Список разделов › Главное › Основной раздел
"Назовите мне, пожалуйста, страну, в которой ее руководители и олигархи продались главному хозяину – Соединенным Штатам и усердно разворовывают свою родину. Назовите мне страну, где разрушается культура и образование. Страну, которая находится на грани распада. Назовите страну, где честь, нравственность и достоинство ничего не значат, а деньги и прибыль являются главной целью и смыслом жизни. Назовите страну, раздираемую национальными противоречиями и национальными кланами. Страну, забывшую о собственном достоинстве, страну, которая на коленях готова ползти к корыту с сытным пойлом.
Это страна, утратившая свое лицо и свое достоинство. Это страна, забывшая о том, что детей нужно нравственно воспитывать, а не только давать им техническое образование. Страна, которая начинает распадаться на куски, потому что бездарным оказалось не только политическое руководство, но и армия. Страна, в которой от армии практически ничего не осталось.
Назовите страну, у которой деградирует собственный язык, из которой мечтает уехать молодежь. Страну, которую не любит и презирает собственный народ. Страну, которая готова стать рабой Запада и утратить свою религию, культуру и нравственность в обмен на сытую похлебку.
Отгадаете с трех раз? Если затрудняетесь, я Вам подскажу ответ. Это Россия. Только это Россия 90-х годов и начала 2000-х. У нее не было идеологии, не было цели. Она утратила все ориентиры. Между областями уже начали создавать таможенные пункты. И, естественно, сотни миллионов долларов в нее закачивали США.
Очередной "план Маршалла" был безупречен. Но он все-таки не сработал. И знаете, почему? Потому что есть такое понятие, как загадочная русская душа". (Лазарев СН.)
Тоже считаю, что он не просветлён. ))dised писал(а): вот что пишет, например, о СНЛ его друг Рами Блект:На мой взгляд, ему не хватает связи с какой-либо школой святой личности. Да, он сам до многого дошел, многое осознал, но пока, на мой взгляд, не просветленный.
eprofasy писал(а):Вы намеренно несёте чушь в грубой форме и очевидно ни разу не читали текст Гиты (а не комментарии). Там нигде нет упоминания Маха мантры, да вообще необоходимость внедрения мантр как таковых.Серг Б. писал(а):Не понятно, почему СНЛ не внедрил рекомендованные практики из Бхагават Гиты, например, нигде не говорил о пользе Маха мантры.
Поищите в гугле Б-Г, прочитайте, потом возвращайтесь. А пока лучше помолчите.
И тот, кто в конце жизни оставляет свое тело, помня только обо Мне одном, сразу же достигает Моей природы. И в этом нет сомнения.
КОММЕНТАРИЙ: В этом стихе подчеркивается важность сознания Кришны. Каждый, кто покидает свое тело, пребывая в сознании Кришны, сразу же переносится в трансцендентную обитель Верховного Господа. Верховный Господь - чистейший из чистых, и тот, кто постоянно пребывает в сознинии Кришны, также чистейший из чистых. Слово смаран, ("помня"), очень существенно. Неочищенная преданным служением в сознании Кришны душа не способна помнить о Кришне. Поэтому следует жить в сознании Кришны с самого начала жизни. Для достижения успеха в конце жизни необходимо помнить о Кришне. Поэтому человек должен постоянно повторять маха-мантру: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе. Господь Чаитанйа советовал быть терпеливее дерева (тарор ива сахишнуна). На пути у человека, читающего маха-мантру, может возникать столько препятствий. И все же, терпеливо снося все трудности, он должен продолжать повторять имена Господа, чтобы в конце жизни он мог воспользоваться всеми благами сознания Кришны.
Проблемы с парными органами – почками, легкими, яичниками, щитовидной железой и т.д. – это всегда результат предельно высокого уровня и гордыни, и ревности одновременно.
Гордыня и ревность – это две противоположности, которые едины и перетекают друг в друга. На тонком плане оба инстинкта сливаются в один: сохранение эго во времени и пространстве.
хоронитель ключёвПлиточник писал(а):Как был хронитель ключей , так им и остался .
Написала же,что вы правы.eprofasy писал(а):Как вам угодноBrittany писал(а):Но никак не противоположности.
АаааКарданныйВал писал(а):хоронитель ключёвПлиточник писал(а):Как был хронитель ключей , так им и остался .
Плиточник писал(а):dised, когда я был никакой .
Приехал сын и стал на до мной читать ваши круги .
Харе кришна - только помню ))))
Так что ч типо знаю , что ты читаешь на пути к работе
Потому что тут либо те, кто что-то взял для себя, и нет нужды ходить за каждым новым словом. Потому что суть усвоена.eprofasy писал(а):Про последние семинары тем нет, даже про прошлогодние отсутствуют. За творчеством СНЛа здесь не следят? Не читают новые книги "Секреты семейного счастья", "Облики гордыни"? Не интересуются последними лекциями про трансформацию любви? Почему?
ну так помолись ещёПлиточник писал(а):Молился наверное мало
Читал два раза полностью с комментариями.eprofasy писал(а):и очевидно ни разу не читали текст Гиты (а не комментарии).
Комментарии составил мудрец Вьясадева. А также он автор четырех Вед.eprofasy писал(а):Или комментарии для вас более авторитетны, чем сам священный текст?
Марфа Меньшикова, не думаю, что это совсем так..Марфа Меньшикова писал(а):Потому что тут либо те, кто что-то взял для себя, и нет нужды ходить за каждым новым словом. Потому что суть усвоена.eprofasy писал(а):Про последние семинары тем нет, даже про прошлогодние отсутствуют. За творчеством СНЛа здесь не следят? Не читают новые книги "Секреты семейного счастья", "Облики гордыни"? Не интересуются последними лекциями про трансформацию любви? Почему?
Либо те, кто не взял, не понял и уже не поймут.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 7 гостей