Список разделов › Главное › Основной раздел
в жарких странах сейчас христиан хоронят на следующий день. У нас три дня держали раньше из-за климата, он позволял это делать. Когда нет холодильников и +30, то мысль о летаргическом сне развеется сразу, как только труп распухнетМарфа Меньшикова писал(а):Может быть чтобы родственники привыкли к факту смерти, как принятие потери.
Иудаизм знает лучше тебя и меня. И вот это состояние "падения" Души после кремации, в Иудаизме обьясняется как сумасшествие Души.SvETTUS1 писал(а):Душа ваще то не может сойти с ума. С ума сходит сознание. Душа выше и ума и сознания.
Это образное выраженье наиболее точно характеризующее подобное состояние.Бриджит писал(а):а что, у души есть ум?LadyClarick писал(а):при кремации Душа может сойти с ума.
но вот в Индии кремируют, мы с сестрой как-то говорили на эту тему, вот это кладбища вокруг городов как-то в не вписываются в гармоничное видение картины поселения живых людей. Не даром в Японии и Индии уходили еще умирать на Фудзияму или святые в лес, собственно затем останки съедали животные, хотя в леса уходит могли только тем, кто мог посредством кундалини сжечь тело дотла. Я пока не решила как меня будут погребать, хотелось бы чтобы просто развеяли пепел над Землей родной или в реке развеяли пепел - как морских офицеров. С другой стороны - надо отдать должное исламу. и потомкам, как они будут обращаться к душам предков. если мне придется тоже передавать "наследие"? Скорее всего - я не буду нарушать устоявшиеся традиции..На месте погребения по другому течению ислама надо строить Хазрет, это оберегает поселение от разрухи, голода, мора, войн. Я знаю точно- что если на мой город, страну кто-либо как-либо посягнет когда-нибудь ( будь то цветная или какая-либо другая напасть , хоть в виде путча, переворота организованного итд)- начнется мировая катастрофа, может она начнется издалека, все зависит от обстоятельств. Исходя из этого- пусть будет погребение по- мусульмански, тк пусть и мои останки верно несут службу по охране Родины после моей смерти физической.Тк я посвященная - я тот самый монах Земли, охраняющий Землю, и родную землю также. Так же мой ангел- хранитель - это ангел Смерти Джабраил, по другим религиям- Индра, Марс, архангел Гавриил.LadyClarick писал(а):Иудаизм знает лучше тебя и меня. И вот это состояние "падения" Души после кремации, в Иудаизме обьясняется как сумасшествие Души.SvETTUS1 писал(а):Душа ваще то не может сойти с ума. С ума сходит сознание. Душа выше и ума и сознания.
Лазарев так же применял этот термин, как наиболее характеризующий подобное состояние. (когда описывал фильм Копполы)
я это и имела в виду. Как только тело показывает что -всё, ждать каких то ритуальных дней не имеет смысла. Ритуал именно для не понятных ситуаций. А скалько случаев даже сейчас в моргах, когда покойник оживал?!Бриджит писал(а): Когда нет холодильников и +30, то мысль о летаргическом сне развеется сразу, как только труп распухнет
Ледичька, я подозреваю, что мы вкладываем несколько разные смыслы в эти слова. Но эта тема не для этой темы.LadyClarick писал(а):Иудаизм знает лучше тебя и меня. И вот это состояние "падения" Души после кремации, в Иудаизме обьясняется как сумасшествие Души.SvETTUS1 писал(а):Душа ваще то не может сойти с ума. С ума сходит сознание. Душа выше и ума и сознания.
Лазарев так же применял этот термин, как наиболее характеризующий подобное состояние. (когда описывал фильм Копполы)
Добавлено Пн, 26 января 2015, 11:20:Это образное выраженье наиболее точно характеризующее подобное состояние.Бриджит писал(а):а что, у души есть ум?LadyClarick писал(а):при кремации Душа может сойти с ума.
Повторюсь: подобное выражение также использовал и СНЛ.
А для чего? Ждали когда душа привыкнет к факту, что тело уже мёртво?Бриджит писал(а):в жарких странах сейчас христиан хоронят на следующий день. У нас три дня держали раньше из-за климата, он позволял это делать. Когда нет холодильников и +30, то мысль о летаргическом сне развеется сразу, как только труп распухнет
Разве мудрецы Индии не понимали, что делают, уча народ сжигать тела?LadyClarick писал(а):Иудаизм знает лучше тебя и меня. И вот это состояние "падения" Души после кремации, в Иудаизме обьясняется как сумасшествие Души.
обрати внимание на разницу во времени между мудрецами Индии, жившими тысячи лет назад и теперешним Миром. К тому же, вряд ли Душе Мудреца грозило подобное "падение". Речь идёт об обычных людях.Марк писал(а):Разве мудрецы Индии не понимали, что делают, уча народ сжигать тела?
Марк писал(а):А для чего? Ждали когда душа привыкнет к факту, что тело уже мёртво?
так их там, в Индии, миллионы - надо же как-то утилизировать поскорее. Кстати, их там не всех сжигают, чтобы сжечь тело, нужно много дров потратить, а на это способны только небедные люди. Остальных так, пускали по священной реке. Так и плавают потом... - с одной стороны моются-стираются, с другой - трупики. Про это даже кино было, типа "шокирующая Азия", и статьи в инете с яркими фоткамиМарк писал(а):Разве мудрецы Индии не понимали, что делают, уча народ сжигать тела?
Так и погребение "изобрели" тогда, когда на Земле не было 7 миллиардов человек. Сейчас уже кладбища напоминают музеи размерами с поле под Бородино. Если дело пойдет так и дальше, зерно негде будет сеять для живых.LadyClarick писал(а):обрати внимание на разницу во времени между мудрецами Индии, жившими тысячи лет назад и теперешним Миром. К тому же, вряд ли Душе Мудреца грозило подобное "падение". Речь идёт об обычных людях.
Почему сейчас перестали соблюдать эту традицию?lyaska писал(а):Раньше же покойника отпевали - наверное, это было возможно по традиции на третий день, связанный с воскресением Христа... как-то так...
Не задумывался до этой минуты. А как хоронят умерших в Японии и главное - в Китае?lyaska писал(а):так их там, в Индии, миллионы - надо же как-то утилизировать поскорее. Кстати, их там не всех сжигают, чтобы сжечь тело, нужно много дров потратить, а на это способны только небедные люди. Остальных так, пускали по священной реке. Так и плавают потом... - с одной стороны моются-стираются, с другой - трупики. Про это даже кино было, типа "шокирующая Азия", и статьи в инете с яркими фотками
Ну у нас, кстати, последнее время сервис налажен - привозят на кладбище - сразу в часовню, там уже батюшка ждет. Вообще про три дня - это шо-то эзотерическое)) кажется, рвется связь с физическим телом. На 9-й - эфирное, на 40-й - астральное.... как-то так)))Я когда-то читала, про выход в астрал и т.п., что с телом идет связь, нечто вроде шнура серебристого, и эта связь если сразу обрывается, не очень эээ... комфортно выходитМарк писал(а):Почему сейчас перестали соблюдать эту традицию?
http://lenka-kalinka.livejournal.com/150990.htmlМарк писал(а):А как хоронят умерших в Японии и главное - в Китае?
труп полностью разлагается за 10-12 лет, а через 20 лет на том самом месте можно хоронить ещё одного человека.Марк писал(а):Сейчас уже кладбища напоминают музеи размерами с полем под Бородино. Если дело пойдет так и дальше, зерно негде будет сеять для живых.
LadyClarick писал(а):труп полностью разлагается за 10-12 лет, а через 20 лет на том самом месте можно хоронить ещё одного человека.Марк писал(а):Сейчас уже кладбища напоминают музеи размерами с полем под Бородино. Если дело пойдет так и дальше, зерно негде будет сеять для живых.
вот прямо не знаю почему...но НРАВИТСЯ ТАК...правильно как-то кажетсяБриджит писал(а):Принца Абдуллу похоронили в безымянной могиле, на ней не будет ни надписи , ничего..И никто не придёт и не положит цветов. Потому что после смерти телу не нужны никакие цветы
LadyClarick писал(а):Ольга, во первых, уже есть закон разрешающий хоронить через определённое количество лет на том же месте. А вот запрещающих и обязующих законов нам не надо. Это личное дело каждого. Если у тебя есть средства купить новое место - покупай.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей