Список разделов › Главное › Основной раздел
Если утвердишься в мысли, что твоя душа для тебя важнее, чем соседская бородавка, и твоей душе надо вернуться в лоно Отца, а не соседке с бородавкой, которая никак не поймет - это не женственно, тогда и будешь шаг за шагом избавляться от своего превосходства и осуждения с такой скоростью, что сама себя не узнаешь.Сурия Каур писал(а):Как в этом случае можно работать над собой?
Всё же нелегко. Это понимание увеличивает принятие Его Воли и принятие всех ситуаций. Но мы несовершенны.Сурия Каур писал(а):Если понимаешь, что на все воля Бога, то легко все отпустить.
Потому что хочется знать больше, иметь все ответы на свои вопросы, не ошибаться. Человек хочет невозможного, если сильно переживает об этом. В этом тоже есть неприятие Его Воли. Всё даётся постепенно.Сурия Каур писал(а):почему люди так переживают от неизвестности?
У каждого свои интересы, на всех не угодим. Наши интересы пересекаются с интересами окружающих, трения неизбежны.Сурия Каур писал(а):переживаем из-за отношения к нам других.
есть ещё и другой вариант - излишняя идеализация этого Мира, привязчивость к нему, поклонение красоте, идеалам, отношениям, правилам, гармонии, законам. На первый взгляд - типичное вожделение, но следом возникает раздражение от несовершенств этого Мира и хлоп - темно, "кина не будет"! Или не хлоп. А вышли древние пласты, о которых никто и не подозревал. Но, больше разглядывать этот Мир через лупу ты не будешь. Печалька.Мадера писал(а):bukk писал(а):ни о какой духовной работе над собой, то идет постепенное ухудшение,
если вообще со злобой и упорством противостоит ударам по его представлениям о жизни - то вообще потеря зрения - катаракта,
если начинает искусственно корректировать зрение, делать операции - то возникают другие тяжелые заболевания
Я тоже так думаю. Когда человек любит себя и принимает себя таким какой он есть, как раз и происходит преображение. Все это происходит без усилий. Само собой. Любовь преображает, а не "работа над собой".Siri Dharma Kaur писал(а):Возникла мысль по поводу "работы над собой" и в данную тему
Для чего человек "работает над собой"?
Чтобы изменить ситуацию, свою жизнь, себя...
А почему он хочет все это изменить?
Потому что он НЕ МОЖЕТ принять все это с любовью в том виде, в котором ему это все дано
Он не удовлетворен собой, своей жизнью, теми ситуациями в которые попадает
Он недоволен и не согласен с Волей Божьей
И получается что не доволен собой, а это и есть агрессия к себе. Это как сражаться с самим собой. А в итоге с Богом. Ведь Бог в нем, "ни один волос не упадет без ведома Бога". Он ищет Бога вокруг, а не в себе- это и есть иллюзия. "тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их” Вокруг он видит только свое отражениеSiri Dharma Kaur писал(а):Он недоволен и не согласен с Волей Божьей
это я о себе.bukk писал(а):Скажите, пожалуйста, это ваше такое гипотетическое видение ситуации или у вас был пример из жизни,
это понятно. Когда ложка. А когда ванна?bukk писал(а):всегда тотчас прибегает ложка дёгтя,
ну и я, повторяя - без плохого - нет хорошего ,- стараюсь выплывать из вожделения окружающим миром
Как я понимаю, во что человек верит, то он и моделирует.Siri Dharma Kaur писал(а):Не отсюда ли и все чистки по Лазареву?
Как я понимаю, это и невозможно сделать на физическом плане. Я читала как это делал Моисей,Siri Dharma Kaur писал(а):Я не могла наковырять ситуации в которые мне надо вернуться и пройти их иначе, чем это было сделано.
Сурия Каур писал(а):Интересная тема. почему-то она ушла в глубины форума.
А правда.
Кто реально работает над собой по методике Лазарева?
Ольга писал(а):Сурия Каур писал(а):Интересная тема. почему-то она ушла в глубины форума.
А правда.
Кто реально работает над собой по методике Лазарева?
Наверное, никто т.к. не знают как это делать.
это только начало. Кроме "зелёных книжек" у сенсэя есть более крутая инфа. Как он утверждает, можно начать прямо с неё. Ничего не могу сказать по этому поводу, т.к. моя работа начиналась с ДК и постепенно, и как по-другому - представить не могу.Сурия Каур писал(а):вспомнить самые болевые ситуации, они есть у каждого, пройти мысленно их снова без агрессии, сожаления, обиды и уныния. У каждого своя программа. Вот ее надо как бы перезаписать. И потом, вспоминая прошлое, не должно остаться какого-либо негативного осадка. Все как урок.
Мадера писал(а):это только начало. Кроме "зелёных книжек" у сенсэя есть более крутая инфа. Как он утверждает, можно начать прямо с неё. Ничего не могу сказать по этому поводу, т.к. моя работа начиналась с ДК и постепенно, и как по-другому - представить не могу.Сурия Каур писал(а):вспомнить самые болевые ситуации, они есть у каждого, пройти мысленно их снова без агрессии, сожаления, обиды и уныния. У каждого своя программа. Вот ее надо как бы перезаписать. И потом, вспоминая прошлое, не должно остаться какого-либо негативного осадка. Все как урок.
Но, видимо, на "постепенно" уже нет времени?...
даСурия Каур писал(а):Не читала еще последнюю серию: Опыт выживания. Читали?
это форма. У него такая манера подачи материала - сначала лекции, затем "разбор полётов".Сурия Каур писал(а):Я так поняла, там больше разбор писем, ответ на записки?
куда уж новее! Мне удивительно наблюдать, как он пытается рассказать словами то, что можно только почувствовать?! Сейчас он описывает такие категории... эээ... за гранью. не ментальные, что ли.Сурия Каур писал(а):Мне нужно что-то кардинально новое что ли.
а кардинально старое уже усвоено и претвореноСурия Каур писал(а):Мне нужно что-то кардинально новое что ли.
Конечео! Ещё как!leon писал(а):Может ли работа над собой по Лазареву, активировать программу самоуничтожения?
А где настоящее? Любовь в настоящем, здесь и сейчас А в прошлом и будущем? Воля ?Сурия Каур писал(а):Меня интересует работа с подсознанием.
С чьим? И что такое подсознание? каждый видит по своемуСурия Каур писал(а):В первых книгах Лазарев говорит о работе с прошлым, а в последних книгах делает упор на будущее.
Мадера писал(а): Храм даёт только внешнее успокоение, как утешение. Ничего не движется с места. Бесконечный тупик.
Brittany писал(а):а кардинально старое уже усвоено и претвореноСурия Каур писал(а):Мне нужно что-то кардинально новое что ли.
в жизнь?
А где настоящее? Как я понимаю любовь в настоящем, здесь и сейчас А в прошлом и будущем что?Сурия Каур писал(а):Меня интересует работа с подсознанием.Динка писал(а): С чьим? И что такое подсознание? каждый видит по своемуСурия Каур писал(а):В первых книгах Лазарев говорит о работе с прошлым, а в последних книгах делает упор на будущее.
Динка писал(а): А где настоящее? Как я понимаю любовь в настоящем, здесь и сейчас А в прошлом и будущем воля ?
Почему же жена Лота обернувшись , как я понимаю к своему прошлому превратилась в соляной столб? И почему ангелы просили идти не оборачиваясь назадСурия Каур писал(а):В прошлом и будущем Его воля.
Динка писал(а):Почему же жена Лота обернувшись , как я понимаю к своему прошлому превратилась в соляной столб? И почеиу ангелы просили идти не оборачиваясь назадСурия Каур писал(а):В прошлом и будущем Его воля.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость