Список разделов › Главное › Основной раздел
Любовь важнее будущего
С.Савельев -нейробиолог говорит что доказано, женщины выбирают либо доминантных либо исключительных. С доминантными понятно почему, те способны обеспечить потомство. А вот с исключительными , в категорию которых входят также исключительные алкоголики и тунеядцы , рядом с ними как повезет. Например супруга пророка Мухаммеда не прогадала когда выбрала душевно больного юношу , а он зачинателем ислама стал.Lilu писал(а):Возможна ли любовь к неполноценному партнеру?
Грубо говоря к тому, кто затягивает в деградацию. И свет угасает.
Или любить счастливо можно только равного, но ведомого (если ты сам активен), либо равного, но разумно превосходящего (если сам пассивен).
И женщины и мужчины примитивны. у нас же мозги примата. Опыты на обезьянках ставят когда исследуют свойства мозга, как будто разницы нет. У нас с ними одни реакции. А высокое - это хорошо для мозга, потому что оно возвышает , что создает доминантное состояние которое несет внутренний комфорт. В противовес той полезной душевной боли которую рекомендует Лазарев. Вероятно когнитивный диссонанс сопутствует познанию реальности.Lilu писал(а):А они, как показывает практика, часто руководствуются гораздо более примитивным в выборе женщины.
Видимо, мы друг друга не поняли. Признаю свою ошибку, точнее невнимательность, в отношении самой цитаты! Но, в ролике Лазарев имел в виду не Христа, а простого смертного! Имеется в виду, что раз мы все сделаны по образу и подобию, а Б-г есть Любовь, то в основе своей (где-то очень глубоко ) в человеке тоже сидит это: "Я есть Любовь!". Только в Христе это дело проявилось наиболее ярко и сильно даже для нашего времени, не говоря уж о тогда.Meчтатель писал(а):Я ответил совсем по иному, и мон шер также: "Бог есть любовь", а не "Я есть Любовь".
Или мон щер причислил Христа к Богу Отцу?
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей