Список разделов › Главное › Основной раздел
помнится , есть такое выражение , "спасая" другого , спасаешься сам , если " спасение " искренне , естественно ,Марфа Меньшикова писал(а):давайте вы не будете пытаться меня лечить и спасать, указывая на мои проблемы?
Эка писал(а):Элиза
извини, но я немножко не в теме вашего спора.......что значит полезность?.........полезно душе?......
Полезность тортов огромна.Элиза писал(а):родила тоже какя-нибудь простая женщина. (Тем самым, вроде неприметным событием, внеся в мир звезду Софью.)
У меня родственница делает распрекрасные торты для своей семьи. Вкладывает уйму времени. И получает столько похвалы от своего окружения, сколько я ни в жизни не слышала. А с моей точки зрения- это всего лишь какой-то там торт, и полезности в нём ноль.
я люблю этого модератораMAXim писал(а):Полезность тортов огромна.
Я серьезен как никогда. Честно-честно. Мною представлена рабочая модель нового верования. Пока только в качестве проекта без привлеченных временных и денежных ресурсов. И этот проект также отображается в зеркале проекта уже реализованного, а тот в еще одном,более раннем и дорогом.Марфа Меньшикова писал(а):Griииииииnch, это была серьезная тема
это он путает духовность с управленческими зацепками, которые даёт развитое рассудочное сознание эгоиста, опирающегося на способности ума.Nora писал(а):вообще-то духовность это устремление к Богу,
поэтому весьма странно утверждение, что при таковом устремлении человек будет презирать людей несовершенных
Ну, в каждой шутке есть доля шутки. Представленный мною абсурд ничем ни лучше,ни хуже любого другого подобного абсурда. Вам мой абсурд кажется юмором, мне кажется таким же самым юморным абсурд с иными состояниями,который поддерживается участниками данного мероприятия.Марфа Меньшикова писал(а):Grinch, спасибо за юмор, а то я с этой темой уперлась во что-то непонятное.
Нет,ты не дал описание духовного человека.dised писал(а):Допустим, высокообразованный человек, прекрасно разбирающийся в искусстве, очень вежливый в обращении с людьми своего круга, эстет, знающий все тонкости этикета и.т.п Это духовный человек?Некоторые люди посчитают, что да, духовный.И вот такой человек, допустим, видит какое-то низкое, неадекватное поведение других людей и восклицает: "Варвары, дикое скопище пьяных.. Не созидать - разрушать мастера!"Пошло презрение. Тонкая и очень масштабная агрессия.
а презрение это кстати самая обыкновенная зависть.......к людям пусть и более низшего круга, но зато могущим свободно трахаться, бухать и т.д............короче отдаваться во власть инстинктов, чего духовные личности себе не могут позволить...они вынуждены находить удовольствие в том, что презирают более низшие сословия, т.к. лишены их радостей............зависть обычная............впрочем, это для нашего времени уже не характерноGrinch писал(а): Иначе говоря, вся культурная среда, в которой возникают эстетствующие духовники и гордынствующие высокомерники - это и клетка, и лампочка,и электрошокер, и миска с чаппи для прикованному к ней навечно человеку, размышляющем о своем духовном росте и гордынной деградации.
А презрение,зависть,скрежет зубовный,топанье ногами и брызганье слюнями - это формы выражения эмоций гнева, выхода через поры,дыхание ,а также мочу,пот,слюну и слезы стрессовых гормонов типа адреналина , норадреналин и кортизола.Эка писал(а):а презрение это кстати самая обыкновенная зависть
А я верю в чудо и личные чуства. И авторитеты для меня также есть.Grinch писал(а):Вот приехали бы я из такой страны,где не знают языка местного абсурда, а я бы не знал общего абсурда страны пребывания. Я бы про какую то любовь к колбасе и великому,о незримому - вежливо улыбался, а многие бы крутили у виска моим горячим рассказам о состояниях уицлипцуцли. Разницы нет никакой. Все стенки, в которые бы мы уперлись -это чудо, авторитет, и личные чуста.
Так и прекрасно. И я за. И я разве против.Марфа Меньшикова писал(а):А я верю в чудо и личные чуства. И авторитеты для меня также есть
а я не считаю, что со мной "все в порядке"....точнее, даже знаю, что "не все".Grinch писал(а):Все тупики, чувства вины,сомнения,что что то не в порядке -они порождаются этими скрипящими колесами. Пока с кем нибудь что то не в порядке, а лучше совсем плохо - он будет и деньги платить, и уицлипуцли искать по всему миру -хоть в Индии,хоть в Тибете, хоть в Африке,хоть гдеИ наоборот, стал бы я Вас гипнотизировать сплотиться во имя мое, ради умбыбурумбы в моей голове. С полным основанием взяли бы в руки полено,кусок арматуры или бесбольную биту.
Даже в этом случае полезно знать устройство несложных людских придумок. Это как учишь английский, а потом переходишь на испанский. Возможно ты не знаешь немецкого, но разве это повод для самобичевания?Марфа Меньшикова писал(а):а я не считаю, что со мной "все в порядке"....точнее, даже знаю, что "не все".
Grinch писал(а): Даже в этом случае полезно знать устройство несложных людских придумок. Это как учишь английский, а потом переходишь на испанский. Возможно ты не знаешь немецкого, но разве это повод для самобичевания?
И тут из подворотни с гармонью и бубенцами, пивом и шпикачками выходили бы немцы и начинали стыдить, что с тобой смертельно что то не в порядке - пиво не пьешь, шпикачки не ешь, немецкого не знаешь. Ужасно,ужасно.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей