Список разделов › Главное › Основной раздел
атлантов, держащих Небо прибавляетсяИрина_ писал(а):monroe, здесь как раз всё понятно. Просто Вы слишком по-земному подходите к ситуации.
Дзадзен, я не борьбун с гордыней.dzadzen писал(а):Монро борется с ней?L@risa писал(а):Борющемуся со своей гордыней, я бы запретила смотреть в сторону чужой гордыни...
Grinch писал(а):Внутренняя химия,такая вещь забавная
С наступающим праздником !monroe писал(а):атлантов, держащих Небо прибавляетсяИрина_ писал(а):monroe, здесь как раз всё понятно. Просто Вы слишком по-земному подходите к ситуации.
Добавлено Пн, 7 марта 2016, 19:46:Дзадзен, я не борьбун с гордыней.dzadzen писал(а):Монро борется с ней?L@risa писал(а):Борющемуся со своей гордыней, я бы запретила смотреть в сторону чужой гордыни...
я пытаюсь отследить свои мысли, свои эмоции.
как правило, это приводит к единственному выводу: я ничем не лучше.
имхо: за гордыней надо зорко следить и держать её под плинтусом.
да, она есть, но она под плинтусом.
если отвлекаться на чужие гордыни, то есть риск, что моя собственная вылезет из убежища))))
и тебяdzadzen писал(а):С наступающим праздником !
dzadzen писал(а):В Медитации через отрешенность как раз и можно выйти на Первоисточник. Потому что привязанности этого мира мешают нам сделать это. А при условии что Бог везде и во всем, то медитируя в суть вещей, отбрасывая формы и образы, выходишь на Первоисточник.
Все поначалу молятся на своё здоровье и благополучие, потому что иного не знают.dzadzen писал(а):В молитве, как и в медитации, тоже есть свои условия, когда молитва искренняя или формальная. Также есть момент, когда человек, произнося слово Бог, молится на свое здоровье или благополучие, несмотря на свою искренность.
Любое представление человека о Боге является ложным. Человеку нечем объять необъятное. Но это не значит, что Бог не в состоянии различать молящихся.dzadzen писал(а):Или на свое представление о Боге, которое может быть ложным образом. И тогда уже человек молится не Богу.
Пусть думают. Иерархия охватывает многие планы. Если оно того стоит, кто-нибудь да услышит. Или все Ваши личные нужды на земле может решить исключительно президент?dzadzen писал(а):Многие думают, что признося слово "Бог", у них автоматом открывается канал с Творцом. Это не так.
Ооо,плохо дело. От существующего в чьей реальности? В реальности того, чья реальность создана из проекций ума и принята его умом за реальность,в его тонкой отфильрованности? Тут не нужны тонкости, тут толстости сплошные -каждый из своего ума будет говорить -а вот лично из своего опыта пережитого, из своей реальности объективной -скажу,что у меня то как раз реальность настоящая, не то что ваши плюшевые реальности из проекций.Да я вообще бреду в просветлении 16-ть лет,уж мне то не уметь отличать реальность от проекций. Так каждый и делает и имеет право на это.)) И еще неизвестно где невежества больше, в том,что объявляется свой какой то опыт ,своей некой пережитой реальности существующим,истинным, правильным и для всех реальным и обязательным к аналогичному переживанию всеми,попавшими в оптический прицел.Или в том, что все подвергается сомнению и перепроверке и в случае неподтверждения - просто классифицируется,как личный субъективный пережитый опыт и сформированный в результате опыта взгляд.И бежать уподабливаться и развиваться под каждого психонавта ,как минимум опрометчиво, а по факту глупо. Тоже относится ко всем так называемым древним, духовным авторитетам и т.д.,которые якобы были мудрее и тщательнее ))Ирина_ писал(а):В том-то и тонкость, чтобы научиться различать проекции ума от существующего в реальности, мир образов, сотканных нашими представлениями о реальности, от того, что живёт и реализует себя независимо от них. Это непросто. Проще опустить всё до уровня собственного невежества и объявить несуществующим, или объявить себя частью чего-то предельно высшего и не нуждающегося в развитии.
Но так или иначе какой то новый опыт расширенного восприятия был пережит. Это может дать толчок к развитию способности получать эндогенные препараты из собственного мозга бесплатно и переживать тоже самое.До всех наркоконтролей в древних культурах так и происходило.monroe писал(а):испытал Единство, присутствие, таблетки вывелись с мочой и всё.
ну вот мы и подошли к самому главному, к тому самому месту, где путЯ любителей таблеток, а также кешью с крольчатиной расходятся с теми, кто молится Богу.Grinch писал(а):Но так или иначе какой то новый опыт расширенного восприятия был пережит. Это может дать толчок к развитию способности получать эндогенные препараты из собственного мозга бесплатно и переживать тоже самое.До всех наркоконтролей в древних культурах так и происходило.monroe писал(а):испытал Единство, присутствие, таблетки вывелись с мочой и всё.
Это не значит, что безбилетный проезд зайцем что то гарантирует. Но это и не значит, что такой опыт проходит впустую. Как правило,он оказывает сильное воздействие. Некоторые объявляют себя богами,христами,творцами,начинают наставлять-такое веселье случается ))
Так в том и дело, что им кажется,что пути различны, а на самом деле что молящийся,что медитирующий работают на синтезом dmt молекул в своем мозгу и еще ряде эндогенных препаратов,чтобы выйти за пределы ограничений, вшитых в мозг и запрограммированных в ум. Но поскольку выглядеть нужно добродетельно, что все обязано быть ниспослано свыше ако благодать, а вовсе не в качестве вброса в кровь собственной химии,который тоже выведется с мочой -декларируется о неком духовном размежевании. Чем меньше знаешь -тем более святым себе кажешься ))monroe писал(а):на котором поклонники серотонина идут своим путём, а молящиеся другим.
Grinch писал(а):В чем подвох? Если следовать общепринятому понятию, что медитация - это не напряжение, не концентрация, не визуализация, не деление на субъект-объект и не цель, тогда
Достигающий и достигаемое после достижения становится одним. В данном случае Я не исчезает, а лишь меняет форму. Выходящий на Первоисточник начинает осознавать себя Первоисточником, только и всего. Восприятия без воспринимающего, осознания без осознающего не бывает. Включите свой знаменитый здравый смысл. Или для Вас, как и для всех Вами высмеиваемых, тоже существуют авторитеты, сказанное которыми не может подвергаться сомнению?Grinch писал(а):в пункте назначения по логике достигающий и достигаемое исчезает и остается то, что сознает все без разделения. что живо и существует. А в этом случае тот самый Первоисточник сознает сам себя и никакого вас, выходящего на него, нет. У молящихся - это называется - исчезло эго с гордыней, у медитирующего - исчезло "я", есть восприятие без воспринимающего, осознание без осознающего - все то же самое по сути.
В словах легко запутаться, если не видишь различия между ними. С развитием восприятия различие начинает проявляться.Grinch писал(а):Отец ли небесный, бог, первоисточник, абсолют, сознание, сила, жизнь - слова могут быть любыми. Просто в словах легко запутаться.
нетнет.Grinch писал(а):Так в том и дело, что им кажется,что пути различны, а на самом деле что молящийся,что медитирующий работают на синтезом dmt молекул в своем мозгу и еще ряде эндогенных препаратов,чтобы выйти за пределы ограничений, вшитых в мозг и запрограммированных в ум.
Grinch писал(а):И бежать уподабливаться и развиваться под каждого психонавта ,как минимум опрометчиво, а по факту глупо. Тоже относится ко всем так называемым древним, духовным авторитетам и т.д.,которые якобы были мудрее и тщательнее ))
вся проблема в -ожидание ...чего угодна и чуда тоже ..monroe писал(а):но чуда не происходит - больные не исцеляются, проблемы не решаются, никто не женится и детей не заводит.
мечтать о чуде, жрать чудо-таблетки, покупать кешью, что я ещё забыла?Alisa SU писал(а):мечтать о чуде
Нет. Либо цитируйте точнее,либо не фантазируйте. Пункт назначения не меняется -выход за пределы вербальных механизмов ума. Методы разные,и в каждом методе могут присутствовать подготовительные этапы,которые могут привести к состоянию, а могут не сработать.Ирина_ писал(а):Вы же сами выше писали, что "медитация" - это путь или процесс, где поначалу она есть напряжение, затем концентрация, визуализация, деление на субъект-объект и т. д. и т. п. Следовательно на каждом из этих этапов пункты назначения должны быть разные.
Нет. Если остался достигающий,осталось и разделение. И все разновидности изменчивых форм - новые виды отождествлений -я осознанность, я абсолют, я чистое сознание ,или я первоисточник .Это все означает, что я осталось,эго-идентификация с концептом "я-первоисточник",просто поменяло вывески на более презентабельные. Восприятие без воспринимающего ,равно как осознание без осознающего еще как бывает -это и есть состояние медитации. Это практическая вещь, вполне себе достижимая в существующих традициях буддизма ,по-этому мне не требуются здесь ни авторитеты ,ни верование в них.Ирина_ писал(а):Достигающий и достигаемое после достижения становится одним. В данном случае Я не исчезает, а лишь меняет форму. Выходящий на Первоисточник начинает осознавать себя Первоисточником, только и всего. Восприятия без воспринимающего, осознания без осознающего не бывает. Включите свой знаменитый здравый смысл. Или для Вас, как и для всех Вами высмеиваемых, тоже существуют авторитеты, сказанное которыми не может подвергаться сомнению?
Это так. Но различия в них видно только смотрящему из своего восприятия. Другого у него нет. И развиваться оно будет по-своему, а не так,как захочется кому то.Ирина_ писал(а):В словах легко запутаться, если не видишь различия между ними. С развитием восприятия различие начинает проявляться.
можно делать всё ,что угодно ...тут я имею виду убегать ,monroe писал(а):мечтать о чуде, жрать чудо-таблетки, покупать кешью, что я ещё забыла?Alisa SU писал(а):мечтать о чуде
у Гринча хорошо про психонавтов сказано - там всё богато на видения и ощущения.
Я никого не считаю лохами. Я хожу в церковь чтобы почувствовать единство с Творцом, преодолеть свою гордыню и т.д. Попрошайничать машины, здоровье и т.п. я считаю с гордыней бессмысленно. Когда я свои некоторые грехи преодолею все само наладится, выпрашивать приходится тем кто не заслужил, не хочет меняться. Хочет оставаться такой же высокомерной сволочью и при этом получать блага.monroe писал(а):Дзадзена в расчёт не берём, он ходит в церковь за чем-то своим, не будем колупать его потаённое.
считает он, что все в очереди к Матроне Московской - лохи клянчущие - да и пущай.
Упс. Ну многие молящиеся с этим сильно поспорят. Имею ввиду не тех социальных молящихся,которые в глубине вас поддержут, а молящихся практиков, которые в монастырях. Значит, у вас свой собственный,особый взгляд на традицию моления и ее пользу для личных благ. Лично у гринча, возможно ошибочно, -это проходит по классификации магических практик и умений. Молитва,как заклинание на удачу ))monroe писал(а):молятся, чтобы получить просимое.
молят о чуде.
ты полагаешь, Наверху знают хуже тебя, кому что?dzadzen писал(а):Хочет оставаться такой же высокомерной сволочью и при этом получать блага.
вся одесса те, кто в монастырях молятся о прощении грехов.Grinch писал(а):А не за всю одессу -молятся,чтобы получить просимое в представлениях монро.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей