Список разделов › Главное › Основной раздел
Кстати насчет первого импульса. СНЛ предлагает именно его поменять на любовь. Сначала импульс любви, а потом уже остальное.Золотая Рыбка писал(а):И это сам импульс осуждения не снимает,
Если любовь сначала идет, а инстинкт самосохранения потом, то тогда первая эмоция любви, а потом инстинкт самосохранения, и тогда защита, агрессивность пойдет снаружи, но внутри ее не будет. Как выполнить первую заповедь? Как научиться чувство любви держать, так чтобы оно опережало инстинкт самосохранения? Так вот, в первую очередь нужно понимать, что Бог первичен, что Бог есть любовь, что любое событие определено свыше, что оно есть высшее благо, что оно работает на спасение нашей души, и Божественная воля присутствует в любом событии вокруг нас и внутри нас каждую долю секунды. Поэтому, что бы ни случилось, в первую очередь мы должны реагировать на Всевышнего, на Его волю, и реагировать любовью. Поэтому, первое чувство, которое мы должны испытывать в ближайшие годы и в последующие годы при любом происходящем событии (приятном, не приятном, при любом) – это чувство счастья и любви. Это принятие Божественной воли, а Бог есть любовь. А потом уже все остальное. Потом уже страх, потом желание выжить, потом уже претензии, воспитание, изменение, все что угодно.
Золотая Рыбка писал(а):Молишься за спасение души,естественно
Золотая Рыбка писал(а):Осуждение касается темы открытости и делания доброты
Золотая Рыбка писал(а):Ну и понятно, как и чем будет спасаться его душа?
laysi писал(а):Золотая Рыбка писал(а):Молишься за спасение души,естественно
Хм...а что тут естественного?...это всё одно, что молиться за спасение Бога... полагаете это естественно?Золотая Рыбка писал(а):Ну и понятно, как и чем будет спасаться его душа?
А душа требует спасения?...идея красивая и популярная, но на мой взгляд глупая донельзя...
Нельзя грехи обличать.Доктор Коули писал(а):я вел с человеком очень жестко беседы, говоря ему:
- смотри, ты на всех жалуешься, что тебя все оскорбляют, но сам при этом оскорбляешь всех вокруг, при чем первый и начинаешь! Ты со мной был трижды в городе и ты каждый раз оскорблял людей которые тебе слова плохого не сказали!
И чего потом жаловаться на магическое насилие, если сам по сути провокатор грубых эмоций в свой адрес. Понятный процесс, до поры до времени система ДК работала, а потом почитав Шримад Бхагаватам, я нашел более мягкую методику помощи. Грехи обличать нельзя. Тогда не будет бумеранга всяких там магических воздействий в свою сторону. Не нам судить, у кого какая зацепка. Почему СНЛ не стал применять на деле рекомендованные методики из Бхагават Гиты, вполне безопасные и без всяких конфликтных ситуаций и прочих расколбасов, мне не понятно.Доктор Коули писал(а):Скажем просто, вы столкнулись со злом, вы дали этому злу отпор физически или грубо словесно,
Золотая Рыбка писал(а):он детдомововец. Которому удалось не утонуть потому, что прибился к батюшке- настоятелю и матушке при церкви, да так у них практически и рос.
unicorns писал(а):Поэтому любовь к Богу подразумевает, как и работа над собой, непросто улучшение черт характера - а отрешение от своего внешнего эго, сдерживание своих инстинктов, своих желаний и как-бы переход на более высокие ступени своего "я". Тот кто этого не понимает, тот кто сохраняет ощущение что он это тело, что он это ум и начинает активно молиться - может сойти с ума и получить проблемы. Судя по всему многие монахи молельщики вот так и сходили с ума.
Кстати, Христос и дает главные, скажем так, ориентиры - каким должен быть человек, который должен преодолеть будущее. Он не должен поклоняться сознанию - уму, духовности, будущему.
Meчтатель писал(а):Если говорить в терминах "Бог", "Душа", то "Душа", как Искра Божья - часть Творца, что включена в Человека. И лазаревские изыски о спасении души - это всё равно, "что молиться за спасение Бога".
Товарищи поклонники Лазарева, ну, приведите ссылку в Евангелиях, где говорится, что Душу надо спасать. Пожалуйста, приведите!!!
Володя 11 писал(а):Привести, да ?
Володя 11 писал(а):Хто такои Еврюжихин ?
Я не думаю о Лазареве.Володя 11 писал(а):думаишь СНЛ - шарлатан ?
Meчтатель писал(а):Я не думаю о Лазареве.
Кто он такой, чтобы о нем думать?
юмор и самоирония..Золотая Рыбка писал(а):Или это невозможно в реальности?
А вы не думайте. Молитесь искренне.Золотая Рыбка писал(а):Brittany, молитва за других....Не знаю....Я не думаю, что здесь все просто...
Золотая Рыбка, вы чего-то накрутили-навертели.. Какая мера воспитания? Зачем думать о тонких планах?Золотая Рыбка писал(а):Вот, например, молиться за близкого человека, любимого. Осуждаешь его, но стараешься простить и принять как Б волю. Молишься за спасение души,естественно, а а не о том , что пусть живет долго и счастливо. Ну и понятно, как и чем будет спасаться его душа? И кстати, как мера воспитания , в этом аспекте , да молитва за другого- может быть. Но сознательно оперировать тонкими планами? Прихлопнут)И это сам импульс осуждения не снимает, опять же - помогает принять и затормозить.
Я за то, чтобы учиться определять ветер и настраивать по нему парус, а не рулить отсебятиной (гордыни в этом может быть много). Можно, конечно очень интенсивно бегать по ступени, на которой находишься, но вряд ли это будет способствовать переходу на новую. Скорее наоборот.Золотая Рыбка писал(а):Вы- за каждодневные тренировки по ОФП, а не только по прыжкам в высоту?
как вы учитесь? Если не сложно, то хотя бы намекните , пжл. Потому что, я интенсивно бегалса, теперь уже хожу, вот может и вообще уже полежать надо- я здесь не шучу, кстати, совсем.обычный писал(а):Я за то, чтобы учиться определять ветер и настраивать по нему парус, а не рулить отсебятиной (гордыни в этом может быть много). Можно, конечно очень интенсивно бегать по ступени, на которой находишься, но вряд ли это будет способствовать переходу на новую. Скорее наоборот.Золотая Рыбка писал(а):Вы- за каждодневные тренировки по ОФП, а не только по прыжкам в высоту?
Впрочем и такое имеет место на определённых ступенях, и это закономерно и правильно для них.
как вы учитесь? Если не сложно, то хотя бы намекните , пжл. Потому что, я интенсивно бегалса, теперь уже хожу, вот может и вообще уже полежать надо- я здесь не шучу, кстати, совсем.обычный писал(а):Я за то, чтобы учиться определять ветер и настраивать по нему парус, а не рулить отсебятиной (гордыни в этом может быть много). Можно, конечно очень интенсивно бегать по ступени, на которой находишься, но вряд ли это будет способствовать переходу на новую. Скорее наоборот.Золотая Рыбка писал(а):Вы- за каждодневные тренировки по ОФП, а не только по прыжкам в высоту?
Впрочем и такое имеет место на определённых ступенях, и это закономерно и правильно для них.
mimo, не поняла. В чем юмор?mimo писал(а):юмор и самоирония..Золотая Рыбка писал(а):Или это невозможно в реальности?
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость