Список разделов › Главное › Основной раздел
Не соглашусь.gosha писал(а):православие ( на мой взгляд ) это ранняя и первая религия . без изменений .и приложений .
спорить можно , и с некоторыми вещами я с тобой наверное соглашусь , но в базе ....
христианство - это и есть православие .
остальное было потом .
все догматы взяты из Библии .Sergi писал(а):Не соглашусь.
Взять хотя бы тот же догмат о троице. Это Иисус Христос сам так говорил о себе? Или может кто-то из его апостолов учил паству так верить в своего учителя?
что за хрень ? и что за мелочи тебя волнуют ?Sergi писал(а):Или ещё можно вспомнить ссудный процент.
нет нынешнего православия .Sergi писал(а):Так что нынешнее православное христианство вообще говоря отличается от учения, которое проповедовал Иисус Христос.
установили, постановили - это ты к комуняцкой системе пудрения мозгов предъяву выставляй!Кент писал(а):мы же установили, что казаки - католики с подачи поляков и западенцев, а ты их любишь
Sergi писал(а):А вы можете достоверно подтвердить правильность диагностики СНЛа? Вдруг это всё туфта?
Моральные принципы, по которым живёт наше общество - антихристианские. Ссудный процент был всегда. Но до начала реформации в Европе ссудный процент был, как прелюбодеяние или как гомосексуализм. Благодаря реформации это стало нормально. Теперь тебя даже удивляет, как это меня может беспокоить такая мелочь. За счёт таких мелочей люди начинают относиться друг к другу, как к средству достижения цели. Благодаря пропаганде такой системы ценностей жизнь в таком социуме превращается в тренажёр для прокачки эгоизма. На первое место выходит стремление к наживе, а не любовь к ближнему. При чём тут православие? Да ни при чём. Православие само по себе, а общество само по себе. У нас же светское государство. Государственной религии нет, благодаря чему люди могут верить во что угодно. СМИ под контролем государства. В сложившейся ситуации ЗАО РПЦ быстро смекнула, что с их стороны будет мудро проявить лояльность к государству. Вон, Всеволод Чапин честным оказался, чуть только начал говорить не то, что нужно и его быстренько задвинули. Вы в какой стране-то живёте? В святой Руси что ли?gosha писал(а):что за хрень ? и что за мелочи тебя волнуют ?
и причём тут православие ?
Смотря что считать результатом. Если говорить о ничем не обоснованной вере некоторых людей в исключительные способности СНЛа, то это однозначно является результатом, который нельзя игнорировать.Володя 11 писал(а): Результат есть или нет ?
вот и ответил на вопрос сам .Sergi писал(а):При чём тут православие? Да ни при чём. Православие само по себе, а общество само по себе. У нас же светское государство.
Нет, не главнее. Я считаю, что нужно жить здесь и сейчас. Эти сказки о том, что за страдания после смерти Бог даст конфетку - для неокрепших умов. Смерть неизбежно уничтожает то, что ты называешь "я". Да оно и не нужно после смерти. По правде говоря, оно и при жизни-то не нужно. "Я" - это эго, чувство отделённости от остального мира. Ум и тело вполне могут функционировать без эго. Кстати сказать, эго является источником страха смерти. Если эго не будет, то и страха тоже не будет. Никакая концепция от страха смерти не защитит, пока есть эго. Нет смысла верить в спасение от смерти. Надо жить здесь и сейчас. Прошлого и будущего не существует. Существуют лишь воспоминания о прошлом и фантазии о будущем. Реально существует только настоящее. Поэтому надо жить здесь и сейчас. Надо жить тем, что реально существует. Эти сказки о том, что после смерти есть рай и ад, как раз и нужны для того, чтобы ты жил не настоящим, а иллюзиями о будущем. У тебя даже есть выбор: ты можешь жить страшными иллюзиями о Аде или привлекательными иллюзиями о Рае. Истинная духовная жизнь подразумевает нестяжательство. Любая конечная цель ограничивает. Причём, эти цели могут быть духовными, возвышенными. Этот религиозный миф о Рае и Аде очень удачно использует двойственные предпочтения ума: влечение и неприязнь. Одни ходят в церковь, потому что бояться после смерти попасть в Ад. Другие ходят в церковь, потому что мечтают после смерти попасть в Рай. А как насчёт того, чтобы освободиться от страха и алчности? Если у человека нет эгоистичных мотивов, то и в церковь ему ходить не нужно. В Рай не хочет. Ада не боится. Для него церковь бесполезна. Ему гораздо важнее окружающие люди, которые здесь и сейчас сами страдают от эгоизма и других мучают. Кто сам страдает - тому надо помочь. Кто других мучает - того нужно остановить. В этом и заключается любовь к ближнему. Иисус Христос учил: возлюби ближнего, как самого себя. Вот поэтому нельзя игнорировать то, что происходит здесь и сейчас, иначе это будет признаком того, что ты ближнего не любишь. Если ближний живёт прямо противоположно тому, как в Библии написано, то, как минимум, надо ему об этом сказать. А если попы молчат в тряпочку, то какие же они тогда служители Бога? Тут немного отошли от Библии, там дали удобную интерпретацию и таким образом в конечном итоге христианство плавно преобразуется в антихристианство. Я думаю, Иисус Христос сильно бы удивился, если бы попал в наше время и посмотрел, как живут его "последователи".gosha писал(а):оно ( православие ) для того , что бы ты жил вечно и не попал в ад .
наверное это главнее твоих процентов по кредиту ?
вначало посмотри на себя и реши - ты то как живёшь ? по Библии ?Sergi писал(а):Если ближний живёт прямо противоположно тому, как в Библии написано, то, как минимум, надо ему об этом сказать.
ты брал интервью у людей после выхода их со службы ?Sergi писал(а):Одни ходят в церковь, потому что бояться после смерти попасть в Ад. Другие ходят в церковь, потому что мечтают после смерти попасть в Рай.
поговорим на эту тему после смерти .Sergi писал(а):Этот религиозный миф о Рае и Аде очень удачно используется...
извини , на этом наш разговор заканчивается .Sergi писал(а):Если у человека нет эгоистичных мотивов, то и в церковь ему ходить не нужно. В Рай не хочет. Ада не боится. Для него церковь бесполезна.
Sergi писал(а):Истинная духовная жизнь подразумевает нестяжательство.
бумз писал(а):Да и люди перестанут верить в то, что РПЦ выдает за истину из понимания о том, как развивалась жизнь на планете, взяв информацию из начальных глав Ветхого Завета
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей