Список разделов › Главное › Основной раздел
Все продолжаем заблуждаться....Meчтатель писал(а):"Бог" - некое Высшее управление, которое управляет Реальностью каждого.
Для человека - это безличностное управление.Марк писал(а):Это управление имеет Личность или безличностно?
Ну, и что?Марк писал(а):До 2014 г. все клялись в любви к Лазареву. Собирали деньги ему на подарок. Слали "любовные" письма и челобитные жалобы. Как только Лазарев отрекся от ФДК, начал давать политические комментарии, отличные от прозападной либеральной парадигмы, как его одни возненавидели и начали критиковать, другие упрекать в сребролюбии, третьи попросту разбежались с линии фронта как дезертиры.
Вообще не понял - о чем ты?Марк писал(а):Для начала бы неплохо просто научиться любить самого себя. А вот как это сделать? Любящий себя человек не будет отравлять свое тело и сознание алкоголем, сигаретами, кофе, сладостями, мясом, просмотром телесериалов и ток-шоу и т.д.
А если попробовать более внимательно прочесть то, что я написал:Марк писал(а):Опять тупичок Гоблина.
Как возлюбить Того, кого не видишь, не слышишь, не ощущаешь, не чувствуешь?
Meчтатель писал(а):Что до
"Возлюби Бога своего всем сердцем своим"
... то без этого нельзя достичь реализации второй заповеди. Потому первая - наиглавнейшая.
А что по сути она означает, если элементарным языком?
Не иметь претензий к Богу = к ВУ... ты полностью вверяешь себя в "его руки".
Как говорил Христос:
"Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя."
Ярогор писал(а):Все продолжаем заблуждаться....Meчтатель писал(а):"Бог" - некое Высшее управление, которое управляет Реальностью каждого.
Это тоже самое, что утверждать: (образно-утрированно) управляющая функция руля, позволяющая поворачивать колесо велосипеда, управляет движением велосипедиста.
Meчтатель писал(а):СОСТОЯНИЕ Любви - это "Возлюби ближнего своего, как самого себя" - и ничего более - ты чувствуешь другого человека как самого себя.
Тогда других не заблуждай!Meчтатель писал(а):Да, всё заблуждаемся.
Так вся беда-победа то в том , что не то что чувствуешь, а просто видишь что ты - и есть он. И никого кроме тебя тут нет.Meчтатель писал(а):ОСТОЯНИЕ Любви - это "Возлюби ближнего своего, как самого себя" - и ничего более - ты чувствуешь другого человека как самого себя.
Джулия тоже подумает над предложением?Джулия писал(а):Так вся беда-победа то в том , что не то что чувствуешь, а просто видишь что ты - и есть он. И никого кроме тебя тут нет.
Мир - это шутка, игра.
Как сказать другим? - возлюби... а это невозможно пока не увидишь!
красяво, но заблужденноДжулия писал(а):а просто видишь что ты - и есть он. И никого кроме тебя тут нет.
Это Ярогор в игре сказал, как заскучаешь - поиграешь в других, но уже видно все, все несерьезно.Ярогор писал(а):Джулия писал(а):
а просто видишь что ты - и есть он. И никого кроме тебя тут нет.
красяво, но заблужденно
Здесь сразу присутствуют два утверждения.Джулия писал(а):просто видишь что ты - и есть он. И никого кроме тебя ТУТ нет.
То...Джулия писал(а):а просто видишь что ты - и есть он
А это уже видно начиная с самых низших ступеней.Джулия писал(а):И никого кроме тебя тут нет.
Ну что, сказал и сказал. Логично и красиво тоже, но мир устроен-выглядит как абсурд. Скорее как фантазия. Если напрямую говорить - ты дурак.Meчтатель писал(а):десь сразу присутствуют два утверждения.
1) Ты и он - это одно и то же.
2) Что такое "ТУТ"? Это то, что человек в теле воспринимает посредством пяти органов чувств.
И пока человек в теле, то он способен выполнит пункт 2), но, увы, по поводу 1) - это только красивые слова, которые приходят к человеку, как его фантазии.
Meчтатель писал(а):надо обратиться по месту жительства в соответствующее лечебное заведение.
Ничего вообще. Утверждений не бывает.Meчтатель писал(а):Здесь сразу присутствуют два утверждения.
Ты подтвердила мою догадку обо мне.Джулия писал(а):Если напрямую говорить - ты дурак.
Джулия писал(а):Ступени высшие и низшие тоже в игре, пафосной очень игре.
Она мешает. Это тоже часть игры.
Без утверждений, без констатаций и коннотаций, что ты видишь, слышишь, чувствуешь - жизни невозможно. И это касается не только человека.Джулия писал(а):Утверждений не бывает.
Если не обращать внимание на последнее предложение, то... мда...Джулия писал(а):Иисус говорил как - так что заморочил всех на веки вечные. Он не говорил: одно утверждение исключает другое, а один на высшей ступени.
А так говорит кто - Meчтатель..
Тогда слово Бог очень неподходящий термин. лучше его заменить на другой.Meчтатель писал(а):Для человека - это безличностное управление.
Если бы не он, мы сейчас бы здесь никогда не собрались. Это называется благодарность.Meчтатель писал(а):и что?Да, хрен с этим Лазаревым - пусть плывет куда хочет.
Так я и спрашиваю, как достичь вот этого состояния Любви к самому себе? Вот когда я выпью, начинаю любить себя и весь окружающий мир. Как протрезвею, появляется чувство вины, самобичевание и зол на всех и все.Meчтатель писал(а):Вообще не понял - о чем ты?Ты спросил о СОСТОЯНИИ Любви... и я тебе ответил.
С учетом того, что внутри каждого человека есть Бог, то без претензий к другим, а значит и к Богу в них , я еще не встречал ни кого. Даже сам Иисус проклинал смоковницу, дерзил раввинам, хлестал кнутом торговцев в церкви Божьей.Meчтатель писал(а):А что по сути она означает, если элементарным языком?Не иметь претензий к Богу = к ВУ... ты полностью вверяешь себя в "его руки".
Полностью согласен - я его и не использую. А использую, к примеру, Высшее управление... или что-то подобное.Марк писал(а):Тогда слово Бог очень неподходящий термин. лучше его заменить на другой.
Нет у меня благодарности к Лазареву. Если бы не этот форум - был бы другой.Марк писал(а):Если бы не он, мы сейчас бы здесь никогда не собрались. Это называется благодарность.
Марк писал(а):Так я и спрашиваю, как достичь вот этого состояния Любви к самому себе?
Врешь!Марк писал(а):Вот когда я выпью, начинаю любить себя и весь окружающий мир. Как протрезвею, появляется чувство вины, самобичевание и зол на всех и все.
Это опять Лазарев вас этому научил?Марк писал(а):С учетом того, что внутри каждого человека есть Бог...
Это будешь рассказывать здеся:Джулия писал(а):то Ярогор в игре сказал, как заскучаешь - поиграешь в других, но уже видно все, все несерьезно.
Meчтатель писал(а):надо обратиться по месту жительства в соответствующее лечебное заведение
Про смоковницу понятно, что метафора.Марк писал(а):Даже сам Иисус проклинал смоковницу, дерзил раввинам, хлестал кнутом торговцев в церкви Божьей.
Ярогор писал(а):Это будешь рассказывать здеся:
Meчтатель писал(а):
надо обратиться по месту жительства в соответствующее лечебное заведение
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей