Brittany писал(а):С гордыней работают, искоренить её напрочь -невозможно.
Да не с гордыней работают. А над тем, чтобы чувство любви было в своей силе. Про гордыню уже понятно вдоль и поперёк. А всё равно гордыня "прёт".
"Покаяние" - это изменение мышления. "Грех" - ошибочное восприятие. Если я это понял и понял глубоко, то я, чувствуя утрату любви в себе, смогу остановить в себе этот процесс утраты из-за ошибочного восприятия. Да, "грязь" лезет, но любовь, божественное, что является нашей сутью, гораздо сильнее той кармической инерции, которая была утверждена, как тенденция чувств в пользу инстинктов. Вот поэтому и надо почувствовать себя душой, тогда восприятие будет исходить из разума, а не ума, в котором наработаны привычные варианты реакций, исходя из глубокого беспокойства (инстинкта самосохранения) за свою личность. Из разума исходить, понимаете? А не исходить из того, как бы гордыньку свою скрутить. Повторяю, про гордыню всё понятно. А вот как на первых секундах почувствовать падение в гордыню - это уже вопрос внимательности к своему состоянию.
Brittany писал(а):Быстрее чувствовать любовь?
Для меня это из той же "серии", что копить любовь.
Ну, тогда пусть Μαργαρίτα вам объясняет о том, как это стяжать дух Святой.
Интенсивность чувства любви можно сравнить с интенсивностью света, которое возникает в электрогенераторе. И от скорости вращения катушки зависит степень подачи тока. Ваше намерение пребывать в чувстве любви определяет степень интенсивности вращения ваших умственных "шариков-роликов" в пользу чувства любви.
Brittany писал(а):Что значит, принять боль от человека?
Принять, значит положиться на Божью Волю. Я же объяснял.. Значит, "так надо". Забыли?
Brittany писал(а):я ничего не оправдываю,
Мол, "я НЕ чистая сердцем", это неправда, что чистая.... А какая? Грязная что ли? Просто это о том, что, когда в доме чисто, то грязной обувью можно запачкать. И нормальные люди это понимают, поэтому обувь снимают. Если вы чистая, то вы чувствуете, когда что-то "грязное" вошло и это в себя не допускаете. Так чувствуйте себя чистой.. В чём проблема?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Zuzechka писал(а):Я САМ НИЧЕГО НЕ МОГУ В ЭТОЙ ЖИЗНИ. Не могу измениться, не могу почувствовать любовь, ничего не могу... И вот в этот момент ЛЮБОВЬ может снизойти до тебя. Она сама приходит по своему желанию, по милости Бога, а не по твоему хотению.
И человек настолько ничтожен, что мыслить себя любовью может только гордец или безумец.
Мол, впадаю в прелесть? И кому от этого хуже? Мне нет. Другим тоже. Критерий любви - не навреди.