Кто знает, почему Лазарев больше не проводит семинаров?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Равновесие » Пт, 24 октября 2014, 15:19

Попросили узнать друзья. Вот, собственно, сабж)... :smile: :wink:
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Автор темы
Аватара
Темы: 92
С нами: 17 лет

• 1

Re: Кто знает, почему Лазарев больше не проводит семинаров?

#81 Мир » Вс, 26 октября 2014, 9:57

Владимир Б писал(а):Я уже не говорю про то, что С.Н. озвучил ложь, которую ему донес Игорь - о том, что Elena J. - хотела весь семинар на форуме осветить. А С.Н., даже не решив проверить это - сказал это перед всей аудитории. Вот, видите ли - у него хотят "отобрать" информацию. Вы понимаете, до какой степени ущербно мыслит С.Н.? Как он погряз в "коммерческих рамках"? Если сделать информацию доступной, какую-то часть, осветить ее - это значит ее "отобрать". Это же ложь - но которая преподносится читателям. Потому как никакую информацию С.Н. при этом не потеряет. Он считает только деньги - которые он "недополучит", и которые, по его логике, у него "отнимут". Вот природа этого мышления. И вы считаете, что "наверху" будут смотреть на все это?
Владимир Б писал(а):Ясно, что не один он занимается интернет-магазином - там целый штат и целая "команда". Он же отслеживает "пиратские" записи в Сети. Потому что это ему коммерчески выгодно, и только поэтому. Но говорит об "уважении к С.Н." "Если вы уважаете С.Н.Лазарева - просьба удалить из свободного доступа полные записи", - такая фраза как-то от него прозвучала на одном из ресурсов.
Владимир, как всегда, хочет подать информацию в выгодном для себя свете. Разговор шел о полных записях семинаров.

Спойлер
Интервью С.Н.Лазарева телеканалу “ТВЦ”, г. Москва, 19.04.2009 г.
ТЕЛЕВЕДУЩАЯ: А вы, вообще, хорошо знаете свою аудиторию? Кто читает ваши книги...

С.Н.ЛАЗАРЕВ: Совершенно не знаю. Мне главное – профессионально помогать людям и познавать мир, и если я говорю о концепции какой-то, о мировоззрении, чтобы она была качественной. А все остальное меня не волнует. Я еще раз говорю, я – производитель. Мне главное – "товар" произвести. А купцы пускай интересуются, так сказать, маркетингом занимаются.

ТЕЛЕВЕДУЩАЯ: Насколько, вообще, вы заняты в течение года, допустим? Т.е. график ваших поездок, как часто вы выезжаете, как часто у вас лекции бывают? Вот это можете сказать? Куда выезжаете?..

С.Н.ЛАЗАРЕВ: Количество лекций, семинаров определяется моими физическими возможностями. У меня все меньше сил. Раньше я мог принимать по пятнадцать часов в день. Говорить непрерывно. Сейчас я прием практически закрыл. Мне тяжело. Поэтому, в среднем, я могу два раза в месяц выступать. И летом я должен два-три месяца отдыхать.
После этого интервью прошло 4 года. Болезнь дала сигнал о том, что и семинары необходимо сокращать.
Владимир Б писал(а):Я не почувствовал в нем легкости, когда его на семинаре увидел. А почувствовал тяжесть - которая бывает в биопатогенных людях. Которые едят тяжелую пищу, мясо, алкоголь и т.д. И общение с ними само по себе неприятно. Мягко говоря. Эти люди мыслят низменными категориями, они загрязняют окружающую энергетику, они живут в "плотских" энергия. А общение с такими людьми... Ну, сами понимаете.
Он уже давно перешел на каши. И мясо существенно сократил. Я, кстати, получается, тоже живу на "плотских" энергиях, но именно Владимир, не смотря на мою довольно аргументированную точку зрения....ну, вы сами можете убедиться
Спойлер
Владимир Б » 15.10.2014, 04:30
Разговор окончен.
А насчет дальнейших попыток провокаций - только попробуйте. Лица одни и те же, так что буду сразу обращаться куда следует. Я докажу, что вы занимаетесь сознательными провокациями, а не просто выражаете свое несогласие и беседуете.
До свидания.
К участникам Сергей Б, Мир, kvazar. С настоящего момента вы будете игнорированы мной, как и ваши сообщения. Причина: сознательная провокационная деятельность в отношении меня на форуме в целом и в этой теме в частности.
Можно сказать, если делить людей на "приятных" и "неприятных" по человеческой логике, то общение с Владимиром, при такой однозначной позиции, для меня лично "неприятно". На НФ его "правда" тоже оказалась "провокационной". Потому что отстаивает то, в чем сам обличает - нежелание отдавать деньги за просмотр семинара, а проще говоря - жадность. Это моя точка зрения. И она отнюдь не провокационная.

phpBB [media]

Лазарев зарабатывает деньги нравственно. А о рекламе на его сайте он может и не знать. Ему об этом не докладывали. И вряд ли его сын "сидит" на интернет-магазине. Это непроверенная информация и поэтому не может являться фактической.
Последний раз редактировалось Мир Вс, 26 октября 2014, 10:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 4 месяца

#82 Степашка » Вс, 26 октября 2014, 9:57

SvETTUS1 писал(а):нет, нет, Степашка, это не злобная мстительная критика. Это со-переживание и со- страдание. Они могут быть и в такой вот форме :pardon:
Ну так и мой пост был сопереживанием и состраданием к тем, кто не выдержав рухнувших идеалов, стал обвинять Лазарева и искать соринку в нём.
Степашка

#83 Сергей Б » Вс, 26 октября 2014, 10:01

Коммерсанты налоги платят. С этих налогов выплачивают пенсии и дотации на городской муниципальный транспорт. Если не будет коммерции, то городской транспорт тоже встанет.
Сергей Б

#84 Степашка » Вс, 26 октября 2014, 10:02

Владимир Б писал(а): Я тоже не пойму. Исследования нравятся - даже очень. А С.Н. здесь ни при чем? И можно соглашаться с исследованиями, но не соглашаться с политикой С.Н. Вот и все.
Мне и исследования нравятся и Сергей Николаевич нравится очень, это не говорит о том, что я не вижу каких то недостатков в исследованиях и в нём.
Степашка

• 1

#85 Сергей Б » Вс, 26 октября 2014, 10:04

Мир писал(а):нежелание отдавать деньги за просмотр семинара, а проще говоря - жадность.
:yes: Именно жадность может рулить постами о некоммерции. Но вся некоммерция живет дотациями с налогов.
Сергей Б

#86 rita123 » Вс, 26 октября 2014, 10:31

Владимир Б писал(а):Он говорит так, как ему выгодно в каждом конкретном случае. Психология - когда получает зарплату. В ином же случае он говорит, что занимается серьезной информацией, касающейся души человека и высших законов Вселенной.

в точку. Дурит не первый год "наивную" общественность.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Мир писал(а):нежелание отдавать деньги за просмотр семинара, а проще говоря - жадность.
жадность у его слушателей, которые хотят получить волшебную палочку, решить свои проблемы чтением книг и прослушиванием семинаров. И лень.
Заметьте, этот путь это уже широкие врата. Ибо таких Учителей много ( где-то голосование было за "учителей", так там больше 100 фамилий). Этим путем идут широкие народные массы :wink: Это путь гарантированного дохода для "учителей" и гарантированной потери времени для толпы.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 67
С нами: 14 лет 10 месяцев

#87 rita123 » Вс, 26 октября 2014, 10:36

Почему - не хорошо? Он остается практикующим "учителем".Он обращается к нашим душам и кошелькам. Мы имеем право оценивать, с кем имеем дело.
Обратная связь в действии.

А что он сделал? Создал некую теорию, объявил ее значимой для народа, довольно долго продавал и тем жил. На письма типа "мне не помогло", говорил "потребительница". Постепенно люди наигрывались в его игры и отстранялись. Теперь оценивают опыт со стороны, объективно.

Я что-то упустила?
Последний раз редактировалось rita123 Вс, 26 октября 2014, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара

#88 Сергей Б » Вс, 26 октября 2014, 10:39

rita123 писал(а):Почему - не хорошо?
вред самой себе наносите.
Сергей Б

#89 rita123 » Вс, 26 октября 2014, 10:41

Сергей Б писал(а):вред самой себе наносите.

кнут и пряник. знакомо.
rita123
Аватара

#90 Сергей Б » Вс, 26 октября 2014, 10:43

rita123 писал(а):кнут и пряник. знакомо.
Похоже, что Вам ещё не знаком "кнут" от программы осуждения лидера. Я уже ощутил это вред на себе и перестал заниматься самоубийством в виде осуждения. СНЛ помог многим из нас.
Сергей Б

#91 Степашка » Вс, 26 октября 2014, 10:51

rita123 писал(а):Почему - не хорошо? Он остается практикующим "учителем".Он обращается к нашим душам и кошелькам. Мы имеем право оценивать, с кем имеем дело.
Обратная связь в действии.

А что он сделал? Создал некую теорию, объявил ее значимой для народа, довольно долго продавал и тем жил. На письма типа "мне не помогло", говорил "потребительница". Постепенно люди наигрывались в его игры и отстранялись. Теперь оценивают опыт со стороны, объективно.

Я что-то упустила?
Наверное упустили тот момент, что вы обратились к другому за помощью, то есть к Лазареву, ведь вы самостаятельно не сумев разобраться в своей жизни, обратились за помощью. В этом уже первоначально есть элемент потребительства. К Лазареву приходили те, кто сам не смог. Согласны?
А теперь представьте, что ещё было бы всё бесплатно...понимаете?
Степашка

#92 Матвиенко » Вс, 26 октября 2014, 11:30

для меня лазарев сумел подробно обяснить многие религиозные моменты, в которых не разбиралась сама. но во многом я с ним мысленно спорю, не соглашаюсь. я не воспринимаю его безоговорочно. его теорию, то есть.
в этом свои плюсы и минусы.
Матвиенко F
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 1

#93 rita123 » Вс, 26 октября 2014, 11:35

Степашка писал(а):Наверное упустили тот момент, что вы обратились к другому за помощью, то есть к Лазареву, ведь вы самостаятельно не сумев разобраться в своей жизни, обратились за помощью. В этом уже первоначально есть элемент потребительства. К Лазареву приходили те, кто сам не смог. Согласны?

Я столько книг перечитала, и каждый раз обращалась за помощью? Нет. Я исследовала знания общества. Я и трансферминг купила пару книг на пробу, для оценки содержания. .. Дома лежат серии книг многих авторов, все читанные, все взвешенные.

Но Лазарев один пудрил мозг. ФДК сыграл свою роль, доступность семинаров в Москве. Но разобралась со временем. Пусто это все.

Вы его выделяете из ряда других писателей. А здря. Лучше уж Толстого почитать.
rita123
Аватара

#94 SvETTUS1 » Вс, 26 октября 2014, 11:38

Степашка писал(а):
его бы уже давно не было в живых. А кости ему мыли бы все равно. Что на чьей то шее ехать дальше нельзя.
SvETTUS1

#95 rita123 » Вс, 26 октября 2014, 11:39

Nasca писал(а):Вы НИЧЕГО не сделали, а Лазарев кое что для Земли и её населения сделал(мягко говоря), так штААаааа.....
беспочвенное утверждение.

Вот помрет автор, пройдет лет 50 и посмотрим, что было сделано им для Земли.

Имхо, он не туда свернул, когда картины бросил писать. Это как раз нормальный путь для тех, в ком есть гармония и есть чем делиться с ..Землей :hi-hi: .И Картины бы все проявили.
Впрочем, он искал не гармонии, а финансового благополучия. Поэтому слова и семинары - закономерно.
Последний раз редактировалось rita123 Вс, 26 октября 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
rita123
Аватара

#96 SvETTUS1 » Вс, 26 октября 2014, 11:40

rita123, Вы чистый логик и аналитик. :-D
SvETTUS1

#97 rita123 » Вс, 26 октября 2014, 11:43

SvETTUS1 писал(а):rita123, Вы чистый логик и аналитик. :-D

нет, НЕмилая, я чистый воспринимающий, поэтому логик и аналитик, что с тем объемом данных, что я пропускаю , делать что-то надо. Иначе смирительная рубашка.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Просто, я в отличии от большинства ищу причины, модели .. Нынче вот немеренного таланта музыканта до донышка понимаю ( понимаю, понимаю.. переписывалась со скрипачкой из другой страны, так она говорит тебя читаешь - мурашки, добавить нечего ). И он больший Учитель, чем снл. И уважение вызывает, потому как много трудился и страдал, чтобы свою гармонию нам дарить.
Последний раз редактировалось rita123 Вс, 26 октября 2014, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
rita123
Аватара

#98 Степашка » Вс, 26 октября 2014, 11:46

rita123 писал(а): Лучше уж Толстого почитать.
Вот и читайте, а кто мешает?)
Степашка

#99 rita123 » Вс, 26 октября 2014, 11:49

вы уткнулись в Лазарева, и все им меряете. И это признак того, что ни фига вы истины даже не коснулись. Просто не знаете, что ещё можно делать, как его читать.
rita123
Аватара

#100 SvETTUS1 » Вс, 26 октября 2014, 11:53

rita123 писал(а):
нет, милая, я чистый воспринимающий,
Во первых, я тебе не милая. :evil: Во вторых- " чистый воспринимающий"- :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ну пофантазируй еще :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
rita123 писал(а):вы уткнулись в Лазарева, Просто не знаете, что ещё можно делать, как его читать.
:scratch: точно знаешь?
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел