Список разделов › Главное › Основной раздел
бумз писал(а):Определись для начала относительно поддержки Лазарева. А то одно берем, типа "программа самоуничтожения", а другое не берем
Я тебе уже не один раз сказала что это не СЛОВО, это ощущение себя...бумз писал(а):Любое слово - это информация.
Так ведь незадача то в том, что у меня нет проблем и иммунитет у меня минимум на троих, если не большебумз писал(а):что все проблемы из-за слабого иммунитета
НЗ почитайбумз писал(а):У меня не складывается в понимании то, что нужно именно "пахать".
К тому что ты переходишь к вопросу оправдания греха, когда речь идет о чувствовании себя грешнымбумз писал(а):Признание греха и оправдание греха - не одно и тоже. К чему этот вопрос?
Даже и не сомневаласьбумз писал(а):Бла-бла-бла..
Brittany писал(а):Shakti, Олдсатана живёт в Киеве. Я без сарказма!
Просто. Как написала. Не оцениваю, а чувствую, почти как себя. Без какой либо теории как это нужно делатьбумз писал(а):А ты как воспринимаешь других? Чувствовать, значит воспринимать. Один так воспринимает, а другой иначе. Христос учил воспринимать людей в русле новой религии - христианства. Существует как низкая чувствительность, так и высокая. Если "душа не работает", как говорит Лазарев, значит потребительство в желаниях будет высоким. А когда душа работает, тогда и других воспринимаем так, чтобы инстинкты подчинились душе, то есть нравственному разумному отношению.
бумз писал(а):Признание греха и оправдание греха - не одно и тоже. К чему этот вопрос?
К слову пришлось. Как и твоеShakti писал(а):К тому что ты переходишь к вопросу оправдания греха, когда речь идет о чувствовании себя грешным
Логика такого перехода для меня несколько странная, потому и задала вопрос - разве это одно и то же, разве есть в этом какая то связь?
Чувство любви организовывает чувства так, что они становятся "правильными". То есть, "выправляются". А до этого не принадлежали "командному центру" и были сами по себе. Куда ветер дунул, туда и побежали. Анархия.Shakti писал(а):и вот представь, что по ДК если у тебя все плохо. значит ты что-то делаешь не так. Значит ищи-анализируй-капайся-повторяй заклинания и т.д
А если у тебя все ОК, значит ты все делаешь правильно
Приняв во внимание лишь одну книгу ДК - первую.Shakti писал(а):Ну и получается, по ДК, что я все делаю правильноА я чувствую себя иногда ужасной тварью
Конечно силою. Силою любви. Школа и университет также силою берется. Но учителя, если учитель имеет педагогическую этику, будут помогать ученику, а не вдалбливать ему, какой он бестолочь. Поэтому и ангелы Царства Небесного неприемлют самобичевания. Уверен. Потому что это все пустое сотрясание воздуха в обвинении себя. Немощи свои нужно преодолевать, а не сожалеть о них. Покаяние - есть изменение своей жизни в пробуждении совести - Силы Божьей. И готовность к изменениям также исходит от Силы Божьей. И в душе каждого эта Сила имеется. Спортсмен не сразу становится сильным. А только при постоянных тренировочных занятиях. И решение быть сильным, быть спортсменом было его личным решением. Никто не принуждал. Это от воли зависит.Shakti писал(а):От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
Brittany писал(а):Shakti, Олдсатана живёт в Киеве. Я без сарказма!Shakti писал(а):Ну тебе только посочувствовать можно, насколько ограничился твой мирoldsatana писал(а):А я в последнее время вместо людей вижу приматов
Shakti писал(а):Ну тебе только посочувствовать можно, насколько ограничился твой мирoldsatana писал(а):А я в последнее время вместо людей вижу приматов
Ну я и Вас считаю чем то больше приматов, и криминала в это не вижуoldsatana писал(а):О да, вы ж то считаете себя чем-то БОЛЬШЕ приматов.....
Так и вы не стали другим видом. Тогда непонятно, почему вы разделилиoldsatana писал(а):Человек ПРИНАДЛЕЖИТ к виду приматов.![]()
И ДРУГИМ видом вы пока что не стали, какие бы воздушные фантазии не кропали, и как бы не реагировали на слово "примат" как на "криминал".
- на себя и любуетесь.oldsatana писал(а):А я в последнее время вместо людей вижу приматов
oldsatana, Гы-гы зубками опять, да? Ниндзя.oldsatana писал(а):Brittany, хлоп-хлоп ресничками опять, да?
У вас пластинку заело?oldsatana писал(а):сигнальное слово
Shakti писал(а):Вы напоминаете мне Кукареку, тот через пост пытается кого-нибудь оскорбить сказав - "кукла", а вы- "сигнальное слово"
Но этож только для вас это оскорбительные слова.
И в этом вы также с кукарекой похожи. Неспособностью видеть НЕ ТАК как вы планировали увидеть.oldsatana писал(а):То-то вы обе ОСКОРБИЛИСЬ
Shakti писал(а):Я разочарована
Нет, не в отмежеваться дело, и не во мне, речь была больше о том, какие оценки мы даем другим.oldsatana писал(а):те, от которых вы пытаетесь отмежеваться.
gosha писал(а):Марианна,
тема твоя, попробую написать поподробней ....
этот форум дал мне уникальную возможность встретиться и познакомиться на коротком участке времени с очень умными и незаурядными личностями .
врятли в жизни за эти 4-5 лет я встретил бы столько класных людей , не будь фдк .
но одновременно , я немного охреневаю ( честно ) , как люди не могут -не хотят -не в состоянии понять или хотя бы принять
довольно простые и банальные вещи .
для меня они просты как пять коп.
смотри - щас расскажу тебе про христианство как я его вижу-чувствую- пытаюсь жить .
итактеперь насчёт того - как любить людей если себя не любишь ?
- Спойлер
- христианство дало миру новый путь , новый образ жизни , новое мышление . оно просто перевернуло всё с ног на голову .
нет закона , нет правил , нет кармы . всё нелогично, не пополочкам и не по правилам .
всё летит в тартарары .
надо только покаяться .
первые слова Спасителя на горе были - покайтесь !!!
но вот беда . каяться с улыбкой на лице не получается , и ещё круче - для раскаяния надо прежде всего понимать ЧТО ТЫ ГРЕШЕН . грешен - не просто факт по умолчанию - это тоже всё фигня .
грешен и неправилен так чтоб противно и стыдно было перед Христом .
вот тут и наступает раскаяние и тут и приходит помощь .
но принять это ооооо , как не просто . мозг просто отказывается это воспринимать .
нет нет и ещё раз нет . нет ! я крутой , нет мы все не совершенны ! нет , а сам ты дурак не меньше меня !
ну нет и нет .
тогда при чём тут Спаситель ? кого спасать то ? если нет
на мой взгляд -чел всегда ВСЕГДА будет любить себя . мы так устроины . и тут опять головоломка для Дровосека
да . вот такой расклад .
и последний грешник , разбивший лоб перед иконой и самый крутой праведник и тот кто слухом не слыхивал не про какие расклады про религии - все любят себя .
исключение - больные психически люди , но тут просто диагноз .
и ещё - когда говорят : надо любить в себе искорку Божью или там ещё чего .... я не поддерживаю всё это .
человек просто всегда любит себя .
факт по умолчанию - всего то
и вторая заповедь очень проста .
ты себя любишь ? любишь ведь . и всегда любил - вот и людей люби как себя .
так как то
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей