Список разделов › Главное › Основной раздел
Как-то в обсуждении я упоминал подобное как вот это:oldsatana писал(а):вместо того, чтобы воспринимать будущее как ЦЕЛЬ - то, чего нет, но что возможно. Чего НЕТ, но что подлежит СОЗДАНИЮ - если его создавать.
Знаю, что водкой снимал зацепку за духовностьMeчтатель писал(а):2. Зацепка за духовность
Любая ситуация, которая буит болезненнойMeчтатель писал(а):Травмирующая ситуация
Не заботьтесь о завтрашнем днеСТ писал(а):Вера исцеляет от поклонения будущему.
С чего бы? Не первый раз такое слышуСТ писал(а):павлик...?
ой, всё...
Т. е. водка снимает "зацепку за духовность", а наркотики повышают эту зацепку?tatpit писал(а):Знаю, что водкой снимал зацепку за духовность
Ну, вот и я говорю, что идеал недостижим. Не существует.Ярогор писал(а):Концепция будущего (КБ) - категория теории концептуального управления (ТКУ), представляет систему намерений, ценностей, понятий, взглядов, руководящих идей и ведущих замыслов, описывающих будущее идеальное состояние объекта управления и среды его существования, а также пути, методы и средства продвижения к этому состоянию.
КБ всегда идеалистична, субъективна, изменчива и недостижима.
Наскока я помню..это все тоже снимаетMeчтатель писал(а):Т. е. водка снимает "зацепку за духовность", а наркотики повышают эту зацепку?
А физический труд, или секс как у Эндрю... что делают с этой зацепкой?
ИдолопоклонствоMeчтатель писал(а):1. Поклонение будущему
То же самоеMeчтатель писал(а):2. Зацепка за духовность
Ущемление интересов эго,Meчтатель писал(а):3. Травмирующая ситуация
Так уж и весь?КТО ТАМ писал(а):Вообще если подумать, то весь Лазарев и ДК сводится к одному
Идолопоклонству
Гениальный по простоте выводКТО ТАМ писал(а):Вообще если подумать, то весь Лазарев и ДК сводится к одному
Идолопоклонству
А откуда может жестокость возникать...Может дело в идее...рисунок...Идея же она не живая...там нет живых людей..Идея с душой как-то не сильно стыкуется...высасывает человечность...tatpit писал(а):поклонение будущему - чрезвычайная жестокость...невозможная
В твоей трактовке не совсем идолопоклонство, поскольку если "Бог" рисует тебе будущее/цель, то ты только выполняешь эти Его повеления... Ну, как Моисей в пустыне.КТО ТАМ писал(а):ИдолопоклонствоMeчтатель писал(а):1. Поклонение будущему
- Спойлер
- "да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.”
От Матфея 4:10) (От Луки 4:8) “10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.”
В твоей трактовке опять есть неточность...КТО ТАМ писал(а):То же самоеMeчтатель писал(а):2. Зацепка за духовность
Идолопоклонство
Пардон, но это фигня с твоей стороны, поскольку ты сама себе противоречишь, когда дала определение идолопоклонства:КТО ТАМ писал(а):Ущемление интересов эго,Meчтатель писал(а):3. Травмирующая ситуация
т.е. опять же идолопоклонство, где идол - твое собственное эго
Весьобычный писал(а):Так уж и весь?
Совершенно верно. Каждый выбирает то, что для него представляет ценностьобычный писал(а):Каждый выберет для себя то, что ему ближе.
Об этом же имеется и во всех остальных книгах.КТО ТАМ писал(а):Единственное верное, что написал Лазарев было еще в 1 книге, возможно неосознанно - Все что для человека дороже Бога, он обязан потерять
Разве то что ты описал относится к поклонению будущему?Meчтатель писал(а):В твоей трактовке не совсем идолопоклонство, поскольку если "Бог" рисует тебе будущее/цель, то ты только выполняешь эти Его повеления... Ну, как Моисей в пустыне.
Ну и опять, зацепка это предпочтение чего либо Богу, т.е. служение другим богам, в частности - "духовности"Meчтатель писал(а):В твоей трактовке опять есть неточность...
Вседержатель Моисею сказал, чтобы он возвел Шатер с Ковчегом внутри (причем детальное описание самого шатра и перечисление всех ритуалов на каждый праздник занимают половину текста всей Торы), и Моисей не посмел устранить свою "зацепку за духовность" и не только всё сделал как было предписано, но и других заставил это сделать = т. е. и в них внедрил вот эту "зацепку за духовность". Евреи очень доверчивый народ, хоть и жестоковыйный, так что эту зацепку они пронесли через тысячелетия и не собираются от неё отказываться.
В этом перечне вообще ни о чем конкретно не сказано. Там просто перечисляется ВСЁ что не является Им.Meчтатель писал(а):Пардон, но это фигня с твоей стороны, поскольку ты сама себе противоречишь, когда дала определение идолопоклонства:
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им;
В этом перечне об идолопоклонстве ничто не сказано об эго: поклоняться ли ему или на три буквы его посылать.
обычный писал(а):Об этом же имеется и во всех остальных книгах.КТО ТАМ писал(а):Единственное верное, что написал Лазарев было еще в 1 книге, возможно неосознанно - Все что для человека дороже Бога, он обязан потерять
Да ради Богаобычный писал(а):Об этом же имеется и во всех остальных книгах.КТО ТАМ писал(а):Единственное верное, что написал Лазарев было еще в 1 книге, возможно неосознанно - Все что для человека дороже Бога, он обязан потерять
С самым дорогим стараются не расставаться. А от жизни бывает что и избавляются.mimo писал(а):самое дорогое для каждого человека - жизнь. Это на уровне инстинкта.
Говорить можно все, что угодно...tatpit писал(а):Ну, вот и я говорю, что идеал недостижим. Не существует.
Нет намерения Вас переубеждать. Каждое мнение имеет право быть.КТО ТАМ писал(а):ВСЁ что нужно было сказать, он сказал в первой книге.
А если повторял бесконечно, так потому видимо, что сам не понял, что сказал
... с моей точки зрения у него поделилось на то, как не зависеть от привязанностей и как это всё-таки удерживать.КТО ТАМ писал(а):Все что для человека дороже Бога, он обязан потерять
Ярогор писал(а):Говорить можно все, что угодно...tatpit писал(а):Ну, вот и я говорю, что идеал недостижим. Не существует.
"Недостижимость" чего-либо не обозначает автоматического несуществования представления об этом "чего-либо" .
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость