 2018, 9:14

ЕлкаПалка писал(а):Все это реально если связь с душой явная и человек может ощутить различие между телом, сознанием и душой
Если этого нет...то написанное вами превращается в сказку
" Пойди туда не знаю куда ,принеси то не знаю что,"
Идут за любовью
А что есть любовь?
Обращаются к душе
А что есть душа?
Уповают на Бога?
Кто он такой?
Да и вообще душа за пределами сознания....как этому можно давать определение

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А что понятно?
Понятна нравственность...вот и идите к нравственности
Правда наелись ее ...тошнит
Или вот иудеи...у них каждый шаг расписан....
Чтобы всё это ощутить как реальное, нужно восстановить в себе веру и последовательно за ней идти. Только верить в то что действительно дано нам Богом - душа и любовь. Если человек хочет верить во что-то другое, значит у него какие-то свои идеалы, жизнь и будущие перевоплощения всё скорректируют. Рано или поздно мы всё равно будем избавлены от иллюзий.
Хорошо, поначалу оживить чувства сложно. Всегда можно начать с простого.
Прощение - настоящее прощение будет возможно когда сможешь почувствовать что в результате посланного испытания ты больше приобрёл чем потерял. Если осталось ощущение утраты - прощение неполное.
Потребность в молитве - если вспоминать о Создателе и обращаться к нему время от времени какими-то своими искренними словами не вызывает желания, значит всё-таки уповать мы склонны на свои земные возможности и собственный накопленный запас будущего.
Нравственность - это просто высокий уровень отношений между людьми, и вообще ко всему окружающему миру. Как это может не доставлять радость?
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

#99 Пересвет » Вс, 1 апреля 2018, 9:18

Марк писал(а):В мире столько событий вокруг - майдан, Донбасс, Сирия, позор олимпиады в Корее, Скрипаль, санкции, а СНЛ молчит. Все какие то розовые лекции о Старом и главном переговаривает. О чем уже все слышали и 20 лет назад.
У меня тоже бывало такое впечатление. Слушаю новую лекцию о том что всё троично, противоположности всегда едины, обе противоположности необходимы чтобы придти к высшему объединяющему началу. Думаю - зачем об этом опять? Ничего нового. Через пару дней настигло озарение - а ведь это как раз про майдан, Донбасс, вот это всё. Актуально как никогда. Увидеть в предателях родины, в капиталистах неотъемлимое звено развития в истории мира. Оппозиция нужна как уравновешивающая полярность для чего-то. С этим пониманием было сложно примириться. Но за этим многое стоит.
Это от нашего восприятия зависит, сможем ли мы увидеть за похожими словами новую глубину.
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

#100 смурф » Вс, 1 апреля 2018, 9:27

Марк писал(а):Не работает ваша нравственность.
Марк писал(а):Человека сдерживает лишь страх необратимого наказания.
Марк писал(а):Что конкретно вы предлагаете?
Я ничего не предлагаю. Делюсь пониманием. Я говорю о том, что правовые нормы в каждом обществе разнятся. Вы как то не сообразите, что ВСЕОБЩАЯ Декларация прав человека эти нормы и регулирует под всеобщие нормы права. А обо всём остальном я повторяться не стану.
Марк писал(а):Вы тонете в многословии.
Всего доброго.
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел