Список разделов › Главное › Основной раздел
Антон писал(а):Что такое - практика ДК? Она есть как токовая?
Мне кажется, что ее нет. А есть набор исследований о пользе тех или иных практик.
Считать, простите, кем?Антон писал(а):И можно ли считать человека, практикующего методы древних духовных традиций при этом практикующим ДК?
У Вас весьма оригинальное прочтение ДК, надо сказать... На мой взгляд, все 25 книг - это одна сплошная метода. Я не буду говорить - система, потому как Миха будет недоволен, но однозначно - это метод спасения развития души! Это - инструкция по выживанию!Антон писал(а):Ведь Лазарев не дает своих собственных методов как таковых
ОК. Тогда - пардоньте, я тихо удаляюсь.Антон писал(а):Обсуждать, кстати ничего не предлагаю.
Только внимать потоку новых знаний и благоговейно трепетать
Например, это работа с прошлым, настоящем и будущим. ДК начиналась как связь эмоции и болезни, эмоции и ситуации. Ситуация из прошлого крутится на подсознании, т.е. происходит как бы каждую долю секунды. Если в настоящем и в будущем она повторится, чел среагирует эмоционально точно также. Блокировка таких агрессивных разрушающих душу эмоций идет через развал ситуаций и болезни. "Страдающий плотью перестает грешить". Сначала убирается подпитка этого процесса. Вспоминается ситуация в прошлом и проходится с ощущением Божьей воли в произошедшем и наполнению формы ситуацию Любовью к Богу. За один раз редко получается изменить, потому что это эмоциональная реакция сидит уже в рефлексах. Поэтому возврат к ситуации с некоторой периодичностью нужно делать пока не возникнет ощущение света и любви при воспоминании ситуации. После этого неизбежно будет проверка в настоящем в подобной ситуации, которую надо пройти на 100%. Тогда блок снимается, душа гармонизируется. Ну а работа с будущем, та же что и с прошлым с разницей в том, что ситуация моделируется.Антон писал(а):Что такое - практика ДК? Она есть как токовая?
Enmerkar писал(а):Лазарев дает возможность человеку с религиозным мировоззрением
Мадера писал(а):Это - инструкция по выживанию!
Скорее всего это люди с уже религиозным(мистическим) мироощущением, которые ищут ответы на вопросы.Антон писал(а):Возможно я ошибаюсь, но мне всегда казалось что к Лазареву люди приходят, как правило без религиозного мировоззрения, и благодаря ему уже в последствии ищут религиозное мировоззрение.
dzadzen писал(а):Мне одна ясновидящая сказала: перестань мне завидовать, у тебя идет эта эмоция. Я возмутился, кааак. Чему тебе завидовать?! И я стал анализировать свои эмоции.
Ведь это не из мыслей идет: "вот мля чего это ему все, а мне фиг". Наоборот, я думаю: "ну и молодец". Но в душе то хочется также, я был бы не против, и даже очень "за", чтобы у меня было как у него. И это все без мыслей, просто такое тянущее чувство. Как : "хочу ту конфетку" и слюни потекли. А оказывается я завидую на самом деле и сознанием даже этого не понимаю. Даже просто хочу стать таким же светлым, гармоничным как тот дядя Вася или тетя Маша. Вроде бы нормальное желание. И не подвампирить, а самому таким стать. А оказывается в самом посыле есть уже подсознательная зависть, которую сознание не регистрирует.
Может быть не стало хуже, а допустим чем это он заслужил? То я тоже не хуже его, а то и лучше в некоторых моментах. То есть тут уже может включаться высокомерие, подключаться обида на судьбу, осуждение и т.п. И все это, отмечу, может быть абсолютно без сопровождающих мыслей, эмоции автоматом уже бегут галопом в сторону уныния.Meчтатель писал(а):Другое дело, что не надо к этому СВЕТЛОМУ возвышающему тебя чувству приклеивать и грамма черной зависти - чтобы другому человеку от этого стало хуже.
Ну, как разница под каким соусом эта грязная зараза в человека заползает.dzadzen писал(а):Может быть не стало хуже, а допустим чем это он заслужил?
dzadzen писал(а):Насчет школьной педагогики. Ученик должен сравнивать с собой вчерашним, а не с окружающими. Что сегодня я стал лучше чем был вчера, больше узнал. Чем : я стал лучше чем Вася, (неудачник! ха-ха). Тоже может случится и с учителем, когда ученик догоняет его уровень.
Из детских завистей вырастают взрослые. Как родители научили модели взаимодействия с миром то и будет дальше.Meчтатель писал(а):Давай оставим за бортом всякие детские зависти. Будем считать человека человеком, когда ему уже хотя бы 20 стукнуло
dzadzen писал(а):Можно бесконечно рассуждать о Буддизме. И даже выпендриваться коанами, но пока не окажешься в буддистком монастыре, практикуя медитации, все это просто болтология.
dzadzen писал(а):И кстати религиозные практики не дают гарантии, что не будет зависти, осуждения, обид, высокомерия и т.п.
Есть такое дело...dzadzen писал(а):Расскажу про себя, хотя на форуме это всего черевато
dzadzen писал(а):Например, это работа с прошлым, настоящем и будущим. ДК начиналась как связь эмоции и болезни, эмоции и ситуации. Ситуация из прошлого крутится на подсознании, т.е. происходит как бы каждую долю секунды. Если в настоящем и в будущем она повторится, чел среагирует эмоционально точно также. Блокировка таких агрессивных разрушающих душу эмоций идет через развал ситуаций и болезни. "Страдающий плотью перестает грешить". Сначала убирается подпитка этого процесса. Вспоминается ситуация в прошлом и проходится с ощущением Божьей воли в произошедшем и наполнению формы ситуацию Любовью к Богу. За один раз редко получается изменить, потому что это эмоциональная реакция сидит уже в рефлексах. Поэтому возврат к ситуации с некоторой периодичностью нужно делать пока не возникнет ощущение света и любви при воспоминании ситуации. После этого неизбежно будет проверка в настоящем в подобной ситуации, которую надо пройти на 100%. Тогда блок снимается, душа гармонизируется. Ну а работа с будущем, та же что и с прошлым с разницей в том, что ситуация моделируется.
dzadzen писал(а):Вот в чем опасность и неприятность подсознательных эмоций. Фиг ты их уловишь и разберешься на поверхности. Надо копать и понимать.
Ты это 500 раз уже повторил. Для нового старого адепта Антона? Ему раскрываешь глаза ? Или чтобы не забыть?dised писал(а):dzadzen писал(а):Например, это работа с прошлым, настоящем и будущим. ДК начиналась как связь эмоции и болезни, эмоции и ситуации. Ситуация из прошлого крутится на подсознании, т.е. происходит как бы каждую долю секунды. Если в настоящем и в будущем она повторится, чел среагирует эмоционально точно также. Блокировка таких агрессивных разрушающих душу эмоций идет через развал ситуаций и болезни. "Страдающий плотью перестает грешить". Сначала убирается подпитка этого процесса. Вспоминается ситуация в прошлом и проходится с ощущением Божьей воли в произошедшем и наполнению формы ситуацию Любовью к Богу. За один раз редко получается изменить, потому что это эмоциональная реакция сидит уже в рефлексах. Поэтому возврат к ситуации с некоторой периодичностью нужно делать пока не возникнет ощущение света и любви при воспоминании ситуации. После этого неизбежно будет проверка в настоящем в подобной ситуации, которую надо пройти на 100%. Тогда блок снимается, душа гармонизируется. Ну а работа с будущем, та же что и с прошлым с разницей в том, что ситуация моделируется.
Недостаток работы по системе ДК состоит в том, что она имеет поверхностное и кратковременное воздействие. Человек помедитировал о том, какой он хороший в прошлом, настоящем и будущем, внушил себе это. На какое-то время хватает. Но глубинные впечатления и корни греха, которые человек несет в своем тонком теле с прошлых жизней, никуда не деваются.
Это как помыть казан после приготовления плова на костре. Внешняя гарь отмывается, а грязь в порах остается виде маленьких черных точек. Потом казан снова ставят на костер и снова отмывают только внешнюю грязь. Это образно жизнь человека по системе ДК.
По этой причине народ набрасывается на новые семинары Лазарева как на горячие пирожки. Тонкое тело загрязнилось, нужно стряхнуть поверхностную грязь, чтобы затем накопить ее к новому семинару.
Я бы сравнил еще практику ДК с оперативной памятью компьютера. Как только компьютер выключается, память теряется, результаты медитаций нивелируются.dzadzen писал(а):Вот в чем опасность и неприятность подсознательных эмоций. Фиг ты их уловишь и разберешься на поверхности. Надо копать и понимать.
Их не надо копать. Все равно не поможет.
Нужно просто менять свою жизнь, выходя из-под влияния гун невежества и и страсти: менять питание, режим дня, общение, занятия и.т.п. И тогда духовная энергия легко войдет в сознание человека, находящегося в состоянии благости, и вытеснит глубинные эмоции и впечатления из тонкого тела.
dzadzen писал(а):Знаешь вот на Рождество, на Крещение и Пасху захаживает пьяненький народ в церковь или в прорубь ныряют чтобы "отметится" по быренькому за грехи, смыть в прорубе. Потому что модно или так надо. И как думаешь, у них что то от этого в жизни меняется?
Прикольно. Теперь кроме "Веды говорят" еще и "Буддизм говорит")Антон писал(а):Вот что буддизм говорит на эту тему:
Ну так может если существовать в контексте беседы, то мой абстрактный пример был ответом на:Антон писал(а):Говоря простым языком, порой даже простое религиозное действие может принести плоды куда большие, чем может показаться.
dised писал(а):Недостаток работы по системе ДК состоит в том, что она имеет поверхностное и кратковременное воздействие. Человек помедитировал о том, какой он хороший в прошлом, настоящем и будущем, внушил себе это. На какое-то время хватает. Но глубинные впечатления и корни греха, которые человек несет в своем тонком теле с прошлых жизней, никуда не деваются.
dzadzen писал(а):Исходя из твоего высказывания, я не отрицаю, что зайдя случайно в храм пьяным, споткнувшись о порог и ударившись лбом может случится озарение, равно как и обойдя ступу. Но все же если чел работает над своими эмоциональными реакциями каждый день, трансформируя агрессию в любовь к Богу или медитируя или проводит иные духовные практики исходя из своего учения, то уж точно плоды будут куда больше, чем может показаться.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей