Список разделов › Главное › Основной раздел
Володя 11 писал(а):
Вот ангелы - непорочность, само совершенство.
А человек - выше ангелов. Почему так ?
Ярогор писал(а):"ступеньки лестницы Иакова а ля Панов" - антиресное сочетание иудаизма с учениями востока. Типа помеси ужа с ежом...
В итоге - колючая проволока
A-Tina писал(а):У Ангелов нет Эго, а так же у них нет и свободы воли. Они напрямую знают Бога.
Тогда какую же заслугу Ангелы имеют перед Богом ?
Человек имеет возможность стать выше Ангела , так как его вера и служение
базируются не на очевидном как у Ангелов знании и видения Бога , а по своему
разумению( постижение Высшего по уровню развития своей души).
откуда такое убеждение, что выше? - смотря кого ангелами называют... кто-то считает, что ангелы - это просто силы Всевышнего с помощью которых ОН управляет миром. а кто-то иначе считает..Володя 11 писал(а):Эстер писал(а):после грехопадения человек свободу воли. данную ему Всевышним, утратил... не нужно строить иллюзий. что в нашем состоянии мы имеем какую-то свободу воли... Бог её дал в своем замысле.. а сатана её отнял у человека... человек после грехопадения стал рабом своих плотских потребительских желаний...какая уж тут свобода... в рабстве..
Вот ангелы - непорочность, само совершенство.
А человек - выше ангелов. Почему так ?
Исходя из того человек рожден любовью и мир весь создан любовью,а ненависти никто вообще не создавал, то вывод сам собой напрашивается. Если нет зла, ненависти и т.д., то есть любовь , но другая, направленная в обратную сторону и природа этой любви - чрезмерность.Эстер писал(а):любовь не бывает чрезмерной... вы наверно имеете ввиду эгоистическую любовь,
вы можете просто не читать мои посты, раз они вас не устраивают. точку зрения язычества я знаю.. меня не нужно убеждать в его истинности...на счет каббалы тоже попрошу мне не приписывать того, чего вы не знаете... я -христианка., а не сторонница каббалы. если каббалу не знаете, зачем наговариваете на людей?даВим писал(а):Эстер, мне не важно каким языком вы выразите свой понимание,
философским, техническим, птичьим, матом, языком танца...
Если понимания полного и ясного нет, то это видно на любом языке.
Впрочем, если вы базируетесь на Кабале, то ясности и не будет.
Это мировоззрение вывернутое шиворот навыворот,
если для вас это ваше всё, ну... остаётся посочувствовать.
ну если для вас не существует зла в мире, то о чем мы тогда спорим?Голока Вриндавана писал(а):Исходя из того человек рожден любовью и мир весь создан любовью,а ненависти никто вообще не создавал, то вывод сам собой напрашивается. Если нет зла, ненависти и т.д., то есть любовь , но другая, направленная в обратную сторону и природа этой любви - чрезмерность.Эстер писал(а):любовь не бывает чрезмерной... вы наверно имеете ввиду эгоистическую любовь,
А если это не так, то какая по вашему?
Вспомните строки Тютчева :"О, как убийственно мы любим. Как в бурной суете страстей,Мы тех всего вернее губим. Кто сердцу нашему милей."
Так любить людей научил Сатана:" И вы будете как боги, знающие добро и зло".
С тех пор человек несет в себе грех Адама, вот эту самую эгоистичность.
L@risa писал(а):A-Tina, если у ангелов есть обязанности, то они имеют свободу воли.
Но кто зло породил в мире сем?Эстер писал(а):для меня зло - это природа эгоизма, это силы разрушения и смерти... исходя из этого я и строю свою мировоззренческую позицию.
Именно! - условно..A-Tina писал(а):Возможно
А что не есть -колючая проволока? Ведь условно можно само Эго определить как колючую проволоку,то есть-
наша Земля и человечество существуют исключительно на базе Эго, так что...
Вот, вот... верить - значить принимать некое определение за чистую монету...Epsylon-GR писал(а):Нам остается только одно- верить или не верить.
Но вера- никакое не доказательсво ничего.
Верю-значит говорю-надеюсь что это так, но не берусь утверждать то, что не видел и не знаю.
Знаю только что мне так сказали,или я это прочитал где то.
Риторический вопросГолока Вриндавана писал(а):Но кто зло породил в мире сем?
А КТО Вам сказал,что в мире присутствует ЗЛО?! Может просто - мало (или вообще нет) любви?!Голока Вриндавана писал(а):Но кто зло породил в мире сем?Эстер писал(а):для меня зло - это природа эгоизма, это силы разрушения и смерти... исходя из этого я и строю свою мировоззренческую позицию.
Уверена, что Бог определяет стратегию, а Все имеют свободу воли в выборе тактики.A-Tina писал(а):L@risa писал(а):A-Tina, если у ангелов есть обязанности, то они имеют свободу воли.
Обязанности ? Хм... Природа Ангелов иная.
Ангел ,это "мышца" Бога ,не имеющая своей воли и желания действовать по-своему.
У Ангелов есть только исполнение воли Божьей,
но человек может называть это - обязанностью, исходя из своей природы.
Кстати , по этой Лестнице спускались Ангелы с полученными заданиями , а поднимались с выполненными .Всё
по воле Божьей. И, это Лестница к Богу не столько для духовного роста человека ,сколько было показанно Яакову
духовная работа Небесной Иерархии ,так что это скорее Лестница от Бога сюда для Ангелов .
Как бы Бог приоткрыл Яакову в его сне завесу разделяющую наш грубый мир от мира тонкого.
На этом месте ,где Яаков спал много чего происходило.
Ярогор писал(а):Голока Вриндавана писал(а):Но кто зло породил в мире сем?Риторический вопрос
Да пожалуйста, тогда отвечайте своевременно на задаваемый вопрос - откуда Вы взяли свои убеждения.Эстер писал(а):не приписывать того, чего вы не знаете... я -христианка., а не сторонница каббалы
Как только перестанете транслировать своё недопонимание того о чём говорите,Эстер писал(а):на этом всё... диалог заканчиваю.
Этот великий небесный экспериментатор.Голока Вриндавана писал(а):Но кто зло породил в мире сем?
Суждение без никакой основы.Ярогор писал(а):Вот тот же Epsylon-GR так красяво все рассказывает про свои "знания", а сам лезет в бутылку, как только прямо его спрашивают - а что он сам думает по поводу сказанного
Что такое стратегия?L@risa писал(а):Уверена, что Бог определяет стратегию, а Все имеют свободу воли в выборе тактики.
И Бог смертен, если Он прекратит движение=кинезис.
Любое движение-это разница давления, потенциала, паралель: добра и зла.
Жизнь Бога- в Его бесконечном движении.
Прекратись бы это движение-Бог бы исчез.
Бог-это Разумное Движение, с целью самосохранения.
я уже неоднократно об этом говорила. источником сил зла в мироздании является сатана - противник Бога...именно он по своей свободной воле породил силы, противоположные природе Бога, противоположные силам любви и отдачи - силы эгоизма, породившие потребительскую природу.Голока Вриндавана писал(а):Но кто зло породил в мире сем?Эстер писал(а):для меня зло - это природа эгоизма, это силы разрушения и смерти... исходя из этого я и строю свою мировоззренческую позицию.
Эт точно!Голока Вриндавана писал(а):
Любимый ответ по этому поводу от Бормора:Epsylon-GR писал(а):Для меня Бог -так как называется это Существо- великий экспериментатор.
Типа отвертки у Мазукты?Добро и Зло- инструменты эксперимента в его руках.
Барабаны - великая сила!Epsylon-GR писал(а):Я думаю, когда человек мечтает или планирует что то- Бог наверху ржет от смеха.
источником сил зла в мироздании является сатана - противник Бога...
Эстер писал(а):я уже неоднократно об этом говорила. источником сил зла в мироздании является сатана - противник Бога...именно он по своей свободной воле породил силы, противоположные природе Бога, противоположные силам любви и отдачи - силы эгоизма, породившие потребительскую природу.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей