"Лазаревцы", ставшие сверх-лазярями

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Красный Epsylon_GR » Ср, 1 марта 2017, 3:12

Насчет теперь о некоторых бывших сторонниках Лазарева- личное мнение.
Не отношу это высказанное кому то специально лично.
Пусть каждый, на котором шапка горит- узнает самого себя.
После подъема престижа Лазарева, стало модным быть лазаревцем поверхностно, не глубинно.
И стада жаждущих побежали к источнику " Лазарев" напиться водички особеннной.
Настоящих лазаревцев можно сосчитать на пальцах одной руки...

Лазарев говорил в книгах:
« Не делайте диагностику по моему методу без предварительной, серьезной и крайне мучительной подготовки».

Многие так называемые «лазаревцы» не вняли советам и начали с пылом «диагностировать» да так круто, что даже превзошли в «таланте» самого Лазарева.

Я всегда говорил, что Маркс и марксисты- не одно и то же, что Будда и буддисты- не одно и то же, что Христос и христиане- не одно и то же.
Вторые, как ученики натворили столько бед и причинили столько вреда своим учителям, что эти символы- учителя, по милости следователей соленной капусты пострадали изрядно.

Многие лазаревцы так и не вникли в суть учения Лазарева:
«Не осуждать, не судить, не вредить, несмотря ни на что- сохранять Любовь в душе любой ценой, отказаться от суждения, от всего отказаться, только любой ценой удерживать Любовь в душе».
Особенно это касается женщин, по моему идеалу- учительниц и столиц Любви.

А тут мы имеем дело с крутой диагностикой, причем издали( на это надо иметь талант!), начитались книг Лазарева, обрели 2-3 знания, остальные 100 пропустили мимо ушей, и давай диагностировать, причем со строгостью 100 кардиналов и 1000 епископов.
И во всех этих просветленных «учеников Лазарева», «сторонников Лазарева» я не увидел хотя бы одной капельки Любви.
Сухая строгость, напускная важность, отсутствие элементарных чувств к ближнему своему, и суждение...
Лазарев сказал: не суди, удерживай Любовь в душе.
А вот эти «помощники самозванцы» Любовь оставили в сторону и давай судить , судить, судить, да с такой готовностью, что думаешь Ангел Небесный пришел навести порядок.

Я занимаюсь Лазаревым.
Но не использую его метод на других, следуя его указанию.
Например, я не взялся характеризовать никого другого, только и только если кто то другой не входит в мои рамки.

Я умею диагностировать намного лучше многих здесь если захочу.
Мне приходилось отвечать и характеризовать ТОЛЬКО после личных нападок на меня и НИКОГДА раньше.
А вот другие посмели...
Посмели и опозорились.

Вот теперь моя диагностика :
Поверхностность, помпезность, употребление Лазаревских терминов, глубокое незнание учения Лазарева, отсутсвие элементарной Любви, недоброжелательность, попытка унизить, самому выдвинуться вперед на чужих плечах, пустая лазаревщина без содержания- Лазарева, сознательный или бессознательный сатанизм.

Если бы началась лазаревская революция в человеческом обществе, о которой мечтаю, я бы первым делом занялся очищением лазаревских рядов от самих «лазаревцев», чтобы пойти потом в атаку без сорняков.

На сегодня- достаточно.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года
Темы: 243
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: "Лазаревцы", ставшие сверх-лазярями

#81 arka » Вт, 21 марта 2017, 12:29

dised писал(а):Пример с квартирой я привел, чтобы опровергнуть высказывание СНЛ о том, что можно владеть несметными богатствами и притом быть непривязаным к ним. Если ты не привязан к материальным ценностям, то для чего тогда ты их копишь?
Если бы Серафим Вырицкий был привязан к земным богатствам, он бы их не был способен оставить в принципе.
Непривязанность проявляется не в том, что человек ни на что не годен, ни к чему не способен, и поэтому у него ничего нет.
А в том, что он не привязывается к результатам своего труда. Много ли, мало ли он при этом имеет - не важно.
Он за всё благодарит Бога. Умеет, по словам Апостола Павла, жить и в богатстве, и в бедности.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#82 dised » Вт, 21 марта 2017, 12:33

arka писал(а):Если бы Серафим Вырицкий был привязан к земным богатствам, он бы их не был способен оставить в принципе.

А для чего тогда он их оставил?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#83 arka » Вт, 21 марта 2017, 12:37

dised писал(а):arka, кто и когда из христиан разговаривал с Верховной личностью Бога?
А в чём суть вопроса? Я что-то не пойму. Все Святые и подвижники молились Богу.
И обычный верующий может сказать про себя, что у него есть, пусть и крошечный, опыт
богообщения. Когда Бог отвечает на молитвы. Когда человек, пусть и на своём низком уровне, ощущает единство с Богом.
Хотя бы как проблеск. Только у людей с разным духовным уровнем опыт и уровень богообщения несоизмерим.
arka

#84 dised » Вт, 21 марта 2017, 12:41

arka писал(а):
dised писал(а):arka, кто и когда из христиан разговаривал с Верховной личностью Бога?
А в чём суть вопроса? Я что-то не пойму. Все Святые и подвижники молились Богу.
И обычный верующий может сказать про себя, что у него есть, пусть и крошечный, опыт
богообщения. Когда Бог отвечает на молитвы. Когда человек, пусть и на своём низком уровне, ощущает единство с Богом.
Хотя бы как проблеск. Только у людей с разным духовным уровнем опыт и уровень богообщения несоизмерим.
Но здесь открытым текстом прозвучало про сапожника и сестер из уст самого Бога.
Кто разговаривал с Богом?
Насчет обычного верующего я не согласен потому, что в этом случае нет прямого общения, но есть реакция Бога в виде знаков судьбы или каких-то событий.
dised

#85 arka » Вт, 21 марта 2017, 12:42

dised писал(а):А для чего тогда он их оставил?
Наверное, затем, что вы, Эдуард, имели возможность об этом спрашивать.
Можно быть нищим, и при этом быть страшным скрягой, который готов удушить ближнего за копейку.
Завидовать всем и каждому до посинения.
Отсутствие денег само по себе не является добродетелью. Христос не призывал всех, кто к Нему приходил,
отказываться от денег, равно, как и о монастырях или пустынях для всех Он ничего не говорил.
У каждого человека свой путь и свои уроки в жизни. Нужно уметь владеть богатством, но так, чтобы оно не владело тобой.
Это тоже один из уроков.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
dised писал(а):Кто разговаривал с Богом?
Конкретно какие Святые в данных случаях были?
Это мне придётся погуглить. У меня очень плохая память на имена и фамилии.
А какая разница?
arka

#86 dised » Вт, 21 марта 2017, 12:44

arka писал(а):
dised писал(а):А для чего тогда он их оставил?
Наверное, затем, что вы, Эдуард, имели возможность об этом спрашивать.
Можно быть нищим, и при этом быть страшным скрягой, который готов удушить ближнего за копейку.
Завидовать всем и каждому до посинения.
Отсутствие денег само по себе не является добродетелью. Христос не призывал всех, кто к Нему приходил,
отказываться от денег, равно, как и о монастырях или пустынях для всех Он ничего не говорил.
У каждого человека свой путь и свои уроки в жизни. Нужно уметь владеть богатством, но так, чтобы оно не владело тобой.
Это тоже один из уроков.
Вы не ответили на вопрос.
Раз он оставил материальные ценности, то в его случае они ему уже мешали подняться на более высокий уровень.

Добавлено спустя 47 секунд:
arka писал(а):Конкретно какие Святые в данных случаях были?
Это мне придётся погуглить. У меня очень плохая память на имена и фамилии.
А какая разница?
Ну чтобы это было фактом, а не способом упрекнуть меня.
dised

#87 arka » Вт, 21 марта 2017, 12:49

dised писал(а):Ну чтобы это было фактом, а не способом упрекнуть меня.
Вы бы хоть чуть-чуть стеснялись иногда, Эдуард. Вот сейчас вы открыто приписываете мне лжесвидетельство.
Вас это не смущает? Это очень общеизвестные истори в христианстве. Но я не помню, с какими Святыми они произошли.
Мне теперь жития всех святых перечитать что-ли ради того, что вы не верите мне?
arka

#88 gosha » Вт, 21 марта 2017, 12:54

dised, многие Святые оставляли ЦЕЛЫЕ ГОРОДА , так как были их царями .
наверное им мешало богатство .
Кронштадкому не мешало , и это не мешало быть ему " столпом православия "
gosha

#89 arka » Вт, 21 марта 2017, 12:56

dised писал(а):Вы не ответили на вопрос.
Раз он оставил материальные ценности, то в его случае они ему уже мешали подняться на более высокий уровень.
Просто мой ответ вас не устраивает. Апостол Павел - один их столпов христианства, говорил о том, что умеет жить и в богатстве и в бедности.
И что в равной степени человеку необходимо и то и другое уметь делать. Равно и про семью. Имеющий семью не должен к ней привязываться,
а не имеющий семью не должен из-за этого унывать или, тем более, гордиться перед семейными людьми.
arka

#90 dised » Вт, 21 марта 2017, 13:00

gosha писал(а):dised, многие Святые оставляли ЦЕЛЫЕ ГОРОДА , так как были их царями .
наверное им мешало богатство .
Кронштадкому не мешало , и это не мешало быть ему " столпом православия "

Почитал про него: СВЯТОЙ ПРАВЕДНЫЙ ИОАНН КРОНШТАДТСКИЙ

Весьма и весьма небогатый человек, ведущий аскетичный образ жизни. И даже брак заключил фиктивный.

Брак о. Иоанна, который требовался обычаями нашей Церкви для иерея, проходящего свое служение в миру, был только фиктивный, нужный ему для прикрытия его самоотверженных пастырских подвигов: в действительности он жил с женой, как брат с сестрой. "Счастливых семей, Лиза, и без нас много. А мы с тобою давай посвятим себя на служение Богу", - так сказал он своей жене в первый же день своей брачной жизни, до конца дней своих оставаясь чистым девственником.

Все это противоречит лазаревскому учению.
dised

#91 arka » Вт, 21 марта 2017, 13:03

dised писал(а):Ну чтобы это было фактом, а не способом упрекнуть меня.
Житие Святого Преподобного Макария Великого:
Спойлер
Однажды во время молитвы блаженный Макарий услышал голос: "Макарий, ты не достиг еще такого совершенства, как две женщины, живущие в городе". Смиренный подвижник, взяв свой посох, пошел в город, нашел дом, где жили женщины, и постучал. Женщины приняли его с радостью, а преподобный сказал: "Ради вас я пришел из дальней пустыни и хочу знать о ваших добрых делах, расскажите о них, ничего не скрывая". Женщины с удивлением ответили: "Мы живем со своими мужьями, у нас нет никаких добродетелей". Однако святой продолжал настаивать, и тогда женщины рассказали ему: "Мы вышли замуж за родных братьев. За всё время совместной жизни мы не сказали друг другу ни одного злого или обидного слова и никогда не ссорились между собой. Мы просили своих мужей отпустить нас в женский монастырь, но они не соглашаются, и мы дали обет не произносить ни одного мирского слова до смерти". Святой подвижник прославил Бога и сказал: "Поистине Господь не ищет девы или замужней, ни инока, ни мирянина, но ценит свободное намерение человека и на добровольное его произволение посылает благодать Святого Духа, которая действует и управляет жизнью каждого человека, стремящегося спастись".

И это сказано про человека, который даже воскрешал умерших:

Много исцелений совершил преподобный Макарий, из разных мест к нему стекались люди за помощью, советом, испрашивая его святых молитв. Всё это нарушало уединение святого, поэтому он выкопал под своей келлией глубокую пещеру и удалялся туда для молитвы и Богомыслия. Преподобный Макарий достиг такого дерзновения в хождении пред Богом, что по его молитве Господь воскрешал умерших.
http://days.pravoslavie.ru/Life/life247.htm
arka

#92 dised » Вт, 21 марта 2017, 13:04

arka писал(а):И что в равной степени человеку необходимо и то и другое уметь делать.
Собирать сокровища и на земле и на небе одновременно?
dised

#93 unicorns » Вт, 21 марта 2017, 13:06

Про сапожника.
Антоний и сапожник
http://www.pravoslavie.ru/49872.html

Про замужних женщин.
Преподобный Макарий Великий, Египетский
http://days.pravoslavie.ru/Life/life247.htm
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

#94 arka » Вт, 21 марта 2017, 13:07

dised писал(а):Весьма и весьма небогатый человек, ведущий аскетичный образ жизни. И даже брак заключил фиктивный.
dised писал(а):Все это противоречит лазаревскому учению.

"Лазаревского учения" не существует в природе. Есть опыт жизни человека, по имени С.Н. Лазарев.
И уже дело каждого человека читать его книги, или не читать, соглашаться с ним в чём-то, или нет.
А Иоанну Кронштадскому жертвовали огромные суммы, через его руки проходили если не миллионы,
то десятки тысяч, что по тем временам было просто огромными суммами.
У вас основное обвинение к СН в том состоит, что он не святой? Ну так это правда, он не святой.
И таковым себя никогда не пытался именовать.
arka

• 1

#95 unicorns » Вт, 21 марта 2017, 13:09

dised писал(а):Собирать сокровища и на земле и на небе одновременно?

Вовсе не обязательно работу, квартиру, машину, дачу считать сокровищами.
Тем более, все это можно потерять в миг.
Так же как и детей и семью. Они же Вам не принадлежат. У них есть своя воля, своя судьба.
Последний раз редактировалось unicorns Вт, 21 марта 2017, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
unicorns M
Аватара

#96 arka » Вт, 21 марта 2017, 13:10

Сокровище необходимо собирать в душе своей.
А убить ближнего можно из-за трёх рублей, или по пьяни. А можно на свои деньги открывать больницы и кинотеатры,
детские сады для малышей, собирать произведения искусства, а потом безвозмездно
их стране передавать, и всё это даже не в наше время, в 19 веке. Надеюсь, и сейчас существуют такие люди
у нас в стране. В Америке огромное количество больниц существует на деньги частных пожертвователей.
arka

#97 dised » Вт, 21 марта 2017, 13:12

arka писал(а):и мы дали обет не произносить ни одного мирского слова до смерти
Но ведь это тот же самый аскетизм.
В Ведах рассматривается путь к Богу через семейные отношения Грихастха Ашрам. Но в этом случае присутствует то же самое отречение. Муж и жена помогают друг другу в служении Богу.
Вы же не будете на этом примере выходить замуж за брата и молчать?
Преподносите эти факты в качестве доказательства, что нужно отрываться по полной в мирской жизни и одновременно идти к Богу. Однако в Ваших примерах видно лишь отречение.
И это противоречит Лазареву.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
arka писал(а):
Сокровище необходимо собирать в душе своей.
А убить ближнего можно из-за трёх рублей, или по пьяни. А можно на свои деньги открывать больницы и кинотеатры,
детские сады для малышей, собирать произведения искусства, а потом безвозмездно
их стране передавать, и всё это даже не в наше время, в 19 веке. Надеюсь, и сейчас существуют такие люди
у нас в стране. В Америке огромное количество больниц существует на деньги частных пожертвователей.

Это все прекрасно. Но в данном случае человек накапливает запасы благочестия и попадает на райские планеты самого верха материального мира( не в духовный мир к Богу).
После того как душа расстраивает запасы благочестия, наслаждаясь в Раю, она опять падает на Землю (что для нее очень мучительно) и начинается все сначала. Пока не придет понимание пути в духовный мир.
Это все описано в ведических источниках.
dised

#98 Dejаneiroff » Вт, 21 марта 2017, 13:18

dised писал(а):Все это противоречит лазаревскому учению.

В Церкви, суть многих подвигов в преодолении своей человеческой природы вообще. Когда монах отказывался от общения, уходил в затвор, принимал обет безбрачия и т.п.
Т..е делал то, что противоречит человеческой природе.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#99 arka » Вт, 21 марта 2017, 13:19

dised писал(а):Вы же не будете на этом примере выходить замуж за брата и молчать?
Эти женщины никакого обета молчать они не давали. Вы неправильно поняли.
Они просто жили мирно друг с другом, без ругани.
dised писал(а):Преподносите эти факты в качестве доказательства, что нужно отрываться по полной в мирской жизни и одновременно идти к Богу.
Это где я предлага "отрываться по полной"? Привидите хоть один пример.
arka

#100 unicorns » Вт, 21 марта 2017, 13:23

похоже человек мыслит крайностями. либо полное отречение либо по полной отрываться :unsure:
unicorns M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел