Человеков писал(а):даже Лазарев писал, что простое физическое уничтожение человечества не решает созданных им проблем. Похоже, нам ещё придётся помучиться. Но выдержат далеко не все.
Честно говоря вот - я не вижу смысла в подобных рассуждениях и выводах. Но у каждого, конечно, свой угол зрения, и у СН в том числе. Своя программа. Зависит, от того кто смотрит, куда и откуда, как бы.
Ваш угол зрения дает вот такой Ваш ответ, довольно пессимистичный, ну и так далее.
С моего угла, так сказать кратко- к примеру - был когда-то у меня на пути такой момент, когда пришло так скажем понимание о том, что в сущности
представляет ценность только эта необыкновенная прекрасная удивительная Земля, сама по себе. К которой я к примеру испытываю необыкновенную, безграничную, непонятную любовь. Все остальное -то есть человечество с его программами несет функцию присмотра , так скажем. Странно, но вот так было.
И поэтому его можно и нужно, гм, так скажем -регулировать. И если ты можешь что-то сделать -ты делаешь. Просто. Если знаешь, можешь и умеешь- как делать. Ну и все.
Почему глобальная война исключается - потому что с современными запасами и видами оружия это нанесло бы непоправимый вред Земле. То есть- исключено полностью. Есть другие методы регулирования, как бы. И в том числе общее поднятие уровня любви и этики.
И насчет человечества- для того, кто стремится к дружественности, любви, бескорыстию, труду, к доброму сотрудничеству, к созиданию, к познанию, к ответственности, к гармонии и силе- всегда есть - велкам и поддержка и защита, так скажем.
Но это уже индивидуально, как бы.
(все имхо, конечно)