Я думаю, что духовность это не устремление.Nora писал(а): вообще-то духовность это устремление к Богу
Это свойство души.
Её способность познавать высшие чувства.
Список разделов › Главное › Основной раздел
Я думаю, что духовность это не устремление.Nora писал(а): вообще-то духовность это устремление к Богу
из твоих роликов не увидел противоречий .Мир писал(а):Ты не мог бы объяснить некоторые противоречия.
gosha писал(а):есть много способов " надеть розовые очки "
один из них - вонять и думать что ты есть любовь .
что Бог в тебе - КТО ТЕБЕ ЭТО СКАЗАЛ ТО ?
обычный писал(а):Вы считаете, что это Вы создали в себе Веру? Что это Вы, будучи сначала неверующей, ни с того ни с сего произвели в себе интерес к Богу? Какие усилия Вы приложили для пробуждения в себе такого интереса, с учётом того, что у Вас до появления Веры интереса к Нему не было (не к чему было усилия прикладывать)?
Чтобы прикладывать усилия нужна цель. Какая цель у атеиста? Куда направлены усилия атеиста, которые приводят к пробуждению интереса к Богу? Атеист считает, что Бога нет - какими усилиями он сам может достигнуть пробуждения Веры? Ему на неё по барабану. Он это чушью считает. Он на это усилий не направляет. А результат есть. И так у каждого верующего.
Получается, что -не произошло- потому что нет благодати ,блага нет тому что в сердце нечистоты греховных помыслов. Так что же в том плохого что человек видит в себе эти нечистоты? Так он рано или поздно разберется в причинах и приберется. А что толку увещевать себя красивыми общими фразами о любящем сердце.Мир писал(а):"Блаженны чистые (любящие) сердцем..." Только так. А ты, лишенный благодати из-за греховных помыслов, которые тебе стали ближе из-за гордыни, стал видеть в себе, получается, только "грязь", говоря "у меня этого так и не произошло . много грязи в душе ."
Рано или поздно разберется. Но я имею ввиду, что, когда человек держит в себе мысль о том, что он есть любовь, а не "грязь" гордыни, "эго", "обусловленный ум", то вот это и есть мысль о том душевном роднике (Сила Божья), который ЕСТЬ во мне независимо от того, что происходит. Мне ЭТО ближе, чем копаться в том, что имеется ввиду под "гордыней", "эго", "обусловленным умом". Ведь я и так знаю, и по себе в том числе, что из себя представляет бездуховное состояние сознания, которое привязывается, отождествляется с тем, из-за чего потом льется агрессия. А привязывается прежде всего к телу и человеческим принципам. Взгляд идет отсюда. Я же предлагаю смотреть из "родника" любви.Герка писал(а):Так что же в том плохого что человек видит в себе эти нечистоты? Так он рано или поздно разберется в причинах и приберется.
В целом мысль хорошая.Мир писал(а):Но я имею ввиду, что, когда человек держит в себе мысль о том, что он есть любовь,
В смысле пути самоосознания..Feuer писал(а):Вы тело ставите на первое место.
оставьте себеFeuer писал(а):я Вам кое - что подскажу.
Feuer писал(а):Мы сотверенные Богом.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Это не просто мысль. Это концепция самоидентификации. Это как в одной молитве "Господи, помилуй меня грешного" заключена концепция того, ЧТО человек просит у Бога под словом "милость". Один просит, другой знает , ЧТО ему необходимо для того, чтобы не утрачивать благоразумие, помня об этом.Герка писал(а):В целом мысль хорошая.
Да ненависть не рождает любви. Все то что находится в состоянии негатива не отображает истинного вида действительности.Мир писал(а):Чем больше чистой воды, тем быстрее она вытеснит грязную.
смесь земли и праха с водой. Нечистые химические связи, нечистые силы, нечистый дух и т. д. ...Герка писал(а):А что тогда такое грязь
Герка писал(а):А что тогда такое грязь и грех по вашему Мир, ?
все мои посты направлены именно на это - мы не видим самих себя .Мир писал(а):Но я из своей практики отвечаю, что по силам проходить проблемы в отношениях и без молитв. Достаточно рассматривать ситуации с точки зрения "я есть любовь". Только об этом не надо забывать. Тогда и заповеди блаженства сами подтянутся - без памяти о них. Потому что, когда на душе "штиль", тогда корабль не штормит. Тогда все будет организовано без тех эмоций за которые придется каяться, потому что совесть за них потом не даст покоя - "не прав, не прав, не прав.
нет . ты не понимаешь что такое православие и в этом нет твоей вины .Мир писал(а):Значит все дело в том, чтобы не допускать греховных гордынных и похотливых помыслов, чтобы содержать душу в чистоте и благообразии?
ты не понимаешь что такое смиреномудрие .Мир писал(а):Так почему ты уверен, что смиренномудрие имеет место только в душе христианина?
вспомни что я говорил про Серафима Саровского . про " остальных "Мир писал(а):А остальные будут "вонять" даже при том, что они мыслят так, чтобы сохранить внутреннюю чистоту, подтверждая (а не прося у Бога) силу души в действии?
у тебя нет практики - нет понимания - не лезь туда ( о чём ты не имеешь не молейшего представления )Мир писал(а):Только так. А ты, лишенный благодати из-за греховных помыслов, которые тебе стали ближе из-за гордыни, стал видеть в себе, получается, только "грязь", говоря "у меня этого так и не произошло . много грязи в душе ." Ну, если так, тогда и это наставление апостола для тебя окажется не настолько важным: "Рабу же Господа не должно ссорится, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобливым. С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины".(2-е Тим. 2:24-25)
Правильно что не хотят. Но человек ищет виноватых для того чтобы почувствовать себя сильнее и злиться когда сила не приходит в следствии этого. Чувство сообщает ему , что он на ложном пути.Мир писал(а):Страдать никто не хочет, поэтому находят виноватых и злятся на них
90% населения земного шара .Сергей Б писал(а):А кто это мы? Что за группа такая?gosha писал(а):мы не видим самих себя .
Ну как Вам это состояние унылой пустоты? Как Вы его оцениваете как хорошо или как плохо? Бывает ли состояние радостной пустоты?Мир писал(а):когда человек чувствует в себе тоскливую пустоту
Причем тут до и после? Домысливаете? Я говорю в общем. Если бы всем хватало всего, то и войн не было. А так..не было уверенности в завтрашний день. Какой-нибудь неурожай и все заканчивается с обеспечением продовольствия. Вся жизнь крутилась вокруг еды. Поэтому, наверное, языческие культы прежде всего были нацелены на управление стихиями, дабы урожай не погиб. В иудаизме приносились жертвы скота, птиц. Чтобы "дождь пошел во время", к примеру.Герка писал(а):Мир, с чего бы это до христианства людям было нечего есть и у них была слабая медицина?
Это еще одна большая тема, чему люди учатся в христианстве. Какие-то вы однозначные выводы делаете, как Сергей Б. Не интересно объяснять.Герка писал(а):Если вы ставите в заслугу христианству, то то благодаря ему люди научились умирать, то это меня удивляет.
А..и вы здесь? Как же без вопросов "о личности Мира"... Это вам в другую тему про вопросы форумчанам в Беседку.Сергей Б писал(а):Ну как Вам это состояние унылой пустоты? Как Вы его оцениваете как хорошо или как плохо? Бывает ли состояние радостной пустоты?
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей