не критика, а...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Re: не критика, а...

#1 Миха » Пт, 28 октября 2016, 16:10

Ашикирахо писал(а):в этой статье рассмотрено все. и как воздействовать и что же делать если обидевший нас, драгоценных не раскаивается. Вдумайтесь - не раскивается!
Мне как-то вообще до лампочки что человек думает, делает или не делает, его отношения с его близкими и обществом в целом, ... если человек прежде не сформулировал в себе ЗАЧЕМ он это думает, делает или не делает, наводит или разводит свои отношения со своими близкими и миром в целом.
Если человек не решил для себя ключевой вопрос : ЗАЧЕМ?... а продолжает чем-то там копошится в себе и в мире, то для меня он обычное животное, у которого мозгов больше, чем у шимпанзе только в два раза... и... всего-то... тем более, что человек - самое мерзкое животное из всех тварей на этой планете.

Только в начале: ЗАЧЕМ?... затем, быть может, я вступлю в контакт с ним.

Что до твоей ссылки на Лазарева, то

"В конечном счете, все зависит от того, как мы воспринимаем мир и в каком направлении мы движемся."

... для меня это очередное его бля-бля-бля... чтобы была очередная возможность засветиться и срубить себе бабки на красивых словах.

Я за Лазаревым еще ни разу не замечал основного: он сам не понимает что он делает, поскольку не ответил на основной вопрос:

З А Ч Е М ?

...он это делает...
Миха
Автор темы

#81 Миха » Сб, 29 октября 2016, 11:51

Ольга Прохорова писал(а):
Миха писал(а):Хочешь нести Свет людям? - становись Христом или дервишем подзаборным. Тогда на самом деле твоей целью будет Свет для других.

Мне кажется, светлый-темный, учитель-лжеучитель могут как брать, так и не брать деньги за обучение, брать их много или мало. Это ниразу не детектор на истинность и светлость.
Во-первых, ты говоришь об учителе, а здесь говорится о всякого рода диагностах, которые живут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на те средства, которые они получают за свою "диагностическую" деятельность. И тот же Лазарев постоянно говорит, что он не учитель для вас, но деньги берет даже не за семинары и книги, но и за видео просмотры его "лекций".
А в учительстве - да, бывает даже очень полезно для ученика, чтобы он не просто так шлялся к учителю, а чтобы его снизу сцука жадность поджимала, что на эти занятия он тратит СВОИ деньги.

Во-вторых, с моей стороны речь шла не о том, как я или ты оцениваем того или иного "диагноста" (у каждого своя личная реальность), а что у самого "диагноста" внутри?... Что им движет изначально... на самой глубокой глубине глубинных его мотивов - деньги, слава, почести или желание познать мирообустройства с точностью до человеческого волоса?... и только после этого, как узнаешь, как устроенно мироздание, ты имеешь моральное право дарованное тебе самим мирозданием, нести Свет людям.

А что с Лазаревым? В 1992 году он говорил одно, в 99-ом - второе, в 2006-ом - третье, а сейчас наконец признался, что все его слова были полнейшей фигнёй: теперь он полностью пересматривает свой взгляд на мир. Зашибись! - уважаю людей, которые постоянно пересматривают свои построенные зАмки, чтобы их разрушить и выстроить новый.
Так с какого перепоя, ты (... матерное выражение...) людям мозги компостировал эти четверть века?! Сидел бы себе дома и выстраивал свои зАмки, не мешая людям жить. А то еще весь в претензиях, что на него какая-то тётка порчу наслала. Меньше бы о деньгах думал - может быть и не наслала... да и сам бы, если посильней был, то никакая порча тебя бы не затронула.
Миха
Автор темы

#82 Ашикирахо » Сб, 29 октября 2016, 11:58

А что с Лазаревым? В 1992 году он говорил одно, в 99-ом - второе, в 2006-ом - третье, а сейчас наконец признался, что все его слова были полнейшей фигнёй: теперь он полностью пересматривает свой взгляд на мир. Зашибись
--------
согласен. печально очень это! темную сторону ощущаю здесь я :hi-hi:
Ашикирахо

• 2

#83 Марфа_М » Сб, 29 октября 2016, 11:59

Миха, откуда вы знаете что говорил Лазарев, если вы его не читали? Вы что, верите сплетням, обиженным, "сорока на хвоста принесла" и тп?
Если вы не читали первоисточник , так зачем за кем-то повторять?
Понимание каждого человека ограничено его сегодняшними рамками. А вы эти чьи-то рамки транслируете с претензией на истину и вечность.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#84 ilga » Сб, 29 октября 2016, 12:01

Согласна с Марфой Меньшиковой. Сознание фиксирует все. Неприятное быстро пропускает мимо ушей,заталкивает подальше с глаз, п.ч. от этого портится настроение и с этим нужно что то делать, а делать неохота.
А на приятном фиксируется и зацепляется.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#85 Ашикирахо » Сб, 29 октября 2016, 12:03

миха все правильно сказал. я читал и пришел к тем же выводам.
Ашикирахо

#86 Ольга Прохорова » Сб, 29 октября 2016, 12:03

ilga писал(а):в этом постулате важен только внутренний мотив . С него и результаты прилетят.
А постурить можно как угодно.

Вот вроде бы да в теории, хотелось бы, чтоб было так. Но по факту иногда благими намерениями выложена дорога сами знаете куда. Самтаймз из лучших побуждений можно наломать косяков, и карма прилетит, увы, за содеянное, по результату, а не за благие намерения. У меня так было. Я находилась в полной уверенности, что раз мои намерения чисты и возвышенны - все просто обязано быть ок. А не срослось. Результат был отрицательный и кармическая ответка заключалась в том, что люди из лучших побуждений мучали меня. Мне пришлось испытать все то, что и они когда-то моей вине. Но из лучших побуждений. Так что не все так однозначно с этим внутренним мотивом увы - проверено на собственной шкуре. Результаты действий тоже очень желательно просчитывать.
Ольга Прохорова
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

• 1

#87 Марфа_М » Сб, 29 октября 2016, 12:07

Ашикирахо писал(а):миха все правильно сказал. я читал и пришел к тем же выводам.
Человек, который удаляет тему, потому что в ней стали писать не то, что он хотел, вряд ли смеет претендовать на то, что его мнение является жутко авторитетным.

Кстати, ты не ответил - что насчет замужества?
Марфа_М F
Аватара

#88 Ашикирахо » Сб, 29 октября 2016, 12:10

а ну да я спрашивал замужем ли ты. а что?
Ашикирахо

#89 Марфа_М » Сб, 29 октября 2016, 12:12

Ашикирахо писал(а):а ну да я спрашивал замужем ли ты. а что?
Ну а почему вопрос? На что влияет ответ?
Марфа_М F
Аватара

#90 Ашикирахо » Сб, 29 октября 2016, 12:15

На что влияет ответ?
----------
понятия не имею на что влияет ответ. смысл вопроса был - узнать, ради общей картины. а на что твой ответ там влияет - какая разница и вообще в этом ли смысл?
Последний раз редактировалось Ашикирахо Сб, 29 октября 2016, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо

#91 ilga » Сб, 29 октября 2016, 12:15

Марфа, ну вот что ты бурчишь?
Человек может тебе хочет руку предложить. Ответ имеет значение!
ilga
Приколист года
Аватара

#92 Миха » Сб, 29 октября 2016, 12:17

ilga писал(а):Марфа, ну вот что ты бурчишь?
:unsure:
А может мозги свои хочет предложить, а не руку.
Вот что будет если скрестить мозги этих двух участников?
Миха
Автор темы

#93 ilga » Сб, 29 октября 2016, 12:21

Ольга Прохорова писал(а):
ilga писал(а):в этом постулате важен только внутренний мотив . С него и результаты прилетят.
А постурить можно как угодно.

Вот вроде бы да в теории, хотелось бы, чтоб было так. Но по факту иногда благими намерениями выложена дорога сами знаете куда. Самтаймз из лучших побуждений можно наломать косяков, и карма прилетит, увы, за содеянное, по результату, а не за благие намерения. У меня так было. Я находилась в полной уверенности, что раз мои намерения чисты и возвышенны - все просто обязано быть ок. А не срослось. Результат был отрицательный и кармическая ответка заключалась в том, что люди из лучших побуждений мучали меня. Мне пришлось испытать все то, что и они когда-то моей вине. Но из лучших побуждений. Так что не все так однозначно с этим внутренним мотивом увы - проверено на собственной шкуре. Результаты действий тоже очень желательно просчитывать.
Оля, Вы ясно различаете что такое "мотив" и "благие намерения"? П.ч. это разные вещи. Разные.
И суть, цели и внутренний процесс у них разнятся.
Вы рассказали пример неправильного понимания и применения. Сорри.
ну просто нужно разбираться, пытаться понять различия, учиться на собственном опыте..сравнивать, набираться опыта .. "нормальный процесс" :-D

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Миха писал(а):
Миха, вот представь, что ты владелец миллиона гектаров плантаций ч-л. Ну яблок к примеру.
И вот я прихожу к тебе и предлагаю тебе купить корзинку падалицы со своей китайки тысяч так за 5.
Представил?
ilga
Приколист года
Аватара

#94 Ашикирахо » Сб, 29 октября 2016, 12:30

точно. очень хороший пример.
Ашикирахо

#95 смурф » Сб, 29 октября 2016, 12:53

"Цель - это то, что рождает энергию желаний. Как только мы её достигаем, мы либо формируем новые цели, либо включается программа самоуничтожения". (ДК 9, стр. 105)

Если у Лазарева в случае прекращения его деятельности включится программа самоуничтожения и он потеряет смысл жизни, которую он привязал к популяризации исследований, то в его же исследовании есть метод избавления от депрессии.

"Первый шаг в будущее", стр. 99-100.
"Вроде бы с темой оплаты всё ясно. Но есть любопытное наблюдение: если у человека сильная депрессия, усиливающееся нежелание жить, ему нужно найти какое-нибудь занятие, увлечение, но не получать за это деньги, - тогда депрессия пройдёт. Почему при этом не надо получать деньги? Объясняю. Уныние и депрессия - это падение внутренней энергетики. Когда человек начинает отдавать энергию, увлекаясь чем-то, и не привязывает этот поток энергии к какой-то денежной сумме, его энергетический баланс восстанавливается.

Раньше деньги, материальные ценности были гарантией выживания человека. Сейчас мир изменился. В элементарных потребностях человек уже защищён. И если государство обеспечивает любому ребёнку одинаковую защищённость, образование, то накопление огромных капиталов для обеспечения детей становится в какой-то степени бессмысленным. Тогда смысл собирания богатства начинает кардинально меняться. Работа, накопление материальных и духовных ценностей становится поводом и средством для отдачи всё большего количества энергии.

Поэтому гораздо большее счастье мы испытываем, когда стремимся к своей мечте. На самом деле то, что мы считаем целью, то есть достижение материальных и духовных благ, является средством для того, чтобы отдавать как можно больше творческой энергии.
Но отдача большого количества энергии без её пополнения смертельно опасна, и чтобы эта энергия возобновилась, мы должны непрерывно нести в душе чувство любви. А без веры в Бога это невозможно. Поэтому копаем ли мы грядку, чтобы посадить там помидоры, зарабатываем ли деньги, чтобы купить квартиру, покупаем ли машину или строим комфортный дом, на самом деле всё это средства для открытия Бога в себе. Наверное, скоро настанет время, когда человеку будет гораздо важнее работать, чем получать за это деньги. Раньше это было свойственно единицам, вскоре это будет потребностью каждого. И каждый, заработав огромные деньги, в конце жизни будет передавать всё это государству и обществу, чтобы не отнять у своих детей возможность быть счастливыми".

"Человек будущего" - Лазарев, который, как скалолаз, идёт впереди, может на своём примере "обкатать" свою модель общества будущего тем, что перестанет привязывать свою просветительскую деятельность к определённой сумме денег. Потому что по остальным потребностям вроде всё налажено и даже с избытком. И депрессию как рукой снимет. Пусть проверит на себе свои выводы.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#96 Ольга Прохорова » Сб, 29 октября 2016, 12:58

ilga,
Да, сравнивать, набираться опыта - я согласна. Но речь шла об этом вашем высказывании:
"в этом постулате важен только внутренний мотив . С него и результаты прилетят.
А поступать можно как угодно.".
Когда-то я читала это высказывание в духовной литературе и с радостью восприняла на веру. Опыт же показал, что это не совсем так. Результаты прилетят только от результатов, а не от внутренних мотивов. Никакие самые высокие мотивы не дают гарантию благого результата увы, ибо вы взаимодействует с людьми в своей деятельности и у них есть свободная воля - как трактовать и воспринимать ваши высокие мотивы. Если ваша деятельность, основанная на самых высоких мотивах принесет им вред прямой или косвенный, вы пожнете кармические последствия этого вреда. И никакие высокие мотивы не встанут между вами и возвращающейся кармой. Да, увы, это так - теория ни всегда совпадает с практикой. Это из собственного опыта.
Ольга Прохорова

#97 ilga » Сб, 29 октября 2016, 13:14

Ольга Прохорова писал(а): Когда-то я читала это высказывание в духовной литературе и с радостью восприняла на веру.
Вы даже не вникли в суть высказывания, не поанализировали его сама с собой, не попытались эту суть понять..не имея опыта, Вы сразу начали это применять.
Типа, вот какая красивая таблетка, таблетки принимают через рот, значит её нужно проглотить. Инструкцию не прочитав, врача не спросив - сразу начинаем действовать. Ну мы ж хотим , чтоб подействовало хорошо и сразу. Результат не замедлил.
Ольга, вот Вы четко для себя понимаете различия между словами ( и стоящими за ними процессами) мотив, намерение, цель, желание, потребности, средства?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ольга Прохорова писал(а): Никакие самые высокие мотивы не дают гарантию благого результата
вы просто не умеете их готовить. :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ольга Прохорова писал(а): принесет им вред прямой или косвенный, вы пожнете кармические последствия этого вреда. И никакие высокие мотивы не встанут между вами и возвращающейся кармой.
Вы пожнете кармические последствия и за пользу , которую принесете кому то. Разница то? В приятных (да, хочу!) или не приятных ( нее, не хочу..) прилетевших к Вам последствиях? :scratch:
Ваши мотивы могут вывести вас за рамки и того и другого.
ilga
Приколист года
Аватара

#98 Миха » Сб, 29 октября 2016, 13:35

ilga писал(а):
Миха писал(а):
Миха, вот представь, что ты владелец миллиона гектаров плантаций ч-л. Ну яблок к примеру.
И вот я прихожу к тебе и предлагаю тебе купить корзинку падалицы со своей китайки тысяч так за 5.
Представил?
Конечно куплю! Для меня эти твои 5 тыщ за кило - фигня.
Но я вижу, что ты вся такая убогая-убогая... и кушать хочешь очень сильно... и одежда вся у тебя в хлам.
Надо же человеку помочь, если он свой товар продает только для того, чтобы выжить, а ни для того, чтобы карьеру свою выстроить на эзотерике иль на ягодах Годжи.
Миха
Автор темы

#99 Ярогор » Сб, 29 октября 2016, 13:36

Миха писал(а):Да, я отвечал вторым постом в теме Ашикирахо, и все мои слова предназначались только для автора темы и не более...
.................
Негодяи какие!!!
:-D :wink:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#100 Ольга Прохорова » Сб, 29 октября 2016, 13:39

ilga писал(а):Вы пожнете кармические последствия и за пользу , которую принесете кому то. Разница то? В приятных (да, хочу!) или не приятных ( нее, не хочу..) прилетевших к Вам последствиях?
Ваши мотивы могут вывести вас за рамки и того и другого.

Да суть не в том - хочу-не хочу. Вы просто говорили, что при высоких мотивах возможность создания негативной кармы исключена. Я же говорю, что нет - не исключена. Ни все зависит от вас, танго танцуют двое - вы и мир. И у мира есть возможность интерпретировать, реагировать и взаимодействовать с вами самым разным способом, в том числе и вовлекая вас в создание негативной кармы. Как пример, Духовные Учителя - Они из самых высоких мотивов берут учеников и дают им сакральные знания, при этом автоматически принимая на себя ответственность за ученика. Если последний неправильно, во вред людям употребил это знание, злоупотреблять им, Учитель автоматически разделяет с ним негативную карму, ибо ответственен. Вот пример того, как при высоких мотивах можно создать негативную карму.
Ольга Прохорова

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел