Список разделов › Главное › Основной раздел
Три заповеды, духовные законы, сайт лазарева, важность исповеди, структуры судьбы,познать себя - это смысловые фетиши для тех,кто в них верит, и кто с ними носится.CYOKK писал(а):духовные законы соотносятся с первыми тремя Заповедями!!!
И поэтому я интересуясь как там у нас-форумчан
Да разве ж Гринч мешает тебе или ещё кому-то познавать себя? )))CYOKK писал(а):И с какой стати ты будешь кому-то, да хотя бы и мне(!), мешать познавать здесь себя???
Что значит "человек должен быть" и т.п.? Кому должен человек? Это ведь проблема ТОЛЬКО христиан - их внутренняя. А проблема конфликта разных программ от попытки сидения на двух стульях - тем более внутренняя тех хрстиан, кто пытается совмещать.CYOKK писал(а):Обязательно должны стремиться! Поэтому некоторые и съеденным в пост яичком боятся прогневить Боженьку.
Человек должен быть богобоязненным, но ведь не зашоренным профаном, где-то этот люфт должОн быть!!!
Ну, почему же?Grinch писал(а):И кто в них верит - они у того и создают проблемы раздвоений и растроений.
CYOKK, а что...этот конфликт...он на тебя как-то влияет?CYOKK писал(а):oldsatana, конфликт между РПЦ и Лазаревым существует. Они взаимно друг друга критикуют, и если СНЛ не может запретить христианскую литературу , то священники, как раз, и не рекомендуют учения Лазарева.
Да, но общий запрет на эзотерическую литературу в православии существует.Лома писал(а):По-моему про Лазарева сейчас уже и не спрашивает никто,т.к. эзотериков пруд-пруди.
Мне все более представляется, что у автора затык,как раз на этом. Что то из области - кто может считаться этническим евреем , а кто нет. Кто может пересечь границу какой страны, а кто должен быть немедленно выдворен без специальной визы, не покидая здания аэропорта.oldsatana писал(а):НО, ЕСЛИ ты подписался
CYOKK писал(а):но наш археепископ всея Латвии Александр жутко гневается когда паства не исполняет всех предписаний. В пост под запретом телевизор, с непокрытой головой и в брюках в церковь не ходить... А если ещё и Лазарев???
Ну, это банальный конфликт. Челы за овечек дерутся. Хотя, со стороны лазарева больше ведь заметно стремление примазаться к этой поп-структуре, а не конфликт с ней.CYOKK писал(а):oldsatana, конфликт между РПЦ и Лазаревым существует. Они взаимно друг друга критикуют, и если СНЛ не может запретить христианскую литературу , то священники, как раз, и не рекомендуют учения Лазарева.
Ну так, если чел подписался, - то куда теперь он денется? Структура-то ведь такая, требует.Grinch писал(а):Мне все более представляется, что у автора затык,как раз на этом.
САМ Лазарев про свои "исследования" писал,что просто идёт куда-то и попутно типа помогает.так что вряд-ли это типично эзотерическая литератураCYOKK писал(а):Да, но общий запрет на эзотерическую литературу в православии существует.Лома писал(а):По-моему про Лазарева сейчас уже и не спрашивает никто,т.к. эзотериков пруд-пруди.
В том-то и дело. Куда?Лома писал(а):САМ Лазарев про свои "исследования" писал,что просто идёт куда-то
А что тут спрашивать. Он идет не туда, куда сказано в христианстве, и не так, точнее, не в его рядах. Потому - и запрет. Куда- не важно. Главное, что не туда, куда ведет православие. И не в его рядах.Лома писал(а):Это у Лазарева надо спросить?Мне думается,что просто идёт и всё...на месте стоять-скучно
Отрицательное отношение христианства, не везде и не всегда является прямым следствием каких то негативных последствий для совместителя. В виде изгнания или отлучения, или даже гневных криков местного архиепископа. Конфликт может может не переходит в острую фазу жесткого выбора -либо выбрасываешь бясовщину из окна и поджигаешь, либо ноги твоей здесь не будет. Возможно то, что разговор идет в ключе необходимости осознавания необходимости выбора -иначе непонятно что настанет? вред короче, плохо,структура судьбы лопнет - какой то новый тренд, в условиях сжимания ресурсной базы церковников с одной стороны, и их массового размножения повсюду с другой.CYOKK писал(а):что христианство отрицательно относится к такому "совмещению".
Врятли,эта тема выдержит давление такого обсуждения. Под это есть смысл выделять целый раздел))oldsatana писал(а):Они не пытаются христианскую мораль изменить, не пытаются создать свою
Я понимаю,почему церковь относится к эзотерике как к ереси: там много мусора,CYOKK писал(а):Brittany, конфликт на меня не влияет. Надо сохранять свободу совести.
Меня интересует задумываются лазаревцы и поклонники других новомодных религиозных мистиков о том, что христианство отрицательно относится к такому "совмещению".
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя