Вопрос.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Идя в церковь на исповедь, говорите ли вы, что интересуетесь трудами С.Н.Лазарева?

Да, говорю.
1
Лесник
6%
Нет, не говорю.
3
aramat, Папа_Карло, CYOKK
19%
А разве надо?
1
6%
На исповедь не хожу.
13
Марк, SibircevSD, Кент, Дмитро, Nucy, rita123, A0109, Brittany, Оленёнок, Sasha_S
81%
Не читаю, не смотрю.
5
Око, Ева2015, Кент, rita123, Лесник
31%

Всего проголосовавших: 16

#1 CYOKK » Пн, 26 декабря 2016, 1:16

Друзья, Мальвина недавно открывала интересную тему и вот мне хочется получить конкретный ответ на вопрос.
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 26 декабря 2016, 1:49, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

Re: Вопрос.

#81 Grinch » Сб, 31 декабря 2016, 16:24

CYOKK писал(а):духовные законы соотносятся с первыми тремя Заповедями!!!
И поэтому я интересуясь как там у нас-форумчан
Три заповеды, духовные законы, сайт лазарева, важность исповеди, структуры судьбы,познать себя - это смысловые фетиши для тех,кто в них верит, и кто с ними носится.
И кто в них верит - они у того и создают проблемы раздвоений и растроений. Что говорить, что не говорить на каком то ритуале. Что делать можно, а что нельзя. Что запрещено, что разрешено и т.д. И какие наказания предусмотрены нарушителям - далее такой же перечень фетишей -кары небесные, муки совести, поломка структур судьбы -кто во что верит.Для кого то такие социальные игры -наполнение смыслами. Для кого то -полная бессмыслица,ну только что позволяет согреться))
Grinch

#82 Brittany » Сб, 31 декабря 2016, 16:49

CYOKK писал(а):И с какой стати ты будешь кому-то, да хотя бы и мне(!), мешать познавать здесь :stop: себя???
Да разве ж Гринч мешает тебе или ещё кому-то познавать себя? )))
Он просто реагирует на посты.
У него имха такая.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#83 oldsatana » Сб, 31 декабря 2016, 16:52

CYOKK писал(а):Обязательно должны стремиться! Поэтому некоторые и съеденным в пост яичком боятся прогневить Боженьку.
Человек должен быть богобоязненным, но ведь не зашоренным профаном, где-то этот люфт должОн быть!!!
Что значит "человек должен быть" и т.п.? Кому должен человек? Это ведь проблема ТОЛЬКО христиан - их внутренняя. А проблема конфликта разных программ от попытки сидения на двух стульях - тем более внутренняя тех хрстиан, кто пытается совмещать.

По сути, да, христианин должен быть зашоренным профаном, поскольку христианство без его догматики и принципа церковности ("т.н. "Церкви") - это уже не христианство. Это насчет звучавших часто "должен ли я слушать попов, отчитываться и проч. или могу выбирать из христианства только то, что нравится". :-D

Но остальные-то люди - при чем? О каком конфликте между системами лазарева и православия и разрушении их структур при совмещении может быть речь в случае, если клал на обоих?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#84 oldsatana » Сб, 31 декабря 2016, 17:12

Grinch писал(а):И кто в них верит - они у того и создают проблемы раздвоений и растроений.
Ну, почему же?
И то, и другое - программы, "технологии" определенного формирования личности. Скажем так, каждая предполагает создание своего типа личности. Это приведение личности в соответствие некоей структуре. Но эти две структуры - разные. И тут дело не в том, верить или не верить. Как бы так сказать, ты можешь не подписываться выстругать из коряги кораблик. Ты можешь не подписываться выстругать из нее хлыстик. НО, ЕСЛИ ты подписался, то что получится, если пытаешься одновременно строгать из нее и хлыстик и кораблик?

А насчет веры. Ну как сказать. В результате долгого навязывания христианства светская атеистическая мораль - явно несет христианские черты. Они не верят. Но структуры за века отложились.
oldsatana
Аватара

#85 CYOKK » Сб, 31 декабря 2016, 17:24

oldsatana, конфликт между РПЦ и Лазаревым существует. Они взаимно друг друга критикуют, и если СНЛ не может запретить христианскую литературу :-D , то священники, как раз, и не рекомендуют учения Лазарева. :wink:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#86 Зая » Сб, 31 декабря 2016, 17:25

По-моему про Лазарева сейчас уже и не спрашивает никто,т.к. эзотериков пруд-пруди.
Зая

#87 Brittany » Сб, 31 декабря 2016, 17:26

CYOKK писал(а):oldsatana, конфликт между РПЦ и Лазаревым существует. Они взаимно друг друга критикуют, и если СНЛ не может запретить христианскую литературу :-D , то священники, как раз, и не рекомендуют учения Лазарева. :wink:
CYOKK, а что...этот конфликт...он на тебя как-то влияет?
Имеет к тебе отношение?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#88 CYOKK » Сб, 31 декабря 2016, 17:35

Лома писал(а):По-моему про Лазарева сейчас уже и не спрашивает никто,т.к. эзотериков пруд-пруди.
Да, но общий запрет на эзотерическую литературу в православии существует.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#89 Grinch » Сб, 31 декабря 2016, 17:37

oldsatana писал(а):НО, ЕСЛИ ты подписался
Мне все более представляется, что у автора затык,как раз на этом. Что то из области - кто может считаться этническим евреем , а кто нет. Кто может пересечь границу какой страны, а кто должен быть немедленно выдворен без специальной визы, не покидая здания аэропорта.
Потому повторяются "должен" не должен, кто кого может запретить, кто нет, кто может считаться членом партии, а кто нет. И где справедливость? )))
Скорее,отсюда ноги растут -
CYOKK писал(а):но наш археепископ всея Латвии Александр жутко гневается когда паства не исполняет всех предписаний. В пост под запретом телевизор, с непокрытой головой и в брюках в церковь не ходить... А если ещё и Лазарев???
Последний раз редактировалось Grinch Сб, 31 декабря 2016, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#90 oldsatana » Сб, 31 декабря 2016, 17:37

CYOKK писал(а):oldsatana, конфликт между РПЦ и Лазаревым существует. Они взаимно друг друга критикуют, и если СНЛ не может запретить христианскую литературу :-D , то священники, как раз, и не рекомендуют учения Лазарева. :wink:
Ну, это банальный конфликт. Челы за овечек дерутся. Хотя, со стороны лазарева больше ведь заметно стремление примазаться к этой поп-структуре, а не конфликт с ней.

Конфликт структур, программ все-таки интересней.
oldsatana
Аватара

• 1

#91 oldsatana » Сб, 31 декабря 2016, 17:40

Grinch писал(а):Мне все более представляется, что у автора затык,как раз на этом.
Ну так, если чел подписался, - то куда теперь он денется? Структура-то ведь такая, требует.
Мне, вот, в этом плане проще: если появляются у кого-либо претензии втиснуться между мной и Сатаной, - он просто идет лесом. Хотя ведь претензий таких валом. Но это совершенно очевидно лишний элемент, потому неизменно отторгается.

А у них ведь по умолчанию обусловлен ПОСРЕДНИК.

Это я к тому, чтобы сравнить, чтобы было виднее, что это "поп гневается, разрешает, запрещает" - у той структуры просто обусловлено по природе.
Последний раз редактировалось oldsatana Сб, 31 декабря 2016, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
oldsatana
Аватара

#92 CYOKK » Сб, 31 декабря 2016, 17:40

Brittany, конфликт на меня не влияет. Надо сохранять свободу совести.
Меня интересует задумываются лазаревцы и поклонники других новомодных религиозных мистиков о том, что христианство отрицательно относится к такому "совмещению".
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#93 Зая » Сб, 31 декабря 2016, 17:45

CYOKK писал(а):
Лома писал(а):По-моему про Лазарева сейчас уже и не спрашивает никто,т.к. эзотериков пруд-пруди.
Да, но общий запрет на эзотерическую литературу в православии существует.
САМ Лазарев про свои "исследования" писал,что просто идёт куда-то и попутно типа помогает.так что вряд-ли это типично эзотерическая литература :wink:
Заморачиваться не о чём вообще-то :smile:
Зая

#94 oldsatana » Сб, 31 декабря 2016, 17:48

Лома писал(а):САМ Лазарев про свои "исследования" писал,что просто идёт куда-то
В том-то и дело. Куда?
В христанстве ведь нет этого "куда-то". Там - только туда, и только так.
oldsatana
Аватара

#95 Зая » Сб, 31 декабря 2016, 17:50

Это у Лазарева надо спросить.Мне думается,что просто идёт и всё...на месте стоять-скучно :wink:
Зая

#96 oldsatana » Сб, 31 декабря 2016, 17:52

Лома писал(а):Это у Лазарева надо спросить?Мне думается,что просто идёт и всё...на месте стоять-скучно :wink:
А что тут спрашивать. Он идет не туда, куда сказано в христианстве, и не так, точнее, не в его рядах. Потому - и запрет. Куда- не важно. Главное, что не туда, куда ведет православие. И не в его рядах.
oldsatana
Аватара

#97 Grinch » Сб, 31 декабря 2016, 17:53

CYOKK писал(а):что христианство отрицательно относится к такому "совмещению".
Отрицательное отношение христианства, не везде и не всегда является прямым следствием каких то негативных последствий для совместителя. В виде изгнания или отлучения, или даже гневных криков местного архиепископа. Конфликт может может не переходит в острую фазу жесткого выбора -либо выбрасываешь бясовщину из окна и поджигаешь, либо ноги твоей здесь не будет. Возможно то, что разговор идет в ключе необходимости осознавания необходимости выбора -иначе непонятно что настанет? вред короче, плохо,структура судьбы лопнет - какой то новый тренд, в условиях сжимания ресурсной базы церковников с одной стороны, и их массового размножения повсюду с другой.
Ежели костер,отлучение,изгнание,или даже тумаки местной общины никому не грозят, то тема опять возвращается на уровень внутренних установок. Типа -как же тебе совесть то позволяет?))) На что чел либо всегда находится что ответить -к примеру,да она у меня резиновая и у меня свои отношения с моим богом )))либо становится догматиком ортодоксом разной степени тяжести.))
Grinch

• 1

#98 oldsatana » Сб, 31 декабря 2016, 18:09

Насчет атеистов - для меня загадка.
Они не пытаются христианскую мораль изменить, не пытаются создать свою.
Они пытаются присвоить христианскую.
И считают, что суть конфликта, - только в описании мира. В картинке.

На атеистических сайтах атеисты критикуют НЕТОЧНОСТИ БИБЛИИ!
Ну, раз отметили это, два, - но видеть в этом всю суть и вариться в этом всю жизнь?
oldsatana
Аватара

#99 Grinch » Сб, 31 декабря 2016, 18:23

oldsatana писал(а):Они не пытаются христианскую мораль изменить, не пытаются создать свою
Врятли,эта тема выдержит давление такого обсуждения. Под это есть смысл выделять целый раздел))
Grinch

• 2

#100 Brittany » Сб, 31 декабря 2016, 18:28

CYOKK писал(а):Brittany, конфликт на меня не влияет. Надо сохранять свободу совести.
Меня интересует задумываются лазаревцы и поклонники других новомодных религиозных мистиков о том, что христианство отрицательно относится к такому "совмещению".
Я понимаю,почему церковь относится к эзотерике как к ереси: там много мусора,
которым люди себе
голову забивают.
Лучше перебдеть,чем недобдеть)))
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел