Истинное Я?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Сб, 11 августа 2012, 9:00

Водолей писал(а):Но если человек будет знать, что он НЕ ЧЕЛОВЕК, то ни одна программа не сработает...Разве будет страдать тот, кто знает, что это спектакль ? Не особо...Вот для этого инкарнируемую сущность "погружают" в мир Земли, полностью блокируя его ИСТИННОЕ "Я" (блокируя осознание себя тем, кем сущность является на самом деле)...И никаким образом это невозможно разблокировать до окончания инкарнации, так как истинное Я сущности ассоциирует себя с человеком Земли (на данную инкарнацию является человеком), а не смотрит со стороны на себя...

Водолей! То, что я "открыла" в себе и условно назвала "наблюдателем",
ни коим образом не ассоциируется с моей личностью.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#81 Марк Омаров » Вт, 14 августа 2012, 7:24

Nora писал(а):наблюдатель лишён эмоций.

Тогда кто улыбается?
Nora,
Наблюдатель присматривает за телом и умом Nora или за душой Nora одновременно? Конечно если у Nora есть душа, а не только Наблюдатель, тело и ум. :smile:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 9 месяцев

#82 Brittany » Вт, 14 августа 2012, 9:45

jiva писал(а):Nora, тема называется Истинное Я, при этом ты говоришь только о "наблюдателе"Это означает, что ты считаешь "наблюдателя" истинным Я?
jiva, я привела цитату из интернета про Истинное Я.
Меня поразили совпадения с моим наблюдателем. Как будто с него писано.
Является ли наблюдатель, который во мне, моим Истинным Я - понятия не имею.

Марк Омаров писал(а):Тогда кто улыбается?Nora, Наблюдатель присматривает за телом и умом Nora или за душой Nora одновременно? Конечно если у Nora есть душа, а не только Наблюдатель, тело и ум.
Вероятно улыбается личность. Я этим вопросом не задавалась))
Наблюдатель ни за кем не присматривает, Марк Омаров, я уж сколько раз тут написала,
что он только наблюдает.
Вот из тех, кто поделился в теме своим опытом - только у Обычного есть похожее.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#83 Виктор С » Вт, 14 августа 2012, 10:11

Nora писал(а):Я не говорила, что наблюдатель проявление Божественного во мне.
Я не говорила, что наблюдатель может всё, наблюдатель - не Бог.
это твой наблюдатель. а у других? к тому же Бог - это "все что есть", и одно из Его имен - "Я есмь Присутствие"
Nora писал(а):Наблюдатель ни за кем не присматривает, Марк Омаров, я уж сколько раз тут написала,
что он только наблюдает.
Вот из тех, кто поделился в теме своим опытом - только у Обычного есть похожее.
у тебя какой то эгоцентризм. :smile:
ты завела тему на форуме, назвала ее Истинное Я? и рассказала о своем Наблюдателе.
мы делимся с тобой своим опытом, инфо о своих Наблюдателях.
имхо, истинное я - расплывчатый термин, это всего лишь противоположность ложному я - такому же расплывчатому.
поэтому тебе и дают такие разные опыты , описания взаимодействия со своими Я разного уровня.
более определенный термин - Высшее Я, суть нашей души, суть сущности. как оно будет контактировать с тобой - это его дело. оно "правит бал", а не ты со своим эго.
есть техники общения с ним, и даже разговора. ты пыталась это делать? у него можно спросить свое истинное имя и еще много чего. можно заказать сон с такой инфо.
Джасмухин, профессиональный контактер, много инфо получала во сне, и чтобы запомнить эти сны, она специально выпивала много воды на ночь, чтобы чаще вставать :smile:
:wub:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#84 ивн » Вт, 14 августа 2012, 11:18

Виктор С, Извините,но вы не ответили:
ивн писал(а): Виктор С писал(а):второе, более мудрое и спокойное Я, и у меня в том числе.
я регулярно его слышу. и оно "слышит" мое меня, мое эго, когда стереотипы, инстинкты начинают у превалировать в сознании.

А ВЫ то КТО??? (МЫ,Я)?

Виктор С писал(а):эго ум еще любит все считать, рассчитывать. я и к этому отношусь с юмором,
ивн
Аватара
С нами: 14 лет 4 месяца

#85 Brittany » Вт, 14 августа 2012, 11:33

Виктор С писал(а):это твой наблюдатель. а у других?
Я не знаю - как у других, поэтому и возникла эта тема.

Виктор С писал(а):у тебя какой то эгоцентризм. ты завела тему на форуме, назвала ее Истинное Я? и рассказала о своем Наблюдателе. мы делимся с тобой своим опытом, инфо о своих Наблюдателях.
В заголовке темы стоит вопросительный знак. Разве надо объяснять, почему он стоит?
Я благодарна тем, кто делится своим опытом. :smile: Когда я делюсь - это эгоцентризм, когда делятся другие, это нормально - по твоей логике. ОК, пусть так.
Виктор С писал(а):имхо, истинное я - расплывчатый термин, это всего лишь противоположность ложному я - такому же расплывчатому.
Да все термины - условны))
Виктор С писал(а):более определенный термин - Высшее Я, суть нашей души, суть сущности. как оно будет контактировать с тобой - это его дело. оно "правит бал", а не ты со своим эго.
есть техники общения с ним, и даже разговора. ты пыталась это делать? у него можно спросить свое истинное имя и еще много чего. можно заказать сон с такой инфо.
Джасмухин, профессиональный контактер, много инфо получала во сне, и чтобы запомнить эти сны, она специально выпивала много воды на ночь, чтобы чаще вставать
Высшее Я и Истинное Я это разные вещи? Или это одно и тоже, только разные названия?
Душа это сущность, у которой есть суть? Извини..утонула в твоих словах.. :unsure:
Нет, я никакими техниками не пользовалась, я не понимаю, зачем это - мне.
Зачем мне знать истинное имя. Имя - условность, зачем истинная условность.
Джасмухин - как ты написал, профессиональный контактёр,
я не контактёр и не профессиональный, я обычный человек.
Инфу во сне получают все люди.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#86 1234 » Вт, 14 августа 2012, 18:24

pavel писал(а):существо"Солнце" дало мне наставление перед воплощением"Не верь самому себе"оттуда видна эта земная игра чувств и ценностей которые не вечны

согласен с Павлом.
но руку помощи ,имхо, протягивает..активная, частично вовлечённая часть- посоветовавшись с наблюдателем, в смысле, и решение принимает ..наблюдатель не навязывает, просто информирует, даже не советует. активная часть обращается к совести через наблюдателя. тоесть, активное я протягивает руку помощи, но советуется.
или же активное я может полностью уступить место наблюдателю, чтобы не вмешиваться со своими убеждениями, критериями, поскольку чуствует, что в должной степени решить ему не по силам.
Небытие- суть человека. а всё его сознание и внешний мир- это мысль.
1234 M
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#87 обычный » Вт, 14 августа 2012, 19:11

1234 писал(а): руку помощи ,имхо, протягивает..активная, частично вовлечённая часть- посоветовавшись с наблюдателем, в смысле, и решение принимает ..наблюдатель не навязывает, просто информирует, даже не советует. активная часть обращается к совести через наблюдателя. тоесть, активное я протягивает руку помощи, но советуется.
или же активное я может полностью уступить место наблюдателю, чтобы не вмешиваться со своими убеждениями, критериями, поскольку чуствует, что в должной степени решить ему не по силам.
Если мсходить из этой информации (в начале поста и в конце) : /viewtopic.php?f=26&t=35068&start=90#p1799174 , то информирует не наблюдатель, а уже преображённая субличность (часть личности), она и есть голос совести, через неё душа влияет на личность :
Что есть внутренний голос в сознании подсказывающий человеку что-то разумное?
Это уже преобразованная субличность, через которую происходит преобразование остальных субличностей. Именно преобразованная субличность напоминает что-то гармоничное после первичной реакции неприятия (активности непреобразованной субличности).
Наблюдатель не влияет, не учавствует, не подсказывает - просто присутствует в личности.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 3 месяца

#88 обычный » Вт, 14 августа 2012, 19:16

Nora писал(а):Ты ощущаешь свою многомерность? И её энергетику?
Как и у большинства находящихся в человеческом опыте, воспринимаю только часть всей многомерности, ограниченную эго - физическую, эмоциональную и ментальную структуры многомерности, редко что-то глубже.
До целостности далеко. :-D
Последний раз редактировалось обычный Вт, 14 августа 2012, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
обычный M
Аватара

#89 Марк Омаров » Вт, 14 августа 2012, 19:58

Nora писал(а):Наблюдатель ни за кем не присматривает, Марк Омаров, я уж сколько раз тут написала,
что он только наблюдает.

Ты же лингвист, должна была понять, что написать наблюдатель наблюдает - не очень литературно.
Так все таки он наблюдает только за личностью ( тело и ум) или одновременно за душой? Наблюдатель Nora и душа Nora это одно и тоже или нет? :dont_knou: :unsure:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 9 месяцев

#90 обычный » Вт, 14 августа 2012, 20:07

Марк Омаров писал(а):Так все таки он наблюдает только за личностью ( тело и ум) или одновременно за душой?
Марк, теоритически - наблюдатель наблюдает там, где он присутствует. Во время бодрствования - тело, эмоции, ментальность. Во время сна личности здесь - наблюдает то, что по ту сторону. В какой части многомерности находится, то и наблюдает.
обычный M
Аватара

#91 Водолей » Вт, 14 августа 2012, 21:46

Виктор С писал(а):карма - это тоже сущность в нас, со своим разумом и волей???
Карма это программа, записанная ... ну, напр. на листочке бумаги...
А вот как и кем она реализуется это вопрос данного форума, который есть ФДК... :-D
Ну. к примеру
Виктор С писал(а):на форуме почти у всех оно "работает" - как второй, внутренний голос, второе, более мудрое и спокойное Я, и у меня в том числе.я регулярно его слышу.
Это не ваше высшее "я", а разумная взрослая сущность - "сопровождающий" вас в инкарнации...
Он наблюдает как проходит ваше обучение, и реализует часть программы , под названием "карма" (в частности, "подсовывает" вам искушающие мысли :-D _
Называю Его Учителем...
Виктор С писал(а):объясните, нам, наивным... механизм управления личности кармой.
Обязательно, но немного позднее (лет через 10)...
Виктор С писал(а):не называйте астрологию наукой, даже афетическую
Вот когда вы разберетесь, что такое афетическая астрология, тогда сможете вешать на нее ярлыки...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3

#92 Виктор С » Вт, 14 августа 2012, 23:29

Nora писал(а):Высшее Я и Истинное Я это разные вещи? Или это одно и тоже, только разные названия?
Душа это сущность, у которой есть суть? Извини..утонула в твоих словах
Душа и сущность - это синонимы.
Душа - это часть нашего триединства, его основа, суть.
она, в свою очередь, имеет сложное строение - много уровней, структур, тонких тел, "Я", и как все сложные системы - иерархию своих частей.
верхнюю позицию, в которой занимает Высшее Я(Божественное Я). тот самый Золотой ангел Крайона.
термин Истинное Я мне меньше попадался. наверное, правильнее работать в системе высший- низший, чем в истинный-ложный.
потому что речь идет о форме разумной Энергии, а ее основная характеристика - частота, вибрация(количество колебаний в ед. времени). а ложный -истинный более эмоциональная, чем количественная оценка .
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#93 Виктор С » Вт, 14 августа 2012, 23:41

Водолей писал(а):Это не ваше высшее "я", а разумная взрослая сущность - "сопровождающий" вас в инкарнации...
Он наблюдает как проходит ваше обучение, и реализует часть программы , под названием "карма
в моей системе терминов сущность - это душа, а сущность , воплощенная в тело - личность.
а в душе есть все - и Высшее я, и среднее я - эго, и низшее я - подсознание.каждое их них управляет своей частью триединства:
высшее я - душой, среднее - личностью, низшее - телом.
"Я" - в моем представлении - это разные формы ума, сознания. есть Высший ум, эго ум, и подсознательный ум.
на уровне Божественного Я - Универсальный ум.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#94 ивн » Ср, 15 августа 2012, 3:18

Виктор С писал(а):имхо, важным моментом во взаимодействии разных Я является, как всегда, - любовь. не унижать или возвышать какую то часть себя, а - любить, и воспитывать, старшие - младших, опытные - неопытных, высшие - низших.
А почему тогда ТАКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ? Представляете если академик,начнёт учить сантехника,как с точки зрения молекулярной физики менять прокладку?
ивн
Аватара

#95 ивн » Ср, 15 августа 2012, 3:49

Виктор С писал(а):правильнее работать в системе высший- низший, чем в истинный-ложный.
Возможно правильнее,но ПРАВИЛЬНО ЛИ называть автомобиль высшим,а допустим трактор низшим,у них ведь разные функции? (я понимаю,что вы имели в виду энергию,вибрации,но всё же,по моему многие вопросы и непонимания происходят из за терминов). (Тут на форуме "христианство" "Лесник мне объяснил,что человек рождается с мёртвой душой трупом,которая после крещения оживает,а после согрешения становится мерзкой и "сдыхает",хотя как то и без смертна,и вечно горит в аду. Причём как всегда цитатами "святых отцов").
ивн
Аватара

#96 Brittany » Ср, 15 августа 2012, 11:42

Марк Омаров писал(а):Ты же лингвист, должна была понять, что написать наблюдатель наблюдает - не очень литературно.Так все таки он наблюдает только за личностью ( тело и ум) или одновременно за душой? Наблюдатель Nora и душа Nora это одно и тоже или нет?
Эта тавтология была специально для тебя, Марк Омаров.
Думаю, что душа и наблюдатель это не одно и то же. Говорю
только "за себя", как у других людей - мне неизвестно))
Теперь попробую объяснить - что именно он(о) наблюдает - наблюдает не ЗА чем-то или кем-то, а просто наблюдает, видит. Если подойдёт такой пример:
камера видоискателя наблюдает ("видит"), но при этом ничего не фиксирует, информация проходит вокруг неё. Вне "камеры". Обтекает как бы. :smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#97 Brittany » Ср, 15 августа 2012, 11:44

Марк Омаров писал(а):Так все таки он наблюдает только за личностью ( тело и ум) или одновременно за душой?
Видит абсолютно всё, весь опыт тела-ума и души.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#98 Виктор С » Ср, 15 августа 2012, 11:56

ивн писал(а):но ПРАВИЛЬНО ЛИ называть автомобиль высшим,а допустим трактор низшим,у них ведь разные функции?
но еще хуже будет, если трактор назвать истинным, а лошадь -его предшественницу - ложной.
здесь применима другая система - лучше-хуже, полезно-не полезно.
и сравнивать имеет смысл объекты одного уровня, вида, и функции, а не разнородные, типа, вилку с бутылкой.
:-D
ивн писал(а):Лесник мне объяснил,что человек рождается с мёртвой душой трупом,которая после крещения оживает,а после согрешения становится мерзкой и "сдыхает"
с верующими ортодоксами трудно общаться, они находятся в составе и под влиянием мощного эгрегора своей религии - энергетической сущности, состоящей из мыслеформ и чувств своей организации. на Земле 1 млрд. христиан. это сила. хорошо, что они раздроблены на разные течения и церкви. православных поменьше, но и их - миллионы, с учетом греков, болгар, украинцев и др.
каждому свое. :smile:
есть анекдот про христиан: новая душа после смерти попадает в астрал, ее ведет ангел, и в одном месте они видят - лежат штабелями множество душ, спят в анабиозе. что это с ними? спрашивает новичок. да это верующие христиане, ждут второго пришествия Христа...
мертвая душа - это сильно сказано :-D
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#99 Виктор С » Ср, 15 августа 2012, 13:14

Nora писал(а):н(о) наблюдает - наблюдает не ЗА чем-то или кем-то, а просто наблюдает, видит. Если подойдёт такой пример:
камера видоискателя наблюдает ("видит"), но при этом ничего не фиксирует, информация проходит вокруг неё. Вне "камеры". Обтекает как бы
в душе, все тела и структуры - это разумная(!) энергия. имхо, все состоит "из Бога".
не может быть таким Наблюдатель, каким ты его себе представляешь.
если он молчит, это еще не значит, что он не фиксирует, не думает и не дает тебе советы - потом, через твой эго ум.
само по себе наличие этого феномена, наблюдения со стороны - это уже его воздействие и взаимодействие с твоим эго.
все течет, все изменяется.
в том числе и ваши отношения с наблюдателем.
"вырастешь Ваня- узнаешь..."
кстати, видео камеры все фиксируют , записывают, а иначе не было бы смысла их устанавливать:smile:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#100 jiva » Ср, 15 августа 2012, 17:42

Nora писал(а):jiva, я привела цитату из интернета про Истинное Я.
Меня поразили совпадения с моим наблюдателем. Как будто с него писано.
Является ли наблюдатель, который во мне, моим Истинным Я - понятия не имею.
Сколько я себя помню, у меня всегда было ощущение, что за мной постоянно кто-то наблюдает. Сейчас уже не чувствую, либо привыкла, либо что то как то изменилось.
С какого то времени, периодически, я ловила себя на том, что я как бы воспринимаю все по двум каналам, один абсолютно спокоен и бесстрастен, второй обычный как у всех нормальных людей :smile: Когда первый бесстрастный явно подсказывал второму я уловила только один раз.
Когда бывают какие то сложные ситуации, экстремальными я не могу их назвать, кажется что все внимание переключается на тот первый бесстрастный канал, потому что эмоции отсутствуют, но нужные решения как бы сами собой появляются, а я себе напоминаю робота, который четко выполняет заложенную в него программу. В действительно экстремальной ситуации, в которой я побывала однажды, второй, обычный канал как бы вообще выключился, вместе с осознанием что вообще происходит, т.е. кусочек времени, вместе с происходящим, просто исчез из моего восприятия.
Вот. я тоже поделилась, насколько помню все, потому что все имеет обыкновение забываться по мере того как ты к этому привыкаешь :smile:
jiva

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел