Список разделов › Главное › Основной раздел
Ярогор писал(а):Так что смена окружения - это если знаешь, как сменить и как работает механизм "предложения".
может по-разному реагировать на одни и те же представления
Grinch писал(а):Так вы согласны,что он оказался в выдуманном мире? Или он выдумал еще один собственный мир на продажу,но сам в нем и не думал оказываться, а предполагал надеть его на глаза других? А детишки в форме с иконами - играют роль декорации,чтобы вы были ими очарованы.Или уже вы подумали -эту декорацию одеть на глаза других,как Стерлигов хочет одеть на глаза других,как матрешка на матрешку? Потому что Стерлигов выдумал свой мир вовсе не для собственного пользования)Око писал(а):а то окажетесь, как и Стерлигов, в выдуманном мире.
в данном случае я меряюсь дудочками с зомбоящиком и некоторыми мусорными сайтами интернета, пытаясь ребенку объяснить манипулятивность некоторой информации СМИ.И кто меряется дудочками тогда? Стерлигов,Навальный,вы,я и те молодые,которые не хотят никакого внешнего приоритета над собой?
ну, вот этот момент, как раз я бы назвала вашим стереотипом - "европейское образование в Польше".В таком случае куда продуктивнее учить мыслить вне инсталляции каких либо внешних приоритетов, в свободе от них. Толькол лишь в осознавании собственных интересов и потребностей. Есть возможность получить европейское образование в Польше,да еще и бесплатно -конечно -его следует там получить,раз такая возможность представилось. Слушать мрачняки папани и мамани за пыльными иконами? Это только обращаться к архетипу полного дурака))
Голока Вриндавана писал(а):А вы Grinch, в своем репертуаре В вечных поисках слабого звена.
А я вообще не сторонних решать за конкретного ребенка. Пусть он сам и решает,исходя из своих интересов и потребностей. Но мне представляется, что тема ищет ответ -как бы вот создать такую решалку,чтобы дети решали правильно,как государству и его государственной религии было бы угодно.Око писал(а):Вы уверены, что такое образование будет во благо какому-то конкретному ребенку? Я думаю, что это очень неоднозначный момент.
Мы друг к другу одинаковы небрежны (с) как была неточная фраза в одном кинофильме. Не стоит переходить на диагностику друг друга . А то окажется,что и у вас есть привычки,как на мой взгляд))Око писал(а):критика штука полезная. Только на самого критикующего накладывает определенный отпечаток. формируется привычка критиковать.
вроде не хочется, а по привычке взгляд ищет изъяны
Ни чего себе слабое звено,набожные старушки так учили божественной любви,что лили на детей кипяток,а чтобы не заживало -мазали горчицей -во имя отца, и сына и святага духа и матушки заступницы? а одного и просто убили от припадка божественного рвения.Чего там смайлик у вас делает -смеётся. Ну,ну.Голока Вриндавана писал(а):В вечных поисках слабого звена
Да, каждое животное включено в поле эгрегора своего вида, и как только одно животное овладевает каким-то навыком, идет трансляция этого навыка по полю эгрегора, и тут уже без усилий и труда, остальные животные этого вида овладевают этим навыком, как будто всю жизнь умели)Око писал(а):а на этот вопрос Юнг хорошо отвечает. как раз сейчас читаю его книгу. Он выстраивает картину связи психики человека, его личного бессознательного, и коллективного бессознательного. И пишет о том, что современный человек в процессе индивидуализации, в попытке осознать личное бессознательное утрачивает связи с коллективным бессознательным... эти связи в сравнении со связями человека древнего стали слабее. У обезьян это поле коллективного бессознательного общее, и связь каждой обезъяны с этим тонкоплановым образованием очень сильна.
к слову, утрата связи человека с коллективным бессознательным по сути есть создание роботоподобия. Об этом в своих прогнозах говорил Зараев. имхо, страшная штука
Ну не может зеленый мухомор не коснуться, хотя в четырех из десяти-одиннадцати его постов Эпсилона.Grinch писал(а):Идеи Ленина живы только в фанатиках,типа местного Эпсилона
Призрак бродит по ФДК- призрак эпсилонизма.
Призрак бродит по ФДК- призрак эпсилонизма.
Да, мотивы перекликаются...Око писал(а):а притча в итоге напомнила мне Сиддхартху Германа Гессе
О да! Политтехнологи.... они знают, как манипулировать массовым сознаниемОко писал(а):Политтехнологи, опираясь на некоторые социальные тенденции, тоже пытаются формировать такие "предложения".
«План Виргиния» против «Плана Нью-Джерси»Око писал(а):Дедушка Ленин тоже, ведь, имел идею. и он ее реализовал. в рамках отдельно взятой страны. И его мир продержался 70 лет. и идеи его живы.
Во многом искаженных....Око писал(а):В любом случае, и Стерлигов, и староверы - носители родовых тенденций.
Grinch писал(а):А я вообще не сторонних решать за конкретного ребенка. Пусть он сам и решает,исходя из своих интересов и потребностей. Но мне представляется, что тема ищет ответ -как бы вот создать такую решалку,чтобы дети решали правильно,как государству и его государственной религии было бы угодно.
да это и без диагностики видно. ))) критиканы оба. мне даже пару лет назад форумчане присвоили ленту критика года. Но вы фантазируете побольше меня. Удивляюсь, как это вы нынче без ленты)) милая улыбка на аватарке, видимо, сглаживает впечатление.Grinch писал(а): Мы друг к другу одинаковы небрежны (с) как была неточная фраза в одном кинофильме. Не стоит переходить на диагностику друг друга . А то окажется,что и у вас есть привычки,как на мой взгляд))
sklarina писал(а):Здесь не идет речь о потери связи с массовым бессознательным, как видно
хорошо, что отметила этот момент. Здесь "массовое бессознательное" - это не коллективное бессознательное Юнга. как я понимаю, юнгианское бессознательное - это Логос, ноосфера, связанные с накопленным всего человечества. возбуждение эмоций толпы - это манипуляция частью архетипов этой ноосферыsklarina писал(а):А вот что транслирует иногда массовое бессознательное - очень важно научиться отключаться от этого, и это не будет роботоподобием. Роботоподобие наоборот появляется тогда, когда массовое бессознательное кричит: "Вперед, к победе коммунизма", и многие побежали, куда, зачем-непонятно, но бегут
Ярогор писал(а):Во многом искаженных....
Если коротко, то: та позиция в мировоззрении, которая сложилась на настоящий момент можно в некоторой степени назвать "знанием". Вот с этой позиции и говорю: искажено. Готов услышать контраргументы. Если в результате обсуждения выяснится, что "искажений нет", то буду пересматривать свою позицию. Но пока что из всех, с кем обсуждалось не нашлось того, кто сподвиг бы на пересмотрОко писал(а):Ярогор, чтобы понимать искаженность, нужно знать, что такое эталон. Мы этого не знаем. чувствовать можем. знать? как? ты знаешь эталон?
Ну да)Око писал(а):ага. а в 22 аркан все желающие могут зайти?
А он ни в чем не ошибался. Достаточно слезть с узкой либеральной точки зрения прогресса построенного на прооценте и посмотреть на ситуация в целом.Ярогор писал(а):в отличие от канувшего в лету совка. Так в чем ошибался дедушка????
Тоже,не знаю,что ищет тема. Насчет того,чтобы искать какие то родовые связи,мне представляется сначала надо разобраться ,где вы их собираетесь искать -и не пустая ли это комната, в которой нет даже неопределенного кота Шредингера. С моей точки зрения,происходило обнуление этой родовитости раза четыре. Одни раз масштабно -когда римской империи понадобилось сломать старую систему родовых связей и установить централизованную систему управления из единого центра,с одним единственным богом. Тогда было придумано христианство и большинством голосов в Никее (современная Турция) победил кандидат от партии независимых апостолов -Иисус,большинством голосов духовенства -он занял пост бога для иностранцев)). И на приличных территориях произошло стирание ластиком тех самых родов,которые вели свое происхождение от родовых богов. Если брать ваши любимые архетипы. Далее происходили маленькие обнуления реального - революция 1917 обнулила родовые связи царской России, 70 лет советской власти обнулило родовые связи внутри своей структуры во многом, история затянувшегося перехода из ниоткуда в никуда -опять обнулила наследие СССР. По поводу родовых связей - здесь больший специалист Ярогор и он поправит,относительно обнуления,если ошибаюсь. Какие то этносы избежали родового обнуления,а потому адаптировались в новых условиях быстрее,в объединениях своих стран, а на ком эксперимент ставился качественно - не помнят,кто они,откуда и зачем -это история современной России))Око писал(а):Пока пришла к выводу, только заповеди дают возможность социального взаимодействия индивидуальностей.
Вот например. История,как один молодой человек у себя в телефоне ловил архетипичного покемона. А потом покемоны ворвались к этому молодому человеку с автоматами в квартиру,скрутили его и утащили в следственный изолятор,а потом стали судить )) Коллективное бессознательное во всей красе)) И вся история наполнена магией,тонкими энергиями и арканами ,затянутыми на шее))sklarina писал(а):Кстати, положительных примеров проявления массового бессознательного не нашла, и не припомнила. Есть такие?
Grinch писал(а):Вот например. История,как один молодой человек у себя в телефоне ловил архетипичного покемона. А потом покемоны ворвались к этому молодому человеку с автоматами в квартиру,скрутили его и утащили в следственный изолятор,а потом стали судить ))
Лично пытали в застенках,выколачивали признание? Сколько у вас скрытых талантов. Ну вот вам ролик из зала суда)Папа_Карло писал(а):По опыту знаю, ни один заключенный не рассказывает правду об аресте.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя