Список разделов › Главное › Основной раздел
я просто с утра не пью, чтобы сразу быть проще9999 писал(а):Марфа Меньшикова, что ты так грузишь ....будь проще![]()
впринципе форум это публичное местоМарфа Меньшикова писал(а):росто показалось, что было личное обращение, но теперь - понятно и принято: все личные обращения - это обращения к любому читателю темы
покажи мне ,как ты умеешь смеятьсяМарфа Меньшикова писал(а):Хиханьки будут потом....может быть..
Ничего не собираюсь показывать. И здесь не арена цирка, чтобы кого-то веселить.9999 писал(а):покажи мне ,как ты умеешь смеятьсяМарфа Меньшикова писал(а):Хиханьки будут потом....может быть..
Добро))9999 писал(а):Марфа Меньшикова,
всё отваливаю )()))
Марфа Меньшикова писал(а): если человек пришел к Любви - значит он пришел к БогуMeчтатель писал(а):Писец с этим Лазаревым, который вдолбил в вас эту чушню!!!
Этот лазаревский идиотизм как раз отлично вписывается в твои же слова:
"...когда такая цель от головы"
Ну, вот такая голова профессора Доу... Лазарева!!!
Не может человек прийти к Любви... поскольку Любовь - это только подарок, который "Бог" может дать человеку.
А когда и кому дарят подарки?
Любовь и её отсутствие. При условии понимания, что любви не может быть без мудрости, как, впрочем, и наоборот.Марфа Меньшикова писал(а):Что вкладывается в понятие добра и зла?
Enmerkar писал(а):если человек от рождения будет жить в дикой природе, то будучи как Маугли, сможет ли он понимать, что построить Дом - это хорошо?
Да.Мадера писал(а):Да, построил же он когда-то!
В понятии добра и зла элемент любви не случаен. Он способен компенсировать и сделать зло -добром.Ирина_ писал(а):Любовь и её отсутствие. При условии понимания, что любви не может быть без мудрости, как, впрочем, и наоборот.Марфа Меньшикова писал(а):Что вкладывается в понятие добра и зла?
Фраза грандиозная конечно!!!Скарлетт писал(а):"Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно причиняет благо" (кажется, так).
Просто не возникло необходимости.oldsatana писал(а):кстати, у приматов со строительством жилищ почему-то слабее всего.
Добро, должно быть, с кулаками,Голока Вриндавана писал(а):Человечество проверило веками –
С тёмной силою сраженья нелегки…
А Добро, оно должно быть с кулаками, с кулаками,
Люди добрые, сожмите кулаки!
А Добро, оно должно быть непременно с кулаками,
Люди добрые, сожмите кулаки!
А Зло, оно, проклятое, живучее –
Завистливый, коварный, подлый враг!
Всё метит в спину доброму, да лучшему,
Толкает нас в невежество и мрак,
Да грязной лапой в душах наших роется,
Надежды наши лучшие крадёт…
А без Добра планета остановится,
А без Добра и солнце не взойдёт!
- Почему ты отливаешь на угол, а не идешь в туалет?Brittany писал(а):Просто не возникло необходимости.oldsatana писал(а):кстати, у приматов со строительством жилищ почему-то слабее всего.
ИЗ НАЧАЛ-но человек НЕ делит мир на добро и зло.Марфа Меньшикова писал(а):Изначально человек делит окружающий мир на добро и зло. На плюс и минус.
Лазарев писал, что чувство любви позволяет соединить противоположности.
В тоже время многим хочется быть добрыми , или чтобы окружающие были добрыми.
Что вкладывается в понятие добра и зла?
Мне кажется, человек не делит мир на добро и зло, пока не почувствует на себе, что такое зло....для негодаВим писал(а):ИЗ НАЧАЛ-но человек НЕ делит мир на добро и зло.Марфа Меньшикова писал(а):Изначально человек делит окружающий мир на добро и зло. На плюс и минус.
Лазарев писал, что чувство любви позволяет соединить противоположности.
В тоже время многим хочется быть добрыми , или чтобы окружающие были добрыми.
Что вкладывается в понятие добра и зла?
А вот ПОЧЕМУ и КАК (и ЧТО за "человек" (Первый или Второй)) начинает делить и ЧТО делить,
следуют ответы на все вопросы.
Нельзя прояснить соЗнание пытаясь запутать его ещё больше.
Есть лишь ОДИН, который (для ИГРЫ, в шутку) разделил себя на Первого и Второго,
чтобы Второй искушал Первого тем, что ОДНОМУ абсолютно безразлично.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость