Список разделов › Главное › Основной раздел
Неужто и это уже известно?Lotos писал(а):Требуется знать конкретную физическую структуру Души.Это специальная лекция этак часа на два.
Brittany писал(а):Неужто и это уже известно?Lotos писал(а):Требуется знать конкретную физическую структуру Души.Это специальная лекция этак часа на два.
Примите жъ, други, странника подъ кровъ вашъ;
Но любопытствомъ лишь его не мучьте,
Есть многое въ природе, другъ Гораціо,
Что и не снилось нашимъ мудрецамъ.
Щас сюда заглянет Дисэд и скажет,что у души нет ничего физического,только духовное..Lotos писал(а):Требуется знать конкретную физическую структуру Души
Недавно начал читать книгу Махараджа Нисаргадатты "Я есть то". Насколько понял, если очистить сознание, тогда истинная природа "я" сама собой неизбежно проявится и заполнит всё безусловной любовью.Человеков писал(а):Тогда вам будет более ясна и суть того, что говорит Лазарев. Что любовь действительно можно и нужно развивать в себе. Что любовь- это на самом деле не чувство. А чувства- лишь один из инструментов развития в себе любви. Или её убийства, что часто и происходит, к сожалению. Если чувства сильно осквернены эгоизмом.
Как посмотреть можно духовное назвать энергией, опять же тонкий мир он же материален, просто тоооненький. Энергия сама по себе тоже материальна. Следовательно можно поделить лишь на видимое не видимое.Brittany писал(а):Щас сюда заглянет Дисэд и скажет,что у души нет ничего физического,только духовное..
Смешивать, конечно, не нужно, т.к каждому свое.Lotos писал(а):Когда книжники мешают Ведическую традицию и Христианскую традицию, то от этого обычно у книжников эзотерическая каша в голове.
Так и есть.Sergi писал(а):Недавно начал читать книгу Махараджа Нисаргадатты "Я есть то". Насколько понял, если очистить сознание, тогда истинная природа "я" сама собой неизбежно проявится и заполнит всё безусловной любовью.
Дык Христиане не согласятся.dised писал(а):Смешивать, конечно, не нужно, т.к каждому свое.
Но Христианство - это тоже ведическое знание, только адаптированное под сознание людей эпохи Кали.
С 12 до 30 лет Христос был в Индии.
Веда переводится с санскрита как знание от Бога.
Lotos писал(а):Дык Христиане не согласятся.
В основе Христианства иудейская Тора.
Если вы не видете различий между иудейской Торой, Христианством и Ведами это ваши проблемы.
Христос с 12 до 30 был в секте Ессе́ев
Каким образом в Индию попал, отдельная история.
Про это мало кто знает.
Исследования держит в секрете Ватикан.
Но у Иосифа были дети от первого брака.
Семейство было многочисленно.
Иисус там был не первый и не последний из детей.
Давай по теме.
Ведический трактат о Любви?
Или тож проблемма с буковами?
Только чужие тексты перевариваешь?
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить
Не допустим.Потому что СНЛ такого не предлагает,это опять твои фантазииdised писал(а):Допустим, СНЛ предлагает включать любовь внутри. Как лампочку
А с какой периодичностью и при каких обстоятельствах Он нам их "посылает"?Когда Бог посылает нам это чувство
КИМИ09, это ирония или сарказм?КИМИ09 писал(а):FaritScharafeev,А с какой периодичностью и при каких обстоятельствах Он нам их "посылает"?Когда Бог посылает нам это чувство
( а вдруг забудет или замешкается)...и сиди тогда без "посылки"...и трансформировать нечего...
Слегонца не получитсяКИМИ09 писал(а):Это просто попытка "слегонца" раскрутить автора цитаты на углубленное прояснение обстоятельств
КИМИ09, ну вопрос-то сформулирован весьма глупо. Зачем автору отвечать на глупость?КИМИ09 писал(а):Brittany, та ни Боже ж мой!
Это просто попытка "слегонца" раскрутить автора цитаты на углубленное прояснение обстоятельств "посылов"... когда, в каких размерах.. кому и сколько...почему не всем поровну...
Ярогорчик, не приписывай мне свои фантазии.Ярогор писал(а):Brittany таки считает, что есть некий Бог и работает он посыльным по разнесению чувств.
Дык судя повсему в данном случае только уровень Камасутры охватил своим вниманием.dised писал(а):Ведических трактатов есть огромное множество. И все они о любви. Но поскольку существуют разные уровни любви, то каждый трактат охватывает тот или иной уровень.
Как например Камасутра описывает чувственный вожделенческий уровень любви.
dised писал(а):Sergi писал(а):
Недавно начал читать книгу Махараджа Нисаргадатты "Я есть то". Насколько понял, если очистить сознание, тогда истинная природа "я" сама собой неизбежно проявится и заполнит всё безусловной любовью.
Так и есть.
Допустим, СНЛ предлагает включать любовь внутри. Как лампочку. Но он не учитывает, что такая лампочка находится в плотном облаке материальных желаний и привязанностей ( в Ведах это называется облако анартхи).
И через такое облако не просачивается свет любви. Для этого нужно делать очищение через духовную практику.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей