Список разделов › Главное › Основной раздел
хорошее средство успокоить себя.УКВ писал(а):dised писал(а):УКВ писал(а):Все в основном говорят о своих собственных обидах. А что делать, если кто-то сильно и несоизмеримо обиделся на тебя? Ни на какие примирения не идет. Других восстанавливает против тебя... Пытался и так и сяк. Ему верят, а мне нет.
Это значит, что Вы когда-то обижались на других. И необязательно в этой жизни. Просто сейчас пришло время, когда все вернулось к Вам. Терпите и всё. И тогда постепенно эта негативна я карма закроется по отношению к Вам.
А обижающийся в сою очередь сейчас нарабатывает себе негативную карму на будущее. Это его выбор.
Вот это по теме! Это почему я задал этот вопрос именно на этом форуме. Спасибо!
Ну вот пока все личное г.. не уберёте, о хорошем и не вспомните.УКВ писал(а):Это означает, что примириться, вспомнить хорошее.
Ну а он считает, что прав, что послал вас, потому что вы лезете в его дела своими умными советами)) У него своя правота, у вас своя))УКВ писал(а):А куда деваться, если прав?
Да, но не всегда так бывает.Скарлетт писал(а):Да, с т.з. кармы хорошо, когда тебя хают несправедливо - карма чистится, но тот, другой, её при этом нарабатывает.
oldsatana писал(а):хорошее средство успокоить себя.
и уверить, что тиран нарабатывает себе плохую карму, поплатится еще.
oldsatana писал(а):и уверить, что тиран нарабатывает себе плохую карму, поплатится еще.
Формально вы правы. Но просто вы не знаете обстоятельств. В этом случае он обязан. Поссорились мы с ним -- два человека, он и я. Но он восстановил свою семью, и не только против меня, но и против моей жены, которая очень много для них всех сделала. По совести они должны ей каждый новый год присылать открытку "спасибо тебе за все, желаем тебе всего, твоего мужа мы не любим, а тебе - спасибо...". И она тут не причем. И в этом случае я говорю, да ладно, давайте просто помиримся. Забудь ты то, что я тебе когда-то сказал. В конце концов это же была правда. И ты сам меня всегда просил говорить правду. И мне (и нам) от вас ничего не надо. Просто будем людьми, не надо прятаться. Если я их встречу наулице, то сцен устраивать не буду, просто поздороваюсь и дальше пойду. Речь идет о простом человеческом поведении, сохранении достоинства.Солнечный лучик писал(а):Здесь нужно признать право обиженного поступать так, как ему хочется.УКВ писал(а):Но давайте отстранимся от моего личного примера. Я с самим собой разобрался, спасибо.
Но вот какая тема, и мало кто об этом пишет:
Все говорят о том, как простить обидчика. А со стороны обидчика как оно? И вот, человек обидился, и весь мир на его стороне. Власть поимел. Теперь он выше. А тот извиняется, просит прощения, в ногах валяется. А этот упивается. Как же он простит? Ведь он почувствовал сладость такого положения. Как же он упустит это превосходство?! А тем более, что ни рук, ни ног не потерял, можно наслаждаться всем, а еще в добавок и этим!
Есть такое? Как вы думаете?
Если ситуация была изначально некрасивая, то обидчик думает, что ему достаточно только искренне извиниться, и прекрасный финал - все возвращается на свои места. И испытывает обиду: ну я же извинился, что ты из себя строишь? Тебе что, нужно, чтобы я в ногах валялся? Ты этим наслаждаешься? Это эгоцентричный взгляд. Получается, что второй ему чем-то обязан. А он - ничем не обязан. И восстанавливать отношения не обязан. Может, в душе и простил, но вести себя как прежде - не хочет.Тут нужно с уважением относиться к выбору человека.
А что касается вас, я прочитала выше, что вы разобрались. Но можно, контрольный выстрел?![]()
То что вы 20 лет перетираете эту ситуацию в сознании - ваши траблы. Но то, что вы думаете, что и другой человек все 20 лет живет и дышит ею - вот что удивительно. У него уже дети взрослые, а он будет детские обиды хранить. Если бы мы бережно лелеяли и перебирали каждую обидку, нанесенную нам еще с малышевого возраста, так можно до плохих последствий докатиться.
А то что он не хочет идти на контакт - его право. Можно и не ругаться, и без эксцессов люди обрывают общение и контакты, надо уважать их право поступать так как хотят.
Ниче он Вам не должен... это Ваш бредУКВ писал(а):В этом случае он обязан
В своих письмах с предложением прощения - напоминайте об этом чащеУКВ писал(а):По совести они должны ей каждый новый год присылать открытку "спасибо тебе за все, желаем тебе всего, твоего мужа мы не любим, а тебе - спасибо...".
УКВ писал(а):обязан
Ну и понтов у вас..))УКВ писал(а):должны
А никак, это Вы к нам пришли, мы не навязывались - терпитеУКВ писал(а):Если вы так яро со мной спорите - с незнакомым человеком. Представляю как бы вы действовали в подобной ситуации, когда дело б коснулось вас.
Уже уходите?УКВ писал(а):Всем доброго дня! Спасибо!
Вот вы меня слушаете, но не слышите.УКВ писал(а):Но просто вы не знаете обстоятельств. В этом случае он обязан. Поссорились мы с ним -- два человека, он и я. Но он восстановил свою семью, и не только против меня, но и против моей жены, которая очень много для них всех сделала. По совести они должны ей каждый новый год присылать открытку "спасибо тебе за все, желаем тебе всего, твоего мужа мы не любим, а тебе - спасибо...". И она тут не причем. И в этом случае я говорю, да ладно, давайте просто помиримся. Забудь ты то, что я тебе когда-то сказал. В конце концов это же была правда. И ты сам меня всегда просил говорить правду. И мне (и нам) от вас ничего не надо. Просто будем людьми, не надо прятаться. Если я их встречу наулице, то сцен устраивать не буду, просто поздороваюсь и дальше пойду. Речь идет о простом человеческом поведении, сохранении достоинства.
не представляетеУКВ писал(а):Представляю как бы вы действовали в подобной ситуации, когда дело б коснулось вас.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей